Cantera Naturstein Hotel, Wunstorf
- Kategorie:
- Hotel und Übernachtung Wunstorf
Adolph-Brosang-Straße 34, 31515 Wunstorf
8 Beiträge zu Cantera Naturstein Hotel auf Deutsch
Die Saunalandschaft ist super, auch das Essen kann sich sehen lassen. Die Menschen sind völlig in Ordnung. Oft gibt es tolle Aufgüsse und diverse Extras…. eiskalte Zitronen und Orangenscheiben, Wassereis ect…
In Herbst und Winter mind. 1x im Monat Pflicht!!!
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
positiv:
- Saunalandschaft super und bei Hotelbesuch im Preis inbegriffen
- jedes Zimmer originell gestaltet
- ausreichend Parkplätze
negativ:
- Frühstückstische spartanisch klein/ Frühstück recht klein was aber bedingt durch die kleine Anzahl von Gästen bedingt ist
- durch viel Einsatz von Stein wirken die Zimmer teilweise etwas kalt
- da keine Lüftung vorhanden ist, sind die Zimmer im Sommer sehr warm
- Lage im Gewerbegebiet ist nicht wirklich attraktiv
- der Eingangsbereich ist sehr unübersichtlich - manchmal findet man auch keinen an der Rezeption
Fazit: man ist hier gut aufgehoben wenn man schonmal da war...
Wir waren schon öfter in der sauna, die immer wieder schön zum erholen und genießen einläd. die aufgüsse sind toll und abwechselungsreich und vom publikum ist es okey! nicht so viel spanner wie man es sonst aus saunen kennt;)
im hotel haben wir das erste mal vor einigen wochen übernachtet und ich kann es nur empfehlen! wirklich ein traum!
super geniales frühstück, abwechselungsreich und schön engerichtet!
echt gemütlich, vor allem weil es nicht so viele hotelbesucher gibt!
absolut zu empfehlen und immer wieder ein besuch wert!
Übernachtet hab ich dort noch nicht, deshalb kann ich dazu nichts zum Hotel sagen. Sauna Tageskarte kostet 14,90€.
Hier gibt es eine biosauna, ein dampfbad , eine finnische und kaminsauna.
Das Ambiente im Naturstein style ist total klasse. 2whirlpools laden zum entspannen ein.
Ich wählte im Massage Bereich das Programm rosige Zeiten. Für 44€ wurde ich ordentlich durchgeknetet. Leckeres duftöl , Gesichtspeeling und Massage inklusive. Mein Freund hat die Hot Stone Massage gewählt. 1 Stunde 59€ klingt happig, ist aber vergleichbar Mit anderen Massagen. Wir waren begeistert und auch das bistro ist super. Preise sind auch hier okay.
Bademantel und handtücher kann man auch leihen.
Ich bin begeistert und Frau Müller die Masseurin war ganz prima und sorgte dafür , dass wir toll relaxen konnten.
Um es vorweg zu nehmen: Ja, ich kann empfehlen, hier mal zu übernachten, denn es ist definitiv etwas anderes als sonst. Trotzdem lässt mein Besuch im Dezember 2010 Verbesserungspotential erkennen.
Schön ist, dass man sich im Internet alle Zimmer ansehen und aussuchen kann. Doof ist nur, wenn man beim Empfang mitgeteilt bekommt, dass das vor Wochen bestellte Zimmer anderweitig vergeben ist. Noch blöder ist, wenn einem der Eindruck vermittelt wird, es sei an wichtigere Gäste vergeben.
So also Zimmer 6. Interessante Ausstattung mit einem dunklen, länglich geschnittenen Steinboden. Zudem elegante schnörkellose Möblierung im skandinavischen Stil. Sehr großzügiger Raum. Der Steinboden mag ein Hingucker sein und im Sommer schön kühlen. Im Winter ist er einfach nur eine riesige Kühlplatte. Abgesehen davon, dass das Zimmer bei Ankunft gar nicht geheizt war, bezweifle ich, dass der einzige kleine Heizkörper für diesen großen Raum ausreichend dimensioniert ist. Ich fands jedenfalls während meinem ganzen Aufenthalt kalt und habe den Weg vom Bett zum Bad gehasst.
