Cafe Magnus, Köln

So. und Feiertags Brunch von 10-15 Uhr

Adresse: Zülpicher Str. 48, 50674 Köln

Tel: +49 221 241469

Website: www.cafemagnus.de

Ist das Ihr Unternehmen? Kostenlose Selbstdarstellung!

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Kompliment tobiasköln4711 (31.05.2008) 5

Cafe- Sportsbar- Sonnenterasse und Tanzcafe in einem. Das ist das Magnus auf der Zülpicher Str. Ich habe noch nie ein solches Cafe gesehen in dem man so viel erleben kann. Preis-leistungs-Verhältnis ist gut/die Portionen sind sehr groß/Personal ist immer sehr nett/Musik ist super/Flirtfaktor ist sehr hoch.

Benutzerfoto: uncites

uncites

Kompliment uncites (29.05.2008) 4

Magnus ist immer wieder gut. Gute Küche, frische Salate, bei Sonnenschein sitzt man in die Abendstunden draußen, Sonntags ist gut brunchen. Ins Magnus gehen ist nie ein Fehler … außer zum romantischen Tete-a-tete. Aber ansonsten : empfehlenswert.

Benutzerfoto: Kadirz

Kadirz

Kompliment Kadirz (22.04.2008) 5

Ich bin Student an der Uni Köln und ich muss ehrlich sagen, dass ich auf der Zülpicher Strasse nirgendwo im Preis-Leistungsverhältnis so zufrieden war wie im Magnus. Die Getränkekarten bieten eine sehr große Auswahl und die Speisekarte ist dank der wechselnden Wochenkarte und der neuen Steakkarte immer aktuell und lecker. Der Service ist schnell und ist bereit auch mal Spezielle Wünsche entgegen zu nehmen. Falls es dann doch kein Sitzplatz gibt, ist man an der Bar auch sehr gut aufgehoben. Gerade jetzt - wo der Sommer endlich mal anfangen sollte - kann man auch die Terrasse in Anspruch nehmen. Am Wochenende kann man hier zu angenehmer Musik viele neue Leute kennen lernen, Flirt-Faktor 10.

Kompliment MarisaB (21.04.2008) 4

Das Magnus ist ein Ort mit der Garantie eine coole Zeit zu verbringen. Ich gehe immer dorthin, wenn ich nicht genau weiss, wohin ich will….. und das kommt oft vor ;-). Die Uhrzeit spielt hier keine Rolle. Das Frühstück ist überschaubar, aber immer lecker. Mittags lockt die Wochenkarte mit neuen Überraschungen (und richtig günstigen Preisen!) und abends kann man sich durch das Cocktailangebot schlürfen.
Was das Magnus besonders macht, ist die Atmosphäre. Das Publikum ist locker und ungezwungen, der Service freundlich und zuvorkommend, die Musik gemischt (tagsüber chillig und abends eher Partystimmung).
Ich fühle mich wohl, wenn ich dort bin und wie das so ist, finde ich erst in den späten Abendstunden den Weg nach hause….wenn überhaupt ;-)

Kompliment christina83 (21.04.2008) 5

Alt bewert und immer wieder gut, ob frühstück, mittagessen oder abendessen es schmeckt immer super!!!
Lecker Cocktails zu guten preisen in netter umbgebung und alles schnell und freundlcih auf dem Tisch.
Hier kann mann sich nur wohl fühlen!!!!!!!!

Kompliment gstarvan (21.04.2008) 5

Seit vielen Jahren bin ich nun Stammgast im Magnus und ich bin froh, dass ich mal loben kann. Das Cafe Magnus hat eigentlich alles was wichtig ist. Das Personal ist schnell, genau und immer freundlich (nicht vergessen, jeder hat mal einen schlechten Tag), die Küche ist sehr abwechslungsreich und man bekommt gute Qualität in grossen Portionen für wenig Geld, es gibt eine gute Getränke-Auswahl und auch hier sind die Preise fair. Dazu kommen regelmässige Fußball-Übertragungen, Parties und Brunch und auch die grosse Terrasse ist immer gut besucht. Ich kann nur empfehlen: hingehen und überzeugen lassen. Viele Grüsse, Van.

Benutzerfoto: BorisA

BorisA

Kompliment BorisA (20.03.2008) 3

Das Magnus weiß, was es will: Ein angenehmer Laden für BWL-Studenten und Studentinnen sein, die von ihrem ersten BMW-Cabrio träumen. Das Personal ist aufmerksam und distanziert. Die Musik Kölsch aber nicht Prolo. Essen und Cocktails absolut in Ordnung. Und auch am Tresen stehen geht gut.

Benutzerfoto: Kamerakind

Kamerakind

Kompliment Kamerakind (09.03.2008) 5

Letztens war ich hier mit einem Kollegen verabredet. Da ich etwas früher da war setzte ich mich erst mal und bestellte mir einen Kaffee um danach meine Blicke ein wenig schweifen zu lassen.
Das Cafe war zu ca. 30% gefüllt (15:00 Uhr) und das Alter des Publikums lag zwischen 20 und 50 Jahren, es gab dort also auch ein paar ältere “Studenten”. Viele saßen hier und lasenen ihre Zeitung, ein Buch oder unterhielten sich nur.
Das Personal war freundlich und aufmerksam aber unaufdringlich.
Fazit:
Das Cafe Magnus eignet sich prima um nachmittags einfach mal ein “Time out” zu nehmen und einen Kaffee zu trinken.

