I Due Forni, Prenzlauer Berg, Berlin
- Kategorie:
- Pizza & Italienische Restaurants Prenzlauer Berg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
Schönhauser Allee 12, 10119 Berlin
- Mo - So: 12:00 - 24:00
Mehringdamm 40, 10965 Berlin
Italienisches Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Das Amici Amici ist die mit Abstand beste Trattoria der Stadt. Erstklassige Zutaten, klug komponiert und stets auf den Punkt zubereitet ."
228 Beiträge zu I Due Forni auf Deutsch
wir lieben dieses restaurant!
tolle atmosphäre, kinderfreundlich und die ALLERBESTE pizza überhaupt!
(nur die kellner sind manchmal etwas unfreundlich, aber so is das nun mal beim PUNK-italiener;))
hmmmm …. eigentlich hatte ich einen extrem schlechten Service erwartet. Jeder warnt einen das der Service so schlecht ist, dass es schon fast cool ist. Vor den Kellner wurde gewarnt, unfreundlich, langsam und dann das…
Das Essen kam in angemessener Geschwindigkeit, der Kellner war nett, der Service gut und die Pizza grandios!
vielleicht sind sie ja beim nächstenmal unfreundlich?
Schade, wie hätten uns bei einer 110 EUR Rechnung tatsächlich über einem Ramazotti zur Verdauung gefreut…
Ich fange mal mit dem positiven an. die Pizza ist der Hammer und lässt mich meistens über alles folgende hinweg schauen. Der Service ist unter aller Sau, unfreundlich und man muss lange auf Getränke und Essen warten, wenn man irgendwelcheextra-Wünsche hat, traut man sich kaum diese zu äussern. Die Toiletten sind wiederlich. Der Wein ist unterste Qualität. Leider kann man auch nicht mit Karte zahlen. Die Atmosphäre ist gewöhnungsbedürftig, sehr laut eben. Noch eine positive Sache: super Preise!
Pizza ist immer megalecker. Service war bisher auch immer freundlich. volle Punktzahl.
Ich war vor einigen Tagen mit Freunden dort abends wieder mal essen. Ich hatte mir ja eigentlich geschworen dort nicht mehr hinzugehen, weil der Service jedes Mal mehr als mies ist (war er auch dieses Mal!), aber das wirklich gute Essen läßt mich jedes Mal wieder schwach werden…! Ich glaube das sagt alles! Und jedem der mit miesem Service leben kann, kann ich nur empfehlen von diesen wirklich köstlichen Speisen zu kosten…! :)
Also man kann tatsächlich was auszusetzen haben, denn perfekt ist der laden nicht, aber es ist eine Frage der Prioritäten und die ist bei mir die Pizza! Ich will nirgendwo anders Pizza ordern, obwohl ich auch finde, dass die Pizza für das, was drauf ist überteuert ist, zwei Euro weniger wäre angemessen. Aber sie schmeckt einfach am allerbesten! Die Vorfreude ist riesig und gierig und glücklich schlinge ich sie herunter, als Tüpfelchen auf dem pizza-i empfinde ich das Chilli-öl, nachdem man aber immer fragen muss.
Und jetzt berechtigte Kritikpunkte: Es ist so laut wie in einer Flughafenwartehalle, man versteht sein eigenes Wort nicht. Pasta und Desserts stehen nur in italienisch an der tafel, das Personal kann oft zu wenig deutsch, um zu übersetzten, deswegen muss ich immer die gleiche Pizza essen. Der Laden ist meistens brechend voll, speziell an Freitagen und Samstagen ab 20 Uhr. Da muss man schon vorbestellen. Die Tische sind wirklich zu eng gestellt, sich um Klo durchzuwuseln ist ein Akt, wenn es voll ist. Und die Stühle sind nicht gerade bequem, noch ein Grund schnell zu essen.