Das Badezimmer. Nette Demonstration der im Haus verkauften Produkte. Das Waschbecken als kleiner Steintrog ist eine interessante Sache. Auch die Dusche mit dem großen Duschkopf im Plexiglaskasten ist ein echter Hingucker. Dumm ist nur, dass die Tür der Duschkabine so angeschlagen ist, dass man die Handtuchhaken nicht erreichen kann, ohne vorher komplett auszusteigen und die Kabinentür zu schließen. Typischer Handwerkerpfusch? Seltsam auch, dass der Boden der Duschkabine aus mehreren verschiedenen Plattengrößen besteht. Der Fließenleger hatte offensichtlich keinen Sinn für Symetrie. Wäre normalerweise kein nennenswertes Detail, aber in einer Fliesenverkaufsausstellung dann schon. Genauso die Tatsache, dass am Sockel der Dusche eine Kachel fehlt. Das kann sicher in jedem Hotel vorkommen, in diesem ist es aber ein schlechtes Aushängeschild.
Lediglich eine Randerscheinung ist es da noch, dass das Badfenster keinen Vorhang und keinen anderen Sichtschutz aufweist.
Geschlafen habe ich wunderbar.
Das Frühstück am nächsten Morgen war opulent. Inklusive frischem Obstsalat und gebeiztem Lachs. Die Mitarbeiterin war wesentlich freundlicher als die Dame beim Check in und so hatte ich einen guten Start in den Tag.
Wer schon immer mal in einer Möbelausstellung wohnen wollte, kann sich diesen Traum im Industriegebiet von Wunstorf erfüllen, ein paar Zugminuten von Hannover entfernt und direkt beim Bahnhof. Das Hotel Cantera gehört zum Cantera Naturstein-Handel, und eigentlich sind die elf Zimmer die Verkaufsausstellung des Betriebs. Deshalb stehen sie, solange sie nicht vermietet sind, offen, und jeder kann die schicken Böden, Wände und Bäder besichtigen. (Mietet man sich ein, bekommt man natürlich einen Schlüssel.)
Schon draußen auf dem Gelände türmen sich Skulpturen aus allerlei glatten und rauhen Gesteinen. Auch das Foyer ist lustig: Auf Schritt und Tritt steigt man über oder geht man um Steinbrocken aller Formen und Farben herum, die man begucken, befühlen und, je nach Größe, be-sitzen kann. Was es da alles gibt, ist wahrhaftig unglaublich.
Selbst in der Nachttischschublade liegt nicht die Bibel (nein, auch nicht die Marmorplatten mit den Zehn Geboten), sondern weitere Stapel von Warenmustern. Und auf der Preisliste an der Zimmerwand kann man dann ablesen, wie kostspielig man gerade wohnt.
Mir hat’s sehr gefallen. Meine Nacht in honigfarbenem Kalkstein war hervorragend, und ein Bad wie dieses würde ich auch nicht, ähm, von der Bettkante schubsen. (Nun gut, bei 133,28 Euro pro Quadratmeter kann man Pracht erwarten.) Für zwei kostet die Nacht etwa 120 Euro. Im Übernachtungspreis inbegriffen ist ein ansehnliches Frühstück und ein vermutlich spektakulärer Saunabesuch, den ich allerdings ausgelassen habe; dafür habe ich im Bistro zwischen Weinen und Steinen eine günstige Kleinigkeit zu Abend gegessen und mich generell wohlgefühlt. Anders als man es in der Stein-Branche erwarten könnte, waren die jungen Damen an der Rezeption außergewöhnlich nett -- schon sie wären für mich Grund genug, das Hotel zu empfehlen.
Auf Annehmlichkeiten wie Klimaanlage oder Aufzug muß man im Cantera verzichten -- aber in anderen Möbelausstellungen wären nicht mal Fernseher und Telefon echt.
Dieses Hotel hätte ich gerne ausprobiert, doch dr Laden ist total chaotisch. Ich habe vor drei Wochen telefonisch ein Zimmer gebucht und habe heute nochmals angerufen, um zu klären, ab wann ich anreisen kann… mir wurde gesagt, dass ich nicht vorgemerkt bin und auch kein Zimmer mehr frei ist… nun habe ich die Rennerei, um für heute Nacht ein Zimmer in einem anderen Hotel zu bekommen. Sowas darf nicht passieren!! Ich erwarte Zuverlässigkeit. Fazit… nie wieder Cantera!!!
Die Saunalandschaft, die Hotelzimmer und das leckere Bistro sind auf jeden Fall einen Besuch wert. Wer es gern ruhig mag in einer hochwertigen stimmigen Ausstattung mit sympatischem Personal ist hier gut aufgehoben.