CinemaxX am Potsdamer Platz von tobiwo

• Rauchen: Draussen
Kino International - Mitte
Kino International

Karl-Marx-Allee 33, 10178 Berlin

50 Jahre Premierenkino am Alexanderplatz: Seit 1963 ist dieses Meisterwerk der Moderne eines der schönsten Kinos der Welt. "A Show in itself" (Lonely Planet)

171 Beiträge zum Platz "CinemaxX am Potsdamer Platz" auf Deutsch

Benutzerfoto: Helmut_L
Helmut_L
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 10 August 2012
An den Wochentagen mein Lieblingskino in Berlin. An den Wochenenden leider immer sehr überfüllt und chaotisch. Super leckerer Popcorn, sehr bequeme breite Sitze und von allen Bereichen des Kinosaals gut einsehbarer Leinwand...
Mein Tipp!

Benutzerfoto: jennipenni
jennipenni
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 21 Juli 2012
ich finde dieses kino nicht mehr schön. die gesalzenen preise passen überhaupt nicht zu den abgenutzten und häufig eklig nach bier und sonst was stinkenden und müffeligen kinosälen- die sitze sind auch ganz schön keimig

Benutzerfoto: happy_nerd
happy_nerd
1 Stern für CinemaxX am Potsdamer Platz
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 18 Juli 2012
Zuerst das Gute: Es gibt viel Auswahl. Dafür sind einige Kinos sehr klein mit nur 5 Reihen und auch schnell ausverkauft. Die Sicht ist für die meisten Besucher entsprend schlecht.
Leider werden auch bei grßem Andrang nicht alle Kassen geöffnet und man steht lange an. Die Sauberkeit lässt sehr zu wünschen übrig, der Fußboden im Foyer sah schon beim Nachmittagsfilm aus wie ein Schlachtfeld. Die Toilette ist renovierungsbedürftig. Große Menschen sollten sich eine Rückenstütze mitbringen, da die Sessel ergonomisch geformt sind - passend für Asiaten. Leider hingen auch meine Schultern auf die Nachbarplätze und ich frage mich wie Sportler dort zurecht kommen.
Ich finde es gut, dass es so ein großes Kino in Berlin gibt. Nur es sollte mehr davon geben - diese Location ist überlaufen und es fehlt an belebender Konkurrenz. Bis dahin werde ich mich erst mal in der Videothek anmelden.

Benutzerfoto: sentina106
sentina106
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 13 Juli 2012
definitve Lieblingskino !!!!!!!!!!!!

Benutzerfoto: Layleen
Layleen
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 12 Juli 2012
Mein Lieblingskino,ich schaue alle Kinofilme im Cinemaxx. Die Wartezeit um an die Karten zu kommen sind enorm, deswegen reserviere ich immer übers internet. Ich gehe gerne nach 23 uhr hin,da sind die Säale so gut wie leer,da hat man seine Ruhe und kann auch mal seine Füße hochlegen oder hat keine angst seinen Sitznachbarn ausversehen zu berühren :)

Benutzerfoto: lindstrom
lindstrom
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 10 Juli 2012
Wer keine Lust auf Touristen hat, sollte die Gegend rund um den Potsdamer Platz natürlich melden. Auch in den Filmen ist die Touri-Quote hoch, was bei Schulklassen auf Reise schon mal nerven kann. Die Kinos sind aber extraklasse, groß und gemütlich und toller Sound/Bild. Wer auf Popcornkino steht, wird hier glücklich. Wer auf Programmkino steht, sollte einen Bogen machen.

Benutzerfoto: päppelchins
päppelchins
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 10 Juli 2012
Jedes Jahr pilgere ich erneut in diese heiligen Hallen im Rahmen des Fantasy Film Festes und nenne Kino 7 quasi in dieser Zeit mein Zuhause. Es erwartet einen ein sehr freundliches und hilfsbereites Personal, bequeme Sitze und angenehme Beinfreiheit auch bei 1,80m Länge. Der Sound ist absolut in Ordnung. Eine Zeit lang war auch Kino 6 mit in der Festivalplanung, kleiner als die 7, dennoch auch sehr angenehm. Im Rahmen des Festivals ist das Publikum fast ausschließlich angenehm, so dass Filme gucken hier richtig Spaß macht! Man verbringt hier eine tolle Zeit!