Das Personal war nie unhöflich zu mir und ich war schon sehr oft da, ich wurde immer schnell und vollständig bedient. Ich mag es immer die gleichen gesichter dort u sehen. Solange die Bedienungen nicht unhöflich sind , find ich es besser sie können sich wie Menschen benehmen, anstatt getrieben von Angst vor entlassung “kundenfreundlich” um mich rumzukriechen. Beneiden tu ich sie nicht um die stundenlange arbeit in dem Tollhaus. Da wär ich auch so drauf.
grauenhafter ort, wenn ich null sterne geben könnte, würde ich es tun.
der service ist eine katastrophe….allein für eine getränkebestellung geht gut und gern eine halbe stunde ins land. getränke nachbestellen ist schon fast nicht möglich. es empfiehlt sich, eine flasche cola aus dem heimischen kühlschrank mitzunehmen und selber nachzufüllen. die essenbestellung erfolgt dann zwar recht flott, dennoch ist die wartezeit für pizza eine zumutung. ich habe geschlagene 1,5 stunden auf meine pizza gewartet. die rechnung habe ich dann am eingang gezahlt, nachdem ich nochmals 30 minuten auf den service gewartet habe.
das essen ist nichts besonderes: tomaten werden zum salat als ganzes zum selberschneiden gereicht. die pizza ist zwar groß, aber der belag ist nicht anders als bei einer kleinen pizza, also insgesamt eine margherita mit einem hauch von dem belag der eigentlich angepriesen wird. dafür viel zu teuer.
räumlichkeiten: bierzeltatmosphäre trifft es gut. wer es mag, für den ist es gut. im bierzelt stimmt allerdings die bedienung. (aber das ist ja oben schon geschildert)
insgesamt ist es im laden viel zu heiß, gemütlich sitzen ohne fächer ist nicht möglich. im winter empfielt sich ein kurzes shirt um es da drin auszuhalten. der laden ist auch viel zu eng. einfach mal aufstehen ohne dass der tischnachbar rutschen muss ist kaum möglich.
die lautstärke in diesem laden ist ohrenbetäubend.
insgesamt absolut nicht empfehlenswert……
Habe ein Pizza gegessen und diese war auch ganz lecker.
Aber die Preise sind zu teuer!
Das Personal ist absolut unhöflich und teilweise überhaupt nich qualifiziert.
Im außenbereich wird das Brot ständig von Vögeln angefrassen und dieses trotzdem an Gäste verteilt. Auch in den innenbereich sind manchmal Vögel zu finden.
Wenn ich nich grade am verhungern bin, würde ich hier nie wieder hin gehen!
Die typische Touristenfalle im Szenekiez;
beschissene Bedienung und nicht so wunderschön wie es sein sollte.
Die Pizza ist jedoch sehr gut, und daher hat das Due Forni von mir auch 4 Sterne verdient. Ich bin dort alle 2 Monate, einfach weil die Pizza schmeckt und verdammt groß ist, und dann eine schlechte Bewertung zu vergeben, wäre heuchlerisch.
Sehr sehr leckere Pizza zu fairen Preisen. Ich kanns verstehen, dass manche Leute die Kellner unfreundlich finden, aber ich muss ehrlich sagen, ich fands bis jetzt nie störend und unsere Bedienung war immer sehr nett. Vllt. manchmal etwas verpeilt, aber trotzdem charmant. Ich mags gerne und gehe dort gerne essen.
Kurz vorweg: die Pizza war okay, aber auch nicht mehr. Ansonsten ist der Laden eine Geldfalle für die Backpacker aus den vielen Hostels, die meinen, Berlin bestehe nur aus dem kultigen Prenzelberg. Service gibt es hier definitiv nicht! Alleine auf die Bestellung der Getränke haben wir eine halbe Stunde warten müssen, dabei war der Laden noch nicht einmal voll. Der Bedienung haben wir mehrfach gewunken, sie hat uns auch zur Kenntnis genommen, nur zu unserem Tisch kam niemand. Wir waren mit einer Horde Kinder im Schlepptau zu einer Weihnachtsfeier dort. Sie geben sich kinderfreundlich, tatsächlich gibt es nicht ein Kindergericht auf der Karte, und manche Kinder ziehen auch Nudeln der traditionellen Pizza vor. Pasta fehlt vollständig auf der Karte, es gibt nur wenige sehr spezielle Angebote auf der Tageskarte! Variationen der Pizzen (für die Kinder) wurden sehr genervt entgegengenommen, allerdings nicht so serviert wie geordert. Die Schuld wurde uns zugewiesen, wir hätten die Pizzen nicht mit den Sonderwünschen bestellt, und wollten unsere Reklamation nicht akzeptieren. Dem Service entsprechend habe ich kein Trinkgeld gegeben. Es kam tatsächlich die Nachfrage ‘Was, kein Trinkgeld?’. Mein Fazit: Pizza okay, kriege ich aber selbst im türkischen Imbiss mit Steinofen in der gleichen Qualität (und billiger). Der Service ist vollkommen inakzeptabel und entspricht in keinster Weise der italienischen Mentalität! Nicht empfehlenswert!
