Kann ich glücklicherweise nicht bestätigen, war vor einer Woche in diesem Laden und bin sehr zufrieden wieder gegangen!
Friseur Schnittstelle
Sachsenhausen, Frankfurt am Main
perfekte Farb- und Schnittberatung für jeden Typ.
Mit ihrem Sinn für Ästhetik, Nuancen, Gesichter und Menschen sind... mehr
Montag geschlossen
Dienstag bis Samstag ab 09:00 Uhr -
- Downloads:
64 Beiträge zum Platz "Friseur Schnittstelle" auf Deutsch
Wollt mal wieder was Neues probieren und die SS ist ja relativ nah bei mir also…
Woah! Das war der schnellste Friseur-Termin seit…weissnich…
Bonusmile: Hi!
Schnittstellenfrau: Hallo – was kann ich für Sie tun?
BM: Kommt vermutlich überraschend, aber Haareschneiden wäre super.
SSF: Nein das geht heute nicht.
BM: Schade – denn ich habe eigentlich grad einen Termin?!
SSF (Blick ins große Buch der Weisheit): Das war vor 15 Minuten. Die Anna hat in 10 Minuten den nächsten Termin.
BM (denkt ganz schnell & leise: Aha – hat man mir also 25 Min bei der Azubine eingeplant? Wow)
BM: Aha – ok. Ciao.
Ich bin dann zu meinem “normalen” Friseur gegangen – ohne Termin, 10 Min gewartet, Cappucino, Smalltalk, Schnitt, Kopfmassage, Bissel Gel. Aaahhh! Happy End.
FAZIT:
2 Sterne – denn ich weiss nicht (und werd’s auch nie erfahren) wie man hier schneidet. Ich will mal glauben gut und ich war ja auch spät dran.
Aber: Den zickigen Ton muss man sich echt nicht antun. Preise gem. Preisliste obere Mitte – sorry – keine mildernden Umstände…
Hallo zusammen,
ich habe mich extra hier angemeldet, um Susi endlich mal ein Lob auszusprechen und ihr zu sagen, wie gerne ich zu ihr gehe.
Ich bin seit mehr als vier Jahren Kundin in der Schnittstelle und kenne sie daher mittlerweile wirklich ganz gut. Ich schätze an ihrer Arbeit (denn schließlich geht es hier primär um diese) aber auch persönlich (denn das macht ein stimmiges Kundenverhältnis aus) ihre Art, zu formulieren, was sie für richtig hält, imho auf Grund eines sehr sicheren Gefühls für Stil und Passung. Susi ist keine, die stillschweigend das ausführt, was ihr aufgetragen wird, sie hat eine eigene Meinung und vertritt diese. Sie kann es sich erlauben, weil das, was dabei rauskommt, immer Hand und Fuß hat. Nun gehöre ich vielleicht auch zu den Leuten, die von Kellnern, Verkäuferinnen, Friseuren und sonstigen Dienstleistern keine vollkommene Unterwürfigkeit erwarten. Ich möchte, dass meine Wünsche als Kunde ernst genommen werden, bin aber auch offen für Tipps und Anregungen.
Ich weiß aus persönlicher Erfahrung, dass Susi, gerade was Farben angeht, auf einem sehr hohen, wenn nicht dem höchsten Level in FFM arbeitet. Vergleiche ziehe ich hier u.a. zu Obscura, Art Hair und Schloberg. Ihre Schnitte empfinde ich persönlich ebenfalls als exzellent, kann allerdings das Argument mit den ausgedünnten Haaren gut nachvollziehen. Vielleicht ist das die “Schnittstelle” zwischen Susis Arbeit und den Kundenwünschen, auf die sie in manchen Fällen näher eingehen sollte.
Um ein Fazit zu ziehen: Persönlich war ich bisher immer sehr zufrieden. Wenn etwas nicht so gesessen hat, wie es sollte, habe ich eine halbe Stunde meiner wertvollen Zeit geopfert und bin zum (wohlgemerkt kostenlosen) Nachschneiden nochmal in den Laden. Was ich nicht gemacht habe, ist, mich nach dem Schnitt an den PC zu setzen und im Internet abzulästern, denn das halte ich für schlechten Stil. Also: für alle, die es schätzen, wenn jemand, der offensichtlich Ahnung hat, einem Tipps gibt, der offen ist für super Frisuren und Farben und der es schätzt, wenn man sich mit seinem Friseur auch über andere Themen unterhalten kann als über Schnittchen und royale Hochzeiten, der ist bei Susi zu 150% gut aufgehoben.
Alle, die im Internet Gutscheine kaufen, sich dann wundern, wenn es voll ist und sie zum Spitzenschneiden keiner mit Champagner und Gänseleber an ihren Platz hofiert und ihnen mal so richtig das Gefühl gibt, sie seien was Besonderes: KPOchs auf der Schweizer Str. hat Cocktail Happy Hour, da reden die Mitarbeiter/innen auch nicht so viel, aber die Schnitte sollen ganz gut sein, habe ich gehört.
Allen noch eine schöne Restwoche und natürlich ein schönes Wochenende.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Perfekte Farb- und Schnittberatung für jeden Typ, Sinn für Ästhetik, Nuancen, Gesichter und Menschen.
Optimale Lebenszeit der Schnitte (durch Nacharbeit im trockenen Zustand) und Farben.
Verwendung ausschließlich hochwertiger Farbprodukte (Joico), daher langlebige, lebendige Brillianz und bessere Haltbarkeit, perfekt auf Ihren individuellen Typ abgestimmt.
