Cafe May, Dulsberg, Hamburg

Folge Cafe May und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorie:

von CsCJanni

Café im Herrenhaus - Wellingsbüttel

Café im Herrenhaus

Wellingsbüttler Weg 71, 22391 Hamburg

Cafe in Hamburg. Kundenzitat: "Ein idealer Einkehrort auf einem Spaziergang im oberen Alstertal wenn man langsam müde wird oder hungrig. Hausgebackener Kuchen oder Torte. Das Herrenhaus gehört definitiv zu den schönsten Cafés Hamburgs!"

51 Beiträge zu Cafe May auf Deutsch

Benutzerfoto: BMPBrother

BMPBrother

Magdeburg

Beitrag zu Cafe May vom 19 Oktober 2009 (aktualisiert am 16 Februar 2012)

Wir wollten gestern vormittag nur rasch über die Straße ins MAY Frühstücken gehen, was wir aber nach einer Minute glücklicherweise wieder verwarfen und weiterpilgerten. Zum einen ist das MAY am Sonntagvormittag meist total voll, was die Platzsuche – gerade wegen der vielen kleinen Räumchen – recht unangenehm macht. Hauptgrund war aber eher das Buffet, das nach 08/15 aus dem Supermarkt aussah (Industriesalami und -schinken, Brötchen) und auch den Eindruck erweckte, das es schon seit dem Vortag auf uns wartete. Dafür wollte man dann 6,90€ aufrufen zzgl. der Kosten für “Kaffee”, der leider auch nur aus dem Automaten kommt.

Und das waren uns einfach zu viele Abstriche für den geforderten Preis – Preis-/Leistungsverhältnis mangelhaft! Da tröstet auch das gemütliche Ambiente und das kostenlose WLAN nicht darüber hinweg.

Fazit: Blender! Tolle Verpackung, wenig Inhalt. Wenn man billig im Luxus-Design steht, fühlt man sich hier richtig wohl! Wer lieber gut ißt und dafür auf “Ego” verzichten kann, ißt anderswo besser!

Kritisch Schön, daß Sie genau diesen Mangel feststellten und hier kritisieren. Zusätzlich kann man insgesamt sagen,daß das Angebot (außer der Brötchen-Auswahl) äußerst traurig und unzureichend ist. Das hängt auch mit dem Franchise-System dieses Cafes zusammen. Der Franchise-Geber liefert Brot, Brötchen und Backwaren. Die Torten stellen Aushilfskräfte in der Küche selbst her! Alle anderen Waren kauft der Franchise-Nehmer selbst ein. Bleiben Sie weiter kritisch und aufmerksam.

Benutzerfoto: Solyluna90

Solyluna90

Beitrag zu Cafe May vom 5 Februar 2012

Ein sehr gemütliches und doch geräumiges Cafe mit schnellem und angenehmen Service, tollem Ambiente und schmackhaften Torten, die dennoch nicht die Welt kosten! Durchaus empfehlenswert!

Benutzerfoto: SoporAeternus

SoporAete...

Beitrag zu Cafe May vom 4 Februar 2012

Cool aber echt teuer

Dylan_Hunt Da hast du dir mit deinem Namen aber mehr Mühe gegeben. ;-)

Benutzerfoto: Yolinho8

Yolinho8

Beitrag zu Cafe May vom 28 Januar 2012

Ich bin wirklich sehr angetan vom Kaffee May denn was man hier für sein Geld geboten bekommt ist eine runde Sache es gibt ein Frühstücksbuffet unter der Woche für weniger als sechs Euro und drin enthalten sind frisch gebackener Brötchen ordentlicher Ausschnitt eier und Rührei. am Wochenende ist dies natürlich teurer
Dafür eine größere Auswahl der’s Café vermittelt einem den Eindruck einer typischen StudentenWG in die Jahre gekommene Sofas in die Jahre gekommene Stühle und verwinkelte Räume mit allerlei Verleihern von Konzerten Veranstaltungen und so weiter lassen einen an die Studienzeit zurück denken. das Café ist eine Kette in Hamburg und ich beziehe mich auf die Filiale in Hamburg Dulsberg. diese ist sehr nett gemacht und man kann auch auf ein Bier ein Glas Wein einen Cocktail oder einfach nur zu Kaffee und Kuchen mit Freunden Familien dort einkehren und sich an dem Fundus der vielen Spiele bedienen und längstvergessener Klassiker in den siebziger Jahren Räumen wieder aufleben lassen das macht Spaß und gefällt volle Punktzahl

Benutzerfoto: Iniii

Iniii

Beitrag zu Cafe May vom 7 Januar 2012

Ich war heute hier, zusammen mit meinem Freund und einem befreundeten Pärchen. Uns hat es gut gefallen. Das Essen war sehr lecker! Es gibt eine große Auswahl an Speisen und so viel O-Saft wie man möchte :) Außerdem wird das Buffet regelmäßig nachgefüllt, wenn mal was alle sein sollte, alles in allem super und ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen! Vielen Dank an das nette Cafe May Team, wir kommen wieder!