Ich kann mich den vielen schlechten Bewertungen nicht anschließen.
a) Die Pizza ist wirklich exzellent und wird nicht von Arabisch sprechenden sondern Italienischen Pizzabäckern gemacht wie anderswo.
b) Ja der Laden ist voll. Man kann ja im 21ten Jahrhundert leicht und schnell einen Tisch reservieren oder die Öffnungszeiten im Internet nachschauen ergo bekommt man schnell einen Tisch und kann langsam essen.
c) Bei den gefühlt 100-150 Sitzplätzen verstehe ich es wenn man als Kellner Arrogant ist oder Bekifft wirkt. Und hier kann man einzigst einen Stern abziehen weil man mit den Kellern nicht immer Glück hat.
d) Die Atmosphäre kommt mir als mittelmäßiger Italienkenner Italienisch/Mediterran vor: Lärm, etwas Chaos und eine Brise Staub auf rot weiß karierten Tischdecken wo die Wein Karaffen serviert werden.
Fazit: Kann man gut mal machen.
BrunoKoopBerlin Du rechtfertigst die schlechte Laune des Personals mit der Menge der zu bedienenden Plätze? Was is das denn für ein Unsinn. Genauso, wie Dreck mit mediterraner Lebensart zu rechtfertigen….. in italien ist es nicht generell, dass die Sanitäreinrichtungen permanent penetrant nach Pisse riechen.
4 Februar 2012
Trisin Meine subjektive Bewertung lässt natürlich Raum für Kritik, und das finde ich sehr gut. Persönlich bin ich der Meinung dass das Due Forni 4 Sterne verdient hat. Warum?
Ich verwende die 5Sterne Skala ganz bewusst als das was sie ist: Eine Skala die es ermöglicht subjektiv verschiedene Restaurants in relation zu setzten.
Wenn man aber mit Totschlagkrieterien arbeitet, also nur 5 oder 1/2 Sterne verteilt schöpft man nicht die volle funktionalität dieser aus. Dann würde auch eine Ja/Nein Skala reichen. Eine solche Skala würde es viel schwerer machen abzuschätzen welche Wertung für einen Perönlich gilt. Oder? Über das nicht vorhanden sein von null Sternen zu meckern ist völlig hinfällig; die Skala verstehen und als das nutzen was sie ist.
Somit kann ich mir auch die Bewertungen von 3 Sterne Restaurants in Qype anschauen und z.B. feststellen das es Bewertungen gibt die a) emotional geprägt oder b) von Unkenntinis zeugen und diese außen vor lassen. Beispielweise schlechte Bewertungen von Thai Restaurants die offensichtlich von Kunden stammen die selbst noch nie länger im Land waren.
Ergo Ihre Kritik ist berechtigt ändert meinen Stantpunkt von 4Sternen derzeit allerdings nicht.
Natürlich kann es auch sein das ich meine Bewertung nach oben oder unten korrigiere, wenn ich mehr deutlich bessere oder schlechtere italienische Restaurants Besucht habe.
11 Februar 2012
Klasse Essen und Atmosphäre!
Nie wieder !!
Pizza gut, Espresso gut, Atmo gut, Kellner katastrophal, unfähig und super bekifft arrogant.
