Bolia Hamburg Falkenried von Brentini

• Rollstuhlgerecht: Ja
Cramer Möbel + Design - Stellingen
Cramer Möbel + Design

Kieler Str. 301, 22525 Hamburg

Designermöbel in Hamburg. Kundenzitat: " Die Verkäufer waren hilfsbereit und sehr nett. Die Beratung war sehr Intensiv, die beiden haben sich richtig viel Zeit gelassen und sind mit uns diverse Varianten durchgegangen."

12 Beiträge zum Platz "Bolia Hamburg Falkenried" auf Deutsch

Benutzerfoto: milestonereza
milestone...
2 Sterne für Bolia Hamburg Falkenried
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 26 April 2013
Hallo,

ich habe bereits einige Möbel bei bolia bestellt. Die Beratung und die Mitarbeiter im Geschäft kann ich eigentlich nur loben. Die Möbel finde ich auch sehr schön und in der Regel sehr hochwertig. Was aber wirklich miserabel ist, ist der Kundenservice.

Erstes Beispiel: Ein paar Wochen nach der Lieferung eines Regals bekam ich eine Rechnung über Lagergebühren mit der Aufforderung, endlich mein Regal abzuholen. Erst nach drei Mails habe ich eine Antwort erhalten und nach ca. drei Wochen wurden die Kosten wieder zurückerstattet.

Zweites Beispiel: Ich habe einen Stuhl bestellt, der dann nicht mehr lieferbar war. Okay, das kommt vor. In einer Mail wurde mir dann mitgeteilt, dass ich eine Stornierungsgebühr bezahlen muss, weil der Stuhl ja nicht mehr geliefert wird...Wie bitte?? Der Stuhl kann nicht mehr geliefert werden und ich soll dafür noch eine Stornierungsgebühr bezahlen?? Immerhin reichte jetzt nur eine Mail, damit ich die Kosten nicht tragen musste.

Drittes Beispiel: Eine Kommode wurde defekt angeliefert, eine der Schubladen ging nicht richtig zu. Das habe ich umgehend den Lieferanten protokollieren und umgehend dem Service per Mail mitgeteilt. Die erste Antwort kam erst rund eine Woche später. Da hieß es auf Englisch, dass ich die Schublade einmal kräftig herausziehen und mit Olivenöl einölen soll. Das hat nichts gebracht. Nun habe ich direkt beim Kundenservice angerufen. Da wurde mir gesagt, dass man mir Ersatzteile zuschickt und ich die Reparatur selber vornehmen soll. Als ich meinte, dass ich als Kunde nicht selber die Reparatur vornehmen will, wurde mir recht unfreundlich gesagt, dass man guckt, was man überhaupt noch machen kann. Erst zwei Wochen später kam die Antwort, dass man mir Ersatz zuschickt. Der neue Liefertermin liegt SIEBEN Wochen nach dem ersten Liefertermin. Wow!

Zwei Sterne für die netten Mitarbeiter im Laden. Sonst wären es null.

Benutzerfoto: eatwelli
eatwelli
2 Sterne für Bolia Hamburg Falkenried
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 17 März 2013
Muss mich leider den vorigen Kommentaren anschließen. Bolia hat wirklich außergewöhnlich schöne Möbel, aber der Kundenservice stinkt.

Wollte dort ein einfaches Regal kaufen, welches aus vier kleinen dünnen Brettern besteht. An der Kasse wurde mir mitgeteilt, dass man dieses in nur im Lager in Norderstedt abholen könnte, oder für zusätzlich (ich glaube es waren EURO 35) nachhause geliefert bekommen kann. Ein Lieferung ins Geschäft Falkenried sei nicht möglich.

Vor mir an der Kasse war ein Herr, welcher drei bestellte große Kissen abgeholt hat. Auf meine Frage, warum diese Kissen (welche ungefähr das fünffache Gewicht/Umfang hatten) ins Geschäft geliefert werden können und das Regal nicht, wurde mir geantwortet das diese Accessoires wären und deshalb die Lieferung ins Geschäft möglich ist.

Da kann man nichts machen. Habe mir dann ein ähnliches Regal woanders gekauft.