- Kurzfristige Terminvergabe durch flexibele Öffnungszeiten.
- Keine Wartezeit durch perfektes Zeitmanagement.
- Entspannende Lounge Musik
- Leckerer Kaffee
Manicure und Fusspflege bei Mila
Ich freue mich auf Euch!
Eure Susanne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Ich kann mich über die Lobeshymnen hier nur wundern. Mag ja sein, dass viele mit der speziellen Art dieser Friseurin gut klarkommen, aber das ist ja nicht der Sinn eines Dienstleistungsunternehmens. Da sollte man eigentlich alle Kunden gleich freundlich behandeln. Oder nur Fans als Kunden akzeptieren...
Ich war zweimal dort zum Haareschneiden (über Groupon - leider hatte mich mir vor dem ersten Besuch schon den 2. Gutschein gekauft, sonst wäre es bei einem Mal geblieben).
Ich war überrascht von der völlig Charme-freien Art des Umgangs und der Einfallslosigkeit bei der Beratung.
Beim zweiten Gutschein sollte man ein Getränk und eine spezielle Kur erhalten - tja, Pustekuchen. Gab's nicht!
Da hatte ich aber schon keine Lust mehr zu reklamieren. Immerhin hat diesmal die Mitarbeiterin meine Haare geschnitten und sich Mühe gegeben. Sie empfand ich als freundlich und interessiert - ganz im Gegensatz zu ihrer Chefin.
Wenn man bei solch einer Marketing-Aktion mitmacht, sollte man sich das vorher gut überlegen und nicht nachher, weil man es bereut, die Kunden mit schlechter Laune und mieser Leistung abstrafen!
TapetenJoe, 26 September 2011:
Hallo,
ich war nun bereits schon zweimal in der Schnittstelle. Einmal ganz normal und einmal mit Groupon. Ich habe mir hier die vielen Kommentare mal durchgelsen, und so einige kann ich nicht nachvollziehen. Ich hatte noch nie eine Frisörin, die mir die Haare so schön geschnitten hat. Ich fühle mich bei Susanne sehr gut aufgehoben. Und sie ist auch die erste Frisörin die ich hatte, die sagt: diese Frisur passt nicht zu Dir. Das finde ich toll! Unverständlich für mich, dass hier in dem Forum manche schreiben, es sah so schrecklich aus und ich mußte weinen -> ihr seht doch was der Firsör macht, warum sagt ihr dann nichts? Ich kann die Schnittstelle jedem weiterempfehlen!
Wenn ihr eine nette und kompetente Frisörin sucht, die euch eine Frisur schneidet, die zu euch passt, dann seid ihr bei Susanne an der richtige Stelle!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Bin sehr sehr seeeehr zufrieden mit dem Friseur "Schnittstelle".
Habe den Salon von meinem Freund empfohlen bekommen. War ja erst sehr skepisch (ist man ja immer bei einem Friseurwechsel). Nach meinem ersten Besuch war die Skepsis allerdings komplett weg.
Tolle Friseurin mit toller Persönlichkeit und super Know How. Habe dank ihr nun meine Wunschfrisur.
Ein Friseur zum Wohlfühlen, entspannen und freuen =)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Super freundlich, sehr nette Unterhaltung und tolles Ergebnis. Hatte ein Groupon Gutschein, meine Erwartungen wurden übertroffen.
Ich empfehle Ihren Kaffee zu trinken ;)
Weiter so, die positive Laune vom Team ist ansteckend :)))
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Ich bin auch mit einem Gutschein hin gegangen und wurde sehr positiv überrascht. Alles top. Nette Beratung und tolle Frisur. Pflegeleicht und typgerecht. Es ging zwar wirklich schnell, aber was stört mich das, wenn das Ergebnis auf meinem Kopf stimmt? Das mit dem Pflegeprodukt habe ich zwar auch nicht mitbekommen, aber das was das einzige... Danke!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Wie mir scheint überwiegen die schlechten Erfahrungen MIT Groupon Gutschein. An diesen Gutscheinen verdient die Friseurin eben nur ca 15 Euro, da sie an Groupon ebenfalls etwas zahlt. Also kein Wunder, dass die Zeit knapp ist. Da diese Aktion aber doch auch langfristiges Marketing für den Salon sein sollen, hat diese Person das System wohl nicht ganz verstanden. Ich kann zwar nicht beuretilen, ob man ohne Gutschein besser behandelt wird, aber meine Erfahrung war die, dass sogar schon die "Rezeptionistin" chronisch mies gelaunt ist und selbst nach einer witzigen Bemerkung meinerseits keine Miene verziehen konnte. Kopfmassage und Intensivkur wurden bei mir jedenfalls ausgelassen und das Getränk war ein abgestandener Apfelsaftschorle. Die Haare waren ebenfalls in 5 Min geschnitten und von Stylingprodukten keine Spur. Außerdem war die Grundstimmung und das Ambiente extrem ungemütlich. Um neue Kunden zu gewinnen jedenfalls die völlig falsche Strategie. Gerade in Frankfurt!
Nein, danke!
cocobain, 19 März 2011:
Es erstaunt mich immer wieder, dass die Aktion schon seit über einem Monat läuft und sie tortzdem nicht viel dazu gelernt hat.
