Maru
Sonntag
17:00 - 22:00 Uhr
7 Beiträge zum Platz "Maru" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maru
Wir waren am 15.11.2011 dort. Beim Klassiker Bulgogi war das Fleisch sehr lecker. Untypisch war jedoch die Tatsache, dass es dazu neben Kimchi nur zwei Beilagen (Banchan) gab. Das sind wir von koreanischen Restaurants in Berlin und Frankfurt anders gewohnt. Dort gibt es bis zu 8 verschiedene hochwertige Beilagen, die meist auch mindestens einmal nachgefüllt werden ohne eine zusätzliche Berechnung. Im Maru waren für ein nachbestelltes kleines Schälchen Kimchi gleich 1,50 € fällig. Meines Erachtens machen gerade diese leckeren Beilagen die koreanische Küche so besonders. Fehlen diese, leidet alles Andere, zumal wir das Ambiente als sehr angenehm empfunden haben.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maru
Koreanisch ist in Deutschland immer noch was besonderes. Das Essen im Maru ist wirklich sehr gut, exotisch und ungewöhnlich und superlecker. Außerdem ist die Atmosphäre mit gut gewählter Musik, der schönen Keramik und dem kleinen Gastraum wirklich angenehm. Das einzige einschränkende ist, dass wir bei beiden Besuchen richtig lange auf unser Essen warten mussten. Also nicht mit riesem Kohldampf hingehen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maru
Ein stilvolles kleines koreanisches Restaurant, mit sehr herzlicher und fürsorglicher Bedienung.
Ausgehend von meinen Erfahrungen mit einer Freundin aus Korea kann ich sagen, dass das Essen absolut authentisch ist und natürlich super lecker!
Für den Laien sei erwähnt, dass koreanisch nicht gleich asiatisch ist, also kein trockener gebratener Reis mit Hühnchen und Glutamat, sondern frisches leckeres Essen, meist scharfes Gemüse und Fleisch in vielerlei kleinen Schüsseln mit diversen Soßen.
Im Maru perfekt und immer lecker - Kimchi, unbedingt bestellen.
Pfannengerichte werden von der Dame des Hauses live am Tisch gegart, die mit großer Fingerfertigkeit Pilze, Fleisch und Gemüse mit Stäbchen einzeln in der Pfanne wendet und gart und das manchmal an zwei Tischen gleichzeitig.
Die angestellte Bedienung ist nicht ganz so top, aber zumindest bemüht und kämpft heriosch mit der deutschen Sprache.
Kleiner Tipp - Bargeld einstecken, bei meinen letzten drei Besuchen war immer gerade zufällig das Kartenlesegerät kaputt :)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maru
Nicht zu groß aber sehr gemütlich.
Bin absolut der gleichen Meinung wie Danone.
Von mindestens 20 besuchte asiatische Restaurants in dresden ist das unter den Top 3! Nur die in der leipzigerstr. und am Bahnhof können mithalten da sie ein breites Buffet mit Tepanyaki anbieten (ich=Buffet fan). Aber sonst sind die anderen bei weitem nicht so gut wie Maru.
Nur schade das es abseits des Szenenviertels liegt und wie mir scheint ums überleben bangen muss.
Info: Das ist ein koreanisches Restaurant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Maru
Maru - ein kleines feines koreanisches Restaurant Abseits der toristischen Kneipenroute.
Frische z.T. am Tisch zubreitete Speisen verwöhnen den Gaumen. Preise ab 3,00 Euro bis …
Kleines aber abgerundetes Angebot sättigt jeden Magen, ohne danach aufstoßend zu wirken, z.B. eingelegter Chinakohl, Rindfleisch, Lachshäppchen, etc.
Getränke von lokal ( Radeberger Bier ) über Weine aus Chile bis landestypische Einheiten Sojo . eine Art Reisschnaps.
Das Personal ist sehr zuvorkommend und hilfreich gegenüber den Gästen.
Es war nicht das letzte Mal, dass wir dieses Restaurant besuchen werden!
Schreibe einen Beitrag zu Maru
Plätze in der Nähe von Maru
Baguett Werkstatt Louisenstrasse 26, 01099 Dresden
Ciri: “Matti ist super nett und macht den besten Flammkuchen, den ich je gegessen habe. Danke, dass Du mir die Studienzeit als "Feinkostlieferant" zur Ver...” mehr…