Jens ist gerade auf La Gomera und hält den Bauch in die Sonne ;-) Am 8.2.2011 wird der Laden wieder geöffnet. Wir freuen uns auch schon drauf. Marion & Jan
Café WB
Schleußig, Leipzig
Crêpes und Galettes, Lecker Backwaren, Eis und Kaffespezialitäten.
Könneritzstr. 100, 04229 Leipzig
cafe-wb
Mo: geschlossen
Di - So: 8:00 - 18:00
37 Beiträge zum Platz "Café WB" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Doch vorab: Wer Standardbrötchen mit Standardbelag im Standardbäckerambiente oder allyoucaneat mag sollte hier nicht hingehen. Denn hier gibt es liebevolle aufmerksame Mitarbeiter und Jens, mit den man unweigerlich ins Gespräch kommt. Und es gibt selbstgemachtes herzhaftes Eierrühreicrepes, das sogar meiner Frau schmeckt die soetwas eigentlich überhaupt nicht zum Frühstück mag. Desweiteren einen tollen Yogitee und die besten Leipziger Lerchen. Und das alles zum Genießen in einem Wohnzimmerambiente.
Kurz: Wenn Frühstück in Leipzig dann Café WB!
Wir wünschen dem Café WB weiterhin viel Spaß, Glück und Erfolg für die nächsten Jahre, da solche Bäckereien, es bei dem Konkurenzdruck der Bäckereiketten, sicher nicht leicht haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
toll, dass es dich in schleussig gibt,
diese ecke ist ein anlaufpunkt
und es ist für alles gesorgt:
esssen, trinken, seele und geist.
weiter so.
PH
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Samstag früh, Sonntag früh ein Galette mit Thunfisch, Edamer und Kapern ist der beste Start, um Leipzig zu erkunden. Einen netten Schwatz mit dem Inhaber gibts gratis dazu und schon ärgert man sich gewaltig, dass es das CafeWB nicht in Ilmenau gibt!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Hier fühlt man sich sofort wie bei guten Freunden. Der Ruhepunkt in Schleußig. Wir kommen immer gerne wieder. Viele Grüße, die Stammgäste aus dem schönen Saarland.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Sehr gemütlich. Mein neues Lieblingsessen ist das Galette Mediteran. Gibts bei uns im Saarland leider nicht. Muß ich warten bis zu den Herbstferien. Unsere Tochter liebt die “Schatzkiste” :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Eines nachmittages am heimischen PC kam es, dass ich auf de Suche nach einem netten Cafe in Schleußig gewesen bin. Ich war überrascht als das Cafe WB hier ganz oben stand und alle davon schwärmen, denn ich kannte es schon vom vorbeigehen aber hatte es noch nie so richtig wargenommen. Jetzt wollte ich es natürlich mal genau wissen und bin mit ein paar Freunden hin. Spontan haben wir uns für den hausgemachten Chai Tee entschieden und der war echt ein Genuss. Auch das super gemütliche Ambiente und die netten Gastgeber fielen sofort äußerst positiv auf. Einfach zum wohlfühlen. Klein aber fein. Als ich heute ein zweites mal dort gewesen bin wollte ich mir einen Chai Tee to go holen. Da habe ich auch Jens kennengelernt der mir kurzer Hand hinten in der Küche zeigte wie der Tee gemacht wird. Supi und sehr zu empfehlen. Mehr davon in Schleußig bitte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Ich hatte Hunger und war da, mir hat alles sehr gut geschmeckt , ich hatte den Indian Curry- Crêpe und dieser hat sich durch seinen speziellen gesschmack ausgezeichnet , welcher bei mir ins schwarze getroffen .
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Äusserst angenehmes kleines Café in Leipzig.
Der Jens ist ein Netter, den mochte ich auf Anhieb! Die Sachen, die er anbietet, (also die, die ich probieren konnte, die anderen sicher auch :) ) waren schmackhaft und der Preis fair.
Ein wirklich angenehmer Ort, um ein bischen die Seele baumeln zu lassen, ein nettes Schwätzchen zu halten, oder einfach zu sitzen, mit oder ohne Buch und den lieben Gott einen guten Mann sein lassen.
Ich kann jedem Leipzig-Besucher nur empfehlen, dort mal vorbeizuschauen!
Uwe aus KA
p.s. pers. Gruss an Jens!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Ich gebe zu, das kleine Café von Jens liegt nicht eben bei mir um die Ecke. Aber wie so oft im Leben, habe ich erst Jens kennen gelernt und dann auch sein Café besucht.
Wohl fühlte ich mich gleich am Anfang, ich saß am Stammtisch, an dem man leicht mit den anderen ins Gespräch kommt oder beim Chef durch Augenzwinkern den nächsten Milchkaffee oder Chai bestellt.
Besonders liebe ich die gebackenen Quarktaschen am Sonntag, den Frischkornbrei zum Frühstück und den Keks (oder heißt das Gebäckzulage??), den es zum Kaffee dazu gibt.
