Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: mahlzeit

mahlzeit

mahlzeit (26.07.2007) 4

Die beiden größten Nachteile der "African Queen" sind die katastrophale Lage am Baseler Platz und das ebenso grauenvolle Ambiente. Das Restaurant war vor seiner Reinkarnation als Afrikaner wohl eine typisch deutsche Alkoholiker-Tankstelle. Das ist schade, denn der Rest überzeugt: Wunderbar scharf gewürztes, ostafrikanisches Essen, netter Service. Eine hohe Anzahl an afrikanischen Gästen lässt auf authentisches Essen hoffen.

Auch die Preise gehen absolut in Ordnung, günstiger als im nicht weit entfernten, sehr gemütlichen Herzen Afrikas ist es hier jedoch nicht.

Ich bin dennoch sehr froh, dass es diese (und andere) Alternative zu meinem Lieblingsafikaner gibt, denn dort ist die Speisekarte seit Jahren nicht wesentlich geändert worden, auch dem Herzen Afrikas würde ein bisschen Abwechslung und Mut bei der Speisenauswahl gut stehen!

Benutzerfoto: Tom242

Tom242

Tom242 (25.07.2007) 5

Vorab wieder die Info: Das Restaurant ist nicht rein vegetarisch (es gibt auch Schnitzel und sogar Spaghetti), aber es gibt viele leckere vegetarische Gerichte. Ich denke, das African Queen ist eine echte Alternative zum "Im Herzen Afrikas", wo man meiner Meinung nach echt Pech mit dem Sitzplatz haben kann und definitiv das Ambiente mitbezahlen muss. Das African Queen ist zwar vom Ambiente eher "Deutsch gutbürgerlich", aber das Preisleistungsverhältnis ist der Hammer: Hier kann man für 20 Euro noch mit zwei Personen satt werden und das Essen ist echt super. Zumindest wenn man zu zweit isst wird man satt. Freunde von uns waren dort schon mal zu viert und dann hat es mengenmäßig wohl nicht hingehauen, da ja beim Afrikaner (meist) von einer großen Platte gegessen wird.

Schreibe einen Beitrag zu „African Queen”