ein schöner nachruf auf otmar schreiner, pfullingen!
und der dank geht an dich zurück:-)
KaDeWe Feinschmeckeretage
Schöneberg, Berlin
Tauentzienstr. 21-24, 10789 Berlin
KaDeWe
Mo - Sa: 9:00 - 21:00
Bäckerstr. 7, 81241 München
Wir bieten Ihnen die größte Auswahl an Produkten aus 100% reinem Putenfleisch, bestellen Sie einfach online - Zitat: "TOP... Ich bin mit Euch und Eurem Angebot rundum sehr zufrieden ... Die Produkte schmecken ...die Qualität und der Service sind klasse."
22 Beiträge zum Platz "KaDeWe Feinschmeckeretage" auf Deutsch
Ein Schlaraffenland für alle Süßmäuler. Das garantieren die rund 120 Gebäcksorten, darunter Croissants in zehn verschiedenen Varianten, 15 Quiche-Variationen oder 25 Petit Fours-Kreationen. Selbst das Brot, allen voran das Baguette, ist ein wahrer Gaumenschmaus. Zudem findet man auf der Schlemmermeile im KaDeWe rund 300 bis 400 verschiedene Käsesorten an der Käsetheke, ca. 1.400 Positionen beim Wein sowie 250 Champagner. Schnäppchenjäger werden aber lange suchen müssen. Denn günstig und KaDeWe passt leider nicht ganz zusammen.
Erst einmal ein Glas Champagner an der Moet Bar anschließend geht es ein paar Auster schlürfen..und so weiter!!!
Ein MUß für jeden Berlinbesucher und auch viele "Ansässigen" verkehren hier ebenfalls.
Am meisten nahm mir jedoch das unglaublich unfreundliche Personal die Lust darauf, noch ein drittes und viertes mal das KadeWe und vor allem die Feinschmeckeretage zu besuchen.
Als zahlender Kunde kann ich durchaus ein "Guten Tag" oder "Hallo" erwarten. Im ersten Fall fühlte sich die Verkäuferin jedoch weder nach dem "Hallo" meines Freundes noch nach meinem zweiten, nachdrücklicheren "Guten Tag" bemüßigt, aufzusehen und die Begrüßungzu erwidern. Müßig zu erwähnen, dass sie natürlich auch unsere Verabschiedung ignorierte.
Der zweite Verkäufer erinnerte sich zwar an Begrüßungsfloskeln, wedelte aber sowohl beim vorangehenden Kunden als auch bei mir unwillig in Richtung Tütenstapel am Ende der Theke, als wir nach einer kleinen Tüte fragten.
Das KaDeWe ist sicherlich interessant, wenn man exklusivere Lebensmittel sucht. Allerdingsdarf man sich nicht daran stören, dass ein leider großer Teil der Verkaufspersonals nicht zum hochpreisigen Gefüge passt und sollte nicht vergessen, dass viele der Artikel zu einem drastisch geringeren Preis auch außerhalb des KadeWe's erhältlich sind.
Die drei gut gemeinten Sterne sind für Angebot und Aufbau der Feinschmeckeretage.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Als ich den Verkäufer daraufhin ansprach, meinte der, daß die nicht mehr bestellt würden und daß man die doch selber machen könnte. Ja, ja kann man.
Ob der das zu einem Mann auch gesagt hätte?!
Eine heutige Nachrichtenmeldung hat mich auf diesen Beitrag nun gebracht.
Das muß im Jahre 2007 gewesen sein, als ich vor der Salamitheke stand und das war schon außergewöhnlich, weil ich 99%ige Vegetariererin bin.
Es war an einem Samstag und ich stand in einer langen Schlange.
Ich wollte mal wissen, wie lange die Schlange ist und drehte mich um und sah hinter mir in ein Gesicht und dachte: "Mensch, den kenn ich doch".
Ich schaute wieder nach vorn, aber ich war immer noch nicht dran. Also wieder nach hinten und dann sagte ich zu dem Menschen: "Ich kenne Sie von irgendwoher. Fängt Ihr Name mit "S" an." Er daraufhin: "Ja". Ich: "Heißen Sie Otmar Schreiner?" Er: "Ja".
Anstelle, daß ich ihm sagen hätte können, daß er eine gute Arbeit macht, habe ich mich mit ihm über den unglückseligen Oswald Mezger, der damals von den Grünen zu CDU überwechselte, unterhalten. Mag sein, daß das für den Otmar Schreiner auch nicht uninteressant war, denn er hat ja mitgemacht und gemeint, daß die SPD ihn nicht haben will.
Aber noch besser wäre es gewesen, wenn ich mich bei einem aufrechten Sozialdemokraten bedankt hätte.
Er hat es leider nicht geschafft!
