Tagträumer, Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt, München

Folge Tagträumer und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von Elli79

AROMA Kaffeebar-Lebensmittel - Ludwigsvorstadt-Isarvorstadt

AROMA Kaffeebar-Lebensmittel

Pestalozzi 24, 80469 München

Kaffeebar in München. Kundenzitat: "Wunderschöne, mediterrane Einrichtung. Von Frühstück über Kuchen und Pasta, die Croissants waren super lecker und gehören für uns zu den Besten der Stadt. Servicefachkräfte sind auch bei vollem Café sehr freundlich."

29 Beiträge zu Tagträumer auf Deutsch

Benutzerfoto: Elli79

Beitrag zu Tagträumer vom 21 Januar 2012

Nettes Cafe im Glockenbachviertel. Guter Kaffee, leckeres Frühstück und köstlicher Kuchen. Am Wochenende ist es hier immer sehr voll. Rührei mit Tomate ist sehr lecker :) auch mal zum Mittag!

Benutzerfoto: maria-lara

maria-lara

Beitrag zu Tagträumer vom 24 Mai 2011

klein, verträumt und wunderbare selbstgekochte marmelade. dazu milchkaffee und fertig ist die laube :) wirklich ein geheimtipp!

Benutzerfoto: Gourmande

Gourmande

Beitrag zu Tagträumer vom 20 Mai 2011

Aufgrund der vielen guten Bewertungen von Euch zog es meinen Liebsten und mich diese Woche zum Frühstücken ins Tagträumer.

Ein nettes kleines Café in der Dreimühlenstraße, welches im Inneren um die Ecke noch einen weiteren gemütlichen Raum zum Sitzen hat. Mehr als 3-4 Tische passen insgesamt aber trotzdem nicht rein. Die Einrichtung ist liebevoll, jeder Tisch bekam ein Sträußchen selbstgepflückte Blumen. Es gibt sowohl Zeitungen für die Morgenlektüre, außerdem eine kleine Auswahl feiner Schokoladen, bzw. Kürbiskerne mit unterschiedlicher süßer Umhüllung zu kaufen. Positiv: diese können vorher probiert werden!

Leider war das eigentliche Frühstück jedoch in unseren Augen im wahrsten Sinne sehr mager.
Die Karte ist unglaublich spartanisch gehalten, so gibt es nicht mehr als an einer Hand abzählbare Varianten, nämlich ein hartgekochtes Ei mit 2 Scheiben Baguette und Butter, sowie Obst und/oder Müsli mit frischen Früchten. Außerdem eine kleine Auswahl dazubestellbarer Dinge, wie Croissant oder Breze und eine Portion Käse.
Aufgrund der eingeschränkten Auwahl bestellen wir sowohl das Eifrühstück als auch das Müsli mit Früchten.
Das Schokocroissant war um 11.00 leider bereits aus.
Die Qualität der dargebotenen Speisen war durchaus gut und es schmeckte uns auch! Lediglich die geringe Auwahl machte uns schon sehr stutzig!

Es gibt allerdings eine schönes Kaffee- und Teeangebot. Der hier gepriesene Chai Latte wurde von mir bestellt (nur auf Anfrage, da er nicht auf der Karte stand..) und war wirklich extrem lecker. Keine überzuckerte Fertigmischung, sondern echte Gewürze mit einer leichten Schärfe. Sehr zu empfehlen!

Scheinbar gibt es auch jeweils ein Mittagsgericht, welches auf einer kleinen Tafel handschriftlich angepriesen wird. In unserem Fall war es gerade in der Entstehung.

Fazit bzw. Verbesserungsvorschläge:

Liebe Besitzer,
Ihr führt ein schönes, gemütlich Restaurant! Erweitert doch bitte Eure Karte etwas zugunsten der Auswahl an Speisen!
Als Gast wünscht man sich gerade beim Frühstück mehr Entscheidungsmöglichkeiten. Pancakes oder Waffeln können z.B. immer frisch gemacht werden, Aufstriche kühlgestellt oder Themenfrühstücke kreiert werden.
Euren Chai Latte solltet ihr außerdem auch dringend auf die Karte schreiben ;-)

Bis bald?!

soulsister Das Tagträumer besitzt den Charme des irgendwie Unfertigem, Provisorischem. Etwas mehr Professionalität würde dem aber nicht schaden.