Benutzerfoto: florinekoeppen

florineko...

Beitrag zu Cafe May vom 2 Januar 2012

Cafe May – urgemütliches Café mit leckerem Frühstück zu fairen (Studenten)preisen.

War schon dutzende Mal im Café May in der Stormarner Straße frühstücken… Unter der Woche kriegt man für (ich glaube noch immer unter 5 Euro) ein all-you-can-eat Frühstücksbuffet mit super leckeren Brötchen, Croissants, Marmelade, Nutella, Wurst, Käse, diverse Obstsorten, guten Orangensaft, Rühr- und gekochten Eiern, Fruchtquark und und und… Die Qualität finde ich eigentlich ganz gut, alles schmeckt total lecker und die Brötchen werden permanent neu gebacken.
Wer neben Orangensaft oder Wasser noch Kaffee oder Tee dazuhaben will, muss zwar extra zahlen, aber die Preise dafür sind auch sehr moderat gehalten. Für eine große Schale (riesig) Milchkaffee zahlt man um die 3 Euro.
Wer nicht so den großen Hunger mitbringt, hat auch die Möglichkeit separat belegte Brötchen oder das französische Frühstück (2 Croissants mit Butter und Marmelade/Nutella) für ein paar Münzen zu bestellen.
Ich habe den Service in der Stormarner Straße immer als total nett und zuvorkommend empfunden und nie Probleme gehabt. Das Personal hat immer ein Lächeln auf den Lippen und hilft gerne weiter.

Also, wer unter der Woche oder am Wochenende (kostet etwa 1-2 Euro mehr, dazu gibt es aber auch Lachs mit Meerrettich und noch einige zusätzliche Sachen) mit Freunden ein langgezogenes und gemütliches und leckeres Frühstück für wenig Geld haben möchte ist hier genau richtig. Platz gibt es immer, egal ob am Tisch oder auf eine der vielen gemütlichen Sesseln oder Sofas.

Frühstück gibt es m.E. nach bis 14 Uhr, diese Info gibt es auf der Website aber leider nicht zu finden. Tipp also: Bitte ein paar mehr Infos auf der Website präsentieren, dann muss ich auch nicht immer den Eigentümer auf Handy anrufen und nach den Öffnungszeiten fragen ;)

Benutzerfoto: TorH

TorH

Beitrag zu Cafe May vom 30 Dezember 2011

Unter der Woche kostet das Frühstücksbuffet nicht mal 5€, ein super Preis. Kaffee ist aber leider nicht dabei, dafür aber Orangensaft.

Das Essen war lecker, besonders die Brötchen waren super. Wir waren recht spät da (12:30, Buffet geht bis 14:00 Uhr) und vieles war schon recht leer und wurde leider auch nicht mehr (von selbst) nachgefüllt.

Der Wagen für die alten Teller war so voll, dass sich auch auf dem Buffet das schmutzige Geschirr stapelte. War für das Personal aber leider kein Grund den Wagen zu leeren. Auch war unser Tisch nicht gewischt sondern mit Marmeladenresten beschmiert und voller Krümmel.

Wegen mangelndem Service gibt es von mir 3*.

Iniii Okay :) aber trotzdem verstehe ich nicht, wieso einige Menschen so ungeduldig sind. Meine Güte, wenn man mal 2Minuten oder lass es auch 5Minuten sein, warten muss bis das Buffet wieder aufgefüllt wird, ist das doch nicht so schlimm ;) und wenn du nicht zu diesen Menschen gehörst, die gleich nach dem ersten Mal ihr Urteil bilden (und gleich hier reinschreiben müssen, dass sie alles total negativ fanden), dann verstehe ich deinen 1. Kommentar nicht! Sorry Ich hoffe auf jeden Fall für dich, dass es beim nä. Mal besser wird… Paulines Cafe kenne ich noch nicht, aber wie ist das da denn so? Kann man da auch brunchen? lg

TorH Es war ja nirgendwo die Rede von Ungeduld nach zwei oder fünf Minuten. Zum Teil wurden die Sachen bis wir gegangen sind nicht mehr aufgefüllt, andere halt erst wenn Gäste nachfragten, was durchaus nicht direkt nach leer werden der Fall war.

