Das geht garnicht und ist doch leider noch zu oft anzutreffen!
Perkeo
Heidelberg
Hauptstr. 75, Kaffeehaus-Restaurant-Bar, 69117 Heidelberg
Mo - So: 9:00 - 24:00
Kohlhof 5, Landgasthof, Hotel und Weingut, 69117 Heidelberg
Ruhig gelegenes Hotel im Landhausstil, Restaurant mit saisonaler Küche, regionalen Produkten, Weingut, Biergarten im Sommer, Schlittenhang im Winter, Ziegen und Pferde für geführte Ausritte im Sommer.
18 Beiträge zum Platz "Perkeo" auf Deutsch
Im Perkeo war das Ambiente mittelmäßig bis übel: In der Nähe der Toiletten, was zugleich in der Nähe der Küche bedeutet, ist es laut und riecht - in mehrfacher Hinsicht - unangenehm. Die Räumlichkeit wäre an sich nicht schlecht, aber die von Spinnenweben und Staub wirklich überzogene Dekoration an den Wänden war wenig ansprechend. Irgendwie wirkt das Ganze nicht stimmig: Räumlichkeiten und Restaurant scheinen nicht zueinander zu passen.
Der Service ist wenig spektakulär, das Essen in Ordnung, die Preise für Heidelberger-Hauptstraßenlage ebenfalls.
Ein Erlebnis für alle Sinne im positiven Sinn ist das Perkeo nicht. Aber das Essen ist ordentlich und man wird satt für nicht allzuviel Geld.
Schade ist nur, dass in solch ein Traditionsrestaurant eigentlich eine Leitung mit entsprechendem Charakter und Herzblut gehört.
Das Perkeo wirkt auf mich irgendwie "entseelt".
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Leider gab es mehrere Dinge von der Karte nicht mehr, in meiner Erinnerung das Gulasch und trübes Bier.
Dumm war dann, daß ich extra deswegen hingegangen bin.
Das Ausweich-Essen kam recht schnell, war aber eine recht magere Portion und auch vom Geschmack nichts besonderes. Also eher so ein Touristenlokal.
Es war aber auch nicht teuer.
Positiv fand ich das Ambiente und es war angenehm temperiert.
Fazit: Man kann da mal hingehen, ein Geheimtipp ist es aber nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Einige nette kleine Tische draußen, eine sehr freundliche Bedienung, leckerer Kaffee und Kuchen und unsere ganze Familie ist glücklich. Bis dann doch der erste von uns auf die Toilette musste. So etwas dreckiges und verschmutztes ist mir wirklich noch nie in meinem Leben untergekommen. Hätte ich diese vor unserer Bestellung aufsuchen müssen, wären wir wieder gegangen. Benutzt haben wir sie natürlich nicht und haben dann die Sache mit dem Knoten usw. versucht. So etwas geht gar nicht!!!
Die Bedienung schien auch nicht wirklich interessiert zu sein und nachdem wir alles gegessen und getrunken hatten, sind wir dann auch ganz schnell gegangen, da wir ja irgendwie alle einmal aufs
.....mussten. Einen Stern für die ansonsten sehr nette Bedienung und einen für den total leckeren Kuchen.
In einem Restaurant und gerade auf den Toiletten sollte doch immer die Sauberkeit oberstes Gebot sein!
Kiwi2008, 30 Juli 2012:
Saarfranzos, 30 Juli 2012:
Zwiespalt:
Wie oft wird sauber gamcht? Wer macht es?
Das Problem könnte sein, daß morgens vor Öffnung oder abends nach Feierabend sauber gemacht wird. Wenn dann irgendwelche Wildsäue die Toiletten verunstalten, wer soll das weg machen? Die Servicekräfte? Nicht unbedingt. Eine externe Firma, die lt. Vertrag 1x/Tag kommt? Die wird es tun, morgens oder abends.
Die Geschäftsleitung? Zumindest sollten die sich was einfallen lassen.
Ich möchte in so einem Haus auch nichts essen! -
Jakobderkater, 1 August 2012:
das kann gerade in Heidelberg durchaus vorkommen,Gut und Böse liegen hier dicht zusammen. Aber die Touris werden ununterbrochen in die Stadt geschwemmt, insbes. Asiaten und Amerikaner bei denen der Heidelberg-Besuch ein Muss ist.
Sommerferien, 1 August 2012:
@Jakoderkater: Da kannst Du wirklich Recht haben bzw. alle haben Recht. Die Stadt war natürlich voll von Touristen und dann bleibt das wahrscheinlich nicht aus!!
Sommerferien, 1 August 2012:
Stimmt, aber egal ist ja mittlerweile alles verdaut und ich lebe noch….:-)
Es war sehr schnell erkennbar, dass diese Gastronomie auf den Fremdenverkehr ausgerichtet ist (Publikum).
Das Lokal bietet ein gemütliches Ambiente, wo auch eine Liebe zum Detail ersichtlich ist.
Sauberkeit im Lokal auch absolut in Ordnung.
Schnell wurde uns jedoch der Zusammenhang zwischen dem Namen und der gastronomischen Umsetzung bewusst. Perkeo war ein Narr am Hof, der durch seinen enormen Weinkonsum bekannt wurde.
Getränke sind absolut o.k., jedoch das Essen untere Mittelklasse und der Service ebenfalls => Drum: Trink viel Wein, dann kann Dir ausser dem schönen Ambiente alles egal sein!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
das ambiente im perkeo genial gut, toll gemacht.