Melde Dich bei Groupon - bei mir waren die wenigstens kulant. -
sunnyprinzesschen, 20 März 2011:
Auch ich bin sehr unzufrieden.. meine Haare wurden viel zu kurz geschnitten und auf meine Meinung wurde garnicht gehört, sie hat geschnitten, wie sie Lust hatte und sehr Arrogant auf mich gewirkt. Auch die Mitarbeitetin war nicht wirklich freundlich. Bis auf die schöne Wandfarbe im Salon, fand ich es nicht wirklich gut und hoffe das meine Haare schnell wieder grade wachsen und ich bald einen guten Friseur finde...
cocobain, 20 März 2011:
solange Dir Deine Kollegin nicht die Adresse von einer Adresse gibt, die gute Extensions machen kann, ist es noch nicht ganz so schlimm. ;)
Leider kosten sehr gute Extensions bis zu 800 Euro.
Dass ist dann der "reale" Schaden von "zu viel" abgeschnitten.
Ich bin auch mit einem Groupon Gutschein hingegangen und muss sagen das war wohl nichts ich habe gehofft das man aus meinem Typ ein wenig was neues heraus holt doch danach sahen meine Haare eher schlimm aus muss ich sagen. Als ich die Haare gewaschen bekommen habe wurde nur dran herum gezogen, genauso dann als sie mir geschnitten wurden alles ging sehr hektisch zu man hat sich kaum richtig für mich Zeit genommen ich habe mich wirklich sehr unwohl dort gefühlt und möchte da auf keinenfall mehr hin.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Obwohl ich schon rd 4,5 Jahre im Rhein-Main Gebiet wohne, hatte ich jedoch meinen Arbeitsplatz und auch MEINEN Friseur in Köln.
Tja - jetzt arbeite ich in FFM und einfach so nach Köln zum Haareschneiden fahren ist etwas unpraktisch :-)
Wer eine Friseurin sucht, die ihr Handwerk versteht und dies mit Leidenschaft ausübt, der ist in der Schnittstelle genau richtig!!
Ich hasse es, wenn der Friseur fragt, wie er schneiden soll - hallo? Er ist der Meister seines Fachs und sollte erkennen, was zum Kunden passt!
Und genau dies habe ich bekommen.
In meinem Leben habe ich schon etliche Salons durch - aber selten wurde ich so professionell und freundlich bedient.
Ich war sehr zufrieden und habe direkt einen neuen Termin ausgemacht - das spricht doch für sich, oder?
Also 5 Sterne und leider hat mein Kölner Friseur nun eine Kundin verloren.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Hallo liebe Frau Krapf und Team und liebe Frieseursuchende!
Ich war ebenfalls im Rahmen der Groupon-Aktion zum ersten mal in der Schnittstelle. Ich habe mein ganzes Leben lange Haare und schon oft überlegt, ob ich mich nicht mal an eine Kurzhaarfrisur heranwagen sollte. Bisher wollte mir aber kein Friseur die Haare abschneiden. Frau Krapf hat mir zum ersten mal völlig überzeugend zu einem Kurzhaarschnitt geraten und die gute und kompetente Betreuung in der Schnittstelle hat mich so überzeugt, dass ich meine wirklich schönen langen Haare abschneiden ließ.... und ich bin superglücklich damit. Die Frisur ist spitze und sieht einfach frisch und frech aus und steht mir sehr gut und entspricht absolut meinem Typ. Ausserdem habe ich eine tolle Kopfmassage erhalten, habe mich zu jeder Zeit superfreundlich und kompetent behandelt gefühlt und fand die kreative und wirklich typgerechte Beratung einfach Spitze!
Es war ein wirklich tolles und entspanntes Erlebnis in der Schnittstelle! Vielen Dank!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Leider nicht ganz so schön wie beschrieben. Kurze Wartezeit in der ich hören durfte das die Gutscheinaktion viel Arbeit macht und nicht gar so viel hergemacht wird, meinen Schnitt wollte ich nur nachgeschnitten, daher benötigte ich keine ausführliche Frisurberatung, waschen, Intensivhaarkur 1 min., offenbar sehr kurze Zigarettenpause, schneiden. Das Styling war schnell gemacht und nicht berauschend. Leider gefiel ich mir vorher besser. Aber das liegt ja im Auge des Betrachters. Es wurde mir ein Getränk angeboten und die Friseurin war freundlich. Der Salon ist nett eingerichtet und es liegen Zeitungen bereit.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Auch ich hatte mir über Groupon den Gutschein gekauft. Ich kann sämtliche schlechte Meinungen keinesfalls teilen. Ich wurde sehr freundlich empfangen, ein Saft bzw. Prosecco wurde mir sofort angeboten.
Da ich grundsätzlich immer für Neuigkeiten mit meinen Haaren offen bin, benötigte auch ich dieses Mal eine Stylingberatung. von Susanne. Und hier kann ich wirklich nichts schlechtes sagen. Und das Endergebnis war durchaus sehr positiv und die Haaren toll geschnitten.
Zudem sind die beiden im Team wirklich super nett und man kann sich nicht nur gut unterhalten sondern es werden auch zusätzliche tolle Föhn - und Haarwaschtipps gegeben. Also nichts zu meckern und kann man jederzeit empfehlen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Ich kann die ganzen schlechten AUssagen die ich hier lese gar nicht verstehen. Werde seit 2 Jahren bestens bedient und im Föhnen und Stylen ist Susanne die absolute Nummer 1 in Frankfurt!
Bonusmile, 17 Oktober 2011:
…sicher, dass das hier nicht eine ‘Dissaktion’ als Folge einer ‘völligen Fehlkommunikation’ ist?