Benutzerfoto: Brentini
Brentini
3 Sterne für Bolia Hamburg Falkenried
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 26 Februar 2013
Nettes Design, eher schlicht und möchtegernchick, qualitativ und preislich aber nicht im Einklang. Im Klartext: nett, aber sehr teuer für die Möbelstücke der Ikea-Qualität.

Benutzerfoto: vangolden
vangolden
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 29 Januar 2013
Die Produkte sind schön aber der Bolia Kundenservice ist enttäuschend.
Habe ein Sofa gekauft, was ich so nie ganz aufgebaut sehen konnte. (Es werden immer nur die kleineren Sofas ausgestellt). Leider passt das Sofa so nicht in den Raum. Eine Rückgabe (Noch am Liefertag angemeldet) ist nicht möglich, weil die Spedition die Verpackung zerlegt und mitgenommen hat. Auf mehrmalige Nachfrage bot man an, das Sofa zurückzunehmen, aber 50% des Kaufpreises plus die Anlieferung müsse man selber tragen. Wir wollten ansich 2 neue Sofas und noch 2 Sessel (das hätte den ursprünglichen Kaufpreis verdreifacht) bei Bolia dafür kaufen, gestatte man uns nicht. Man kann denken was man will, ich halte das für einen schlechten Kundenservice und fast schon kalkuliert. Die "Nicht-Rücknahme" wird über die fehlende Verpackung argumentiert, jedoch ist diese bestehend aus Folie und Kartons leicht zu ersetzen (hätten wir auch bezahlt) und bleibt beim auspacken solcher grosser Möble stets nie komplett heil. (Die Spedition hat die Verpackung mit dem Messer auseinandergeschnitten, so oder so wäre sie nicht zu gebrauchen gewesen).

Das ist weit unter Ikea, bei dreifachem Preis. Kann da leider nichts mehr kaufen, zu gross der Frust über solchen Service.

Benutzerfoto: neo-hh
neo-hh
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 30 November 2012
VORSICHT BEIM SOFA-KAUF!

Moin!

Vor einem halben jahr habe ich mir ein Sofa in der Preisklasse um 1000.– Euro gekauft.

Das Sofa war bereits nach drei Monaten so durchgesessen und der Stoffbezug so wellig, als wäre es mehrere Jahre alt! Wohlgemerkt bin ich kein Couchpotatoe, sondern gehe tagsüber ins Büro und treibe drei mal wöchentlich Sport und bin schlank. Das Sofa wird also nicht überdurchschnittlich viel benutzt oder übermäßig strapaziert.

Nach mehreren vergeblichen Anläufen, Bolia darauf aufmerksam zu machen, dass diese schlechte Qualität für ein Sofa dieser Preisklasse einfach nicht akzeptabel ist, bekam ich die Antwort, dass das eine "modellbedingte Eigenschaft" sei.
Zwar hat Bolia mir angeboten, zwei neue Kissen zu liefern, das Qualitäts-Problem ist dadurch jedoch kaum behoben, denn diese werden naturgemäß genauso schnell durchgesessen sein, wie die vorherigen Kissen.

Sicher sind die Accessoires und Holzmöbel von Bolia schick und stabil. Ein Sofa oder Sessel würde ich mir jedoch nicht mehr bei Bolia kaufen.

Schöne Grüße

Neo

Benutzerfoto: Lylama
Lylama
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 13 März 2012
(aktualisiert am 1 Mai 2012 )

Bolia bietet frisches und elegantes Design. Die Herstellung erfolgt überwiegend in Europa und (angeblich) unter guten Arbeitsbedingungen. Man wird ziemlich schnell sehr sonnig empfangen und es gibt sogar Kaffee – von Unterbesetztheit habe ich noch nichts bemerkt, aber vielleicht hatte ich immer Glück?
Ich habe den Eindruck, dass die Verkäufer aus Überzeugung dort arbeiten, Spaß am Kundenkontakt und einen Sinn für Design und Ästhetik haben.
Die Preise halte ich für angemessener als in vielen anderen Möbelhäusern. Außerdem gibt’s immer wieder Prozente und einen kleinen Outlet-Bereich auf der Webseite.
Hier macht Shoppen Spaß! :)

Nachtrag:

Ich musste soeben fairerweise einen Stern entfernen, leider. Ich habe nun auch zu spüren bekommen wie es ist wenn die Berater zu beschäftigt sind. Gerade wurde bei einem Ausstellungsstück am Licht etwas ausgebessert. Klar, da stand schon Schweiß auf der Stirn aber ich wurde nur durch Zurufen mal beraten, was ich hier sonst anders kenne. Es empfiehlt sich den Schichtplan zu überdenken wenn mal so etwas ansteht. Kann natürlich sein, dass spontan gehandelt wurde da etwas kaputt war, das weiß ich nicht. Kaffee wurde diesmal nicht angeboten. ;p

Benutzerfoto: Asphaltblume
Asphaltblume
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 16 Juni 2011

Bolia hat schöne, moderne Möbel sowie viele dekorative Kleinigkeiten zum einem fairen Preis. Es gibt eigentlich immer irgendwelchen Aktionen. Zur Zeit - bis 31.7. 10% Nachlass auf alles. Einen Stern Abzug gibt es von mir für Service und Freundlichkeit. Irgendwie scheint mir der Laden zu häufig personell unterbesetzt und darauf ist sicher auch der Eindruck von "Kurzangebundenheit" zurück zu führen.

Benutzerfoto: botschaftvonmax
botschaft...
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 3 Februar 2011

Ich habe ein Sofa bei Bolia bestellt. Termin für die Lieferung war der 01. Februar 2011.
Ich habe am Abend zuvor das alte Sofa entsorgt um für den Platz zu sorgen.
Die Spedition kam pünktlich und die Spediteure waren freundlich. Der Lieferumfang war nicht vollständig. Es fehlte die Chaiselongue. Das Sofa ließ sich ohne Chaiselongue nicht aufstellen
Der Spediteur meldete sich am nächsten Mittag und sagte, dass auch im Lager nichts mehr sei. Meine Frau meldete sich beim Kundendienst der kein Deutsch sprach. Die Dame dort wollte zurückrufen. Das ist nicht geschehen.
Ich habe am nächsten Morgen auch nochmal den Kundendienst angerufen. Die Dame erklärte nun freundlich, dass das Teil nicht produziert wurde und man das gerne nachliefert in 2 Wochen.
Ich fand das nicht selbstverständlich, dass man sich nicht mal entschuldigt und dass man sich nicht darum gekümmert hat. Ich finde es nicht in Ordnung, dass man erwartet, dass ich 2 Wochen ohne Sofa auskommen müsse. Und in meinem Wohnzimmer mit dem in Plastik eingewickelten Teil leben soll.
Auf meine Frage, ob es eine Lösung gäbe ein Leihsofa oder eine Konstruktion, dass man das Sofa soweit schon mal aufbauen könne, wurde mir nun mitgeteilt, dass das eben mein Pech sei und ich ja vom Kauf zurücktreten könne. Ich trat vom Kauf zurück.
Auf meine Frage, wann denn der Korpus abgeholt werden würde, erhielt ich als Antwort, dass die Dame das nicht wisse, dass das aber dauern könne, da sie nicht weiß wann die Spedition wieder Zeit hat. Der Kundenservice hat sich gemeldet und hinzugefügt, dass der Kaufpreis bereits abgebucht wurde und nicht ohne weiteres zurückgebucht werden kann.
BOLIA:COM lieber nicht.

Benutzerfoto: MarkHanseat
MarkHanseat
5 Sterne für Bolia Hamburg Falkenried
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 23 April 2009

Wir waren zuerst im Laden in der City. Das Geschäft am Falkenried gefällt mir aber deutlich besser. Eine entspannte Atmosphäre und kompetentere Mitarbeiter…

Im Verwandtenkreis haben schon einige bei bolia eingekauft und waren begeistert, deswegen haben wir unser neues Sofa,Tisch und Stühle auch dort bestellt.