Ich bilde mir durchaus nach dem ersten Mal mein Urteil, bin nur bereit es später zu revidieren. Aber wenn das Personal sich halt nicht anständig um seine Aufgaben kümmert, und dabei geht es mir viel mehr darum, dass schmutzige Tische nicht abgewischt werden und das sich dreckiges Geschirr auf dem Buffet sammelt, weil der Wagen schon ein übervolles, wackeliges Konstrukt darstellt.

Auch habe ich ja nicht geschrieben, dass ich alles total negativ fand, im Gegenteil sage ich ja, das der Preis gut ist, dass Essen lecker war und die Brötchen lobe ich sogar noch einmal extra. Der Gute Preis und das leckere Essen sind schließlich auch der Grund, warum ich dem Cafe May noch eine Chance gebe.

Wie gesagt, ich finde dafür drei Sterne noch sehr großzügig und da spielt für mich der Preis auch eine große Rolle, hätten wir pro Person 10€ oder mehr ausgegeben, wie woanders üblich, dann hätte ich auch wesentlich höhere Ansprüche an den Service gehabt.

Paulines Cafe ist ein kleines Cafe am neuen Pferdemarkt, in dem man sehr nett brunchen kann (siehe auch meine Beiträge).

Benutzerfoto: cornelis-malte

cornelis-...

Beitrag zu Cafe May vom 9 Dezember 2011

Tagsüber Café, abends Bar. Besonders spannend ist die Raumaufteilung: immer wenn man denkt, dieser Raum ist der letzte kommt hinter einer Ecke noch ein weiterer zum Vorschein. Das Klientel ist angenehm, die Preise halten sich in Grenzen. Nett wenn man abends auch unter der Woche etwas unternehmen möchte.

Benutzerfoto: susilicious

susilicious

Beitrag zu Cafe May vom 7 November 2011

Scheinbar haben die Negativbewertungen der Vergangenheit etwas bewirkt! Waren am Samstag dort zum Frühstücken verabredet. Reservierung hat problemlos geklappt, Buffet war top und wurde regelmäßig aufgefüllt, Bediehnung war freundlich und zuvorkommend. So stelle ich mir einen schönen Samstagsbrunch vor & komme auch gerne wieder.

Benutzerfoto: chiqui1986

chiqui1986

Beitrag zu Cafe May vom 5 November 2011

gemütliches ambiente, Bestellung Getränke super! Bedienung schlecht, lange Wartezeiten bei essensbestellung und meistens überfüllt!

Benutzerfoto: JayCB

JayCB

Beitrag zu Cafe May vom 31 Oktober 2011

Seit dem ich vor einem Jahr nach Hamburg gezogen bin und damals zufällig ins Cafe May stolperte bin ich dort oft und gerne Gast.
Das Frühstücksbuffet dort ist wirklich toll und für den Preis echt der Hit.
Das Cafe selbst hat einen sehr urigen Stil und lädt ein zum netten beisammen sitzen! Dabei ist völlig egal mit wem man dort ist. Für ein Familientreffen, mit Freunden oder dem Partner, einfach echt nett! Auch wenn es oft sehr voll ist, hat man doch immer ein gutes Gefühl.
Auch abends ist es dort echt empfehlenswert. Wohl wahr das man mal länger auf ein bestelltes Essen warten muss, wenn man aber weiß das sie wie Oma nur einen Herd haben und man nicht den wahnsinns Termindruck hat kann man die Wartezeit doch recht gut überbrücken.
Fazit: Netter Laden, gutes leckeres Essen, nette Mitarbeiter und dabei auch noch erschwinglich! Super Konzept!

Benutzerfoto: Fiddichman

Fiddichman

Beitrag zu Cafe May vom 10 Oktober 2011

Moin moin,
Besuch am Samstag 07.10.2011.
Nach etwa über einem halben Jahr war ich zum ersten mal wieder im May.
Ich muss zugeben, dass ich positiv überrascht war.
Der Preis für das Buffet zwar etwas gestiegen und das Cafe war sehr voll, aber ich hatte keinen Grund mich zu beschweren.
Das Personal war freundlich, die Tische wuden gewischt.
Das Buffet war reichlich aufgefüllt, bzw wurde immer nachgefüllt.
Brötchen waren frisch und Croissants warm :-)
Das war früher leider nicht immer so.