S’il vous plaît pas 123encore123.
Ich hatte einen Gutschein von Groupon und das habe ich nun davon.
Mich hat der Friseurbesuch sehr überfahren und ich habe viel geweint.
Ich bin mit der Behandlung hier gar nicht zurecht gekommen und bin auch von dem Ergebnis sehr enttäuscht.
Auf Groupon wurde ein Luxuserlebnis beworben und verkauft.
Leider habe ich mein Erlebnis nicht als solches empfunden.
Als ich gekommen bin, hat man mir zugerufen, ich solle meinen Mantel aufhängen und mich hinsetzten. Es gab keine persönliche Begrüssung. Das fand ich sehr ungewöhnlich.
Ich wollte mir die Spitzen schneiden lassen und war "etwas offen" für neue Ideen. Leider hat sich die Friseurin wenig Zeit für eine eingehende Beratung genommen und als Ergebnis sind 15-20 cm weg.
Ich hatte den Eindruck, dass sie sich ungewöhnlich wenig Zeit genommen hat meinen Typ zu beraten oder sich über meine Vorlieben für eine Frisur für den Alltag zu fragen.
Ich finde eine ausführliche Beratung bei Neukunden sehr wichtig, weil ich ja auch beruflich und im Alltag mit der Frisur zurecht kommen muss.
Die Atmosphäre war sehr hektisch. Sie hatte wenig Zeit für mich.
Alles ging ziemlich schnell. Die Haare wurden geschnitten, da war noch die Haarkur drin. Das fand ich sehr ungewöhnlich. Auch wenn es für das Ergebnis ok ist, hat es bei mir mehr das Gefühl bestärkt, dass hier alles sehr schnell gehen muss. Während ich geföhnt wurde, hat sie schon der nächsten Kundin die Haare geschnitten.
Für Styling-Tipps hat sie sich sehr wenig Zeit genommen.
Da der Schnitt einer Nachkorrektur benötigt hat, kann ich nicht sagen, dass der Schnitt perfekt war.
Da mein Vertrauensverhältnis zu dieser Friseurin jedoch stark gestört ist und kein anderer Friseur in diesem Salon arbeitet, auf den ich ausweichen kann, bin ich zu meinem Stammfriseur gegangen. Dieser hat mich reingeschoben und hat mir nicht einmal etwas berechnet für die Stylingberatung. Leider lässt sich bei diesem Bob nicht sehr unterschiedlich stylen.
Ich bin bisher nicht schlecht gefahren mit meinen Haarexperimenten, aber es war mir immer sehr wichtig, dass eine Frisur variabel gestylt werden kann. Ein Schnitt der nur wenig Styling zulässt ist für mich eher langweilig.
Ich hatte das Gefühl, dass insgesamt zu viel los war für eine einzige Kraft.
Eine Friseurin bezahle ich nicht, weil sie lieb ist. Das ist sicher ein Plus aber nicht der Grund weswegen ich zu ihr hin gehe. Aber wenn ein Friseur genial schneidet, brauch ich ihn nicht mal persönlich zu mögen.
Sie ist eine Dienstleisterin und hat dafür zu sorgen, dass ich mich gut fühle. Ich habe auch schon sehr gute Erfahrungen mit Friseuren gemacht, aber meistens ging das ein her mit einer guten Beratung im Vorfeld.
Es ist schwierig mit einer Friseurin zu reden und Missverständnisse zu vermeiden, wenn sie mir nicht genug Aufmerksamkeit als Kundin widmet.
Ein Friseur sollte sich auch auf unterschiedliche Kunden zustellen können oder im Zweifel einen Schnitt ablehnen, wenn er das Gefühl hat, er kommt nicht mit einem Kunden zurecht. Hier hat der Friseur, der den Job hauptberuflich macht, sicher mehr Erfahrungswerte als ein Kunde, der alle 4-6 Wochen einen Friseur sieht.
Vielleicht hätte ich gleich was sagen können, aber ich war schlicht und ergreifend überfahren. Ich kann es jetzt nicht mehr ändern.
Warum das so sein könnte, kann sich die Friseurin selber fragen.
Nein, eine Szene hätte ich nicht gemacht, dafür bin ich nicht der Typ. Und hintenherum ist hier auch nichts. Es ist immerhin ein öffentliches Forum.
Saisie, 12 Februar 2011:
Langes, dichtes Haar symbolisiert die pure Weiblichkeit. Wenn ich die negativen Beiträge hier zusammen fasse, dann hat die Friseurin wohl extreme Abneigungen gegen lange Haare. Seltsam. Sie selbst wirkt mit ihrem Kurzhaarschnitt auch nicht besonders feminin. Ob ihre Aversion daher rührt? Was ich nicht haben kann, soll keine haben? Merkwürdige Art und Weise, Kundinnen zu vergraulen!
cocobain, 12 Februar 2011:
Was ein Glück habe ich nicht auch noch einen Strähnchentermin.
Sie war der Meinung, ich müsse unbedingt blond werden... sie hätte die mühseelige Arbeit meines Friseurs "zurück zur Naturfarbe", welches er seit gut einem Haar mit mir betreibt - im Null Komma nix wieder vernichtet...Sie weiss ja alles besser. Aber dass ich in meinem Job vielleicht einfach seriös und schick zugleich aussehen muss und mir keine flippigen Experimente erlauben kann, daran denkt sie keine Sekunde.
