Kompliment incaprinzi (17.07.2008) 3

Entschuldigung ich muss lachen. Eine völlig überschätzte Würschtelbude. Die Pommes triefen vor Fett. Auch wenn der Laden fast leer ist sind die Leute, die dort arbeiten gestresst.
Mir hat das nicht gefallen.

Qype Advanced Insider 31K
Benutzerfoto: mwest

mwest

Kompliment mwest (06.07.2008) 5

Der Name sagts ja schon, Luxus-Currywurst. Tolle Idee, und ich schließ mich gern meinen Vorschreibern an. Es gibt nicht nur einfach eine Currywurst Rind oder Brat, sondern eine riesige Auswahl von Würsten, von normal bis hin zu Käsewürstchen oder Tofuwurst für Vegetarier. Saucen gibt’s inzwischen 8 verschiedene, auch eine Wintersauce mit Zimt…
Mein Geheimtipp: Wasabimayo…. und dazu ein Tannenzäpflebier…

Erst letztens aufgefallen sind mir die leckeren Pommes aus Kartoffelstücken und nicht aus Presspürree, es gibt jetzt mehr als nur normal - auch mit Käse überbacken oder mit verschiedenen Würzungen.
1A Lage in Kinonähe oder beim Bummel auf dem Oederweg.
Top Service, freundlich, locker, gut gelaunt.

Kompliment kroypalsov (15.04.2008) 4

netter, nobler schnellimbiss. hier gibt es currywurst und pommes in verschiedensten variationen. für die schnelle mittagspause sehr gut geeignet, besonders wenn man zwar schnell essen, sich aber trotzdem setzen möchte.

Benutzerfoto: bafi107

bafi107

Kompliment bafi107 (20.02.2008) 4

sehr lecker, nur 4 Sterne, da mich die Bedienung das letzte mal vergessen hat!

Benutzerfoto: Duly

Duly

Kompliment Duly (20.02.2008) 4

Eine Luxus-"Pommesbude" mit ausgesprochen freundlicher Bedienung.
Schön schlicht eingerichtet und das beste ist, dass es trotz der Brutzelei am offenen Herd kein bisschen nach Fett riecht.
So, nun aber zu den kulinarischen Genüssen...
Die Wurst frisch gebraten, knusprig lecker, die Sauchen einfach ein Gedicht.
Zu den frischen Pommes noch einen Extra-Saucen Teller (vier Saucen nach Wahl) bestellt. Allesamt waren geschmacklich einfach toll, die Chilisauce scharf, aber nicht zu scharf, die Spezial (Mayo-, Ketchup, Zwiebelwürfel) eine besonders gute Mischung zu den Pommes, die Currysauce fruchtig spitzenmäßig ausgewogen in der Würze - hat mir ab besten geschmeckt -, die Wasabisauce schön scharf und cremig. Passte für mich aber nicht so gut zu den Pommes.
Für ein Nordlicht wie mich, Beck's oder Flensburger, natürlich aus der Flasche und auch aus selbiger getrunken :-)
Einzig die Pommes hätten ein wenig knuspriger sein können, schön heiß und goldbraun waren sie, aber zum 5. Stern fehlt da noch das gewisse Extra an Knusprigkeit.
Und ... über die Musik, die gestern gespielt wurde sollte man nicht streiten, nur soviel, mein Geschmack war sie nicht.
Ich geh trotzdem sicher wieder hin.

Benutzerfoto: bambi77

bambi77

Kompliment bambi77 (13.12.2007) 4

guter imbiss schnelles essen und gutes essen^^!! leckere pommes

Qype Advanced Insider 2027
Benutzerfoto: Venden

Venden

Kompliment Venden (02.08.2007) 5

Es gibt kaum Orte wo ich ohne Probleme über 10 Minuten auf eine Currywurst warte, aber das Culux gehört dazu.

Die Currysoße (scharf) schmeckt nach Tomaten und Curry - und hat nicht diesen typischen, und künstlichen, Ketchupgeschmack von der Frittenbude - und was in meinen Augen wirklich sehr wichtig ist: die Soße ist nicht kalt!

Die Wurst kommt erst bei der Bestellung auf den Grill, dadurch schmeckt sie auch nicht abgestanden und die Konstistenz ist gut, kurz gesagt: bissfest und ein perfekter Geschmack.

Auch die 'hausgemachten' Pommes haben die richtige Konsistenz und schmecken gut. Nur ein wenig schmaler könnten sie sein.

Und das Beste zum Schluß: Ein Tannenzäpfle zu einer perfekten Currywurst mit Pommes. Eine perfektere Kombination kann es nicht geben!

Benutzerfoto: bine79

bine79

Kompliment bine79 (02.04.2007) 5

Das Culux ist eine andere Möglichkeit Currywurst zu entdecken; es gibt viele viele Saucen zur Auswahl (mein Favorit ist definitiv die Senf-Honig Sauce), leckere frische Pommes und Kult-Bier (Tannenzäpfle, Flensburger) oder auch ein Glas Champagner. Die Lage ist ideal wenn man im Anschluss noch ins Metropolis (Kino) gehen möchte, oder einfach für den schnellen Hunger. Man sitzt an Stehtischen; nettes Publikum und netter INhaber.

Benutzerfoto: Calvin

Calvin

Kompliment Calvin (29.12.2006) 5

Leckerste Currywurst in netter Atmosphäre. Sehr nette, zuvorkommende Bedienung. Ich geh sicher bald wieder hin.
Ich hatte das Canzler Menü - Currywurst, Pommes aus frischen Kartoffeln und einen leckeren kleinen Salat dazu. Besonders lecker waren die Saucen, sowohl die Currysauce als auch die Salatsauce.

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Kompliment Mainbube (24.10.2006) 3

Als ich im Culux im Oeder Weg meine Currywurst mit Pommes bestellt hatte, Currywurst Frankfurter Art, also mit Rindswurst, und Pommes mit Thaisauce, da dachte ich noch in würde den ersten Blogeintrag über das Culux schreiben, aber ewerkfrankfurt hat schon am 15.06.2005 über den Laden geblogt.

Da habe ich mich geärgert, dass ich bereits seit einem Monat am Culux vorbeigelaufen bin. Eine erstklassige Möglichkeit im Dreieck zwischen dem Alex, dem 21. Jhdt. und den Asiarestaurants im unteren Oeder Weg ein ordentliches Mittagessen zu bekommen.

Eine einfallsreiche Speisekarte, obwohl es nur Currywurst und Pommes gibt.

Davon aber dann verschiedene Variationen die nun darauf warten ausprobiert zu werden. Zusätzlich zur normalen Karte gibt es noch jeden Monat ein Special und was ich noch besonders positiv hervorheben möchte aktuelle Tageszeitungen (heute die FR) und Stadtillustrierte.

Was ich noch ganz lustig fand, ist die Tatsache, dass es dort Veuve Clicquot als normale Flasche für 48,00 € und ein Piccolo für 16,00 € gibt. Eine Kombination an die ich noch nie gedacht habe: Currywurst, Veuve und Pommes mit verschiedenen Saucen.

Kompliment Oliver Haag (19.05.2006) 4

Currywurst in edlem Ambiente. Würzt ganz anders als "Best Worscht in Town" im Grüneburgweg aber mindestens genauso lecker. Und die Wurst ist 2 Klassen besser!

Dazu die angenehme Umgebung. Im Sommer schöne Sitzplätze im Freien. Klasse. Fehlt nicht viel zum 5-ten Stern.

Mein Fazit: Wenn schon Currywurst, dann Culux.

Schreibe einen Beitrag zu „Culux”