Wenn´s das nächste Wochenende wieder so gut ist, hat mich das May zurückgewonnen.

PS: Torten = Sehr gut

Benutzerfoto: SandyHH

SandyHH

Beitrag zu Cafe May vom 8 Oktober 2011

Hi,

hier ein kleiner Bericht zu unserem ersten Besuch im Café Mai.
(07.10.11 -gegen 17.00Uhr)

Wir dachte da gibt’s nur Kaffee und Kuchen, aber weit gefehlt..
Als uns der nette junge Mann hinter´m Tresen erzählte was es alles gibt, entschieden wir uns für einen Crouqe Madame und einen Salat mit Backkartoffel.
Während der Kellner/Bäckereiangestellte (weiß nicht wie man es dort nennt) unsere Bestellung aufnahm(mann muss vorher bezahlen) hat seine Kollegin unsere Getränke fertig gemacht.
Er sagte, er macht das Essen so, dass es zeitgleich fertig ist. Dauert eine viertel stunde.
Also: Wir bezahlten, nahmen unsere Getränke und suchten uns einen Platz.
Die junge Frau hat uns nach ungefähr 15min mit einem ansteckendem Lächeln das essen sogar zum Tisch gebracht und wünschte uns einen guten Appetit.

Also unsere 5 Sterne gibt es für: Gut gelaunte Angestellte

Yannis_An...

Pinneberg

Beitrag zu Cafe May vom 6 Oktober 2011

(Erster) Besuch 05.10.2011

Long Drinks = ordentliche “Männermischungen” für je 3,50Euro.

Service = Trotz Selbstbedienung top. Das Personal war sehr zuvorkommend und ging sogar auf die Musikwünsche der Gäste ein (!)

Einen extra * auch für die leckeren Käse-Schinken Croques. Das Essen wurde zur gleichen Zeit serviert bei ca 15 Minuten Wartezeit. Eine Mitarbeiterin erkundigte sich ob denn auch alles zu unserer Zufriedenheit gewesen war.

Y.A.

Benutzerfoto: Gerd55HH

Gerd55HH

Beitrag zu Cafe May vom 6 Oktober 2011

Auch meine Frau und ich gehen oft ins Cafe May Dulsberg .
Den Eindruck dass, das Personal gestresst und überfordert wirkt hatten auch wir. Überwiegend zum Brunch und sowie an den frühen Nachmittagen, wenn man bei dem schönem Spätsommer noch draußen sitzen kann. Allgemein stellten wir fest (und dies nicht das eine Mal) , obwohl 3-4 Arbeitskräfte vorhanden waren schien sich der junge Mann nicht in der Lage zu fühlen mal eben 2 schmutzige Tassen und einen Teller vom leeren Nachbarstisch abzuräumen, obwohl daran vorbei gelaufen wurde. Besuchen wir das Cafe May jedoch am Wochenende sowie unter der Woche gegen Abend wenn der Laden recht voll ist und NUR zwei Arbeitskräfte vorhanden sind wirkt trotz des Getümmel vor dem Tresen die Gelassenheit und Struktur in der Arbeitsweise der Mitarbeiter wie ausgewechselt. Es gibt ein Lächeln und der Tresenbereich sowie auch die Tische (zumindest unsere) sind oft sauberer als wie am Tag. Warum ? Fragen auch wir uns . Vermutlich handelt es sich um gelernte und ungelernte Kräfte. Dies sollte ein Gast jedoch nicht spüren. Trotz dieser Kehrseiten werden wir jedoch auch in Zukunft noch ins Cafe May Dulsberg gehen, egal wie viel Uhr es ist , denn es ist so ziemlich das einzige Cafe hier auf der Ecke das wirklich abwechslungsreich und zu einem guten Preis Leistung Verhältnis Getränke und Speisen anbietet.

Benutzerfoto: saschaschweizer

saschasch...

Beitrag zu Cafe May vom 5 Oktober 2011

Die Torten sind der Hammer!

