Gutschein-Tische?
Amaretto?
EL DORADO
Charlottenburg, Berlin
Herzlich Willkommen bei dem Spanier am Kudamm!!!
Kurfürstendamm 205, 10719 Berlin
cucu86
Wörtherstr.28, Rykestr11, 10405 Berlin
Wählen Sie Ihre Lieblingstapas aus unserem vielfältigen Angebot. Der ideale Begleiter zu den Tapas ist natürlich ein guter spanischer Wein. Neben unseren Tapas Spezialitäten bieten wir ausgesuchte Gerichte der Spanischen Küche.
84 Beiträge zum Platz "EL DORADO" auf Deutsch
Ich werde dieses Restaurant meinen Feinden sehr gern weiterempfehlen.
so isses
Wir haben schließlich nur etwas getrunken und eine Tomatensuppe gegessen worüber sich die Kellnerin sehr geärgert hat.Die Rechnung hat Sie uns auf den Tisch geknallt und nicht einmal den Preis gesagt.
Unverschämtheit.Absolut nicht weiter zu empfehlen.Kalt war es übrigens auch im Restaurant.
Auf jeden Fall sollten die Angestellten mal einen Lehrgang belegen wie man Gäste zu bedienen hat.
Freundlichkeit ist aber anscheinend ein Fremdwort im El Dorado.Auch wenn man nicht viel verzehren tut,haben die Kellnerinnen und Kellner freundlich zu sein.Wir kommen selber aus der Gastronomie und weiß wovon ich rede.Bei uns werden die Gäste immer freundlich bedient.
realist29, 23 März 2013:
und wenn sie den preis gesagt hätte, würde sowas kommen: “ich weiss nicht für wie dumm ich gehalten werde, aber ich kann lesen!” ich komme auch aus der gastro und hab dort ne 1+ erfahrung gemacht…siehe meinen beitrag!
kissmaus, 23 März 2013:
wenn ich in einem Restaurant ,in einem Hotel etc. meine Rechnung bezahle,dann sagt man schon aus Höflichkeit den Preis den man begleichen soll.habe selber ein Geschäft in der gastronomie und ich kann meinen Gästen auch nicht wortlos die Rechnung geben.Gehört sich einfach nicht.Das hat aber nichts damit zu tun ob man lesen kann oder nicht.Man bedient nicht so seine Gäste.Im übrigen kann ich ja wohl meine Meinung schreiben,denn wozu ist QYPE da??Genau für soetwas.
realist29, 25 März 2013:
ich bin ja auch nicht ausfallend geworden :) wenn ich allerdings ne rechnung bekomme, würde ich nicht wollen, das meine mitmenschen erfahren, wieviel ich zahlen muss…von daher ist es reine ansichtssache, die man nicht bemängeln
kann…aber klar, qype ist nur eine plattform, um seinen frust rauszulassen…kennste ja als gastronom ;) -
dakra54, 21 Mai 2013:
wie Gype ist für Frust da, ich denke, man sollte seine ehrliche Meinung kundtun und wenn sie positiv ist, ist das für den Gatronomen auch schön. Es ist wichtig Lob zu bekommen, wenn man es denn verdient:-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
Das El Dorado hat sich meines Erachtens gegenüber der Fotos, die auf Qype zu sehen sind, optisch zum Positiven verändert. Geblieben sind die bunten Fliesen und die hängenden Schweineschinken. Geändert hat sich aber die Dekoration an der Wand: So sind im gesamten Lokal in Regalen verschiedenste Weinflaschen aufgestellt worden. Ab und an dazwischen finden sich rot oder weiß beleuchtete Glasplatten.
Mir gefällt diese neue Ausgestalltung des etwas länglich wirkenden Restaurants sehr gut.
1/1
Service
Der Service wirkte sehr höflich auf uns. Nur etwas schade, dass nicht nochmals nachgefragt wurde, welche Garstufe beim Steak gewünscht wurde, nachdem wir dieses vergessen hatten anzusagen.
0,5/1
Essen und Trinken
Zu Essen gibt es hier Tapas, spanische Spezialitäten und Steaks. Wir entschieden uns für Steaks und hatten wirklich nichts auszusetzen: Das Fleisch schmeckt hervorragend und wurde sehr gut zubereitet. Auch der gereichte Ruccolasalat war sehr lecker und frisch. Als etwas geschmacklos habe ich die Sour Cream empfunden, was aber vermutlich eher an meinem Hang zur starken Würzung liegt.
Für Frauen empfiehlt sich überigens das Ladysteak, welches wirklich die richtige Größe für den "Frauenfleischhunger" hat.
An Getränken gibt es übliche Softdrinks, Säfte, Tees und Kaffee sowie eine große Weinauswahl. Hier findet also sicherlich jeder etwas um seinen Durst zu stillen.
2/2
Preis- und Leistungsverhältnis
Die Preise sind hier lagebedingt höher, was einem auch schnell bei der Getränkekarte bewusst wird (Softdrinks 0,2l kosten zwischen 2,70-3Euro). Dafür finde ich aber die Spezialitätenpreise durchaus fair: So bekommt man vier kleine, unterschiedliche Steaks für 14,95Euro. Auch kann man sich verschiedene argentinische Steaks in unterschiedlicher Größe (von 180g bis 1000g a 9,95 bis 45,95Euro) bestellen.
0,5/1
Fazit
Das Fleisch und die Schnelligkeit der Zubereitung waren sehr überzeugend. Leider empfand ich - auch mit dem Wissen um die Lage - die Getränkepreise als zu hoch angesiedelt und würde mir eine Nachfrage vom Kellner bezüglich der Garstufe des Steaks wünschen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
Die Grillplatte kam relativ zügig. Das Fleisch war echt lecker, die Beilage (Kartoffelecken) waren unspektakulär. Vorher gab's einen Salat, der ebenfalls gut war.