Normalerweise rettet einen ja die Großstadterziehung der Eltern vor Ekel-Lokalen. Man lernt dass man an dem Kiosk an der Straßenbahnhaltestelle keine Currywurst kauft und dass man bei einem Libanesen kein italienisches Essen bekommt. Leider musste ich der Einladung von Freunden folgen, denn ich war nur ein Teil einer großen Gruppe. Schon beim betreten des “Restaurants” war mir klar was nun folgen würde: Der Gastraum ist völlig verdreckt. Das betrifft das gesamte schrottreife Mobiliar und auch die sanitären Einrichtungen. Ich habe mir die ganze Zeit so einen Anzug gewünscht wie in dem Film “Outbreak” mit angeschweißten Gummihandschuhen und Luftfilter.
Es roch zwar recht gut, was dann aber auf den Tisch kam befand sich in/auf schmutzigem Geschirr. Die Kellner sind launisch, unkonzentriert und nicht ausgebildet für den Job. Das Lokal ist sehr groß, ich schätze so an die 150 Plätze. Die dafür nötige straffe Organisation fehlt völlig! Meine Empfehlung: Noch nicht einmal in der Nähe parken!
(Den Stern gebe ich nur weil ich muss)
Leider muss ich mich meinen Vorgängern anschließen. Der Service ist nun bei Status “unterirdisch” angekommen.
Ich hatte nun meine 3. schlechte Erfahrung mit dem Service in diesem Jahr gemacht: Beim 1. Mal nur ein Getränk vergessen, beim 2. Mal 30 Minuten am Tisch gesessen und dann gegangen, weil kein Kellner kam.
Am Samstag bin ich noch mit Kollegen kurz nach 23 Uhr ins Restaurant gekommen. Der Chef sitzt an der Tür an seinem Tisch und steht noch nicht einmal auf, wenn ich als Gast mit ihm spreche. Dann bekommen wir einen total vermüllten Tisch zugewiesen. Werden aufgefordert sehr schnell zu bestellen, weil der Pizzaofen abgestellt wird. Als dann der letzte in der Runde seine Pizza bekommen hatte wurden wir aufgefordert zu zahlen. 5 Minuten später wurde gesagt, dass man doch vergessen hatte zu sagen, dass es die letzte Runde gewesen wäre und als noch alle vor halb ausgetrunkenen Gläsern saßen kam ein Kellner der unmissverständlich sagte: Noch 3 Minuten, dann raus!
Dann wurden ringsherum die Stühle mit einem Ohrenbetäubendem Lärm auf die Tische geworfen.
Am Samstagabend kurz nach 12! Ich weiß nicht, was Gastfreundschaft auf italienisch heißt. Aber das sollte der Gastronom einmal bei Wikipedia nachlesen. Die Pizza war unten leicht verbrannt und der Belag befand sich ausschließlich in der Mitte. Am Rand war viel Tomatensoße ohne weiteren Belag. Sorry, dann verarscht wirklich Touristen mit miesem Service und unfreundlicher Bedienung. Auch ich werde mir jetzt andere Alternativen suchen.
DIE bedienung lässt was wünschen aber sonst alles gut
Bin immer mal wieder dort, aber noch lieber echt in den anderen Lädern, da der Service (Überraschung!) hier echt immer wieder schlecht ist. Im Sommer mag es draußen noch gehen, da kann man das gernervte Kellnerdasein mal kurz ertragen, aber drinnen ist es doch ziemlich anstrengend, WENN man überhaupt bis zu einem Tisch kommt. Wie auch immer, werde diesen Laden zukünftig gern den Touristen überlassen und geh woanders hin. Das ist ja kein Problem in Berlin.
Waren darauf beim Inder Khushi gleich um die Ecke, den hier hier kurz empfehlen muss, da wir dort nämlich willkommen geheißen wurden. Das ist doch ein sehr nettes Gefühl (und wohl auch nicht zu viel verlangt). Schade, da ich die Pizza & Wein wirklich mag.
Zehnmal da gewesen. Nicht einmal schlechten Service gehabt. Heute kam ein Gericht später, dafür doppelt so gross und dreimal entschuldigt. Am Samstag Abend. Das ist nicht Berlin. Das ist Italien.
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next »