Schröders Kartoffelhaus, Sternschanze, Hamburg

Folge Schröders Kartoffelhaus und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

von Jess77

Old Commercial Room - Neustadt

Old Commercial Room

Englische Planke 10, 20459 Hamburg

Restaurant in Hamburg. Kundenzitat: "Der Service war sehr aufmerksam und zuvorkommend, gut informiert und Fragen wurden sehr freundlich beantwortet. Das Restaurant an sich ist natürlich eher rustikal und gemütlich, ..."

23 Beiträge zu Schröders Kartoffelhaus auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: kakerlaka

kakerlaka

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 25 Januar 2012

…lecker und gemütlich!

Benutzerfoto: Anuschka-HH

Anuschka-HH

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 13 Januar 2012 (aktualisiert am 20 Januar 2012)

War am Do.12.01 mittags im Kartoffelhaus Essen war echt lecker allerdings nicht so viel los was wir gar nicht versanden haben netter freundlicher Service und der Koch hatte mir dann auch noch 2 Fragen beantworten können.

Essen war super lecker und frisch zubereitet nichts das lange warm gehalten wurde.

wir kommen sicher wieder zum Essen.

>>Wir sind am Mo. 16.01 gleich noch mal da gewesen Pfannkuchen-all-you-can-eat war echt super und diesmal war der Laden auch recht gut gefüllt, denoch ging alles recht flott und geschmeckt hat es auch bestens Service war auch sehr sympathisch und aufmerksam.<<

Benutzerfoto: Sanuk_HH

Sanuk_HH

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 2 September 2011

Wie schafft es ein Restaurant in der Schanze, komplett leer zu sein, wenn alles rund herum voll ist? In dem Fall war es unser Glück, da wir recht spontan einen Platz für 10 Personen gesucht haben. Sonst wäre ich hier wohl nie gelandet. Aber dann hätte ich auch nichts verpasst. Das Essen war OK, jedoch nicht wirklich frisch zubereitet. Die Preise sind auch OK und der Service war sehr aufmerksam. Alles in allem waren alle zufrieden aber ich verstehe trotzdem, warum es bei so vielen guten Alternativen so schlecht besucht ist.

Benutzerfoto: Tobitus87

Tobitus87

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 18 August 2011

Ich komme gern am Montag zum Pfannkuchen-all-you-can-eat-Essen. Da gibts ein tolles Preis-Leistungsverhältnis.
Das Riesenschnitzel am Donnerstag ist aber auch gut!
Die Gerichte auf der Karte sind insgesamt eher deftig. Manchmal leider etwas fettig.

Mit dem Service war ich bisher immer zufrieden.

Benutzerfoto: Clotaire69

Clotaire69

Hannover

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 6 Juni 2011

Muß hier mal ein deutliches Lob mit 5 Sternen loswerden. Wir waren letzte Woche abends im Kartoffelhaus, wurden sehr freundlich begrüßt, mit Getränken schnellstens versorgt und unser Essen kam auch recht zügig: Leckerste Bratkartoffeln mit nem Schweinerückensteak, sowie Röstis mit Knoblauchgarnelen - dabei noch ne Salatbeilage. Alles hat prima geschmeckt, dazu gab es noch einen äußerst netten Plausch mit der Bedienung. Also : Essen prima, Service prima - schade dass wir so weit weg wohnen.

Benutzerfoto: Jess77

Jess77

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 22 Mai 2011

Was erwartet man in einem Kartoffelhaus? Urige Gemütlichkeit und toll zubereitete Kartoffeln! Punkt 1 in vollem Umfang erfüllt - Punkt 2 - und ich kann nur über die Bratkartoffeln berichten - leider gar nicht :(
Die Kartoffeln zum Matjes kamen zwar in einer extra Pfanne und in großer Menge daher, leider waren sie aber total fettig, labberig und versalzen. So stellt man sich das nicht vor. Sehr schade. Aber Service freundlich, Ambiente schön, daher noch 3 Sterne.