Ein sehr übersichtlicher Laden mit sehr schönen Möbeln. Die Mitarbeiter sind freundlich und fragen unaufdringlich ob Sie helfen können. Sehr angenehm.
Die Produkte sind sehr hochwertig, dass Sofa hat einem Stoff der Abriebwerte hat die den HVV Sitzen auch stehen würden… ;-)
Sehr langlebige und schöne Möbel. Die Lieferung fand innerhalb von 4 Wochen statt. Bei anderen Möbelhäusern darf man auch gern mal das dreifache warten. Wie vereinbart wurden die Möbel geliefert. Nur die Lieferfirma wusst nicht ,dass Sie das Sofa auch aufbauen sollten. Haben es nach Erinnerung unserseits dann aber flux erledigt.
Die Produkte bei bolia sind nicht die günstigsten aber das Preis/Leistungsverhältnis ist sehr gut.
Ich kann bolia rundheraus empfehlen. Hin und wieder gibt es auch Rabattaktion. Viele unserer Freunde fragen wo wir die schönen Möbel gekauft haben…

Benutzerfoto: pauls_welt
pauls_welt
5 Sterne für Bolia Hamburg Falkenried
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 2 Februar 2009
(aktualisiert am 4 Februar 2009 )

Bei Bolia ist eigentlich alles teuer, aber die haben auch gute und schöne Möbel, muss man schon sagen. Finde den Shop am Falkenried sehr gut und die Verkäufer sind hier fitter als in der Innenstadt.

Benutzerfoto: markymark
markymark
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 29 Juli 2007
(aktualisiert am 17 Oktober 2008 )

Ich finde Bolia, oder auch Bolia.com, ein sehr schönes Konzept.

Die Filiale am Straßenbahnring 19 scheint rein von der Fläche kleiner als jene am Neuer Wall 59.

Auf einer schön gestalteten Ebene präsentiert Bolia den aktuellen Stand der Kollektionen. Möbel wie Assecories.

Freundliche Beratung.

Die Firma folgt einer Philosophie: “Bei Bolia erhalten Sie dänisches Handwerk und Design,bei dem Qualität, Form, Funktion und Preis ein harmonisches Ganzes bilden. ... Außerdem heißt unsere Philosophie, dass ein Möbelstück “ehrlich” und haltbar sein muss. Daher verwenden wir bevorzugt reine, solide Naturmaterialien.”

Ab 1.600 € wird kostenlos geliefert. Das ist zB bei BoConcept nicht der Fall, die in etwa mE vergleichbar erscheinen. Das erlebte ich bei BoConcept in der Großen Elbstraße gegenüber dem stilwerk anders - explizit dort ließ der Service zu wünschen übrig :-(

Spannend: Sommer-Schnäppchen. Hier kann man sehr viele Vasen etc für bis zu 60 % off bekommen.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: mostro
mostro
2066 Beiträge
Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried vom 26 Juli 2008
(aktualisiert am 30 Juli 2008 )

Die skandinavischen Designer sind einmal wieder dabei, Deutschland zu erobern – oder waren sie seit den 70ern je verschwunden? Fakt ist, dass eben die Zeiten ein designerisches Revival erleben und nach opulent überfließend Mediterranem jetzt immer mehr kühle Formen und Farben auf den Markt drängen. Der durchschnittliche Einrichtende kann ja wählen, ob er konsequent durchgestaltet – ich bevorzuge meinerseits immer ein Patchwork aller Stile, die mir gefallen und wäre vermutlich der trotzig kratzbürstige Albtraum der meisten Innenarchitekten.

Dennoch muss ein neues Bett her, oder am besten ein einklappbares Bettsofa, dass dennoch allen luxuriösen Ansprüchen genügen und keineswegs klappern, knarren, Rücken zerstören noch nach einem Jahr seinen Klappmechanismus aufgeben soll. Ikea ist da definitiv keine langfristige Investition wert, jedenfalls bei den meisten Modellen – also orientiert man sich dann doch knurrend in Richtung der betuchteren Regionen wir das Grenzgebiet zwischen Eppendorf und Eimsbüttel (formaldeutsch Hoheluft genannt). Hier haben sich die Leute von Bolia eine der alten Hallen des ehemaligen Straßenbahndepots gesichert und daher großzügige Ausstellungsflächen in begehrter Lage – auch wenn ich das Neue Falkenried-Areal weiterhin als ein architektonisches Verbrechen betrachte, boykottiere ich nicht alle Läden hier….

Am Eingang beeindruckt erstmal lebendes Inventar, ein maximal süßer Terrier liegt im Schatten und meidet die Hitze des Sommertag – den würde selbst ein Katzenfan (wie ich) mitnehmen, wenn er denn eine Villa hätte und einen englischen Kamin. Dahinter kühles Design in klaren Formen und Naturfarben, mir ein bisschen zu streng, vor allem das viele kalte Braun blockiert meine Sinne. Da helfen ein wenig sie Perlmuttschale, die ein wenig Organisches mit hinein bringen, und die Schafsfelle, die das Ganze weicher gestalten.

