Sehr schöne Aufnahmen von der Flora!
Botanischer Garten / Flora
Riehl, Köln
Amsterdamer Straße 34, 50735 Köln
Garten: 8 Uhr bis Eintritt der Dunkelheit
Gewächshäuser: Okt-Mär 10-16 Uhr, Apr-Sep 10-18 Uhr
55 Beiträge zum Platz "Botanischer Garten / Flora" auf Deutsch
Ich freue mich wahnsinnig auf die Fertigstellung des sich derzeit in Renovierung befindenden Gebäude Flora, in dem es auch gastronomischen Betrieb geben soll.
2014 steht dann das 150jährige Jubiläum an und ich blicke den Feierlichkeiten freudig entgegen.
Auch haben wir öfter gesehen, dass Brautpaare ihre Shootings dort gemacht haben.
Wunderschön, um den Kopf freizukriegen und die Beine zu vertreten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
In Deutz gestartet, durch den Rheinpark zur Rheinseilbahn, dann durch die Flora ins Café und alles wieder zurück. Das war so schön old fashioned. Schnief. Vielleicht gibt es das ja irgendwann wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Wenn man also mal ein bisschen Ruhe braucht und relaxen möchte, empfehle ich den botanischen Garten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Ich kann nur den vielen positiven Bewertungen zustimmen. Was nicht zu empfehlen sind: zu wenig Zeit und im Mai zu kommen (wegen Pflanzenwechseln). Leider dauert die Sanierung (ikl. neue Konstruktion) von dem schönen Gebäude bis ende 2013 ansonsten ist diese Anlage immer ein Besuchwert.

buskutscher8, 10 Mai 2012:
Reckless _V-o-L, 10 Mai 2012:
@Exlenker : danke. Aber leider sind die Bilder nicht in der kompletten Verfassung angezeigt.
buskutscher8, 10 Mai 2012:
Das alte Qype – Problem mit den Bildern im Beitrag! Trotzdem schöne Farben!
Bonusmile, 12 Mai 2012:
Immerhin klappt das mit den Bildern bei Dir wieder. Prima! Das mit der Bildgröße ist nur noch ne Kleinigkeit.
Reckless _V-o-L, 12 Mai 2012:
@Bonusmile: leider finde ich dass die Bilder LEICHT VERSCHWOMMEN aussehen. Siehste das auch so?
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Ich war im April das erste mal in der Flora. Wir waren aber nicht in den Gewächshäusern sondern im Garten. Es gibt so viele tolle und wunderschöne Ecken in diesem Park das ist wirklich unglaublich. Wie die ganzen bilder ja zeigen bieten sich viele möglichkeiten fuer fotografen. Jederzeit wieder um ein bisschen zu entspannen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Sehr empfehlenswert vor allem im Frühling ! Unbedingt mal besuchen, dazu gehört auch ein Besuch in den Gewächshäusern ! Und anschliessend in den Zoo !
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Absolut sehens- und empfehlenswert ist ein Besuch in der “Flora”, wie man in Köln kurz dazu sagt.
Eröffnung: 14. August 1864
Der älteste Bereich der Flora ist die 1862 nach Plänen des seit 1816 in Berlin wirkenden preußischen Gartenarchitekten Peter Joseph Lenné, der eigentlich Bonner war.
Herrliche und wunderschöne Blumenbeete, schöne Gewächshaüser und einen Spielplatz. Der weitere Garten ist im Stil eines Englischen Landschaftsparks angelegt.
Das wunderschöne Gebäude wird bis Ende 2013 saniert, daher ist es auch geschlossen. Der garten bleibt aber offen und der Eintritt ist kostenlos.
Nicht nur die Pächter der Veranstaltungsräume in der Flora hatten kein glückliches Händchen. Denn die Flora samt Gewächshäuser stand Anfang der 2000er Jahre zu Disposition, da die Stadt Köln ziemlich qlamm ist. Die gläsernen Schaugewächshäuser sollten ersatzlos abgerissen werden – was für ein frevel! Dank großer Proteste der Bevölkerung und Presse konnte dies vermieden werden. Allerdings war eine Sanierung nicht verantwortbar: Die Konstruktion ist korrodiert, die Pfeilerstützen sind nicht mehr tragfähig, die Heizungsanlage ist veraltet und die Einfachverglasung ein Energiefresser. Außerdem ist das Dach für bestimmte Palmen zu niedrig.
Der Freundeskreis Botanischer Garten köln e.V. hat nun mit Fachkeuten einen Neubebauungsplan vorgelegt. 2006 wurde vom Rat der Stadt Köln eine Neubebauung beschlossen. Zum Jubiläumsjahr 2014 soll alles fertig sein.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Der Frühling kommt wieder ein Grund hinzugehen, Pflanzen, Beete Blumen paradies für alle. Dickes Plus an die Gärtner und Investoren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Wer in Köln etwas Zeit hat und sich für die Natur interessiert, sollte unbedingt einen Abstecher in den Botanischen Garten machen.
Der Eintritt ist kostenlos, aber man sollte mindestens eine Stunde, besser mehr, investieren.
Es lohnt sich wirklich. Am besten hingehen und sich selbst ein Bild machen.
Bei unserem nächsten Köln-Besuch gehen wir bestimmt wieder hin!
Schreibe einen Beitrag zu Botanischer Garten / Flora
Plätze in der Nähe von Botanischer Garten / Flora
Zoologischer Garten Köln Riehler Straße 173, 50735 Köln
Eisenherz: “Merkwürdig. Je häufiger ich den Kölner Zoo besuche und je häufiger ich andere Zoos (Dortmund, Gelsenkirchen, München, Münster, Hannover) besichtige...” mehr…
Skulpturenpark Köln Elsa-Brändström-Str. 9, 50668 Köln
Jacky_O: “Kleine, versteckte gelegene Kunststätte mit expressiven Werken. Schön ist, dass man kostenlos und nicht touristisch Kunst im Grünen bewundern kann....” mehr…