Aber er wird bei vielen Fernsehzuschauern und vielen anderen Menschen, bei Armen und weniger Armen bei Hartz IV Empfängern und anderen prekär Beschäftigten ein Vorbild an Aufrichtigkeit und Engagement bleiben
Manche meiner Kontakte haben eine eigene Webseite und manche sind einfach verschollen und Yelp hat Qype übernommen oder Qype hat sich von yelp übernehmen lassen und man weiß ja nicht wie das alles so weitergeht. Aus diesem Grunde will ich mich auch mal bei meinen Kontakten bedanken, denn es ist wunderbar, was die zustande bringen, tolle Fotos, tolle Geschichten, freundliche Avatare und hinter den Avataren stehen ja Menschen und es muß einfach auch mal DANKE gesagt werden!
Ach ja, und mich kann man als Mensch in irgendeiner Bäckerei mit Kaffeeausschank oder umgekehrt treffen und wenn man dann "Hallo" sagt und das "Hallo" wird erwidert, dann könnt ihr davon ausgehen, daß Ihr Pfullingen getroffen habt.
_frauhase_, 10 April 2013:
jurgenehre, 21 April 2013:
So spielt der Zufall mit den Menschen!:=)))
tikerscherk, 28 April 2013:
Schöner Nachruf, ja. Da freu ich mich auf´s Hallo, irgendwann hier um´s Eck in einer Bäckerei!
Pfullingen, 1 Mai 2013:
Das wär natürlich schön, zumal ich jetzt wieder öfters in der Gegend bin. Schönen 1. Mai noch.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Letzen Samstag war mal wieder ein Besuch in der Käseabteilung des KaDeWe`s fällig. Die Käseabteilung soll angeblich 1300 internationale Käsesorten im Angebot, davon allein 400 Sorten aus Frankreich, 200 aus Deutschland und 100 vom Feinkosthaus Peck in Mailand. Den Rest teilen sich dann die übrigen Länder. In der Käseabteilung gibt es eine kleine Theke für ca. 8 Personen. Da macht es Spaß verschiedene Käseteller zu probieren. Das sehr freundliche und vor allem sehr kompetente Personal stellte Käse nach meiner Wahl zusammen. Dazu gab es ganz frische französisches Baguette und leckeren Rotwein dazu. Nach über 3 Stunden sitzen, essen und Menschen beobachten, verließen wir dann mit Wehmut wieder „unsere“ Käseabteilung. Alle „Käsefans“ müssen einmal ein „Käsetesting“ in der Gourmetabteilung machen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Natürlich haben die ausgefallen Waren auch ihren Preis, aber ins man geht ja schließlich auch KaDeWe wenn man etwas ausgefallenes sucht.
heinzi50, 4 Januar 2013:
Das kann ich nur bestätigen, obwohl es doch manchmal (z.B. Silvester) auch schrecklich voll ist
Ist zwar etwas teuer hier, aber dafür stimmt Qualität der Produkte.
Man macht das ja nicht alltäglich.
heinzi50, 4 Januar 2013:
Ja, die Preise sind etwas höher – aber nicht alle. Allerdings habe ich im ganzen KaDeWe noch nie einen Mitarbeiter gesehen, der zumindest beim Bedienen dem Kunden gegenüber einen Flunsch gezogen hat. Un das es im Toilettenbereich stinkt, kann ich auch nicht nachvollziehen, bzw. habe ich noch nie bemerkt. Auch wenn es sehr voll ist
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Hüftgold lässt grüßen. Ob asiatisch, fisch-lastig, oder herzhaft ... Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Preise : gesalzen, aber Preis/Leistung/Qualität stimmt. Geht man ja auch nicht täglich hin.:-)
Achtet man mal auf die Angebote ( z.B. ein Fallot Senfset - überraschend günstig und ein nettes,kleines Geschenk) - zugreifen. Ihr müsst lange suchen bevor ihr einige Produkte günstiger bekommt. Die Auswahl ist gigantisch - lediglich bei den Olivenölen könnte man noch etwas aufstocken. Einziges Manko: die Beratung fehlt. Aber sonst ist die Gourmet-Etage immer wieder einen Besuch wert.
Diesmal war es der gemischte Fischteller (reichlich) mit einem herrlichen Glas frischem, knackigem Sancerre.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Das “Petit Bistro” in der 6. Etage des KaDeWe (links neben der Champagner -Bar) ist ein besonderer Ort in Berlin. Oft ergeben sich angenehme Gespräche mit interessanten Menschen.
Aber das Beste ist das Essen…eleusischer Genuß, immer wieder gern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Unglaubliche Auswahl. Das Winzer-Rösti ist leider etwas sehr fettig.
Schreibe einen Beitrag zu KaDeWe Feinschmeckeretage
Plätze in der Nähe von KaDeWe Feinschmeckeretage
Hugendubel im KaDeWe Tauentzienstraße 21-24, 10789 Berlin
lublu: “Die Bücher sind sehr gut nach Themenbereichen sortiert. Schon fast zu groß – na ja, eigentlich kann es ja nicht zu groß sein, wenn man Bücher suc...” mehr…