Ucon Lodge

Von-Werth-Str. 48-50, cologne, 50670 Köln

In dieser außergewöhnlichen Bar entspannen Sie sich nicht nur durch das Flair und die Drinks sondern auch durch die Ionisierte Luft und energetisiertes Wasser.

Kompliment Dominik Schwind (14.06.2008) 1

Vielleicht haben wir einen schlechten Tag erwischt, im Gegensatz zu anderen Besprechungen hier kann ich das Bruegel nicht empfehlen. Zu laut, um sich wirklich zu unterhalten, sehr spezielles Publikum, teure, ein bißchen abgestanden schmeckende Getränke - mich sieht das Bruegel sicher nicht noch einmal. Das einzige, was wirklich ganz okay war, war die Live-Band, die sich zu viert auf ein 3qm-Podest zwängen musste.

Veröffentlicht auf: www.lostfocus.de/

Benutzerfoto: manicon

manicon

Kompliment manicon (17.12.2007) 5

Eine der besten Locations in Köln. Natürlich für "ihre" Zielgruppe.
Schon recht früh am Abend fängt hier die Stimmung an und steigert sich kompromisslos. Wenn man etwas später kommt, dann muss man Glück haben rein zu kommen. Geschweige schon die Sitzplätze zu finden. Aber diese braucht man auch nicht. Die Sänger und die Band machen immer eine tolle Performance und es bleibt nichts anderes als sich mit zu bewegen, zu klatschen und zu singen!

Schade nur, dass es so wenig Platz ist, dankt man, falls man nicht mehr rein kommen kann. So toll, dass es so eng ist, denkt man, falls man schon drin ist :)

Kompliment Angelika Fleckenstein (24.07.2007) 5

Heute bin ich dran vorbeigefahren und dachte, dass es mal wieder Zeit ist für eine ausgedehnte Bruegel-Nacht mit gutem Campari-O...
Eine solche beginnt gegen Mitternacht und endet... werweißwann?.. die ersten Straßenbahnen fahren gegen 5 Uhr morgens.
Die Brasserie Bruegel ist ein Unikat in Köln. Schmuck ausgestattet mit roten Wänden und scharzem Mobilar und Fußboden erstreckt sie sich über zwei Etagen. Im Ergeschoss befindet sich die lange Bar, einige Tischchen und Sitzgelegenheiten dieser gegenüber und weiter vorn neben dem Eingangsbereich. Gleich neben der Bar geht man die Treppe rauf und findet sich auf einer Art riesiger Empore wieder. Dort stehen Tische und Stühle und man hat von oben einen freien Blick nach unten.
Unterhalb der Treppe ist die kleine Bühne. In der Brasserie Bruegel gibt es nämlich jeden Abend Live-Musik. Ab 22 Uhr [dann zahlen die Gäste auch Eintritt, kann euch aber nicht sagen, wieviel, ich weiß es einfach nicht] bis 3 Uhr präsentieren sich Spitzenkünstler der Black- and Soulmusic, guten Jazz hab ich auch schon auf die Ohren bekommen.
Die Küche bietet gutes Essen, sieben mehrgängige Menues und ein vegetarisches stehen zur Auswahl ebenso wie Speisen á la carte. Das Essen wird auch außer Haus geliefert. Das Catering wird dem Essen in der Brasserie wohl in nichts nachstehen, denke ich.
Das Publikum ist gemischt. Wenig Jungvolk, selten ältere Leute, eher die mittlere Altersklasse so zwischen 28 und 58 trifft sich dort. Zu Messezeiten platzt die Brasserie Bruegel aus allen Nähten, ebenso wie Weihnachten und Silvester - hier ist Reservierung ratsam, sonst hat man null Chance!
Die Preise gehen für ein solch anspruchsvolles Lokal absolut in Ordnung.
Ach ja, die Garderobe kann im Untergeschoss in die Obhut eines wirklich reizenden Garderobiers gegeben werden. Der hütet gegen ein kleines Trinkgeld über die Gebühr hinaus die Jacken und Mäntel wie seine Augäpfel. Ein wirklich lieber Kerl!

Tja, da freu ich mich jetzt aufs Wochenende. Da der Sommer uns ja wohl [zumindest vorübergehend] verlassen hat und draußen sitzen nicht ist, geh ich mal wieder ins Bruegel...

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Bruegel - Bar-Brasserie”

Beliebte Stichworte: ambiente, black, heiß, jazz, laune, live, livemusik, piano, soul, stimme, stimmung, voll