Insgesamt waren wir mit dem Besuch zufrieden, allerdings ist das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht gut.
realist29, 6 März 2013:
die lage bestimmt den preis…mehr braucht man dazu nicht zu erläutern…. :) natürlich zahlste am kudamm mehr, als in f-hain…
Das Restaurant war sehr gut auszumachen. Es leuchtete und strahlte, irgendwie freute ich mich mit jedem Schritt näher immer mehr aufs Essen.
Wir gingen hinein und wurden gleich recht nett von einer Kellnerin begrüßt und zu einem Tisch geführt. Kaum die dicken Winterklamotten ausgezogen, kam sie mit der Karte und wir bestellten Getränke. Gleichzeitig nahm sie den Gutschein mit. Und zur vollsten Zufriedenheit von uns fragte sie, wie wir das Fleisch denn gerne hätten. Wir wählten medium.
Die Getränke wurden schnell serviert und auch das Essen ließ nicht lange auf sich warten. Ein Kellner brachte es an den Tisch und fragte, ob wir etwas Pfeffer wünschen. Mit einer großen schwarzen Pfeffermühle wurde der Teller bestaubt. Ein netter Service, kann man auch selbst nochmal nachwürzen.
Genüsslich aßen wir und waren hin und weg. Das Essen schmeckte wirklich hervorragend. Schön warm serviert, die Kartoffelspalten schön knusprig, die SourCream ein Genuss und das Fleisch perfekt medium gebraten, saftig und einfach unbeschreiblich lecker!
Persönliches Fazit: Sollte mich der Genuss nach gutem Fleisch einholen, dann fällt dieses Restaurant auf jeden Fall in die erste Wahl. Es stimmte so ziemlich alles: Gute Lage, schnell zu finden, netter Service, tolles Ambiente (auch wenn ich die Fernseher etwas nervig finde) und vor allem hervorragendes Essen. Preislich ist es etwas gehobener und die Portion könnte für meine Verhälltnisse etwas größer sein, aber dafür bekommt man sehr gutes Essen. Nur zu empfehlen!
realist29, 24 Januar 2013:
da gibt es nichts hinzuzufügen….ausser: die portionen könnten ÜBERALL wo es gut schmeckt grösser sein ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
Wir hatten nicht reserviert und die Gaststätte war voll belegt bis auf 2 Einzeltische.
Unsere Frage, ob 6 Personen noch Platz finden könnten, wurde zunächst verneint, doch dann wurden wir gefragt, ob wir auch eventuell 2 kleinere, hintereinander stehende Tische akzeptieren würden. Natürlich stimmten wir dem Vorschlag zu, denn wir waren hungrig und schon eine Weile suchend herum gelaufen.
Von Anfang bis zum Ende unseres Besuches haben wir uns wirklich wohl gefühlt. Die Bedienung war super freundlich, das Essen war toll und man ging ohne Zögern selbst auf Sonderwünsche ein
Bei unserem nächsten Berlinbesuch sind wir sicher dort zu Gast
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
Contra: Wenn man das Block House gewöhnt ist, muss man hier auf Selbstgemachte Soucen und Dip´s verzichten
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
Das Essen war echt super lecker und super viel. Zum Glück waren wir zu 18 Uhr dort, da es ab 19 Uhr sehr voll war. 5-10 Minuten nach Ankunft hatten wir unseren frischen Salat. 5 Minuten nach dem Salat kam dann auch schon der Hauptgang.
Sehr empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu EL DORADO
… wir waren am 10.2. dort um einen Gutschein für eine Grilplatte für 2 einzulösen.
Die Kellner waren mittelmäßig motiviert und das, was da an Grillpaltte kam, war weder ausreichend für zwei noch das Geld wert – auch nicht das, was der Gutschein an sich gekostet hat. Die Kartoffelecken waren halbgar und die “Soßen” waren auch nur standard und lieblos hingestellt. Ein kleines Schälchen Quark, was zudem auch noch über den Rand quoll, sollte wohl die Sour Creme sein?!
Das Bier war zu warm und hatte sowas von gar keine Kohlensäure.
Das Restaurant hat sicherlich seine besten Zeiten gehabt. Aber aus der Lage und den Räumlichkeiten könnte man sicherlich einiges mehr machen.
Eigentlich sollen diese Gutscheinaktionen ja wohl eine Werbemaßnahme darstellen. Allerdings scheint mir, einige Anbieter meinen, dann auch ein reduziertes Angebot anbieten zu müssen. Aber: ich will mir ja ein Bild von der Location UND dem Angebot machen und einen Eindruck haben, was ich zum regulären Preis bekommen würde, wenn ich denn wiederkomme.
Hier ging das (wieder mal?) komplett nach hinten los.
Meine Empfehlung: nicht hingehen!
btw. wir waren im Anschluß noch ‘ne doppelte Currywurst essen – im Gate 116 am Rosenthaler Platz – auch ein Gutschein, aber da gab’s reguläre Ware!
chr693, 4 März 2012:
Genau so ging es mir auch. Das, was geboten wurde, war im Leben nicht den Kaufpreis des Gutscheines wert. Würde den Gutschein auch nie wieder nehmen, nicht mal zum Bruchteil des Preises.
Eine mittlerweile renovierungsbedürftiges sehr touristisch besuchtes Restaurant am Kurfürstendamm. Früher gab es dort eins der besten Steaks Berlins , heute leider nur noch ein sehniges Stück Fleisch mit Soße aus dem Tetra- Pack und Tapas aus der Mikrowelle.Grausam!! Vorsicht Touri Falle!!