Pod Łososiem von ASchiemann

Benutzerfoto: Qsigi2002
Qsigi2002
1 Stern für Pod Łososiem
Beitrag zu Pod Łososiem vom 13 Mai 2013
Leider Abwertung Essen, Trinken und Service schlecht Ambiente interessant Tageskarte nein Essen war kalt, geschmacklich durchschnittlich und eher langweilig angerichtet Service arrogant und kühl Garderobe extra 50 Cent/Stück Schlechtes Preis/Leistungsverhältnis WLAN nein Tioletten sauber Keine Empfehlung, gibt es bessere in der Nähe

Benutzerfoto: KMimi
KMimi
Beitrag zu Pod Łososiem vom 3 März 2012

Das Essen war spitze, einwandfrei! Und auch die Bedienung war super – sehr sehr nett. Unbedingt ausprobieren und weiterempfehlen…
Witzige Story zu Beginn “Haben Sie reserviert?” – wir waren ca. 20 Minuten die einzigen Gäste, aber auch das war in dieser tollen Location super. Ein wenig wie im Märchen ;-)…
Der Geschmack von Goldwasser war für mich übrigens gewöhnungsbedürftig :-)! Das Getränk wurde dort jedoch erfunden…

Benutzerfoto: Alyshaeh
Alyshaeh
Beitrag zu Pod Łososiem vom 3 Februar 2012

Ich bin mindestens einmal im Jahr in Danzig und besuche jedes Mal dieses wunderschöne Restaurant und zwar öfter, als nur ein Mal. Innen sieht es aus, wie in einem kleinen Schlösschen. Die Bedienung ist sehr professionell und nett. Das Essen… Der Hammer! Man bekommt es immer als kleines Kunstwerk auf dem Teller serviert (z.B. ein geflochtener Zopf aus zwei verschiedenen Fischsorten). Der Fisch dort ist ausgezeichnet, besonders der Lachs. Aber auch das Fleisch ist super. Auch ich empfehle die Sauermehlsuppe und eigentlich auch alle anderen Suppen. Ich habe dort noch nie etwas gegessen, das mir nicht hervorragend geschmeckt hat. Das Goldwasser finde ich persönlich nicht lecker, aber probieren kann man es ja mal. Es ist ein wenig teurer, als andere Restaurants in Polen aber das Preis Leistungsverhältnis stimmt einfach! Das Restaurant ist sehr nobel, man kann sich ruhig ein wenig schick machen- die Polen begrüßen es zumindest :) Ich weiß z.B. dass die Mitarbeiter es nicht gerne sehen, wenn im Sommer Männer in Bermudas dort aufkreuzen. An der Garderobe gehört es sich übrigens auch ein Trinkgeld zu hinterlassen. Wer es ruhiger mag, sollte vor 20Uhr hingehen. Nachmittags ist es dort fast immer ziemlich leer.

Benutzerfoto: Enrico Kreft
Enrico Kreft
Lübeck
Beitrag zu Pod Łososiem vom 14 Oktober 2011

Allein das Ambiente müsste alle Sterne erhalten so wie die dort goldigst glänzen. Im Haus zu speisen, wo das Danziger Goldwasser entdeckt wurde, war sehr beeindruckend: freundlicher, aufmerksamer Service, ordentliches, leckeres Essen (fischige Vor- und Hauptspeise, die sättigt). Und: Goldwasser ist süß!

Ich denke, der Besuch ist ein Must-Have, aber man sollte nicht zu überambitionierte Erwartungen haben.

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu Pod Łososiem vom 29 August 2011

Wer Danzig besucht, der sollte sich durch die engen Gassen der Altstadt zum Pod Losoiem durchschlagen.
Es ist eine sehr altes Restaurant und das sieht man auch, aber es ist auf keinen Fall veraltet.
Die VIP Gästegalerie hängt im Eingangsbereich.
Es gibt viel Fischgerichte und diese sind oberlecker.
Die Preise sind echt erschwinglich, da bezahlt man direkt in der Altstadt deutlich mehr für schlechteres Essen.
Das schon erwähnte Goldwässerchen habe ich nicht probiert, da ich es nicht so mit Wodka&Co habe. Es sieht auf jeden Fall sehr schön aus wie das Gold so in der Flasche glänzt.

Benutzerfoto: lxg
lxg
Aachen
Beitrag zu Pod Łososiem vom 11 August 2011

Wir waren zu zweit im „Lachs“. Das Interieur ist sehr schön; einerseits urig, andererseits edel.

Der Service ist freundlich und sehr professionell, allerdings nicht übermäßig aufmerksam; wir mussten zwischendurch immer wieder etwas warten. Vor allem am Ende zog es sich sehr, obwohl die Gaststätte nicht einmal zur Hälfte gefüllt war.

