ottogang (28.07.2007)
Heute ist mal wieder so ein Samstag, der nicht unbedingt zu meinen Lieblingstagen gehört. Ich bin nicht nach Hause, also nach München, zu meiner seit 39 Jahren mir Angetrauten gefahren, sondern hier in Frankfurt geblieben.
Keine Angst und zur Beruhigung aller Aufpasser, dies wird kein Beitrag für Seelenklempner, obwohl ich darauf warte, dass man in Hamburg endlich auch mal eine Qype Gedankenbörse einrichtet, eine neue Kategorie also wo Dorf-Couch-Bett-Verse usw. hineinpassen.
Kurve.
Also, wenn schon Wochenende Frankfurt, dann Genuss befriedigen, soweit es geht.
Deshalb also schon in der Früh’ zum Lidl, Goldsteinstrasse, Niederrad,Bürostadt.
Wieder eine gedankliche Kurve bitte, bevor die Lidl-Aldi-Penny-Plus Woge hochschwappt,
Im Gebäude von Lidl, kurz bevor man durch die Lidl Automatik Türen rennt, ist auf der linken Seite ein Bäcker.
Bäckerei Papperts.
Normalerweise komme ich während der Woche erst nach 17.00 Uhr hier an und in den meisten Fällen gähnen mich große Löcher, sprich, leere Regale an. Nur in einer Ecke sind noch die übriggebliebenen Brote zu entdecken. Meistens natürlich nicht unbedingt meine Wunschbrote.
Aber an so einem Samstag, wenn ich in Frankfurt bleibe und gleich nach dem Frühstück bei der Bäckerei Papperts einlaufe, dann ist das einfach mein 5 Sterne Lieblingsplatz.
Fast alle nur möglichen Brote lächeln mich mit aller Kraft ihrer Schönheit an und scheinen mir zuzurufen:“Junge, (natürlich ein Kompliment für mich alten Brotesser) Junge nimm mich, mein Geschmack wird dich verwöhnen, dass sich Deine Bauchfalten kräuseln“
Und so steh’ ich dann vollkommen geblendet da und würde sie am liebsten alle an mich drücken.
Soll ich wieder das Dinkel-Vollkorn-Karotten Brot nehmen, das bleibt immer so lange saftig.
Oder doch das Kürbiskernbrot, das knackt und kracht so schön.
Oder das Single Brot, das passt so gut zu mir hier in Frankfurt.
Oder Opa Wilhelm, meinem Status entsprechend.
Das Rustico ist auch nicht schlecht, schmeckt so ein bisschen nach Italien.
Oder das Fitnessbrot, vielleicht hilft es mir beim Fitness erlangen.
Nein, heute probier ich mal das „Angebotsbrot der Woche“
Paillasse heisst es.
Einmal normal mit hellem Teig, einmal mit vielen Körnern und einmal raffiniert mit Paprika, Pepperoni und Fetakäse drin, nicht drauf.
Dazu für den Nachmittagskaffee auf meinem grossen Balkon, noch 5 ganz kleine, schnuckelige Croissants, so zum „Dünki“, in den Kaffee tunken, schmeckt prima.
Noch offiziell zum Papperts:
Gründung: März 1928
Umsatz: 14,6 Mio (2005)
Mitarbeiter: 428, davon 35 Auszubildende
Tägliche Produktion: 5.000 Brote, 50.000 Brötchen, 20.000 Stück Kleingebäck
Verkaufsstellen: 56
Im Umkreis von 100 km um Fulda
Qualitätsnorm: Eigenkontrollsystem nach HACCP und ISO 9001
Die Mädels im Verkauf sind sehr flink und behalten allzeit die Übersicht.
Häufig erfolgte von mir die Bestellung meines Lieblingsbrotes telefonisch und ich konnte am Abend mein zurückgelegtes abholen.
brot, brötchen, kleingebäck, naturbelassen, vollkornbrot, große_auswahl, dinkelbrot
Kommentare (13)