Benutzerfoto: Placebo39

Placebo39

Beitrag zu Cafe May vom 3 Oktober 2011

Mein Mann und ich hatten eine Straße weiter einen Kurs und Sa und So jeweils für ne Stunde Mittagspause.
Wir Sa da hin. Mein Mann hat einen halben Croque und ich ein Stück Pizza bestellt. Wir haben draußen gesessen und gewartet. Niemand kam und es stand auch nicht dran: bitte bestellen Sie am Tresen. Ich nach 10 min rein und bestellt. Das Personal ist unhöflich und genervt.
Man bezahlt dann auch gleich schon am Tresen.
Nach ca. 25 min haben wir dann mal nachgefragt, wo das Essen bleibt. Es kam dann nach 40 min. Ich weiss nicht, ob es vergessen wurde oder ob es immer so lange dauert.
Wir konnten das dann nur noch reinschlingen und dann zurück.
Am So hatte leider nichts auf und da wir uns in der Gegend auch nicht auskennen, sind wir da wieder hin. Aber diesmal NUR um was zu trinken, das konnte jawohl nicht so lange dauern. Wir bestellten eine Eisschokolade und Eiskaffee. Nach ca. 20 min kamen die Sachen und ich musste ihn drauf hinweisen, dass er die schmutzigen Sachen von den Vorgängern mitnimmt. Auf dem Tisch standen 2 große Teller mit Lachs, Butterresten etc., zwei Tassen und Besteck. Das kann man als Servicekraft doch nicht übersehen? Er stellte das nur ab und ging wieder. Ich rief ihm dann nach, ob er das bitte mitnimmt.
Ja, kann er machen. Egal ob gelernt oder ungelernt → versteh ich nicht.

Das war mit Abstand die schlechteste Eisschokolade, die ich je getrunken habe. Das Schoko-Pulver war nicht mal verrührt. Ich hatte überall diese leckeren Klümpchen vom Pulver. Die eine Kugel Eis war total klein, enthielt Eiskristalle und schmeckte nicht. Und dann war oben drauf ne Klecks Sprühsahne. Geht echt gar nicht!

Wenn das Wetter schön ist, sitz man ja gerne draußen. Und bei 23 Grad erst recht. Aber die Tische sind sooooo dermaßen dreckig, das es einem echt ekelt. Und hier kann man natürlich nicht erwarten, das die nach jedem Gast abgewischt werden.

Den einen Stern gibt es für das Tortenangebot. Die haben echt schön und lecker ausgesehen. Und am WE gibt es da wohl immer Brunch (ich glaub 7,80 Euro hat das gekostet). Das sah auch recht ansprechend aus. Aber in diesem Cafe May werde ich das nicht mehr probieren. Ganz bestimmt nicht.

Benutzerfoto: Staefmaus

Staefmaus

Beitrag zu Cafe May vom 30 September 2011

Hallo,

kurz & schmerzlos:

-unglaublich unfreundliche Bedienung

-Wartezeit für Getränke & Essen bei uns > 20 Minuten trotz mehrfacher Nachfrage

-Frühstücksbüffet – Vordermann mit starkem Husten hustet einmal kräftig in die ungeschützte Auslage – Danke, das wars dann mit Frühstück.

Dafür gibt es eigentlich 0 Sterne, einen gibt es nur weil die Preise niedrig sind.

Benutzerfoto: berlinbesucher11

berlinbes...

Beitrag zu Cafe May vom 20 September 2011

Leckere Kuchen zu kleinen Preisen. Wir waren nachmittags dort. Die Einrichtung ist sehr cool durch die verschiedene Sitmöbel. Auch Gesellschaftsspiele sind vorhanden.

Benutzerfoto: JackySP

JackySP

Beitrag zu Cafe May vom 3 Juli 2011

Abends 3.Juli 2011
Eigentlich ein sehr nettes Cafe, aber bei der Auswahl der Bedienung hat man wohl etwas geschlafen!
Es stehen an einer Wand Getränke-Empfelungen dran, von der mein Mann sich ein Getränk ausgesucht hatte. Wir bestellen und keiner weiß was überhaupt in das Getränk kommt, schon sehr merkwürdig.
Dann bestellen wir zwei Backkartoffel und einen Griechischen Salat. Es dauert gefühlte 45 min. ich nach vorn zum Thresen, das heißt es, ich weiß nicht, meine Kollegin macht das.
Personal sehr UNHÖFLICH!!!!!!!!!!!!!!! Und Unkompetent, vergreifen sich im Ton

Sterne nur , weil das Feld nicht LEER sein darf