Qype Advanced Insider 47K
Benutzerfoto: mostro

mostro

Kompliment mostro (04.07.2008) 4

Scharrende Keiler, grunzende Bachen, wieselnde Frischlinge, stinkender Schlamm unter würzig duftenden Nadelbäumen. Dann wieder Wiesengelände und verschiedene Arten von Hirschen und Rehen, die teilweise sehr zahm geworden sind und sich von Kindern füttern lassen – imposant die vielendigen Geweihe.
Am anderen Ende galoppieren ein paar scheue Rehe doch noch weg, immerhin ein Rest Wildnis herrscht im Wildgehege des schönen Klövensteens. Auf den zahlreichen Pfaden kommen vor allem Kinder gut auf ihre Kosten, in kleinen Gehegen sieht man Uhus und Fasane wenn man Glück hat – und der Eintritt ist frei, ein großer Vorteil, denn vor allem für Kinder muß es nicht immer die teure Variante Hagenbeck sein, wenn die Kleinen mit ein oder zwei Tierarten auch zufrieden sind, weil sowieso alles Bewegliche fasziniert….

(Neueinstellung des alten Beitrages nach versehentlicher Löschung)

Stichworte , , , , , , , , , ,

Kompliment teleminchen (15.05.2008) 3

Als Zoo kann man das Wildgehege nicht bezeichnen!Man kann Frettchen, Raben,Damwild,Wildschweine sehen.Aber das ist nicht das wichtigste. Diese Ruhe,die Natur, einfach mal Abschalten. Dann kann man sich ausgiebieg am Kiosk Stärken.Kleine und große Gerichte ,es lohnt sich!

Benutzerfoto: Grenn

Grenn

Kompliment Grenn (28.02.2008) 5

Der Klövensteen, eine echte Alternative, die schnell erreichbar ist allerdings nur mit Auto oder Fahrrad, wenn man kleine Kinder dabei hat. Zu Fuß ist es vom Bahnhof Rissen doch eine ganze Ecke, aber es ist zu bewältigen.
Das Wildgehege ist Anlaufpunkt von vielen Familien und im Sommer teilweise ein bisschen überlaufen, ebenso wie der Kiosk/das Restaurant am Eingang desselbigen. dort kann man ein schönes Eis essen oder etwas trinken, man bekommt aber auch richtige Mahlzeiten. Außerdem gibt es dort richtig leckeren Kuchen.
Im Wildgehege selber gibt es Wildschweine, Rotwild, Uhus und noch einige andere. Oben angegebene Mufflons hab ich jetzt aber noch nicht entdeckt. Man muss sich das auch nicht wie einen Zoo vorstellen, es sind große Freigehege und manchmal sieht man die Tiere garnicht.
Genau das macht aber das Wildgehege aus, suchen und entdecken. Wenn man allerdings sehr auf Tiereschauen aus ist, sollte man lieber den Wildpark Schwarze Berge besuchen.
Hier kann man aber auch klasse spazierengehen, ein bisschen stören mich persönlich die vielen (auch freilaufenden) Hunde. Die dürfen zwar nicht direkt im Widgehege freilaufen, aber sobald man den angrenzenden Wald betritt, begegnet man Hundehaltern.
Geht man zu den Fischteichen kann man im Sommer auch Libellen, Schmetterlingen und interessanten Vögeln begegnen.

Stichworte , , , , , ,

Kompliment Jasmin_Rathcke (27.07.2007) 5

Hier habe ich mir als Teenie oft die Zeit vertrieben,
habe mir mit Papa Pferde geliehen und bin stundenlang
umher geritten.

Dieser Wald birgt für mich viele schöne Erinnerungen an tolle Momente,
eine grüne Lunge in der Stadt.

Neben dem Ponystall ist ein Waldgasthof, das Wild ist sehr zu empfehlen.

Stichworte , , , , , , , ,

Kompliment Landstreichler (27.07.2007) 5

Dieser Wildpark ist ein schönes Ausflugsziel. Folgende Tiere können hier u.a. betrachtet werden: Wildschweine, Damwild, Mufflons, Uhus, Frettchen, Fasane, Ameisen, Bienen und natürlich auch Enten. Vor dem Wildpark findet sich auch ein toller Spielplatz und auf dem Parkplatz gegenüber ein Kiosk für die Grundversorgung.

Mit seiner Vielfalt ist dieser gut gepflegte Wildpark immer einen Besuch wert. Meine persönlichen Favoriten sind die Uhus und natürlich die Wildschweine.

Der Eintritt ist frei.

Stichworte , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Wildgehege Klövensteen”