Es ist nicht jede Frau hauptberuflich Friseurin... -
margo_ffm, 12 Februar 2011:
Bei mir ist fast die gleiche Geschichte. Ich war heute in Schnittstelle. In wenigen Worten: 30 Min. Wartezeit und 5 Min. hat die gabraucht, um mir meine Haare zu schneiden. Ich wollte nur meine Haare 1-2 cm kürzer machen, stattdessen sind 5 cm weg. Die neue "Frisur" sieht furchtbar aus. Das ist die schlechteste Friseuse, die ich bis jetzt hatte!
cocobain, 12 Februar 2011:
Ich hab mich bei Groupon beschwert - inklusive Vorher - Nachher - Bilder. Wer einen Gutschein von da hat, sollte sich auch beschweren... immerhin will Groupon ja auch seinen Ruf nicht beschweren und nimmt solche schwarzen Schafe aus dem Verkehr...
Angeblich war die "Luxusbehandlung" um die 80 Euro wert. Aber wahrscheinlich wäre auch Hairkiller mit 20 Euro nicht schlechter gewesen... da kümmert sich jede Friseuse wenigstens nur um einen Kunden gleichzeitig.
Handkäsfan, 12 Februar 2011:
Sind sie jetzt ein Schnittstellen- oder ein Grouponopfer?
Ich würde niemals den Friseur meines Vertrauens wechseln- und der hat echt Tagesformen.... -
cocobain, 12 Februar 2011:
Nein, mit Groupon habe ich bisher nur gute Erfahrungen gemacht. Ich versuche mir schon ein Bild darüber zu machen, ob die Anbieter seriös sind.
Deswegen habe ich mich bei Groupon beschwert.
Ich bin an sich sehr unkompliziert, was die Haare angeht und ich wollte auch nur die Spitzen schneiden lassen. Dafür war das Angebot ganz ok.
Ich wusste ja nicht, bei was für eine Langhaarhasserin ich da gelandet bin. :(
Normaler Weise fragen andere Friseure 10 mal nach, bevor sie eine Länge von mehr als 10 cm abschneiden...Diese Friseuse hat nicht nur sehr schlecht geschnitten, sondern unprofessionell über meinen Ex-Friseur gelästert was das Zeug hält. Erstmal die Arbeit des Vormanns mies reden und dann selber erst den totalen Supergau anstellen.
Eine sehr primitive Taktik.Aber man muss eben warnen.
Heute war ja offenbar die nächste Kundin dran, die "verschnitten" wurde von dieser Wunderfriseuse. -
Frankenfurter, 12 Februar 2011:
@Handkäsfan: Achtung, vielleicht sollten wir beide lieber bei der Kommentierung und Bewertung von Lokalen mit Handkäs und Grie Soß bleiben ;-).
Wenn man sich die Bewertung bei Frankfurter Friseursalons der letzten Stunden, Tage und Wochen so ansieht, kriegt man leicht den Eindruck, dass hier ein regelrechter Kleinkrieg tobt. Hier scheint es mehr um Haare auf den Zähnen als auf dem Kopf zu gehen ;-).
Ich weiss nicht, ob ich lachen oder weinen soll.
cocobain, 12 Februar 2011:
Lieber Frankfurter - für eine Frau ist der Haarschnitt sehr wichtig. Ich habe geweint - gestern Abend - und das habe ich noch nie nach einem Friseurbesuch gemacht.
Ich dachte, so schlimm kann es nicht sein.
Ich habe aber gemerkt, es geht schon - wenn die Haare ohne Vorwarnung und Grund einfach weg sind und auch noch schlecht geschnitten wurden... -
Handkäsfan, 12 Februar 2011:
@frankenfurter
Du hast recht, wir sollten die Köpfe den Frauen überlassen. Wir bleiben beim Bauchgefühl.
@cocobain
Einmal und nie wieder bin haartechnisch fremdgegangen. (Dieser Fachmann wollte mir Strähnchen und Dauerwellen aufschwatzen obwohl ich es mit meiner absoluten Vollj(h)ährigkeit füllemäßig noch locker mit Pumuckel aufnehmen kann.)
Du hast mein ganzes Mitgefühl. -
Farnaz, 12 Februar 2011:
Um das Ganze einmal auf den Punkt zu bringen: Ein passender Haarschnitt ist erwiesermassen etwas sehr wichtiges für das weibliche Geschlecht. Wenn hier nicht auf die Kundin eingegangen wird (aus welchen Gründen auch immer) so ist das keine zufriedenstellende Dienstleistung. Und um die geht es hier. Und daher ist @cocobains Kritik faktisch absolut berechtigt und prägt das Bild - mit den anderen Kommentaren - dieses Friseursalons. Seine subjektiven Schlüsse wird jeder selber ziehen und ich auch, denn ich wohne um die Ecke ;)
cocobain, 13 Februar 2011:
Wenn diese Friseurin so viele Stammkunden hat - seit über 15 Jahren - und ein so guten Leumund... und ALLEINE ihren Salon schmeisst, da drängt sich mir eine Frage auf:
Warum hat sie es nötig, 900 neue Kunden (laut Groupon 502 Gutscheine für Damen) über Groupon in 3 Monaten "abzufertigen" bei denen sie pro Nase doch höchstens 10-15 Euro kriegt?
Ein ausgebuchter Spitzenfriseur hat doch gar nicht diese Kapazität? Gerade, wenn sie alleine ist?
