Cafe Extrablatt, Hamm
- Cafés Hamm
- cafe_extrablatt
Weststr. 23, 59065 Hamm
15 Beiträge zu Cafe Extrablatt auf Deutsch
Ich habe schon viel schlechtes von allen Extrablatt-Läden gehört aber ich weiß nicht ob man das Cafe in Hamm überhaupt toppen kann :D
Wir haben dort schon vieles erlebt und nach dem xten Mal haben wir nun beschlossen dort nicht mehr hinzugehen. Es gibt noch andere Läden in Hamm!
Kurz zusammengefasst: Man muss manchmal extrem lange auf seine Getränke warten (>45min), die Getränke sind mal warm oder in einem dreckigen Glas serviert, die Bedienungen sind langsam, Geld wird sehr oft falsch rausgegeben (bitte nachrechnen!)…
Aber was mich am meisten stört: seit kurzem ist die Musik drinnen ohrenbetäubend laut und man kann sich nicht mehr unterhalten, es ist wie in einer Disco ohne Tanzfläche. Auch auf unsere Nachfrage ob man die Musik nicht leiser machen könnte wurde geantwortet die wäre doch immer so laut…ähm ja.
Letztens dann der Höhepunkt: Es war Samstagabend und wir fragten nach 45min wann denn unsere Cocktails kämen. Die Bedienung meinte nur “hab ich ihnen gar nicht gesagt, dass wir heute nur einen Barkeeper haben?”. Und das bei einem Laden der Samstagabends überfüllt ist! Wir haben ihr dann gesagt sie solle doch mal nachfragen wie lange es noch dauert. Sie verschwand dann drinnen und kam immer wieder an die Tür, jedoch nicht zu uns. Nach einer halben Stunde in der nichts passiert ist sind wir dann gegangen!
Auch der Chef, der sich meist an einem Tisch mit seinen Freunden amüsiert, scheint nichts an diesem schlechten Service zu tun!
Mir gefält es ganz gut. Die Bedieung ist ok, der Kafee schmeckt mir und immer gute Zeitungen. Täglich. Und für Zigarrenraucher ein Paradies fast so großer raum wie das richtige Kafe nur für Raucher. ein luxus.
Schicke Location. Es geht ein bißchen um "sehen und gesehen werden"...irgendwie leicht versnobt. Mit neuen Leuten in Kontakt kommen ist dort eher schwierig, es sei denn man kennt den halben Laden oder hat einen Proll-Schlitten vor der Tür stehen. Dann gibts da bestimmt Interessentinnen. - Als Treffpunkt für ein Date ganz gut.
Die Atmosphäre eigentlich nicht schlecht,sieht alles nett aus.
Die Bedienung sind in der Regel auch nett....aber sie nehmen nicht wirklich "Konatkt" auf....wie so oft, alles brutal antrainiert....immer lächeln und freundlich sein. Das gilt aber für viele andere Lokalitäten ebenso.
Ansonsten kurz und knapp:Musik viel zu laut, Essen ist nicht gut, alles sehr beengt, draußen sitzen geht meiner Meinnung nach nicht, da man ja praktisch "auf der Hauptstraße" sitzt....na ja....muss jeder selbst wissen.
Wir haben hier Sonntag gebruncht und für das Büffet 10 Euro plus Kaffee gezahlt. Ich fand die Auswahl sehr groß, allerdings haben mich einige Sachen weniger begeistert. Zum Beispiel die Brötchen - bis auf die Baguettes schienen das Aufbackbrötchen zu sein, teilweise waren die echt hart und irgendwie denk ich mir, das könnte man auch besser hinkriegen (zum Beispiel wie in der Moraba in Hamburg).
Gut fand ich die Bedienung - unser Mädel war supernett und normal. Das bin ich von den Damen im Extrablatt sonst nicht gewöhnt, schließlich verkehrt da doch Hamms Elite und da müssen die Mädels auftrumpfen. Hust....
Also, wer sich Sonntags Morgens den Wanst vollschlagen und dabei ganz gut sitzen möchte, der sollte vermutlich ins Extrablatt gehen. Im Vergleich zum Cafe del Sol gibt's hier nämlich auch ordentlichen Kaffee!
Wir waren zur Sylvester-Party in Hamm im Extrablatt. Eine mehr als schlecht geplante Veranstaltung. Wie kann man soviel Gier oder Unvermögen toppen? Ich weiß es nicht.
Als wir pünktlich um 20.00 Uhr ankamen, stand bereits eine Schlange von ca. 100 Leuten vor der Tür. Es ging nur sehr, sehr schleppend voran und draußen war es ziemlich kalt. Als wir dann unsere Eintrittskarten vorwiesen - immerhin 54,90 EUR für all in - bekamen wir unser "Bändchen" und wurden zum reservierten Tisch geführt. Alles war sehr eng und es waren deutlich mehr Tische und Stühle als gewöhnlich.
