Glauburgplatz von iNord

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: iNord
iNord
4 Sterne für Glauburgplatz
Beitrag zu Glauburgplatz vom 28 August 2011

Fußballfeunde des Vereins FSV Frankfurts, dessen Herrenmannschaft momentan in der zweiten Bundesliga spielt und aus dessen Frauenabteilung einige der erfolgreichsten deutschen Fussballspielerinnen hervorgegangen sind, sollten mal aufmerken. Ihr Verein wurde nämlich nicht in Bornheim gegründet, sondern im Frankfurter Nordend. Hier auf dem Glauburgplatz formierten sich 1898 einige kickende Schüler zum „Fußballklub Nordend“, ihr später gegründetes Vereinsbüro lag an der Ecke Glauburgstraße/Friedberger Landstraße. Erst nachdem es ernster mit den Ambitionen der kickenden Jugendlichen wurde, zogen sie um an den Prüfling und blieben seither in Bornheim.

Heute zeigt sich der Glauburgplatz von einer ganz anderen Seite. Letztes Jahr wurde er glücklicherweise saniert und aufgehübscht. Im Norden überschattet allerdings immernoch der Hochbunker das Areal, in dem das Explora Museum untergebracht ist. auf dem Platz selbst sind Spielplätze untergebracht, ein hoch eingezäunter Bolzplatz erinnert an die alte Tradition. Einige Bänke laden zum Verweilen ein und eigentlich ist der Platz mit seinem alten Baumbestand recht idyllisch, wäre da nicht die laute Glauburgstraße und respektlose Hundebesitzer, die ihre Hunde direkt trotz Verbotsschilder auf die Spielplätze den Kindern vor die Füße sch…en lassen, wie auf dem letzten Foto eindrucksvoll zu sehen. Der Hundehalter wollte jedoch verständlicherweise nicht vor die Kamera.

Auf dem Glauburgplatz finden auch verschiedene Stadtteilfeste wie z.B. das Glauburgfest und ein Weihnachtsmarkt statt

Frankenbacher, 28 August 2011:

.. ich hatte mal irgendwo gelesen, dass der FFC-Frankfurt in Praunheim gegründet wurde.
    … spielen heute noch Frankfurterinnen beim FFC?

iNord, 29 August 2011:

Ja, stimmt. Der FSV ist “der andere” Frankfurter Frauenfußballverein: http://de.wikipedia.org/wiki/FSV_Frankfurt

…weiß aber nicht, wieviele “echte” Frankfurterinnen da noch spielen…

hildchen, 29 August 2011:

Zu dem Hund hätte man auch noch das Herrchen fotografieren müssen. Ich finde das nicht lustig auf einem Kinderspielplatz. NO Like!

• Uffnik, 31 August 2011:

Selbst als Hundehalter bringe ich auch keinerlei Verständnis dafür auf, daß man seine Töle auf den Spielplatz kacken läßt. Die Strafen sind, so man erwischt wird, offenbar noch nicht hart genug.
    Vielleicht habe ich auch leicht reden. Die deutlich ländlichere Umgebung meiner Heimat macht es Hund und Herrn wesentlich einfacher als inmitten einer Großstadt.

Schreibe einen Beitrag zu Glauburgplatz

Plätze in der Nähe von Glauburgplatz

Explora Museum Glauburgplatz 1, 60318 Frankfurt am Main

VolStev: “Das war die absolute Enttäuschung! Ich habe noch kein Museum gesehen, was dermaßen veraltet ist! Die Exponate sind abgegriffen und absolut schäbig!...” mehr…

Stalburg Theater Glauburgstr. 80, 60318 Frankfurt am Main

Volker Bös: “Fast ein Geheimtipp: Unbedingt hingehen, wie das Kellertheater semiprofessionell geführt, nettes Ambiente(wo kann man schon am Sitzplatz Weine oder...” mehr…

... von Glauburgplatz