Benutzerfoto: marie0610
marie0610
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 9 Juli 2012
Die Toiletten gehen einfach mal garnicht!! Überall lag Toilettenpapier auf dem Boden und dort, wo eigentlich welches hängen sollte, war keins.

Die Preise sind schon leicht höher als in kleineren Kinos, dafür haben aber fast alle Säle eine relativ beachtliche Größe. Jeden Tag laufen hier 'ne Menge Filme und das auch zu fast jeder Zeit, beispielsweise schon vor Mittag oder auch kurz vor Mitternacht noch.

Von mir drei Sterne. Abzug gibt es wegen der Toiletten und weil das Kino nicht so eine persönliche Atmosphäre wie z.b. das Kant Kino hat, wo man noch das Gefühl hat, sich Kunst anzusehen anstatt den totalen Mainstream.

• Tomo151, 9 Juli 2012:

Es gibt ausserhalb des Potsdamer Platz sehr viel bessere Lichtspielhäuser!

• marie0610, 10 Juli 2012:

Deswegen gehe ich auch nur selten ins Cinemaxx. Das Kant Kino in der Kantstraße finde ich besser.

Benutzerfoto: markbo
markbo
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 1 Juli 2012
MiB 3 maximum 3D ein echtes Erlebnis. Mit das modernste Kino Berlins, leider aber Personaltechnisch unterbesetzt. Man hat das Gefühl man befindet in einer U-Bahnstation.

Benutzerfoto: Big_Bang_Theory
Big_Bang_...
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 22 Juni 2012
Kino wie ein Fastfood-Restaurant. Super-ungemütlich im Eingangsbereich. Die Einrichtung ist mies und lachhaft. Bisher musste ich immer in einer langen Schlange stehen um eine Karte zu kaufen. Fand die Angestellten freundlich und entspannt.

Die Säle sind teilweise sehr gut vom Sound und von der Gemütlichkeit der Sitze und der Beinfreiheit lässt sich das Gleiche sagen. Allerdings hab ich es auch öfter erlebt das überall Popcorn und leere Getränkebehälter auf dem Boden oder auf den Sitzen lagen.

Wie so oft in Multiplexen ist das Publikum teilweise sehr nervig und anstrengend.

Eintritt ist relativ teuer, ist aber bei fast allen großen Berliner Kinos inzwischen Standard.

Gehe nur noch hin wenn Fantasy-Filmfest ist, sonst sind mir die kleineren Kinos oder aber das Cine Star im Sony Center viel lieber.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: MarcBerliner
MarcBerliner
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 18 Mai 2012
Mai 2012: Kino 1, ‘The Avengers’ 3D, beeindruckende Comicverfilmung in Überlänge und 3D. Ich fand's cool.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: supapetra
supapetra
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 11 Mai 2012
Wenn man das Ganze "drumherum" wegläßt. ist das Cinemaxx immer noch mein Favoritenkino für Blockbuster! Sicher gibt es einige Ärgernisse, aber die Leinwände an sich (Größe und Qualität) plus der Kinosäle sind völlig ok! Die Sauberkeit der Säle variiert stark nach Uhrzeit und Film. Allerdings hatten wir in der letzten Zeit auch zwei Erlebnisse: Trotz Kartenreservierung haben wir nur Plätze in der 2. Reihe (beim 1. Mal) bzw Plätze HINTEREINANDER in Reihe 1 und 2 bekommen. DAS TROTZ RESERVIERUNG und ABHOLUNG ÜBER 1 Stunde VOR Filmbeginn!!! Die beiden Vorstellungen haben wir uns dann nicht angetan. Zum Abschluss noch: Das süße Popcorn schmeckt mir überhaupt nicht! Ich bin jetzt dazu übergegangen, vorher in meine Stamm-Videothek zu gehen, dort frisches Popcorn zu kaufen und dieses mitzunehmen! Das schmeckt nicht nur um Längen besser sondern ist auch um einiges günstiger!