Benutzerfoto: geli0107

geli0107

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 19 März 2011

Keine Ahnung, wo die Leute gewesen sind, die hier so schlecht geurteilt haben, wir waren in der Schanze im Kartoffelhaus. Und es war so nett, Essen total lecker, die Bedienung sehr freundlich, aufmerksam und schnell, wir können uns in keinster Weise beklagen. Alles im grünen Bereich, wir kommen gerne wieder.

Benutzerfoto: higgle

higgle

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 13 Februar 2011

Essen so La La, Fleisch zu hart, eher Schuhsohle, eine Bedienung die mit ihren privaten asiatischen Freunden die halbe Kundschaft Unterhalt und auch gerne durch den ganzen Raum das Telefonat fuhrt:" ja ja herr Schröder, heute morgen 2 gute Stunden da hab ich 400€ gemacht ....danach Eher lau. Von außen sieht der laden gut aus , innen eher Kneipen flava. Essen sehr fettig. Aber Becks Bier! Einziger Pluspunkt. Dazu lästert die Bedienung lauthals über ihre Kollegin und erzählt dass sie bei der Abrechnung im laden rauccht..... Unterhaltungsfaktor übel essen übel und mir ist nun auch übel ....

Benutzerfoto: citynord

citynord

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 5 Februar 2011

Seit ca. 3 jahren kommen wir mit einer Gruppe von ca. 10 Personen zweimal im Jahr ins Kartoffelhaus. Bisher waren wir mit dem Preis-Leistungsverhältnis und dem Ambiente zufrieden. In dieser Woche wurden wir aber enttäuscht. Die Bratkartoffel in der Pfanne waren auf einer Seite schwarz, auf der anderen Seite hell. Das Roastbeaf war grau, das Labskaus lauwarm und unnatürlich säuerlich, die Rollmöpse seifig und nach meinem Geschmack ungenießbar und überaltert.

winkel80 Haben die eventuell den Besitzer gewechselt oder den Koch?

Benutzerfoto: Schnittchenqueen1

Schnittch...

Buxtehude

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 18 Januar 2011

Ja wir hätten erst die Bewertungen lesen sollen. So hatten wir kaum lauwarme Bratkartoffeln aus kalten Pfannen, das ungewürzte Pfannengemüse schwamm in Öl, am Schwein und am Roastbeef war weder Salz noch Gewürze. Als wir sagten, die Remoulade wäre einfachster Qualität(um es nett auszudrücken) meinte die Kellnerin, die wäre hausgemacht! Die Kellnerin war freundlich, aber von einem Kartoffelhaus darf man eindeutig mehr erwarten. Wir müssen da nicht wieder hin!

Benutzerfoto: krachtonline

krachtonline

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 20 Dezember 2010

Wir waren letzten Samstag zum zweiten Mal im Kartoffelhaus, da wir gedacht haben, dass eventuell beim letzten Mal die Kellnerin und der Koch einfach nur schlechte Laune hatten. Leider hat sich diesmal der Besuch wieder als Katastrophe herausgestellt.

Meine Begleitung bestellte eine halbe Mastente mit Rotkohl und Salzkartoffeln. Die Ente hat leider überhaupt nicht geschmeckt. Sie war ganz schön fettig und vor allem wurde sie wohl im alten Öl gebraten. Es schmeckte schrecklich. Dafür war der Preis von knapp 10 Euro definitiv zu hoch.

Ich hatte eine Currywurst mit Pommes und Salat. Zumindest nennen sie das Salat. Der Salat bestand lediglich aus einem Blatt und einem dünnen Strang Karotte. Das Curryketchup war total flüssig und die Wurst ansich schmeckte auch nicht. Um so etwas zu essen geht man lieber in die Imbissbude als ins Kartoffelhaus.

Obwohl es auch nicht voll war (was es nur ganz selten ist) war die Kellnerin sehr unfreundlich und hatte überhaupt keine Lust auf unsere Fragen zu antworten. Wir haben ihr auch kein Trinkgeld gegeben und auch angemerkt, dass die Ente nun wirklich nicht schmackhaft war. Das interessierte sie nur leider überhaupt nicht.

