Der CULT nightclub & more

Dooser Str. 60, Nürnberg-Stadtgrenze, 90427 Nürnberg

Kompliment darkwing (15.10.2007) 5

also ich muss meinen Vorrednern insofern recht geben, als dass der StarClub (oder eben CoalClub) nicht mehr das ist, was er mal war. Früher, in den Zeiten, als ich da als Schülerin meine Facharbeit geschrieben habe, da roch es nach Zigaretten, Bier und irgendetwas unbestimmbaren, die Baguettes tropften und waren mit einer undefinierbaren Soße bestrichen und der Boden klebte. Von was, wollte man gar nicht so genau wissen. Aber wir haben ihn geliebt - mehr als das, er war unser Zuhaus'.

Heute ist er renoviert (und gar nicht mal so schlecht) und das Publikum ist jünger (also zumindest kommt es uns so vor). Aber dennoch ist der Flair - finde ich zumindest - gleich geblieben. Ich fühle mich immer noch wohl, es riecht immer noch undefinierbar und es ist immer noch nicht schicki. Egal wie das Ding jetzt heißt, es ist und bleibt das beste außerhäusliche Wohnzimmer der Welt.

Benutzerfoto: vjdeedee

vjdeedee

Kompliment vjdeedee (30.04.2007) 3

Ein Urgestein in Nürnberg. Da wurde während der eigenen Schulzeit der ein oder andere Kaffee verdrückt. Lang ists her. Einige legendäre private Geburtstage hat der kleine extra Barraum auch schon mitgemacht. Mittlerweile sehr junges Publikum, aber immer wieder nett. Beherbergt den ersten Kickerverein Nürnberg e.V. Wechselnde DJs mit Musik von Jazz über Electric bis Indie oder nach Lust und Laune. Happy Hours 19-20 und 23-Ende.

Homepage: www.starclub-nuernberg.de

Update:
Mitte Februar flatterte den beiden Star Club Betreibern Carolin Lorenz und Helmut Summer unangenehme Post von Universal Music ins Haus. Der Medienriese aus Berlin ist im Besitz aller Namensrechte und forderte die Kneipiers in dem Schreiben auf, die Bar innerhalb von 14 Tagen umzubenennen. Ein mittlerer Schock für die Macher der seit 30 Jahren existierenden Kult-Kneipe. Auch ein hinzugezogener Anwalt konnte nicht helfen. Universal Music sitzt sprichwörtlich am längeren Hebel.

Notgedrungen ging man deshalb zusammen mit Freunden und Stammgästen auf große Namenssuche. In einer Abstimmung votierten die meisten für "Coal Club". Der Name passt, denn bevor aus dem Kellergewölbe eine Kneipe wurde, dienten die Räumlichkeiten als Kohlelager. Insgesamt kostete die Umbenennung den Pächtern rund 2500 Euro.

Nun heisst die gute alte Laube Coal Club... In diesem sinne auf die nächsten 30 Jahre... ;-)

Benutzerfoto: AquaMellon

AquaMellon

Kompliment AquaMellon (29.04.2007) 3

"Junges Publikum" ist dort nicht neu, nur wir gehören eben nicht mehr dazu, deshalb fällt es auf. War vor einigen Jahren das letzte Mal da und hatte auch den Eindruck, dass das Publikum jünger geworden ist. Dieser Eindruck verstärkte sich, da sich der Starclub irgendwie nicht verändert hatte (siehe wortwahl). Inzwischen weiss ich, nicht das Publikum wurde jünger, sondern der Starclub und ich deutlich älter.
Mit der Zeit hat sich aber auch der Musikstil verjüngt und ich habe endgültig eingesehen, dass meine Starclubzeiten wohl für immer vorbei sind.

Benutzerfoto: wortwahl

wortwahl

Kompliment wortwahl (21.05.2006) 3

na das ist aber lang her, der starclub, der gute alte.
früher: mensch, ist doch egal, wie du aussiehst, im starclub siehts eh keiner. hingehen, freunde treffen, kickern. was? der aschenbecher ist voll? moment, sagte die bedienung und leerte ihn unter dem tisch aus.
heute: hüftjeans, silbercreolen, neue gesichter. nach der renovierung leider nicht mehr so herrlich gammelig.
dafür immer noch lecker baguettes und lecker musik, kann man also hingehen, vorausgesetzt man überhört die 'und was benutzt du für ein shampoo?'-gespräche auf der damentoilette.
früher war alles besser. *lalala*

Schreibe einen Beitrag zu „Starclub Nürnberg”

Beliebte Stichworte: alles, bar, club, kicker, kneipe