Benutzerfoto: Neuberlinerin

Neuberlin...

Beitrag zu Tagträumer vom 23 Februar 2011

Schön, kreative Gestaltung. Sehr leckerer selbstgemachter Kuchen. Perfekt für den Sonntagnachmittag kombiniert mit Isarspaziergang.

Benutzerfoto: bigigigi

bigigigi

Beitrag zu Tagträumer vom 15 Februar 2011

Hallihallo,
gibts immer lecker hausgemachten kuchen!
Sollte man sich mal angucken und aus"probieren".

lg
Bigi

Benutzerfoto: alinia_wyler

alinia_wyler

Beitrag zu Tagträumer vom 26 Juni 2010 (aktualisiert am 16 Oktober 2010)

Update:
Eigentümerwechsel -derzeit in Umstrukturierung

soll wohl so weiter gehen, aber wer weiss -werde es dann neu kommentieren.

Eine unter vielen, aber meist bin ich im Tagträumer viel unter Einem: immer die richtige meist dezente Musik, jedenfalls bin ich öfter der erste oder zweite Gast am Morgen (öffnet 8 Uhr)und es gibt keine beseren Ort um den Tag zu beginnen -ein Traum.
Immerwieder eine Augenweide, ich mag so ziemlcih alles an der Einrichtung und der wechselnden Präentation von Kunst, Chai Latte perfekt serviert mit Honig, es gibt nur wenige Plätze in München, wo es Chai Latte noch gibt und der auch so gut schmeckt!
DAnn die Zeitung lesen, träumen, Früchtejoghurt geniessen und ein paar Texte leicht von der Hand schreiben, ich bedauere es wirklich, dass ich mittags meist nicht in der Gegend bin, sonst würde ich natürlich dort esen.
Bitte bleibt so, wir ihr seid - dann bin ich ein glücklicher Fan vom Tagträumer.

num1509 ECHT GUTEN und vor allem ECHTEN Chai habe ich entdeckt im Satyam. Einem herrlichen indischem Restaurant in der Berg-am-Laim-Straße 53.
Also, bei Gelegenheit mal reinschauen und probieren?

Benutzerfoto: zippex

zippex

Beitrag zu Tagträumer vom 8 Oktober 2010

Ein gemütliches Frühstück mit guter Auswahl und leckerem Kaffee in dieser angenehmen Atmosphäre ist der perfekte Start in ein gelungenes Wochenende.

Benutzerfoto: effect

effect

Beitrag zu Tagträumer vom 3 Oktober 2010

Nett!
Wir waren zum Frühstück dort und es gab nichts zu meckern! Kaffee lecker (Danesi) Müsli mit Obst und Joghurt war super frisch und lecker!
Wir haben uns in dem Raum sehr wohlgefühlt und wurden nett und aufmerksam bedient.
In der Ecke auf jeden Fall ein Anlaufpunkt!

Benutzerfoto: gastro-münchen

gastro-mü...

Beitrag zu Tagträumer vom 21 September 2009 (aktualisiert am 23 September 2010)

°°° Cafe - TAGTRÄUMER °°°

> > > BESUCH :

Samstag, 19.09.2009

> > > LAGE :

mittelmäßige Lage mit noch kostenfreien Parkplatzmöglichkeiten in Anwohnerzonen.

> > > AMBIENTE :

Einfaches, alternatives, lässiges, puristisches, mediterranes Retro-Cafe mit wunderschöner franz. Porzellan-Vitrine vom Allerfeinsten. Lässig ist ebenfalls die einigartige, bunte Acryl-Deckenwand.

Was uns wenige gefiel waren die schlecht tapezierten und teils schon verschmutzten reinweiße Tapetten.