Ich habe mich schon gut unterhalten, aber auch mal still in der Ecke gesessen und eines der ausliegenden Bücher gelesen.
Geht beides :-D
Gestern früh sind wir nach einem ausgiebigen Spaziergang am Störmthaler See eingekehrt, eine junge Frau spielte auf der Gitarre, es gab die eine und andere selbst gedichtete Zeile für einen Sonntagsmittags-Blues vom Chef, das habe ich lange nicht mehr in einem Café erlebt.
Wir kommen wieder :-) egal ob sonntags oder mal zwischendurch.
Freue mich auf das viel gepriesene Eis im Sommer :-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Gerade in Leipzig angekommen und gleich um die Ecke ein tolles Cafe entdeckt! Am ersten Tag der Wiedereröffnung durfte ich miterleben, wie Jens den Menschen aus der Nachbarschaft durch die großen Fenster zuwinkt. Ob Jung oder Alt - viele kamen vorbei, um ihn nach seiner Urlaubspause wieder willkommen zu heißen. Sogar Blümchen gab es für ihn!
Dieses Cafe hat eine besondere Atmosphäre, wo sich jeder Neuankömmling gleich wohl fühlt. Jens schafft es, mit seinen Kunden locker ins Gespräch zu kommen, ohne ihnen dabei zu nahe zu rücken. Ich werde sicher öfter vorbei kommen, um bei einem leckeren Chai ein Stückchen Wärme und Geborgenheit in meiner neuen Wahlheimatstadt zu genießen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Ein muss, für jede/n der auf Qualität, ein nettes Gespräch, auf Herzlichkeit und Gemütlichkeit wert legt.
Jens der Mann hinter der Theke ist ein Original von denen es ruhig mehr
geben könnte.
Wenn man Glück hat, kann man auch ein Liedchen mit dem Meister anstimmen.
Seine "Gallettche" sind der Wahnsinn!
Also nichts wie hin!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
warum ist das café geschlossen und die telefonnummer nicht erreichbar??
ich hoffe doch, der jens macht bald wieder auf.........
mein lieblingsladen für Chai und das cafe in schleussig zum entspannen und lecker essen.danke Jens
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Das mit großem Abstand sympathischste Cafe in ganz Schleussig versteckt sich in dieser kleinen Ecke! Jens ist die beste Unterhaltung die einem in einem Cafe passieren kann und bringt immer gute Laune in seine Kunden. Dass alle Sachen im Cafe mit Hingabe zubereitet werden, versteht sich dabei von selbst und wir gehen regelmäßig hier frühstücken, weil es hier nicht nur am besten schmeckt, sondern auch am meisten Spass macht!
Der absolute Geheimtip in Schleussig! Viele Grüße von Pavlof (dem großen Bruder von Emma ;-))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
Das Erlebnis im Café WB ist Jens! Er füllt das kleine Café mit Seele, ist immer für einen Plausch zu haben, ist spontan, humorvoll und durch und durch ein Menschenfeund! Und was er anpackt, macht er mit Liebe und Hingabe, so natürlich auch die Galettes und Crêpes, den Milchkaffee, was auch immer. Zum Café gibt's übrigens - einmalig in Leipzig - super leckere Gutsli. Aber das WB ist sowieso einmalig und trägt nochmals erheblich zur Lebensqualität im Stadtteil Schelußig bei (Makler und Immoblienbesitzer vor Ort mögen diesen letzten Halbsatz bitte ignorieren ;-) ...).
Am Samstag Früh auf ein Frühstück zu Jens (ich kenne kein besseres Rührei! Von sienr Speialität, dem Frischkornbrei ganz zu schweigen), dann wird das Wochenende schon!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
....immer und immer wieder super gern dort. Die Atmosphäre lädt einfach zum Abspannen ein. Hektik ist hier fehl am Platz - und dies im allerpositivsten Sinne. Meine Mittagspausen werden im WB zur echten Erholung. Immer ein offenes und nettes Wort, ein Lächeln oder ein freundlicher Blick. Mal abgesehen davon bin ich absoluter Fan der Galettes :) Es gibt keine besseren in Leipzig! Mein Tipp: Franzmann und danach etwas Süßes! mhhh
Daumen hoch und weiter so!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Café WB
i allways like to come back home to Leipzig. And that germans are not generally straight, killjoys or humourless will be shown in this let me call it etablisement. dont think its just a baker, cafe or ice-man. what ever you go there for you will have fun.
this is not just buying some breadrolls, ice or cup of coffee. the owner of this shop knows how to entertain his customers. it seems to be that he knows every neighbor and that he knows always what is going on in leipzig.
so what ever it is, very good bread rolls, the best ice-cream, a quick coffe or after a little chat just a hint on what to do as next ---> Cafe WB at Könneritzstrasse
well recommend!
Schreibe einen Beitrag zu Café WB
Plätze in der Nähe von Café WB
Sancho Pancha Industriestr. 2, 04229 Leipzig
john1704: “Extrem unfreundliches Telefonat beim Versuch zu reservieren! :-(” mehr…