Als Vorspeisen hatten wir gebeizten Lachs auf Meerrettichcreme sowie einen Hering in Sauerkirschjus auf Pumpernickel. Sehr schmackhaft, vor allem letzterer eine interessante und gelungene Kreation.

Als Hauptspeise hatten wir zum einen die Ente mit Rotkohl, zum anderen den marinierten Steinbutt. Die Ente war wunderbar. Der Steinbutt war leider enttäuschend: Zwar sehr lecker, gab es leider nur ein sehr kleines Stück vom Ende des Fisches, somit kaum mehr als drei Bissen – was besonders ärgerlich ist, da der Steinbutt das teuerste Gericht auf der Karte ist.

Zu trinken gab es auf Empfehlung des Kellners frischgezapftes Tyskie (aus sehr schön gestalteten Tonkrügen), was recht gut zu unseren Speisen passte.

Die Desserts konnten unser Interesse nicht wecken, daher gab es zum Abschluss nur eine Tasse Kaffee. Der war allerdings dünn wie Kamillentee.

Preislich ist es für ein Restaurant der gehobenen Kategorie in Ordnung. Abgesehen von dem Ärgernis mit dem Steinbutt sehr empfehlenswertes Restaurant.

Benutzerfoto: ASchiemann
ASchiemann
Beitrag zu Pod Łososiem vom 7 Juli 2011

Der zu deutsch "Lachs" ist ein berühmtes und sehr altes Restaurant in einer ruhigen Nebenstrasse.

Es lohnt sich alleine wegem den Intereur des Restaurants hier einzukehren. Die Speisen sind extravagant und die Preise gehoben. Ab 20 Uhr füllt sich das Restaurant!

Und unbedingt das Danziger Goldwasser probieren!

Benutzerfoto: heft1
heft1
Słupsk
Beitrag zu Pod Łososiem vom 29 August 2008
(aktualisiert am 22 August 2009 )

Das historische Restaurant “Der Lachs” bietet seit Jahrhunderten “Das Originalle Danziger Goldwasser” an. Nicht zu vergessen wäre es auch die Sauremehlsuppe im Brot - sicher gehört die Suppe zu den polnischen Spezialitäten. Ich war dort einige Male und bin von einer Speise begeistert, nähmlich vom GOLDENEN LACHS. Zu dieser Speise bekommt man natürlich Gläßchen mit Goldblättern drin… Lecker

Hier haben schon viele Berümtheiten der Welt gespeist, z.B. Gerhard Schröder oder die Eiserne Lady.

• georgous, 5 September 2008:

Ja, das Goldwasser habe ich auch noch bei mir stehen. Echt lecker.

• emilli, 24 September 2008:

Hast du ein Rezept von der Sauremehlsuppe ,da ich Köchin bin,interessiere ich mich immer für außergewöhnliche Rezepte.

• heft1, 17 September 2009:

1/8 l Saure Sahne
    100 g Hafermehl, o. Haferflocken
    200 g Schinkenspeck, geräuchert
    1 Pilz, getrocknet

Zubereitung: * Das Sauer für die Suppe wie bei Lodzer Sauermehlsuppe ansetzen.
    • Aus dem Schinkenspeck, dem vorher eingeweichten Pilz, der gebräunten Zwiebel und 2 Pimentkörnern eine kräftige Brühe kochen. Den weichen Schinkenspeck herausnehmen, in Würfel schneiden und wieder der Brühe zugeben. Das Sauer dazugiessen und die Suppe einmal aufkochen lassen. Die Sahne hinzufügen und die Suppe mit Salz, einer Prise Zucker und Majoran abschmecken. Dazu gesondert gekochte Kartoffeln mit Speckwürfeln servieren. (Die Suppe über die Kartoffeln)
    • Sauermehlsuppe wird auf dem Dorf häufig zu Ostern zubereitet, wobei Wurst- oder Räucherschinkenbrühe verwendet wird. In manchen Regionen wird diese herkömmliche Speise am Ostersonntag zum Frühstück aufgetragen.

Schreibe einen Beitrag zu Pod Łososiem

Plätze in der Nähe von Pod Łososiem

sphinx Dlugi Targ 31, Gdańsk

anneborgsfreund: “Ich war jetzt mehrmals da!!! Einfach immer wieder lecker und günstig” mehr…

Mon Balzac Piwna 36/39, 80-831 Gdańsk

Robaet: “Von Frankreich inspirierte Speisen direkt in der Altsadt.” mehr…

• mountmagic mountmagic Champion bei Pod Łososiem (1 Check-In)

... von Pod Łososiem