Der Langener Waldsee steht unter der Verwaltung und Pflege der Langener kommunalen Betriebe, welche für alle Kosten aufkommt. Das Areal gehört den Betrieben nicht, sondern es ist gepachtet.
Daher die Kosten für Eintritt und Parkgebühren.
Langener kommen übrigens mit Ihren Saison- oder Jahreskarten auch in den Waldsee hinein.
Langener Waldsee
Langen
Nord-West 60, 63225 Langen
15 Beiträge zum Platz "Langener Waldsee" auf Deutsch
Der Langener Waldsee ist offenbar in privatem Eigentum, denn man muß für die Nutzung ein Eintrittsentgelt zahlen.
Insgesamt wird der See sein Baggerambiente nicht los…
Mangels wirklicher Alternative gehen die Anlieger und Nahebewohner, aber auch Besucher aus Frankfurt und dem Rhein-Main-Gebiet dorthin.
nocure, 11 September 2012:
iMatze, 12 September 2012:
Ah, dann hätten wir das auch geklärt. ;-)
Schöner See nur viele Steine im sand !!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Super Möglichkeiten in der Freizeit einfach abzuhängen, die Sonne zu geniessen, im Wasser abzukühlen und einfach zu quatschen. Oder es wird echt sportlicher Tag draus, sowie die Profis und Hobby-Amateure, die einmal im Jahr an einem Wochenende den Ironman absolvieren. Also erst mal 3,8km im See schwimmen, dann 180km Rad-Rundtour bis in Taunus und zurück und dann noch mal einen Marathon über 42km zum Beispiel durch den Wald und über Wiesen. Danach macht sich die Liegewiese am Langener Waldsee bei einem Drink echt gut :-)
Und wenn man ein Zelt oder Campingwagen aufgestellt hat, dann kann man beim Grillen den Sonnenuntergang erleben und einfach gut drauf sein …
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Schöner See, Parkplätze direkt auf dem Gelände. Leider kosten sie auch 3€ pro Auto.
Das Wasser ist auch relativ sauber.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Ich wohne in der nähe vom langener Waldsee. Der See ist sehr schön, doch leider vollkommen in kommerzieller Hand. entweder man bezahlt den Eintritt für den Badestrand, oder man hat absolut keine Möglichkeit einfach mal nur am See spazieren zu gehen oder mit dem Fahrrad herum zu fahren. Obwohl es sich um ein grossen See handelt, ist das komplette Gelände im Firmenbesitz.
Ich wollte mit meiner Frau eine Fahrradtour um den See machen, es gibt um den See überall schöne Wege. Doch dann werden wir von einem Security auf einen Quad-Bike angehalten und angepöbelt. Das sei hier überall Privatgelände und wir sollen verschwinden. Sehr unhöfliche Security. Es stehen aber nirgendwo Absperrungen oder schilder die darauf hinweisen???
Naja ich habe erstmal genug vom See. Es ist zwar ein schöner See, den man aber nicht nutzen kann, ausser man Bezahlt dafür. Sowas brauche ich nicht. Da gehe ich für das gleiche Geld in den Schwimmbad. Da ist das Wasser auch deutlich sauberer.
Es kleinere und freie Seen in den Umgebung. Da kann man auch einfach spazieren gehen, ohne vom Security fast verprügelt zu werden.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Sobald die Sonne sich am Himmel zeigt, zieht es und wann immer wir Zeit haben an den Langener Waldsee. Zum Schwimmen, Sonnen, Spaß haben, Leute treffen eignet sich der Waldsee sehr. Man hat viele Möglichkeiten, sich am Sandstrand einen tollen Tag zu gestalten. Segler und Angler kommen hier auch voll auf ihre Kosten. Direkt am See gibt es einen Campingplatz für all diejenigen, die von weiter her anreisen und eine tolle Zeit verbringen wollen. Wirklich ein toller Tipp für einen sonnigen Tag.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Schöner See mit Erholungsinseln im Wasser.
Nur die Wasserhygiene könnte besser sein (viele Algen).
Top
Sauberes Wasser
Very very beautiful!
gemüglich, nett, ob mit oder ohne, auch für Snackies ist gesorgt - Sommer wo bist du
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Ahh der Sommerzeit vertreib Nummer eins. Geiler See,geile Leute,geiles Feeling :-)
Man kann es kaum beschreiben, man muss einfach dabei gewesen sein.Ein muss für alle Wasserfans^^
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Ein Traum von Badesee - Die offiziellen Bademöglichkeiten sind ja unten schon ausführlich beschrieben… aber auch zum Wandern oder Biken eignet sich das Gelände ganz gut (17er Radweg ab Buchschlag Bf), die Ostseite wird gerade renaturiert und wiederaufgefüllt mit Kies, Erde etc und soll wiederaufgeforstet werden. Schade, die Steilhänge waren bei wild badenden sehr beliebt. Aber von hier oben hat man immerhin tolle Ausblicke!

