Kategorie: Essen & Trinken
Details: Tapas
06.07.2009
Nach guten Kritiken war ich gestern im Mareas und bin gelinde überrascht. Ich gehe häufig essen, aber ich habe noch nie einen so planlosen Service gesehen.
Wir saßen auf der Terrasse, unterhielten uns, bestellten, dachten nichts Böses. Dann kam die Bedienung mit Speisen, aber nicht mit unseren. Das wiederholte sich etwa alle drei Minuten. Ständig kam eine der Service-Kräfte mit Tapas aus dem Restaurant und fragte so ziemlich jeden Tisch, ob er das und jenes bestellt habe. Nein? Ratlose Pirouette …
Schließlich kämpften sich ein paar glasierte Mohrrüben zu meiner Freundin durch, ich ging leer aus. Es dauerte eine halbe Stunde und zahlreiche „Habt ihr das hier bestellt?“-Fragen, dann kamen meine Tapas.
Brot?
Hatte die Gute vergessen, würde sie gleich bringen.
Besteck?
Oh, ja, das kommt sofort!
Servietten wären super.
Ups!
Als ich dann endlich probieren konnte, war ich etwas besänftigt. Rucola-Kartoffel-Salat und Kabeljaufilets waren zwar schwach gewürzt, aber aus frischen guten Zutaten zubereitet.
Mittlerweile war die Terrasse voll und unzufrieden. Um uns herum nur noch genervte Gäste und sich permanent entschuldigende Bedienungen.
Ich orderte ohne große Hoffnung die Rechnung, die auch nicht kam. Wir fragten noch einmal nach der Rechnung, warteteten dann noch eine Viertelstunde, parkten einen Schein unter einem Weinglas und gingen.
Fazit: ein Restaurant, das vom Wohlwollen der Anwohner lebt. Und nur davon.
3 Leser fanden dies lesenswert
28.06.2009
Nach einem fehlgeschlagenen Brunchbesuch im Gloria kam uns das Mareas wie ein Geschenk vor. Hier wird noch nicht so lange am Sonntag Brunch angeboten. Das Angebot ist klein aber fein und teilweise ein Spiegelbild der Abendküche. Aber auch diejenigen die die spanische Küche nicht so prickelnd finden kommen auf ihre Kosten. Im Preis von 15€ ist ein Glas Sekt oder Orangensaft enthalten, was ich nicht wußte und auch erst später auf der Karte gelesen hatte. Denn gleich nachdem wir unseren Wunsch nach Brunch ausgesprochen hatten wurden wir nach O-Saft oder Sekt gefragt. Ich ging davon aus, dass das extra ist und hatte abgelehnt. Hinterher habe ich es bereut. Kaffee geht extra und der Becher (kleiner Becher) ist mit 3€ auch nicht gerade als billig zu bezeichnen. Mein Fazit: nett, freundlich und lecker. Allerdings für das Angebot viel zu teuer, die Speisen und auch der Kaffee. Daher nur 3 Sterne, die Qualität der Speisen hätte sicher 4 Sterne verdient.
3 Leser fanden dies lesenswert
23.01.2009
Zum Glück kam ich auf die Idee, meinen Geburtstag im Mareas zu feiern. Die äußerst leckeren und unterschiedlichen Tapas und ein im Vergleich zu anderen Restaurants sehr preiswerter und guter Wein haben dazu beigetragen, dass ich einen wirklich schönen und entspannten Geburtstagsabend hatte. Und das, obwohl sich so viele Freunde von mir untereinander nicht kennen. Das Tolle ist, dass sich das Essen nicht aufdrängt, aber weil alles wirklich gut schmeckt und tatsächlich an Spanien erinnert, für gute Laune sorgt.
07.01.2009
Gemütliches Restaurant mit tollen Pinchos und Tappas.
Im Sommer kann man gut draussen sitzen- kein Garten zwar aber die Ecke an der Bellealiancestr. ist einfach herrlich.
Auch wenn ich noch nicht oft da war, drängt sich ganz symphatisch der Begriff Lieblingsrestaurant auf. Also- unbedingt mal hingehen.
21.11.2008
Ich war am Montag den 17.11 zusammen mit einem Freund zum ersten Mal im Mareas. Die Einrichtung ist sehr einfach gehalten, aber da verleiht dem Laden einen gewissen authentischen Charme. Die Auswahl an Tapas ist nicht sehr groß, dafür sind sie im Vergleich zu anderen Läden recht günstig. Neben den Tapas gibt es noch wechselnde Pinchos und Raciones. Wir bestellten ein paar Pinchos, Brot, Aioli und eine Portion roter Linsen von der Tageskarte. Da wir sehr früh da waren, war das Brot sogar noch warm. Alles hat wirklich sehr gut geschmeckt! Die Bedienung war aufmerksam und freundlich und im Hintergrund lief entspante spanische Musik, die an den Buena Vista Social Club erinnert hat. Insgesamt habe ich einen sehr guten Eindruck von dem Laden und ich war bestimmt nicht das letzte Mal da!!
2 Leser fanden dies lesenswert
22.10.2008
Das Mareas ist eine wirklich nette Bar, mit eindeutigem Wohlfühlfaktor, leckeren Speisen und sympathischen Menschen - und das seit Jahren schon! Die Qualität zeigt sich auch bei den Getränken - z.B. dem Wein, der bedenkenlos genossen werden kann.
28.02.2008
07.01.2008
1 Leser fand dies lesenswert
Hier gehe ich gerne speisen.
von krewitt_fink
21 Plätze im Guide
die besten tapas-bars in hamburg!
von nettinhh
6 Plätze im Guide