Ich kann nur jedem raten Finger weg von dem Kartoffelhaus.

winkel80 Da kann ich leider nur zustimmen. Ich hatte das Kartoffelhaus vor kurzem ausprobiert und habe leider ebenfalls keine so guten Erfahrungen damit gemacht :-(.

Benutzerfoto: Orient1987

Orient1987

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 23 Juni 2010

Hallo,

hatte gerade Mittagspause und bin "leider" ins Kartoffelhaus gegangen.

Ich habe mir für 5,90 € ein Mittagsmenü "Zigeunerspies mit Gemüsereis" bestellt.

Zum Personal: Freundlich aber extrem langsam, das lokal war fast leer und ich musste ca 15 min auf meine Vorspeise ( Spinat Suppe und kl. Salat) warte und ca. weitere min. auf mein Essen. Da war meine Mittagspause auch schon fast vorbei :-(.

Das Essen: Drei kleine Fleischstücke aufgespiest in einer super ekligen fertig gekauften Zigeuner soße von Aldi. Die Fleischstücke waren alle drei nicht durch und in der mitte noch kalt. Das Reis war ok, jedoch hat die Soße so doll nach Zwiebeln und Knoblauch geschmeckt das dass Reis auch absolut ungenießbar war. Ich habe meinen Teller komplett voll liegen lassen und bezahlt. Auf die frage "hats Ihnen geschmeckt", hab ich geantwortet "das Essen war leider ungenießbar", die Bedienung daraufhin " ja dafür kann ich leider nichts" HALLO !!!

Hab Lehrgeld bezahlt und diesen Laden kann ich echt niemanden weiter empfehlen, reinste Geldverschwendung !!!!

Benutzerfoto: nordishgirl

nordishgirl

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 11 Juni 2010

Ich kann nur sagen:
Lasst die Finger davon! Wenn ihr nicht grade auf verwässerte Kartoffelsuppe und jegliche Kartoffelprodukte aus der Packung oder tiefgefroren steht, dann geht lieber zu nem anderen Laden in der Schanze. Ofenkartoffeln gibts zum Beispiel viel leckerer, preiswerter und auf jeden Fall sympathischer ein paar Häuser rauf die Schanzenstraße bei Kumpir (oder so ähnlich).

Beim Blick in die Küche fiel der Blick gleich auf einen große Packung Maggi Kartoffelpüre, Röstis waren aus der Packung, Salat welk.

Obwohl eine von uns nochmal 15 MInuten extra auf ihr Essen warten musste, gab es kein Entschädigung, schade.
Bedienung war ganz ok...
Ambiente war auch ok...

Aber sich Kartoffelhaus zu nennen ist einfach nur irreführend. Übrigens waren im Restaurant nur Schanzentouristen, alle anderen wissen wahrscheinlich schon um das grausige Essen.

Benutzerfoto: Sennah

Sennah

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 30 August 2009

Das Lokal ist ganz angenehm und die Bedienung war sehr freundlich.
Enttäuscht war ich über das Essen: Für ein Restaurant, dass sich Kartoffeln auf die Fahne schreibt hätte ich krosse Bratkartoffeln erwartet. Leider waren sie sehr ölig und überhaupt nicht kross. Außerdem gibt es kein Wiener Schnitzel sondern nur wiener Art. Und dazu war es noch Daumendick. Also meiner Meinung nach darf man das nicht Schnitzel nennen. “Paniertes Schwein” trifft es da eher.
Meine Begleitung hatte eine Kartoffel mit “endlich mal genug sour-cream”. Das ist gut, denn Kartoffeln ohne genug sour cream sind doof.

Insgesamt preisgünstiges gute Essen. Da wird man satt.