Wir stöbern herum und werden schnell von einer der zahlreichen Verkaufskräfte in Sektor D aufgespürt. „Kann ich mich Ihnen schon aufdrängen oder möchten Sie noch allein bleiben“ fragt sie uns – wenn sie den Satz auf einer Schulung gelernt hat, will ich nichts mehr gegen Verkaufsschulungen sagen. Psychologisch geschickt hebelt sie den Widerstand aus, indem sie die Abwehr des Kunden verbal thematisiert, bevor dieser überhaupt die Schießscharten schließen kann, äußerst geschickt – und in diesem Fall auch mit Witz und Freundlichkeit zugleich vorgetragen, nicht schlecht – wir stimmen einer Beratung zu. Und erfahren alles über die Bettsofas, die hier einen stabilen schnellen Klappschienenmechanismus besitzen und in einigen Modellen wirklich schön ausgeformt sind – sie bringt es tatsächlich fertig, dass wir uns ungezwungen mit dem Thema auseinander setzen können – alle Achtung. Und als wir uns nicht entscheiden wollen und können, druckt sie problemlos alle begutachteten Objekte einzeln aus und will uns Stoffproben mitgeben (nicht die von Loriot von Felsgrau bis Mausgrau) – eine wirklich sehr nette und angenehme Kundenbetreuung.

Natürlich ist Bolia nicht richtig günstig, dafür hat man aber vermutlich gute Qualität und wie gesagt umfangreiche fachkundige Beratung.

mostro, 31 Juli 2008:

Warum macht keiner einen Kommentar zu dem süßen Hund? Seid Ihr alle nicht tierlieb? Warum kommt der Beitrag nicht in einen Hunde-Guide?????? Bin tief enttäuscht…. Jaul!

• missmckenzie, 29 Oktober 2010:

das klingt doch super! und wofür gabs den sterneabzug?

mostro, 29 Oktober 2010:

erstens für die recht hohen Preise und zweitens dafür, dass der Besitzer das wunderbare Foto von einem sehr sehr süßen Hündchen in seinem Eingang recht unhedonistisch löschen ließ mit dem Kommentar, der Hund habe mit seinem Laden nichts zu tun. Das fand ich dann echt unsympathisch, denn gerade der Hund machte den Hund an diesem Tag wirklich schön - und das sage ich als extremer Katzenfan!

• missmckenzie, 29 Oktober 2010:

Für die Preise kann der Laden ja nichts, also, den Laden bzw. Preisklasse wählt man ja selbst. Zum Teil (nicht bei allem) ist er auch gerechtfertigt.

Aber das mit dem Hund finde ich ja wirklich, pardon, bescheuert. Er hat gebeten es hier zu löschen?

• schotten, 31 Mai 2011:

Das sind Filialen, daher gibt es keinen Besitzer der Filiale. Ich hab mal nachgefragt und mir wurde gesagt, dass es bei Bolia verboten ist Hunde mit zur Arbeit zu bringen. Der Typ dem der Hund gehört, hat wahrscheinlich Ärger dafür bekommen, dass er den Hund mit in den Laden genommen hat. Den Typen gibts da jetzt auch nicht mehr...

mostro, 1 Juni 2011:

Aber der Hund lag VOR dem Laden...

Schreibe einen Beitrag zu Bolia Hamburg Falkenried

Plätze in der Nähe von Bolia Hamburg Falkenried

Nidus Perlen + Zubehör Eppendorfer Weg 244, 20251 Hamburg

friedelmaus: “Wer hier keine Perlen findet, hat selbst Schuld ;-) Eine riesige Auswahl an Perlen aller Art, ob nun Edelstein, Metall, Kunststoff oder Holz - hier...” mehr…

Closed GmbH, Headoffice Straßenbahnring 6, 20251 Hamburg

daehoonyom: “Heute das erste mal online eine Hose bestellt.Die kam schnell und ich bin glücklich.So spart man sich den Samstag-City-Stress. =)...” mehr…

• daehoonyom daehoonyom Champion bei Bolia Hamburg Falkenried (1 Check-In)

... von Bolia Hamburg Falkenried