Toller, wirklich großer Badesee nur 15 km von Frankfurts Süden entfernt mitten im Grünen gelegen. Ohne Frage stark frequeniert, insbesondere an Wochenenden und in den Sommerferien, ob der Größe verläuf es sich aber ziemlich.
Für jeden Geschmack ist was dabei: Textil - FKK, Schwimminseln, gut sortierter, großer Imbiss (ebenfalls Textil oder FKK - die Kundschaft, nicht Bedienung!), Beachvolleyball, Campingplatz, schnelle Einsatztruppe vom DLRG für etwaige Blessuren, sonniger, mit Sand aufgeschütteter Strand, schattige Plätzchen unter Sonnensegeln, und natürlich jede Menge Wasser akzeptabler Qualität. Letztere könnte wohl besser sein, glaubt man einschlägigen Messungen zur Wasserqualität. Eigentlich erstaunlich, bedenkt man den Verdünnungsfaktor ob der schieren Größe des Sees. Anyhow, Trinkwasser-Duschen all überall für die besonders Kritischen sind vorhanden.
Fazit: Für mich DIE Schwimm- und Sonnenbade-Oase im Frankfurter Einzugsgbiet, besonders off-season oder Wochentags.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Mitten im Rhein-Main-Gebiet gibt es doch noch Möglichkeiten, sich am Wasser, im Wald, im Grünen zu entspannen…
Sowohl mit dem Fahrrad als auch mit dem Auto super zu erreichen, sieht man die Ausdehnung des Strandbades erst, wenn man dort ist. Sandstrand, klares Wasser, Sonne & Schatten (Bäume & Sonnensegel)... alles da, was das Herz begehrt. Da die Liegeflächen riesig sind (es sollen ca. 900 m Länge sein!), wirkt der See nicht so schnell überfüllt.
Ab und an sind Sonderveranstaltungen (nicht nur der Ironman startet hier) und Beach-Partys, z.B. findet am 02.08.2008 eine großangelegte und vielversprechende “Party for the masses” statt…
Fazig: Kurzurlaub vor der Haustür!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Langener Waldsee
Der Badesee ist voll mein Ding - obwohl das Wetter nicht so toll war, sind wir hingefahren - Die Anfahrt war ein wenig problematisch, weil ich - Frau - natürlich wieder zu schnell meinem Fahrer den Weg angesagt habe - hab nämlich von der B44 eine zu früh "rechts raus" (leider war das nur das Hinweisschild für die P+R Ausfahrt, upps) Also, eine Abfahrt weiter geht es dann wirklich zum See. Kosten für´s parken sind 3,- Euro pro Auto und Person. Wenn es warm ist sieht es mit dem Parken dort wohl echt schlecht aus, deshalb ist es mit dem P+R eine gute Einrichtung. Der See ist echt toll, sauberes Wasser und ein schöner Strand ist angelegt - Beachvoleyballfelder und Campingplatz... Essen kann man dort auch, aber ich hatte ein Picknick mitgenommen und wir haben dann ein gemütliches - ruhigs Plätzchen gefunden, zwischen dem Schilf - das Wasser plätscherte beruhigend ans Ufer..... schluchz...
Also, lange Rede kurzer Sinn, es gibt dort gute Surfmöglichkeiten, mehrere schwimmende Inseln die man anschwimmen kann, Bootsanleger, Kinderspielplatz uvm. Da ich mit meinem Picknick beschäftigt war konnte ich mich nicht weiter um mein Umfeld kümmern, aber das was ich an diesem schönen Tag gesehen habe, kann ich nur weiterempfehlen. Leider war der Tag und das romantische "Date" viel zu schnell vorbei,... Fortsetzung? Who knows...
Schreibe einen Beitrag zu Langener Waldsee
Plätze in der Nähe von Langener Waldsee
Zeppelin Museum Kapitän-Lehmann-Str. 2 2, 63263 Neu-Isenburg
mbwi: “Kleines interessantes Museum, auf historischem Boden, in dem die Geschichte der Luftschiffe und insbesondere der Zeppeline dargestellt wird.Es war ...” mehr…
Aussichtspunkt Airport - Ostseite A5, 60547 Frankfurt am Main
andrekaufung: “durch die hohe Frequenz in Frankfurt, gibt es immer was zu sehen, wen das interessiert, wird hier was sehen können...” mehr…

Der Langener Waldsee steht unter der Verwaltung und Pflege der Langener kommunalen Betriebe, welche für alle Kosten aufkommt. Das Arela gehört auch den Betrieben nicht, sondern es ist gepachtet.
Daher die Kosten für Eintritt und Parkgebühren.