Nur weil sie viele Kunden hat, muss sie ja trotzdem genug Zeit pro Kundin haben. Dann muss eben zwangsläufig die Wartepause länger sein, bis es zu einem Termin kommt. Damit hätte ich jedenfalls kein Problem gehabt.
juliaw83, 18 Februar 2011:
Warum machen Sie sich denn Gedanken ob Susanne es nötigt hat eine Kooperation mit Groupon einzugehen? Von Marketing wenigAhnung.....
cocobain, 18 Februar 2011:
Ohne Worte.
Saisie, 18 Februar 2011:
@Juliaw83: Einmal dagewesen und schon auf du und du mit Susanne? Das klingt mir zu persönlich für einen Neuling. Auch andere Leute anzugreifen, die vielleicht eine andere Meinung haben als du, ist nicht die feine Art.
Meiner bescheidenen Ansicht nach, ist es ein viel dümmeres Marketing-Konzept Eintagsfliegen auf seinen Platz loszulassen, denn denen glaube ich als reflektierter Leser nicht. Neu hier, einen Beitrag, 5* und andere Meinungen dissen? Mal im Ernst.
Ich bin sehr sehr enttäuscht.
Ich habe mir auch einen Gutschein von Groupon gekauft, in der Hoffnung ein Luxuserlebnis in Wert von 74 Euro zu erleben, aber was ich da erlebt habe, war eine unfreundliche Person, die überhaupt kein Interesse gezeigt hat mich zu beraten und mir die Haare zu schneiden.
Ich habe immer gedacht der Kunde ist König.
Was für ein Irrtum.
So was habe ich noch nie erlebt.
Eine Friseurin, die nach einer Minute meint die Haare sind fertig, obwohl Sie nicht mal die Spitzen von meinen Haaren geschnitten hat und noch halb nass sind.
Nach mehrmaligen Aufforderung, hat sie mir mir wenigsten die Spitzen abgeschnitten und dabei noch die Augen verdreht.
Außerdem musste ich, jede weitere Minute von ihr anhören das meine Haare einfach schlecht sind und man sie nicht frisieren kann.(Obwohl meine Haare ganz normal glatt sind).
Ich war einfach sprachlos und konnte es nicht fassen, dass ich für solche Beleidigungen noch Geld bezahlt habe und als Frisuren muss Sie doch in der Lage sein Haare zu schneiden. Oder ???
Ich habe solche Angst bekommen, dass Sie wüten wird und mir die Haare komplett ruiniert.
Sie war so grob zu mir und hat mir die Haare zu radikal die Haare gezogen, dass ich was angefangen hätte zu weinen.
Ich bin wirklich der Meinung, Sie hat den Beruf verfehlt und sollte diesen Laden schließen.
Ich rate jeden ab dorthin zu gehen und die Gutscheine zurück zugeben, weil am Ende hat Sie die Haare ruiniert und man fragt sich nur dass sollte ein Luxuserlebnis sein ??????
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Mir wurde Susanne durch einen guten Freund empfohlen und somit habe ich mir einen Gutschein bei der Groupon Aktion ersteigert.
Ich war vollkommen zufrieden mit meinem Besuch dort!!
Sie hat mir einen tollen Schnitt verpasst und es war sehr angenehm dort.
Würde das Studio jedem weiterempfehlen und auch jederzeit wieder hingehen!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle
Ich bin ziemlich enttäuscht über den Besuch.
Meine Tochter hat mir den Groupon-Gutschein zum Geburtstag geschenkt.
Ich habe mich leider nicht sehr wohl gefühlt in dem hektischen Umfeld des Friseurs. Mit der Art der Friseurin konnte ich gar nicht warm werden.
Auch hatte ich das Gefühl, dass sie sich um alles alleine kümmern muss und ziemlich im Stress war.
Es hat mir mal ein Herr die Haare gewaschen, dann die Azubine die Haare getrocknet. Man hat nicht das Gefühl wirklich exklusiv behandelt zu werden.
Alles in Allem war das Bild eher chaotisch.
Da der Gutschein angeblich 76 Euro wert ist, hat der Besuch den Erwartungen nicht stand gehalten. Dies habe ich auch an Groupon so weiter kommuniziert.
Selbst von den Pflegeprodukten die sie verwendet habe ich noch nie etwas gehört. Bei einem so teuren Friseur hätte ich eine bekannte Salon-Marke erwartet.
Ich habe kurze, feine Haare.
Ich bin einfach enttäuscht - auch wenn ich durch Groupon nur 20 Euro bezahlt habe. Der Preis sollte nicht ausschlaggebend sein für eine schlechtere Behandlung der Kundin, zumal das Preisniveau sonst überdurchschnittlich hoch ist.
Herzliches Beileid. :(
duddeldai, 12 Februar 2011:
willkommen im Club!
serano, 13 Februar 2011:
Also, wenn du Joico (die Pflegeproukte) nicht kennst, bist wohl nicht wirklich in guten Salons bisher gewesen. Gehört mit zu den absoluten Top-Marken in der Haarpflegebranche weltweit. Aber das nur als Anmerkung... bin weder Kunde von diesem Laden, noch kenne ich die Besitzerin oder irgeneinen der hier bewertet. Will also keine Wertung über diese Dienstleistung abgeben.
cocobain, 13 Februar 2011:
@Serano: Ich wäre ja sehr neugierig zu erfahren, WER Joico verwendet?
Haben Sie Referenzen?Ich habe eine Weile in London und Paris gelebt und bin da zu guten Friseuren gegangen. Da hab ich das genauso wenig gesehen wie in den anderen Salons in Frankfurt?
serano, 13 Februar 2011:
Hier ist leider nur ein Salon-Finder für USA.