> > > TOILETTE :

Die Toiletten sind zwar sauber, aber alles andere gepflegt. Ein anderer User meint das die Toiletten sehenswert seien. Sehenswert da einigartig, aber schön ist was anderes, was dran liegt das es sich hier noch um ein Bad einer ehemaligen Wohnung handelt.

> > > SPEISENKARTE :

Kleine, originelle Speisekarte mit verschiedenen Frühsücks-Gerichte zum ankreuzen.

> > > SERVICE :

Das Servicepersonal ist gut beschäftigt, freundlich und hilfsbereit.

> > > PREIS-LEISTUNG :

Milchkaffee 0,2l - 2,90 EUR ist noch in Ordnung.
Latte Macchiato 0,2l – 2,90 EUR ist ebenfalls noch in Ordnung.
Joghurt mit frischen Früchten – 3,60 EUR / OK.
Focaccia mit Ziegenkäse und Ruccola – 3,80 EUR / OK
Frühstücksteller mit Käse und Schinken ( ohne Brotkorb ) – 5,10 EUR / trotzdem Top.
Kleiner Bio-Brotkorb – 2,50 EUR / grenzwertig, aber OK.
Apfelsaft trüb 0,2l für 2,50 EUR ist OK, uns wurden aber 3,50 EUR berechnet was "frohlöckchen" nach einen Telefonat vom 23. Sept. bedauert.

> > > QUALITÄT DER SPEISEN / GETRÄNKE :

Herausragend für den Preis ist der riesige und durchaus hochwertige und sehr leckerer Frühstücksteller.
Das Focaccia steht vom Geschmack her dem Frühstücksteller in nichts nach.

> > > REZENSSION :

Das Café hat durchaus Charme und das Frühstück ist TOP.
Was uns aber auffiel ist, das einige Gäste an einem einigen Milchkaffee und 2 Std. Zeitung lesen ganze Tische belegen – hier sollte Abhilfe geschaffen werden, da über 6 Gäste nach betreten des Cafes wieder gingen weil 3 x 4-Personentische nur mit einzelnen Dauerlesern belagert wurde. Wenn sich das mal wirtschaftlich nicht rächt.

> > > ZUM ABSCHLUSS :

Würde jederzeit wieder ins TAGTRÄUMER gehen, da hier abgesehen vom Apfelsaft ein gutes Preis-Leistungsverhältnis angeboten wird. Schön ..........

frohloeckchen Apfelsaft naturtrüb kostet schon immer 2,50 und nicht 3,50!!!! Augen auf, bevor man Unwahrheiten schreibt!

gastro-münchen Der Saft kostet nach einem kurzen Telefonat tatsächlich 2,50 EUR, uns wurde aber aber 3,50 EUR berechnet was "frohlöckchen" mit einem schnippischen Unterton bedauert

Benutzerfoto: georgesziegler

georgeszi...

Beitrag zu Tagträumer vom 20 September 2010

Quasi Café in Erdgeschosswohnung. Aber toll gemacht, super freundlich. Retro. Empfehlenswert!

alinia_wyler weniger Wohnung als vorher eine Metzgerei

Benutzerfoto: cbraun75

cbraun75

Beitrag zu Tagträumer vom 12 September 2010

Nettes uriges cafe mit hausgemachtem Kuchen. Alle Teller sind unterschiedlich was den charm ausmacht. Die Sitzmöglichkeiten Außen sin direkt auf dem Gehweg, was aber nichts ausmacht, da Seitenstr.

Benutzerfoto: Lanzalot

Lanzalot

Fürstenfe...

Beitrag zu Tagträumer vom 4 Juni 2010

Kurz und Knapp: Einfach Gut!

Hingehen! Ganz klare Empfehlung!

soulsister Begründung?

Benutzerfoto: little-miss-trouble

little-mi...

