Aasee, Münster
Seen Münster - Adresse:
Bismarckallee 5, Seeanlage, 48151 Münster
- immer
30 Beiträge zu Aasee auf Deutsch
Traumhafte Kulisse zu jeder Jahreszeit!
Münsters zweites Wohnzimmer, der Aasee bietet das ganze Jahr über eine wunderbare Möglichkeit spazieren zu gehen. Kulinarisch kann man sich in verschiedenen Restaurant verwöhnen lassen und dabei das Treiben auf dem See beobachten. Im Sommer mit dem Tretboot oder mit dem Segelboot eine Runde drehen. Die schwarze verliebte Petra die in ein Plastiktretboot verliebt war, hat es sich anders überlegt und ist seit geraumer Zeit nicht mehr zu sehen. Jahrelang war sie umlagert von inter-nationalen Kamerateams, die Sensation für Münster. Die Segelschule unterrichtet Kinder und Erwachsene und einmal im Jahr gibt es einen Schnuppertag, wo jeder unter Anleitung mal seine Künste ausprobieren kann.
Künstlerische Darbietungen gab es im Sommer auf der Aaseebüh-ne, über die ich an anderer Stelle schon berichtete. Die Himmelreichallee beherbergt einige traumhafte Häuser mit Blick auf den See, da kann man schon ein bisschen neidisch werden.
Und selbst jetzt im Winter, wenn sich die ersten Mutigen auf den zugefrorenen See trauen, hat das seinen Charme. Ich bin zwar kein großer Spaziergänger, aber heute bei warmen 8 Grad minus (in Moskau soll es ja über 40 Grad Minus sein) hab ich mir das Treiben ein bisschen ange-schaut
Limoncina Danke, dass du uns daran erinnerst, dass es auch den Sommer und Farben gibt, Peter!
8 Februar 2012
Unbedingt das Drachenfest am Aasee angucken, das ist immer schön farbenfroh :D
Am Aasee kann man schoene und erholsame Spaziergänge machen
such a beautiful peace of nature:)i love germany:)
Ein schöner Platz zum Entspannen, Grillen und Spazieren. Ein idyllischer Ort mitten in Münster. Leider kann man nicht baden, was bei 30 Grad immer schwer fällt :)
Im Sommer herrlich zum Chillen, grillen, joggen oder Spazierengehen. Einfach ein grüner Ort zum entspannen, mitten in Münster!
Netter, ziemlich großer, aber künstlicher See am Rand der Münsteraner Innenstadt. Wegen der Verschmutzung der Aa, die den Aasee speist, ist Schwimmen (und Surfen) hier leider nicht gestattet. Insofern kann ich die Begeisterung um den See auch nicht ganz nachvollziehen.
Wunderschöner See im Herzen Münsters. Immer wieder einen Spaziergang wert!
Viele Münsteraner flanieren Sonntags gerne mal um den Aasee.
Man kann sich entscheiden ob man die große Runde machen möchte (d.h.
alter und neuer Teil, der alte Teil ist vor der Torminbrücke der neue Teil dahinter) oder nur um den alten Teil geht und sozusagen über die Torminbrücke abkürzt.
Tip: am Ende des neuen Teils mal den Hügel hoch gehen, dort hat man einen schönen Blick auf Münster und natürlich auch den Aasee.
Ist der Aasee im Winter zugefroren, denn ist dort halb Münster zu finden.
Ein wirklich toller Anblick.
Wer keine Lust auf Tretbootfahen oder Laufen hat, kann auch das Wassertaxi nehmen. Es fährt von der Anlegestelle am alten Teil los und
fährt über den neuen Teil bis hin zur Anlegestelle am Allwetterzoo.
Dort ist nicht nur der Zoo zu finden, sondern auch der Naturkundemuseum + Pferdemuseum.
Ebenfalls in der Nähe ist die alte Bockwindmühle die im Freilichtmuseum Mühlenhof steht.
Ein wirklich tolles Naherholungsgebiet !
Berühmt ist er nicht nur wegen seiner grossen Billardkugeln am Ufer.
Der Aasee ist eine Oase der Entspannung und der Erholung. Lange Spaziergänge am Wasser entlang führen teilweise durch Wald, über Brücken oder durch endlos lange Grünanlagen. Im Sommer sind die Grünflächen von Badegästen belagert, die den See als Treffpunkt für jung und alt nutzen.
Sehr schön ist auch die Fahrt mit dem Boot über den See zum nahegelegenen Allwetterzoo.
Fazit:
Wandern, Radfahren, Grillen, trinken oder einfach nur chillen...allein, mit Freunden, mit dem Partner oder dem Hund...alles super!
Der Aasee ist immer schön. In Sommer kann man da liegen und Sonnen und im Winter ist da oft Eis.
Das war auch diese Schwanliebe zu Hause die gibt es aber nicht mehr.
Im Sommer kann man sich da gut an Ufer setzen und Essen wenn man was mit hat. Oder ein Piknik da machen. Auch für Fahrrad ist das schön. Und man kann da diese Boote zum treten mieten und da fahren das ist auch schön.
Nur im Winter kann man das da alles nicht so viel. Wenn zu ist mit Eis gehen manche da rauf das ist aber gefährlich. Ich würde das nicht tun meine Mutter hat auch immer gewarnt.
Ein Platz in Münster ist so gut wie jeder andere auf..denkste..hier ist es doch etwas besser. Man findet hier seine Ruhe und kommt schnell mit anderen Mitmenschen ins Gespräch. Das Volk ist bunt gemischt und das gefällt mir.
Dieses Jahr war er endlich mal wieder zugefroren! Herlich!
Aber auch sonst bietet der Aasee, besonders bei Sonneuntergang eine, großartige Kulisse.
Ein spaziergang um den aasee mit der Familie macht echt spaß!
Der Aasee ist ein Naherholungsgebiet Münsters, die bis fast in die Innenstadt reicht. Umgeben von einem Rad-/Fußweg kann man hier relaxen oder einen ausgiebigen Spaziergang machen.
An einer Reihe von Stellen finden sich Kunstwerke der diversen vergangenen Skulptur Projekte-Ausstellungen, am bekeanntesten wohl die “Giant Pool Balls” am stadtseitigen Ende, deren Umgebung im Sommer ein bekannter Tummelpatz für die studetische Welt sind.
Der Aasee, die “grüne Lunge Münsters”, ist natürlich ein Attraktion in Münster - spätestens seit der großen Liebe zwischen Petra, dem schwarzen Trauerschwan, und dem Tretboot.
Ob man sich auf der Wiese bei den Giant Pool Balls oder lieber sportlich um den Aasee wandern, laufen oder radeln will, schön ist es immer!
Schön,immer wieder,egal zu welcher Jahreszeit.Gerade jetzt,seit dem der See zugefroren ist.Einfach schön.Hmmmm
Ein toller Platz zum relaxen! Der See liegt direkt in der Stadt, man kann dort super spazieren und Tretboot fahren. Besonders im Sommer ist es toll dort!
Auch ein guter Ort um was gegen seine Pfunde zu tun! :)
Ein See praktisch mitten in der Stadt, das war für mich ganz neu, und ich finde es klasse. Schnell mal den Einkaufsbummel für einen Spaziergang in die Natur unterbrechen, das hat was.