Schau dich doch einfach mal auf der Webseite um.
Joico ist in Europa noch nicht so verbreitet, keine Lust jetzt Salons raus zu suchen die mit diesem Zeug arbeiten. Laut Joico, führen 500.000 Friseure weltweit diese Proukte.Ich musste mich mit dem Thema Haarpflege auseinander setzen, da ich mehrer Kunden in der Kosmetikbranche betreue und gerade letztes Jahr einen Onlineshop für diese Produkte aufgebaut hab. Joico war mir bis dahin auch kein Begriff (bin ja ein Mann). Inzwischen kenne ich wohl mehr Kosmetikprodukte und Pflegeprodukte wie manche Frau.
Wenn es dich (oder auch andere interessiert), habe hier auf der Webseite mal das Wichtigste zu Joico zusammengeschrieben.
http://www.hairandcosmetic.de/de/marken/about-joico.phpBitte nicht falsch verstehen, soll keine Werbung sein. Will nur den Ausspruch "... Pflegeprodukten die sie verwendet habe ich noch nie etwas gehört. Bei einem so teuren Friseur hätte ich eine bekannte Salon-Marke erwartet." so stehen lassen.
cocobain, 13 Februar 2011:
Ah, ich verstehe. Wenn Sie die Produkte online vertreiben und diese Friseurin diese Produkte benutzt, dann besteht da doch eine Verbindung zu diesem Salon und Ihnen.
serano, 13 Februar 2011:
Nein, sie ist so weit ich das beurteilen kann keine Kundin von uns. Wo sie diese Produkte einkauft - keine Ahnung! Versuch mir bitte nicht das Wort im Mund umzudrehen. rodibro kennt evtl. nur Wella, Goldwell, Schwarzkopf oder L'Oreal als Salonprodukte. Diese sind in Deutschland sehr verbreitet, verschwinden aber jährlich aus immer mehr Salons und werde verdrängt von Marken wie etwa Paul Mitchell, Redken, Joico und auch vielen anderen, die noch unbekannter sind. Deswegen sie diese Marken aber keine No-Name Produkte und keine Billigware, werden weltweit in vielen Ländern sogar höher eingestuft und geschätzt als unsere Deutschen oder europäischen Markenprodukte.
Ich möchte mich hier ganz klar von Friseur Schnittstelle distanzieren. Es geht in meinem Kommentar nur um das verwendete Produkt, welches ich verteidige.
Ihre Unterstellung: "Schade, dass Sie so eine Aussage in den Raum stellen, dass die weltbesten Friseure sowas verwenden - aber nicht einmal einen einzigen der 500.000 Friseure spontan nennen können."
Ich lass mir ungern von dir Dinge unterstellen, die nachweislich (siehe oben) nie behauptet habe. Sowas wie dein Satz hier: "...Schade, dass Sie so eine Aussage in den Raum stellen, dass die weltbesten Friseure sowas verwenden..."
Wir können gerne über Joico philosohieren, aber schieb mir bitte keine Sätze unter die ich so nie gesagt habe, oder deren Aussage du zu deinem Vorteil verdrehst. Danke!
Lies doch bitte noch mal genau bevor du das nächste mal antwortest...
cocobain, 13 Februar 2011:
Sorry. Aber Redken, Paul Mitchel, Sebastian oder Kereaste sind Standard-Produkte in guten Frankfurtern Haarsalons und genau sowas steht auch bei mir im Bad - und das seit gut 15 Jahren... Joico habe ich noch nie gesehen.
serano, 13 Februar 2011:
Du liest nicht was ich schreibe!!! hmmm...
Gut, dann hast du diese Marke eben noch nicht gesehen. Paul Mitchell hat einen guten Deutschlandvertrieb. Die Paul Mitchell Produkte gibts weltweit überigens nur bei ca. 100.000 Friseuren, dagegen Joico bei 500.000. Nur mal so als Größenvergleich. Ich würde Paul Mitchell oder Redken genauso verteidigen, wenn das jemand ich die Ecke von Billigprodukten stellen will. Bei Kerastase - naja, auch gut aber auf dem absteigenden Ast. (Nur meine persöniche Meinung)
cocobain, 13 Februar 2011:
Ah, vielen Dank für ihre Erleuterung, Serano.
Schade, dass die Friseurin, wenn sie eine in Deutschland eher unbekannte Marke verwendet, keine Sekunde dafür verschwendet hat ihre Produkte nur in geringstem Masse zu erklären oder bekannt zu machen.
Es ist ja nicht ungewöhnlich, dass eine Friseurin das ein oder andere Produkt erklärt oder empfiehlt. -
serano, 13 Februar 2011:
Übrigens verwende ich derzeit persönlich Paul Mitchell Tea-Tree.
Du bist übrigens sehr frech und herablassend "Frau" cocobain. Dein Profil ist gesperrt, somit kann ich dir werder eine persönliche Nachricht schreiben noch sehen, was du eigentlich gut bewertest. Ich frag also mal nach Kontakt... das hast jetzt davon!
tatjana1180, 13 Februar 2011:
Hallo Cocobain! Ich habe mir einmal die Kommentare durchgelesen und ich finde das Rosini wirklich recht hat.