Benutzerfoto: taster

taster

Kompliment taster (21.02.2008) 4

ob das magnus jetzt zu den top-adressen kölns gehört, mag angezweifelt werden und ist sicher auch nicht im interesse der macher. auch so gibt es zahlreiche gründe, immer wieder und immer wieder gerne auch außerhalb von karneval im magnus vorbeizuschauen:
vom ersten bis zum letzten sonnenstrahl findet man hier viele plätze im freien, um das bunte treiben auf der straße zu beobachten. die gerichte sind vom frühstück bis spät in die nacht angenehm preiswert und ihren preis alle mal wert. das personal ist nett und überwiegend schnell. es muss nicht immer kaviar sein. und für die anderen tage ist das magnus definitiv ein anlaufpunkt.
abends wird es am wochenende etwas laut, aber es soll auch menschen geben, die das mögen...

Kompliment manoloblahnikk (04.10.2006) 4

Allgemein:
Das bekannte Lokal im Kölner Szene-Viertel "Kwartier Lateng" ist seit vielen Jahren schon ein beliebter Treffpunkt für Studenten. Allerdings nicht (nur) zum Abhängen, Anbaggern und Trinken, sondern mehr noch zum lecker essen gehen und dabei schwofen.

Ambiente:
Seit der Renovierung Mitte 2006 hat das Lokal leider seinen "Außen-Gastro-Charme" etwas eingebüßt, da die gemütlichen Holzsitze draußen durch unsäglich häßliche Plastik-Teile ersetzt wurden. Der Rest der Renovierung ist aber gelungen. Auch die neuen Speisekarten kommen gut und übersichtlich rüber.

Publikum:
Gefühlte 95% der Gäste sind Studenten. Vormittags und beim Sonntag-Brunch verirren sich aber Leute jeden Alters/jeder Couleur hierher und vermischen sich unter die "Elite von morgen" ;o)

Personal:
Sehr nett und freundlich, sehr schnell und aufmerksam, haben (zumindest nach außen hin) nie üble Laune...was heutzutage leider einer Erwähnung wert ist. Die türkisch-stämmigen Besitzer des Ladens schauen täglich vorbei und kommen selber auch sehr nett rüber. In den 12 Jahren, die ich das Magnus bereits kenne, hatte ich nie Grund, mich über den Service zu beschweren. Sollte ich mal eine Reklamation bezüglich des Essens gehabt haben, wurde umgehend Abhilfe zu meinen Gunsten geschafft.
Meines Erachtens hat das Magnus außerdem - wenn ich das mal so salopp sagen darf - die hübschesten weiblichen Servicekräfte im ganzen Viertel. Das Auge (der Männer zumindest) kann also getrost mitessen ;o)

Essen/Trinken/Preise:
Ich habe als Tag "preiswert" eingegeben, weil die Speisen dort zwar nicht wirklich billig, aber auf jeden Fall ihren Preis wert sind. Der Sonntags-Brunch für ca. 10,- Euro z.B. ist absolut gerechtfertigt, denn die Mischung aus klassischem und mediterranem Büffet ist in dieser Qualität kaum noch mal in Köln anzutreffen (und wenn, dann für mehr Geld...)
Auch die "Wochenkarte" gibt jeweils die ein oder andere Perle an Essbarem her, dazu wird sich der jeweiligen Saison angepasst (z.B. Spargelzeit).
Die Aufläufe, Nudel-, Fleisch- und Fischgerichte sowie Salate & Co. sind sehr lecker und reichhaltig. Einzig die Pizza schmeckt mir hier nicht soooo berauschend wie etwa beim Italiener mit Ofen...
Mein Tipp: Der "Salat nach Art des Hauses" (mit Lachs, Putenbrust, Ei)
Ein Hauptgericht kostet im Schnitt hier 7-9 Euro, ein Steakgericht eher mal über 10 Euro.

Die Getränke-Karte bietet die übliche Palette von Kölsch und Cola über Latte Macchiato bis zu Cocktails (um ca. 5 Euro) - also alles, wonach die durstige Kehle schmachtet. Allerdings gibt es im Cocktailbereich keine wirklichen Höhepunkte, eher Mainstream - aber das mag daran liegen, dass die Konkurrenz auf der Zülpicher Strasse auch wirklich groß ist und man so viel zum Vergleichen hat (siehe unten).

Fazit:
Alles in allem ist das Magnus einer der gastronomischen "Platzhirsche" auf der Zülpicher Strasse.

Sollte es mal überfüllt sein oder solltet ihr mal Bock auf Abwechslung haben, kann ich als Gastro-Alternative folgende Lokale empfehlen:

(und zwar in dieser Reihenfolge)

1. Das "Capitol" (150m stadteinwärts, gleiche Straßenseite) für einen preiswert-leckeres Mittagsmenü und für die wohl besten und kreativsten Cocktails des Viertels - Tipp: Laßt euch eure eigene Kreation mixen!

2. Die "Filmdose" (gegenüber dem Magnus) für einen leckeren Snack oder eine gelungene Latte Macchiato...

3. Das "Borsalino" (150m stadteinwärts) für ein sahniges Nudelgericht am Mittag oder ein Bierchen am Abend.

Das Magnus ist auf jeden Fall ein positiv geladener Magnet im Viertel - und das völlig zu Recht!

P.S. Auch gut, aber weiter weg: Das Partnerlokal des Magnus, das "Albertus". Es liegt ebenfalls auf der Zülpicher Strasse, in Höhe der Uniklinik - ist aber meines Erachtens hinter dem Magnus qualitativ etwas zurück.

Kompliment Michael Pütz (03.04.2006) 5

Das Magnus ist nicht nur Sonntags zum Brunchen ein guter Tipp (bis 14.30 Uhr gibts hier Brunch) sondern auch sonst einen Abstecher wert. Und wenn es dann doch mal zu voll ist, dann geht man halt in einen der anderen Läden auf der Zülpicher Strasse.

Schreibe einen Beitrag zu „Cafe Magnus”

Beliebte Stichworte: brunch, cafe, freundlich, kneipe, lecker