Die kleine Gesellschaft

Rykestraße 41, 10405 Berlin

Kinderspielzeug, -mode und -accessoires findet man in diesem schnuckeligen Geschäft in Berlin Prenzlauer Berg. Kundenzitat: "Einer der vielen schönen Läden in der Rykestraße, der einen Besuch lohnt."

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: Siri

Siri

Kompliment Siri (29.07.2007) ••••

schule, elternhaus, disco, beruf?

schwuppdiwupp, ist die kinder- und jugendzeit vorüber.
woran erinnert man sich?

an besondere erlebnisse!

klar, eine klassenfahrt hier, ein urlaub dort...
... aber nicht jedes kind hat solche erlebnisse.

es sei den, schule oder elternhaus werden auf soche organisationen wie das "Kinderdorf Schneckenmühle" aufmerksam!

was die treiben?

ich zitiere mal von der website:

"Der Verein "Kinderdorf Schneckenmühle e.V.", veranstaltet seit seiner Gründung im Mai 1991
- gemäß seinem satzungsmäßigen Hauptanliegen - regelmäßig
zu allen Ferienzeiten Kinder- und Jugendfreizeitreisen.

Hierbei wird unser gemeinnütziger Verein durch über 150 Freunde und Förderer in seiner Arbeit unterstützt.

Aufgrund unserer Tätigkeit auf dem Gebiet der Kinder- und Jugenderholung, wurden der Verein 1992 im Landkreis Sächsische Schweiz als "Träger der freien Jugendhilfe" anerkannt.

Unser Hauptanliegen ist es, den Kindern und Jugendlichen ein Kontrastprogramm zu Schule, Leistungsdruck, Stress und Gewalt auf der Straße zu bieten. Im Mittelpunkt stehen für uns deshalb Freundlichkeit, Toleranz, Kreativität und Zugehen auf den Anderen.

Bei uns treffen die Kinder und Jugendlichen nicht auf den gestressten Alltagserwachsenen, sondern auf Betreuer, die mit viel Spaß, Fürsorge, Witz, Erfahrung, Ideen und Abenteuerlust mit den Kindern und Jugendlichen aufregende Ferientage erleben wollen.

Neben der Nutzung unseres vereinseigenen Objektes, dem
"Kinderdorf Schneckenmühle" bei Liebstadt in Sachsen und dem durch den Verein geführten "Ferien- und Freizeitzentrum Lychen" in der Uckermark, bieten wir im Wechsel auch verschiedene weitere Ferienfreizeiten im In- und Ausland an.

Außerhalb der Ferien steht unsere Schneckenmühle (ganzjährig) und das FFZ Lychen (April bis Oktober) für Klassen-, Jugend- und Vereinsfahrten offen.
Seit vielen Jahren arbeiten wir eng mit verschiedenen Berliner Bezirksämtern und dem Jugendamt Pirna im Landkreis Sächsische Schweiz zusammen."

und was 'geht da ab'?

zb. sowas:

- Kinderdorf Schneckenmühle bei Pirna in Sachsen (ganzjährig)
- Feriencamp Gnitz bei Lütow / Insel Usedom (Sommerferien)
- Jugendcamp Cheb am Jesenice-Stausee / Tschechien (Sommerferien)

...

Stichworte , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Schreibe einen Beitrag zu „Kinderdorf Schneckenmühle e.V.”

Beliebte Stichworte: ausland, entspannt, kinder, kontrastprogramm, treffen

Zeige Kinderdorf Schneckenmühle e.V. auf EnglischFranzösischSpanisch