Vielleicht solltest Du versuchen Dich an deinem neuen Erscheinungsbild zu gewöhnen anstatt jeden Tag ins Kissen zu heulen,wenn man natürlich keinerlei Selbstwertgefühl hat und
bei ein paar zuviel abgeschnittenen Haaren solch eine Welle macht,dann verbringt man natürlich die Zeit damit anderen Menschen dieses auch noch zu rauben. -
cocobain, 13 Februar 2011:
Liebste Tatjana1180. Schon wieder so ein mysteriöser Qype-User der nur einen positiven Kommentar zur Schnittstelle schreibt und danach wahrscheinlich wieder ins Nivrana des Nichts verschwindet. Fast 50% der positiven Bewerter bei Qype haben nämlich genau nur einen einzigen Kommentar verfasst und zwar für Schnittstelle.
Vielleicht "wehre" ich mich bei Skype, WEIL ich Selbstwergefühl habe. Nur Opfer schweigen und finden sich mit einer unangenehmen Situation ab.Und wenn es Sie stört, müssen Sie doch meine Kommentare gar nicht lesen?
Dazu zwingt sie doch gar keiner?Dass der Laden voll war, sagt gar nichts. Es wurden vor 2-3 Wochen 900 Groupon-Gutscheine verkauft (das kann man bei Groupon sehen). Als ich da war, lagen unzählige Gutscheine am Thresen. Ich hatte das subjektive Gefühl, fast "alle" Kunden waren Gutschein-Kunden.
rodibro, 13 Februar 2011:
Hallo Tatjana,
ersteinmal sollten Sie bitte genauer lesen und bei cocobain scheiben und nicht meinen Beitrag zuspammen mit ihrer doch ziemlich frechen Privatunterhaltung.
Ich bin ein älteres Semester und finde Sie sind ziemlich beleidigend, genauso wie der blonde Herr mit dem leicht zerzausten Haarschnitt. Ich war auch nicht zufrieden mit der "Abfertigung" von der Dame Susi von der Schnittstelle, die ein exklusives Erlebnis versprochen hat, aber eben nur Bahnhofsatmosphäre zu bieten hatte. Das Erlebnis war eher Currywurst als Luxus.
Ich kann diesen Ton bei Cocobain nicht so sehen. Sie ist einfach enttäuscht.
Es ist mir ein Rätsel, warum Sie sich so im Ton vergreifen und dafür auch noch meinen Thread benutzen.
Herzliche Grüsse
Rodi -
rodibro, 13 Februar 2011:
@Serano: vielen Dank für Ihre Ausführung. Ich kannte die Marke tatsächlich gar nicht. Ich stimme da Cocobain zu. Wenn es sich wirklich um eine eher unbekannte, aber exklusive Marke handelt, wäre es durchaus sinnvoll gewesen, wenn die Friseurin sich etwas Zeit genommen hätte und die Produkte vorgestellt hätte.
Aber sie hat ja leider keine Zeit bei 900 Neukunden in 3 Monaten. Schade. -
serano, 14 Februar 2011:
Hallo rodibro,
also cocobain und ich sind uns jetzt Freund und haben auch kein Problem miteinander. Das hat dieser Kommentarstrang also an gutes hervor gebracht. Und siehste, nun kennst auch du diese Marke ;-)Ich klinke mich hier aus der Diskussion nun aus. Hab mein Anliegen erfüllt. Seid nett zu einander, das is es ja nicht wert sich hier in die Haare zu kriegen.
cocobain, 14 Februar 2011:
Stimmt... ich hab kein Problem mit Serano. ;) Wir sind jetzt Freunde - dank Qype.
rodibro, 27 Februar 2011:
Ich lösche Kerstins Kommentar, weil er unangemessen agressiv ist. Wenn sie eine so gute Meinung hat, steht es ihr frei, ihren eigenen Beitrag zu schreiben.
Es ist ein freies Land.
Und nur, weil ich sage, ich kenne Joico nicht, muss sie mich nicht mit Bauernregeln beleidigen.
Ich hab wirklich schon fast jeden Friseur in Frankfurt ausprobiert und war noch nie so glücklich mit dem ergebnis und dem service wie bei Schnittstelle! Susanne ist stets gut gelaunt, einfühlsam, freundlich und geht genau auf meine Wünsche ein. Wenn ich etwas neues ausprobieren will und noch keine Vorstellung habe, gibt sie mir immer super Tipps, aber auch wenn ich ganz genau weiß wie der Schnitt am Ende aussehen soll, setzt sie es immer super um!
Auch das ganze Feeling im Laden ist spitze! Man betritt den Laden und fühlt sich direkt wie im eigenen Wohnzimmer. Man wird direkt begrüßt und bekommt estwas zu trinken angeboten!
Ich bin glücklich nach langer sucherei nach einem gescheiten Friseur die Schnittstelle gefunden zu haben und kann den Friseur Schnittstelle jedem guten Gewissens empfehlen!!!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Friseur Schnittstelle

Dein “normaler” Salon bietet Massage und Happy Endings ;-)) ??
Hm – gibt’s hier eine richtige Antwort? Ich halt besser die Klappe jetzt (aber mir gefällt wie Du denkst).
Ja natürlich… die wirklich guten Salons bieten weit aus mehr als nur “Haare ab”. ;)
smile danke cocobain, dass Du hier etwas Niewoh in die Diskussion bringst.
Köstlicher Beitrag, Bonusmile :-)
:D
…massage, Bissel Gel. Aaahhh! Happy End.
…das ist aber nicht jugendfrei, mein lieber bonusmile!
Ich geh halt gern zum Friseur, manno…
Ausserdem hast Du nur ’ne schmutzige Fantasie (genau wie Penelope, das Ferkel).