Es standen bestimmt schon 100 Leute für das Buffet an. Die Schlangen kamen von 2 Seiten. Wir erhielten nach ca. 1 Std. unsere ersten Getränke vom Personal. Es waren natürlich viel zu wenig Kellner/innen da - einige sogar ohne die Möglichkeit die Bestellung aufzunehmen (z.B. Block + Stift). Um es kurz zu machen, die ersten 2,5 Stunden waren die reinste Katastrophe was die Versorgung mit Essen und Trinken, Platzangebot usw. betrifft. Danach gab es eine leichte Besserung.
Man kann eigentlich nur ein Fazit ziehen: Hier wurde mit "Gewalt" versucht Geld zu verdienen. Die Gäste waren nur Mittel zum Zweck. So hatten wir uns den Ausklang des Jahres und den Beginn 2011 sicherlich nicht gewünscht. Einige von uns sind dann auch bereits um 0.30 Uhr aufgebrochen, um den unerfreulichen Abend in diesem "Café" zu beenden. Für uns gilt "Nie wieder nach Hamm ins Extrablatt".
In Hamm ist es so eine Sache mit guten Bars/Cafes, besonders am Freitagabend. Das Extrablatt zählt wohl zu den bekanntesten Bars in Hamm, doch was uns gestern Abend dort passiert ist, hätte ich so nicht erwartet.
Wir betraten das Cafe um ca. 00:15 Uhr und wollten bei einem kleinen Snack und einem netten Bierchen den Abend ausklingen lassen. Großen Hunger hatten wir mitgebracht. Auf unsere Nachfrage an der Theke, ob die Küche denn noch geöffnet sei, antwortete ein Kellner, der genüßlich an einem Stück Pizza knabberte, dass er es nicht wüßte und wir doch einfach mal in die Küche gehen sollten, um uns dort zu informieren.
Gesagt getan, spazierte einer von uns Dreien zur Küche und stellte die gewünschte Frage. Doch er wurde nur wortlos angeschaut und ohne eine Antwort liefen die Kellner und die Küchenmenschen an uns vorbei. Gut, man möchte uns hier nicht haben, dachten wir uns. Der werte Kellner an der Theke aß geüßlich, während die Kunden vergeblich auf einen Snack im Extrablatt warten müssen.
Auf dem Weg nach draußen rief er uns von der Theke noch hinterher, dass wir doch ins Jonathan (eine Bar ein paar hundert Meter entfernt) gehen sollten, dort würde die Küche bis 4 Uhr geöffnet sein. Na super, ein Kellner, der nicht weiß ob es noch etwas Eßbares in seiner Bar gibt, über ein anderes Etablissment aber gut Bescheid weiß. Das wird sein Chef sicherlich nicht gerne hören.
Fazit: Dies ist nur eine der zahlreichen Episoden dieser Art, die wir im Cafe Extrablatt neben den nicht gerade günstigen Preisen und den gelangweilten Bedienungen erlebt haben.
Heute war ich zum Frühstücken in Extrablatt. Der Preis des Buffet-Frühstücks ist unschlagbar, da kann man nicht viel erwarten, was ich auch nicht habe.
Was man aber erwarten kann, ist dass bspw. Rührei und Bacon in einem akzeptablem Wärmegrad - wenn man so viel Glück hat, dass diese Zutaten überhaupt vorhanden sind. Dies war heute nicht der Fall.
Der Saft und auch der Kaffee (kostet extra und ist normalpreisig) waren lecker und OK, die Bedienung freundlich und auch OK.
Um die letzten Sonnenstrahlen zu genießen, saßen wir draußen, die Möbel sind bequem und gut, bei den kleinen Tischen ist es ein wenig beengt für ein Frühstücks-Buffet, aber daran wo man sitzt ist man ja selbst Schuld! ;-)
Das Extrablatt liegt da wo es nun mal liegt, an einer rege befahrenen Straße, dementsprechend ist auch der Geräuschspiegel.
Insgesamt bin ich ein wenig enttäuscht. Ein entspanntest, gutes Frühstück in entspannter Atmosphäre kann man, zumindest draußen, nicht bekommen.
Von der Einrichtung ist es fast wie in allen “Extrablättern” und gar nicht mal so übel.
Das wars dann auch schon fast !!
Kann mich den anderen nur anschliessen, was die Bedienungen angeht, alles sammt nicht gelernte, aber das muss ja nichts heissen, wenn man das nötige Interesse und die dazu gehörige Motivation einbringt, ist vieles möglich.
Ich bin schon mehrfach wieder aufgestanden und rausgegangen, weil ich einfach nicht bedient wurde. Es hat den Anschein, dass bekannte Gäste bevorzugt bedient werden. Spricht man eine Bedienung an, hat man das Gefühl, dass sie gleich beleidigt sind und hat somit schon den Kaffee auf, der dort nicht nur nicht schmeckt, sondern auch noch exorbitant teuer ist.
Die Lage ist ebenso eine Katastrophe, mitten an der Hauptstrasse im Lärm und Mief.
Die meissten Leute gehen eh nur dort hin, um gesehen zu werden. Nicht mein Ding.
Wenn es sich eben vermeiden lässt, gehe ich in ein anderes Cafe.