Beitrag zu Tagträumer vom 7 Februar 2010

war heute zum allerersten mal im tagträumer und muss sagen, dass ich selten so gut - um nicht zu sagen ausgezeichnet!!! - gefrühstückt habe... das omelett war eine wahre gaumenfreude! auch das prinzip des ankreuzens fand ich einfallsreich und nett und habe diese form der bestellaufnahme als willkommene abwechslung empfunden! die atmosphäre ist ebenfalls stimmig und erinnert dank des vielgelobten retrocharmes - wer häts gedacht? - an berlin... allerdings tut man gut daran möglichst früh seinen cafe dort einunehmen, da nur sehr eingeschränkt platz vorhanden ist und das kleine lokal schnell aus allen nähten platzt... wenn man sich jedoch erst einmal niedergelassen hat, möchte man dort stundenlang verweilen! bin froh mein vorhaben endlich in die tat umgesetzt zu haben!

Benutzerfoto: willivanilli

willivanilli

Beitrag zu Tagträumer vom 8 Juni 2009 (aktualisiert am 9 Juni 2009)

Ein Café ganz in meinem Stil, man fühlt sich wohl, wird sehr freundlich bedient, die Einrichtung lädt zum Verweilen ein und auch das Speisenangebot sowie das Preisleistungsverhältnis stimmen.

Benutzerfoto: hansimglueck

hansimglueck

Beitrag zu Tagträumer vom 27 Mai 2009

alternativ?
sofern man (oder wohl besser frau)
“die wunderbare welt der amelie” als alternativ bezeichnen möchte…
der espresso ist ok-
und die toiletten sind einen besuch wert-

Benutzerfoto: Tokvi

Tokvi

Beitrag zu Tagträumer vom 25 Februar 2009

So toll fand ich das Café nicht. Das negativste war die schlechte Erreichbarkeit. Der Rest hat schon gepasst, aber hat mich jetzt nicht so überzeugt als dass ich ein grosser Fan geworden wäre. Dann geh ich doch lieber in eins der näher gelegenen (genauso alternativen) Cafés.

Benutzerfoto: Edelweib

Edelweib

Beitrag zu Tagträumer vom 1 Februar 2009

Eines der gemütlichsten Cafés in München! Hier stimmt einfach allles. Die Auswahl auf der Speisekarte, sehr leckeres Mittagessen, die Räumlichkeiten. Man kann draussen in der Sonne der leckeren Sandwiches fröhnen. Durch den Ausbau hat das Café eher an Charme gewonnen. Ich liebe es!!!Einziges Manko: die schlechte Verkehrsverbindung, die mich jedoch nicht daran hindert, regelmäßig hinzupilgern!!

Benutzerfoto: Kaffeehausliebhaber

Kaffeehau...

Beitrag zu Tagträumer vom 18 Januar 2009

Willkommen, in Berlin Kreuzberg!

Wer sich in das Café Tagträumer in der Dreimühlenstraße begibt, taucht in eine andere Welt ein. Die Einrichtung ist absolut unmodern, was nicht heißen soll, dass es ungemütlich dort ist. Ganz im Gegenteil. Dei alten bunt zusammen gestellten Möbel lassen einen Zeit und Ort vergessen.

Der Service ist nett und zuvorkommend, mit einem Schuss “Alternativ-Outfit”. Wie gesagt: Berlin Kreuzberg läßt grüßen! Nichtsdesto trotz: Die Speisen und Getränke müssen einen Qualitätstest nicht bangen. Zumindest habe ich das von den Nachbartischen erlauscht, denn ich selbst konnte mangels Zeit nur einen Capuccino dort trinken. Der war ganz ok, aber keinesfalls Nobelpreis-verdächtig. Der Preis für dieses Getränk liegt bei 2,30 Euro. Das ist für München durchaus günstig und zeigt schon an, das sich die Macher dieses Cafés keinesfalls die Gewinnmaximierung auf die Fahnen geschrieben haben.

Fazit: Der Tagträumer macht seinem Namen durchaus Ehre. Man kann hier abschalten bzw. abtauchen und in einem antiquierten Ambiente bei unaufdringlicher Musik vor sich hinträumen, ohne laufend von der Bedienung nach neuen Wünschen gefragt zu werden. Das bedeutet aber umgekehrt: Wer eine hippe Location sucht, wo Schick & Mick bei chilliger Musik abhängen, der ist hier definitiv verkehrt.