Benutzerfoto: Meidlinger12

Meidlinger12

Wien

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 30 Juni 2009

Das Lokal ist nett und gemütlich eingerichtet.
Vor dem Lokal war leider ein lärmender Junge, den die Kellnerin mehrmals zur Ruhe auffordern musste.
Das Essen meiner Freundin war gut, nur leider mein Matjes war noch leicht gefroren als er am Teller landete, was darauf schliessen lässt das es keinen frischen gab.
Die Preise sind moderat.

Benutzerfoto: The_Nick

The_Nick

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 31 Dezember 2008

Das Ambiente im Kartoffelhaus ist sehr urig und angenehm und auch die Karte bietet diverse Variationen: von Kartoffelsuppe, -rösti und -gratin bis hin zu Ofenkartoffeln gibt es alles, was der Kohlenhydrate-Fan wünscht!
Leider ist die Bedienung nicht nur unfähig, sondern auch unfreundlich - uns kam es gar so vor, als hätte sie null Ahnung davon, wie man sich dem Gast gegenüber zu verhalten hat. Nach dem ersten Schock darüber warteten wir dann geschlagene 55 Minuten (!) auf 4 Ofenkartoffeln (!!) - in einem nur halbvollen Laden ein Unding! Zu allem Überfluss mangelte es allen dann auch noch mächtig an Gewürzten … schade schade!

Benutzerfoto: gerry60

gerry60

Obernau

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 30 April 2008

Für unser Kohlhydratendoping für den Hamburger Marathon brauchten wir viel Rösti. Kartoffeln dafür in verschiedene Arten bekommt man schon im Schröders Kartoffelhaus; nur keine Rösti nach Schweizer Art. Zu empfehlen sind jedoch die Bratkartoffeln mit drei Spiegeleiern für Preiswerte € 5.60 . Für den Marathon ist es aber empfehlenswert zu erwähnen, dass der Koch nur wenig Zwiebeln reinmischt. Ansonsten läuft man den Marathon nicht so bequem (auch nicht für die Mitläufern!). Mag man gar keine Zwiebeln, dann ist das Kartoffelpüree mit drei Speigeleier zu empfehlen. Die Getränke sind preislich eher an der oberen Grenze. Schröders Kartoffelhaus ist im Schanzenviertel gelegen und ist gemütlich eingerichtet nach Nord-deutsch-holländischem Stil. Hinten ist noch eine ruhige Terrasse. Das „Frühstück“ kann man erst ab 11.00 Uhr bekommen (gleichzeitig mit der Eröffnung der Mittagsküche) was eher ein bisschen zu spät ist. Der Marathon ist übrigens gut gegangen (3.20 std. und 3.22 std.).

Benutzerfoto: joerch

joerch

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 22 April 2008

Super. Das Kartoffelhaus kann ich nur empfehlen, da es sehr lecker und nicht teuer ist. Wer auf gute deutsche Küsche steht und gerne nen vollen Teller in einem netten Ambiente möchte, der ist hier richtig.
Bei gutem Wetter kann man auch draussen essen.

Benutzerfoto: nix0815de

nix0815de

Koblenz

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 20 April 2008

Ich mache es kurz:
Ambiente - sehr gemütlich
Bedienung - zuvorkommend und sehr freundlich
Essen - super lecker - heiß und reichlich
Preise - günstig bis “den Preis Wert”
trotz einer großen Portion Grillpfanne (kann ich nur empfehlen) kam der Kellner nach 2 Minuten mit einem kleinen Teller mit 2 zusätzl. Stück Fleisch, weil er der Meinung war es sei ein wenig “wenig” - als guter Esser hätte ich die “zu kleine” Portion kaum aufessen können. Die Suppe war genial und schön heiß.

Rundum wir waren super zufrieden und kommen beim nächsten HH-Besuch bestimmt wieder

Grüße die 2 Koblenzer in Hamburg

Benutzerfoto: heimton

heimton

Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus vom 27 August 2007

Den Pfannkuchen hab ich noch gar nicht probiert
Aber die Kartoffelpuffer sind erstens reichlich und zweitens sehr lecker. Dazu ein Malzbier, vielen Dank!

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Schröders Kartoffelhaus