Hier gehe ich immer wieder gerne mit meinen Mädels hin. Man muss zwar ab und an etwas länger warten (vor allem Abends und am Wochenende) dafür ist es aber mehr als gemütlich und wenn einen das Personal etwas öfter gesehen hat wird man auch schneller bedient. Das ist zwar eigentlich kein Vorteil, aber mir sagt es zu :-)
Eigentlich gibt es zum Extrablatt nicht viel zu sagen, es ist eine Kette mit dem überall gleichem Aussehen und Angebot.
In Hamm ist mir jedoch erst mal der etwas gelangweilte Service aufgefallen.
Nicht nur daß eine ganze Menge Tische nicht abgeräumt waren, so daß wir uns an einen “abgefressenen” Tisch setzen mußten, bekam es der Service weder auf die Reihe mitzubekommen, daß wir uns gesetzt hatten, noch daß die leeren Sachen vor uns nicht unsere waren.
Nachdem ich darauf hingewiesen hatte wurden wir zwar ordentlich bedient aber eine Entschuldigung blieb auch aus.
Wenigstens wurden dann mal die anderen Tische rund um uns herum abgeräumt.
Insgesamt daher noch 4 Sterne, aber man merkt mal wieder, daß jedes noch so gute gastronomische Konzept mit dem Service steht bzw. fällt.
Wolfspirit Das ist wirklich eigenartig, denn ich finde im Extrablatt gibt es auch extrapfiffiges Personal.. jedenfalls dachte ich das bis heute.
danke für den Bericht
6 Januar 2009
Wenn man mit meiner Schwester Sandy07 und Klein-Sebastian zum Einkaufen fährt gehört natürlich ein Cafébesuch dazu.Natürlich kein alt Oma-Kaffee sondern etwas Hippes, also schlug ich das Extrablatt vor.
Wurde auch erfreut angenommen, obwohl Sebastian dürfte es egal sein,wo er seinen Kuchen bekommt.Hauptsache es gibt welchen.
Da das Wetter gut war setzten wir uns nach draußen und genossen die Sonne.
Der Kleine bekam ein Stück Apfelstrudel und wir entschieden uns für etwas Herzhafteres,nämlich einen Wrab(Club Wrap:mit Käse-/Schinken-Streifen Tomaten, Ei, krossem Bacon und Sauerrahm).Die Wrabs sind die Renner hier im Extrablatt.
Schmeckte alles vortrefflich und preislich auch recht angenehm.
Habe auch schon drinnen gesessen und auch dort gefällt es mir.Die Bedienungen sind alle sehr nett,nur manchmal etwas langsam.Wem es in dem nahe gelegenem Fussballdorf zu voll ist kann auch ins Extrablatt gehen und sich die Spiele der EM anschauen.
Ein weiterer Besuch wird bestimmt folgen!
Öffnungszeiten:
Montag bis Donnerstag - 08:00 Uhr bis 01:00 Uhr
Freitag u. Samstag - 08:00 Uhr bis 03:00 Uhr
Sonntag und Feiertage - 10:00 bis 01:00 Uhr
Das lokal ist eigentlich recht schön und das essen sehr leker.
Wenn man ne aufrechte Bedinung erwischt hat macht es sogar spass aber sonst muss man auf Getränke warten und auch bis man mal bezahlen kann das nervt echt..
ramon Hi Du…Da kann ich Dir nur Recht geben…Aber in welchen Laden hier in Hamm kann man denn noch reingehen??Also was die Bedienung im Cafe Central angeht das geht ja mal absolut gar nicht
23 Dezember 2008
Schon mal vorweg: Abends würde ich persönlich nicht ins Extrablatt gehen. Das Extrablatt in Hamm liegt in der Fußgängerzone, nahe der Liebfrauenkirche. Preise und Menue sind wie im Rest der Kette auch, sprich etwas teurer. Das Essen schmeckt meines erachtens nach recht gut. Pizza, Pommes und Salate kann man eigentlich uneingeschränkt bestellen. Zum Mittag gibt es auch Menues oder Angebot. Ich gehe ab und an mal zum Frühstücksbuffet. Das ist sehr reichhaltig von verschiedenen Brotsorten und Brötchen, Marmelade, Müsli, Wurst und Käse bis hin zu Joghurts, Früchten und Salaten ist eigentlich alles zu bekommen... sofern man früh genug ist. Zu fortgeschrittener Stunde kann es schon mal sehr weggefrühstückt aussehen am Buffet. Auch extrem lächerlich sind die Pinnchen aus denen man O-Saft/Milch (umsonst!) trinken soll... sie fassen denke ich so ca. 15cl höchstens. Da spart der Gastwirt am falschen Ende. Lecker schmeckt es allemal! Preislich liegen wir da bei um die 5€, wenn ich mich recht entsinne. Am Wochenende ist das Frühstücksbuffet ein Brunch und teurer, wenn auch die Auswahl nur latent größer ist.
Die o.g. zentrale Lage ist wirklich das Beste am Cafe Extrablatt.
Der Service lässt stark zu wünschen übrig - wie aber leider in vielen "Extrablättern"...
Wenn Du nur einen kleinen Snack nehmen möchtest - die sind nicht schlecht!
Hier gilt die Devise "Sehen und gesehen werden"!