Das essen war jetzt nicht unbedingt der hit, wird wohl viel
mit fertigprodukten gekocht. Beim paprikaschnitzel war auf
jedenfall der paprika frisch.
Was auch wahnsinnig störrend ist, ist die Klingel von der Küche. Damit machen die sich bemerkbar das essen fertig ist. Man kommt sich da etwas vor wie in der Bahnhofshalle.
Der kellner war ok, obwohl ich das gefühl hatte das er
nicht unbedingt lust hatte zu bedienen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Also 1 Stern wegen dem tollen Ambiente!! Am Ende wussten meine Frau und ich warum keiner fragt ob es geschmeckt hat :-)
Also erster Eindruck total toll vom Ambiente aber dann alles leider negativ, erstens fand ich alles sehr teuer, zweitens das Essen war nicht unbedingt der Renner, habe Fleisch trotz Hunger liegen gelassen und meiner Tochter ihre Nudeln schwammen in einer Mischung aus Fertig Tomatensoße und Wasser rum. Ein Eisdielen Besitzer sagte dort mann darf nicht mehr erwarten in einem Lokal für Touristen aber wir fahren oft nach München auf Kurzurlaub und dort sind die Preise und das Essen um einiges besser in sogenannten Touristen Lokalen ! Schade das in 2 Tagen Heidelberg das Beste Essen und bester Service im Pzza Hut war.
Gemütlich
Freundliche Mitarbeiter
Ruhig? Nein. Mitten in der Fußgängerzone! Dafür hat man im Sommer draußen genug “zu Sehen”…;-)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Man sollte vielleicht mit dem positiven beginnen.
Das Perkeo hat ein wahnsinnig tolles Ambiente. Für das Auge hat das Perkeo also einiges zu bieten.
Das Personal ist auch wahnsinnig freundlich. Das war es aber schon.
Die Speisen sind auf Mensa-Niveau die dann (immerhin!!!) mit frischen Kräutern aufgepimpt werden.
Das Essen ist nicht wirklich schlecht aber auch nicht gut. Ich kann mir nicht vorstellen, dass nur ein Bestandteil des Essens selbst gemacht war (noch nicht einmal die Tomatensoße).
Aus meiner Sicht nicht empfehlenswert, was das Essen betrifft. Für die Getränke OK und das Ambiente TOP
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Das Essen war sehr ordentlich, bedenkt man das Preis-Leistungs-Verhältnis. Die Kinder waren sehr glücklich mit geteilten Erwachsenenportionen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Im Hof sitzt man sehr nett. Nur sollte man den Wein lieber lassen, der ist nicht der Brüller. Die Karte weist ihn auch nur mit der Rebsorte und der Geschmacksrichtung aus.
Der Service ist sehr freundlich und nett. Der Spargel war auf den Punkt gekocht und mit sehr gutem biss. Die Kartoffeln frisch und auch das Schnitzel nicht vorpaniert. Nur die Hollandaise war leider nicht frisch, damit kann man aber leben. Alles in allem empfehlenswert.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Wir hatten am 3. Adventssamstag 2009 unsere kleine Firmenweihnachtsfeier im Perkeo.
Das Ambiente hat mir sehr gefallen, vor allem die Holzbestandteile der Wände und Decken waren schön. Obwohl jeder Tisch besetzt war, hatte man nicht das Gefühl in einer Bahnhofshalle zu sitzen. Der Geräuschpegel war wirklich angenehm.
Beim Essen muss man das Urteil differenzieren. Für sein Geld bekommt man ordentliche Portionen geboten, von denen man wirklich satt wird. Leider (und dafür gibt es auch den Stern abzug) wurden scheinbar wirklich viel Fertigbestandteile genutzt und das Essen hätte durchweg heißer sein können.
Die Kuchenauswahl zum Dessert ist groß und lecker ist es auch noch! :)
Die Servicekraft war wirklich gut! Sie war schnell, freundlich, aufmerksam und hatte stets ein Lächeln auf den Lippen. So wünscht man sich eine Bedienung.
Fazit TOP:
Service, Ambiente, Preis-Leistung
Fazit FLOP:
Lauwarmes Essen
Fazit:
wenn man in der Heidelberger Altstadt eine Möglichkeit sucht, Essen zu gehen, sollte man das Perkeo auf jeden Fall in betracht ziehen. Ich werde wieder hingehen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Das Restaurant ist nicht schlecht, aber auch nicht gut. Man bekommt ordentliche Portionen zu vernünftigen Preisen. Allerdings wird hier sicher nicht viel selbst gemacht. Das meiste (wahrscheinlich auch die Soßen) kommt aus der Tüte auf den Teller. Zumindest schmeckt es so. Aber, wie gesagt, schlecht ist es nicht. Und obwohl hier viele Touris anzutreffen sind wird man hier nicht über den Tisch gezogen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Perkeo
Im Perkeo kann man einfach deutsche Küche essen. Nichts besonderes, macht aber satt. Schön ist die Einrichtung im hinteren Bereich. Es hat eine sehr schöne Glasdecke und viel Holz an den Wänden. Es hängen sehr viele französische Bilder an der Wand und die Musik ist meist auch französisch, was es zusammen mit der netten Bedienung sehr gemütlich macht. Ich denke es ist eher ein Touristen Restaurant, doch die Preise sind günstig und mein Hirschragout war sehr gut.
Schreibe einen Beitrag zu Perkeo
Plätze in der Nähe von Perkeo
Schnitzelbank Bauamtsgasse 7, 69117 Heidelberg
zorro-loco: “urig/herzhaft/ehrlich – gerne wieder” mehr…