Lopausee / Lopaupark
Amelinghausen
Amelinghausen
5 Beiträge zum Platz "Lopausee / Lopaupark" auf Deutsch
Sehr schönes Areal, auch wenn der Spielplatz wirklich mal erneuert werden sollte!!!
Toller see in der nähe.
Schönes Ausflugsziel und beste Restaurants.
Golfo
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lopausee / Lopaupark
schön angelegter See zum Spazieren gehen, Tretboot fahren, Angeln,Erlebnispfad, Trimmpfad, Radfahren...
Eine nette Parkanlage, schattenspendende Bäume.
Für Hundebesitzer lädt der Park ebenso ein, wie für Spaziergänger und Sportler. Vom Ort Amelinghausen nur ein paar Schritte, neben dem Hochseilgarten.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lopausee / Lopaupark
Sehr idyllisch! Viele Parkbänke laden zum Verweilen und Genießen ein. Kinder können sich an den Stationen des Familienerlebnispfades austoben. Den großen oder kleinen Hunger kann man in einem Restaurant (Zum Alchemisten), einem Cafe (Lopau-Seeblick) und einem Cafe und Restaurant (Seestübchen) stillen.
Wen die Tour um den See zu kurz ist (ca. 2,2 km), der kann nach Norden über den Kronsbergparkplatz einen Naturlehrpfad bis zu den jungsteinzeitlichen Grabanlagen bei Oldendorf/Luhe: die Oldendorfer Tötenstatt.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Lopausee / Lopaupark
Da ich zwei Hunde habe, suche ich immer wieder neue, interessante Plätze. Der Lopausee ist sehr schön angelegt. Man hat dort viele Möglichkeiten.
Für die Abenteurer ist direkt am See der Hochseilgarten Maxwood (http://www.maxwood.de) und außerdem kann man sich auf der gegenüberliegenden Seite des Sees Boote mieten.
Ein Campingplatz ist auf der Rückseite des Sees zu finden, für die Camper unter Euch.
Neben dem Hochseilgarten ist ein leckeres kleines sympathisches Cafe (das Seestübchen), wo man nach dem Spaziergang ein Kaffee trinken oder eine Kleinigkeit essen kann.
Desweiteren findet man hier einen liebevoll eingerichteten kleinen Park, wo die Hunde toben können, sich ebenfalls ein kleiner Beachvolleyballplatz findet.
Für die sportlichen unter Euch gibt es hier auch einen Trimm-Dich-Pfad. Dieser ist gut ausgeschildert und man kann sich nicht verlaufen.
Schreibe einen Beitrag zu Lopausee / Lopaupark
Plätze in der Nähe von Lopausee / Lopaupark
Heide-Kanu Marxener Str. 23, Kanuverleih zwischen Lüneburg, Uelzen und Buchholz, 21385 Amelinghausen
pzwosta: “Wir waren gestern beim Kanufahren. 2 Ehepaare (Kanu-Anfänger), 2 Kanus, von Wetzen bis zum Grillplatz zwischen Garstedt und Vierhöfen. Mit humorvo...” mehr…
Greifvogel - Gehege An der Bundesstrasse 209, 29646 Bispingen
happysashk: “Wir waren heute auch im Greifvogel-Gehege. In der ungefähr 90 Minuten Führung konnten wir allerlei Vögel sehen und es war wirklich ganz interessant...” mehr…