Benutzerfoto: peanut_
peanut_
1 Stern für CinemaxX am Potsdamer Platz
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 25 April 2012

War mit meinen Freund im Kino, und ich bin sehr froh, dass wir Gutscheine hatte.
Unsere Reservierung war trotz Kundenkarte schon eine halbe Stunde vorher nicht mehr da. Die Servicekraft war sehr unfreundlich und zeigte keinerlei entgegenkommen. Im unteren Bereich angekommen mussten wir noch ein bisschen warten bis der Film anfing, dabei war dann schon einmal eine Prügelei wegen der späten Stunde. Überlag lag Müll auf den Boden. Trotzdem habe ich mich auf die Toilette getraut, was wie in einen miesen Club ist.
Der Kinosaal war nicht saubergemacht worden, bevor unser Film begann.

Benutzerfoto: MariaPetersens
MariaPete...
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 23 April 2012

Super Kino.
allerdings meißt sehr voll, ohne vorher die Karten reserviert oder online gekauft zu haben,
sieht man schlecht aus.

Benutzerfoto: tri-tra-traveler
tri-tra-t...
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 21 April 2012

Mittlerweile reichlich runtergerocktes, langweiliges Multiplex. Die RitterSport-“Renovierung” im UG hilft da auch nix mehr. Ätzende Preise, auch für das schlechte Popcorn. Mit Gutscheinen halbwegs erträglich, aber die Vollpreise sind mehr als lachhaft.

Benutzerfoto: bstine
bstine
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 16 April 2012

hatten Gutscheine erworben, über die leider an der kasse keiner Bescheid wusste. haben dann doch voll bezahlt. Essen zu teuer. kino war ok. Die große Rutsche vom 1. stock ins EG hat es meinen kids angetan. Würde nicht unbedingt noch mal da hingehen.

Benutzerfoto: FannyM
FannyM
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 11 April 2012

die großen Säle sind meiner Meinung nach sehr gut was sound und comfort angeht…die anderen nicht so.
Und teuer ist es auch. Aber das ist bei den großen Ketten nicht gerade überraschend.
Für einen netten mainstream Kinoabend taugt es aber schon.

Benutzerfoto: Jeanniffe
Jeanniffe
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 10 April 2012

Komme immer gerne hierher, weil die Säle schön groß sind und eine gute Tontechnik hat. Nur leider wird es immer teuerer ! Früher ca. 7€ bezahlt, jetzt mittlerweile 9,50€ schon und für 3D sind es ca. 13€ !

Benutzerfoto: Roul1980
Roul1980
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 6 April 2012

Kino wie jedes andere Großkino auch. Publikum ist insofern teilweise auch grenzwertig. 2 Sterne gibts für den schlecht gereinigten kleinen Kinosaal. Überall lag Popkorn und wer weiß was sonst noch. Kann man zwischen den Vorstellungen nicht mal nen Qualitätscheck machen?

Benutzerfoto: centeuro
centeuro
Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz vom 5 April 2012

Stadtgespräch scheint ja diese Schnitzelaktion zu sein.

Im Cinemaxx wird der Kinogast dazu noch von Piraten begrüßt.

Super Begrüßung und die Kinokartenaktion scheint Stadtgespräch zu sein, daran nehmen alle Kinos teil.

Schreibe einen Beitrag zu CinemaxX am Potsdamer Platz

Plätze in der Nähe von CinemaxX am Potsdamer Platz

Ackerkeller 10115 Berlin

JasminYah: “Toller Laden in den man richtig will Spass haben kann 5 von 5 Sternen...” mehr…

40seconds Potsdamer Straße 58, 8 OG, 10785 Berlin

kathi_st: “Wenn man MAL drin ist, ist es ganz schön. Der Ausblick von der Dachterrasse ist hier hervorzuheben. Allerdings kann man dies nicht vom Personal beh...” mehr…

• Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Tanis Tanis Champion bei CinemaxX am Potsdamer Platz (31 Check-Ins)

... von CinemaxX am Potsdamer Platz

Ackerkeller