Benutzerfoto: Donar

Donar

Beitrag zu Tagträumer vom 21 Dezember 2008

Ich war letztes Wochenende morgens im Café Tagträumer. Auf einem kleinen Zettel habe ich mein gewünschtes Frühstück durch Ankreuzen selbst zusammengestellt. Die freundliche Bedienung hat die Bestellung rasch gebracht. Egal ob Kaffee, Rührei mit Lachs oder selbstgemachte Marmelade - Essen und auch Getränke schmecken vorzüglich und werden ansprechend dekoriert serviert.
Die niedrigen und nah nebeneinander stehenden Tische sind mein einziger Kritikpunkt. Man sitzt schon sehr nah am Nachbartisch und bei längerem Aufenthalt werden die Stühle ungemütlich.

Benutzerfoto: Der_Frühstücker

Der_Frühs...

Beitrag zu Tagträumer vom 18 August 2008

Nachdem wir beim letzten Mal kläglich gescheitert sind (siehe Bavarese), haben wir’s diesmal tatsächlich geschafft und haben Sonntag um halb eins im Tagträumer Platz genommen. :-)

Die Einrichtung ist ein bisschen spartanisch, mit vielen Farbtupfern und Designelementen der 60er/70er Jahre (zumindest kommt’s mir so vor, auch wenn ich damals noch flüssig war). Es wirkt anfangs ein wenig befremdlich aber man fühlt sich doch bald wohl. Die Musik ist passend dazu ausgewählt, abgesehen von ein paar merkwürdigen Rap-Einlagen. Die Atmosphäre ist also eigentlich angenehm entspannt, manche sagen chillig dazu.

Eigentlich. Wären da nicht die anderen Gäste. ;-) Die scheinen nämlich mit Vorliebe Ihren Nachwuchs mitzubringen. Was an und für sich kein Problem wäre, wenn nicht irgendwie der antiautoritäte Erziehungsstil vorherrschen würde. D.h. die lieben Goldschätzchen dürfen alles und setzen es zur Not auch mit Geschrei durch. Ich persönlich find’s ja witzig zu sehen, wie 2jährige ihren Eltern auf der Nase rumtanzen, mit der Ruhe war’s dann aber leider vorbei. Das Publikum ist generell etwas reifer. Nicht dass ich jetzt ein Jungspund wäre, aber an diesem Tag lag schätzungsweise gut eine Dekade zwischen mir und dem Durchschnittsbesucher - was wohl auch die Kinderdichte erklärt.

Soviel zu meinen Vorlieben, zurück zum Tagträumer. Das Essen wird durch Ankreuzen auf einem Zettel ausgewählt und bestellt. (Wäre Mario nicht zu spät gewesen, wäre das sogar zügig gegangen! :-P) Die Auswahl ist gut und bietet von Müsli, Bio-Brot, Butter über Marmelade, Schinken, Käse bis zu Rühr- und Spiegelei sowie Weißwurst alles, was man sich zum Frühstück wünscht. Einzig das Obstschälchen für 3,20€ finde ich übertrieben, aber die Bedienung hat natürlich recht, wenn sie sagt, dass da Arbeit drinsteckt. :-) Die Getränke gehen auch absolut in Ordnung und sogar meine geliebte Ovomaltine gibt es hier. Wir haben 12€ bzw. 14€ p.P. gezahlt und waren pappsatt, so dass wir leider den Kuchen nicht mehr probieren konnten.

Abgesehen vom Kindergeschrei, sorry, der Zukunftsmusik, ist der einzige Haken am Tagträumer, dass man nicht draußen in der Sonne sitzen kann. Doch, man kann draußen sitzen, aber eben nicht in der Sonne. Ansonsten kann man hier wirklich gemütlich frühstücken und den Tag sehr nett beginnen. Einen Versuch ist es auf jeden Fall wert… :-)

Kaellepot der Tagträumer wird in sämtlichen regionalen Kinderfachzeitschriften empfohlen. Kidsgo etc… ;-)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Tagträumer