Blumen Betting von meme

meme
Welt
5 Sterne für Blumen Betting
Beitrag zu Blumen Betting vom 6 März 2009

Blumenläden gibt’s wie Sand am Meer – sie kommen und gehen, junge Existenzgründerinnen machen einen Laden auf und verabschieden sich wieder ins Familienleben – wie das so ist im Leben. Auch in Steinfurt bzw. in meinem Stadtteil Borghorst habe ich schon einige Lädchen und Läden kommen und gehen sehen.

Seit ich vor vielen Jahren nach Borghorst zurückgekehrt bin, ist Blumen Betting aber an gleicher Stelle für seine Kunden da - zuerst noch unter Leitung des Vaters, mittlerweile hat wohl eine der Töchter das Geschäft übernommen. Ein relativ kleiner Laden mitten im Zentrum am “Roten Platz” (Auf dem Schilde) gelegen – bei entsprechendem Wetter verdoppelt die Auslage vor dem Laden fast die Ausstellung.

Letzte Woche brauchte ich mal wieder so ein kleines Präsent für den, der schon alles hat. Blumen sind dann immer meine erste Wahl. Eigentlich sollte es diesmal ein schöner Strauß werden - schenken, freuen, verwelken, entsorgen. Perfekt für alle, denen man nicht Platzbedarf und Fürsorge für eine Topfpflanze aufbürden will. Leider warteten die Mitarbeiter noch auf den Großhändler – ziemlich aufgeräumte Leere im Frischblumenbereich. Für ein nettes Sträußchen hätte es schon noch gereicht, aber eine schön kompakte Pflanzenkombination in klassisch weißem Übertopf weckte meine Aufmerksamkeit. Dass sie sich dann auch noch als extrem pflegeleicht mit nur 14tägigem Gießrhythmus herausstellte machte die Sache perfekt. Viel günstiger als gedacht wechselte das Töpfchen – schön eingepackt, mit meiner vorbereiteten Minibuchausgabe verziert – den Besitzer. Das Einpacken mit repräsentativer Folie (ja,ja – ich weiß, ökologisch nicht ok, aber schön) war natürlich kostenlos.

Für den eiligen oder unschlüssigen Kunden stehen viele dieser fertig dekorierten Blumenarrangements für drinnen oder draußen, ebenso wie schöne Dekorationen mit verschiedenen Materialien bereit. Wer etwas mehr Zeit hat, kann aus einer guten Auswahl an aktuellen Übertöpfen und Pflanzen sein ganz persönliches Arrangement zusammenstellen, das auch gerne hübsch dekoriert wird. Die reiche Auswahl an Schnittblumen (wenn nicht gerade der Großhändler überfällig ist ;-)) wird direkt in professionell und kreativ gebundene Sträuße verwandelt – ganz nach Wunsch. Ich habe auch schon einzelne Blumen zum Minimitbringsel binden lassen – genauso perfekt wie der 50-Euro-Strauß.

Die Preise sind absolut angemessen, manchmal erscheinen sie mir sogar sehr günstig – da habe ich aber nicht so den Überblick – dekoratives Strauß-Beiwerk ist manchmal sogar kostenlos. Für mich also der perfekte Laden für den Geschenke-Notfall (natürlich auch zum selber verwöhnen) – zentral mit großem Parkplatz ganz in der Nähe, kreativ, günstig, freundlich. Was will ich mehr.

• allerdümmstes eselkalb, 6 März 2009:

meme, das hast du recht schön und auch ausführlich beschrieben, dafür mein persönlich gehaltenes Kompliment! Vielen Dank dafür !
    Beim zugegebenermaßen recht seltenen Blumen achte ich immer sehr auf die Farbwahl und insbesondere die Farbzusammenstellung ! Was gibt es denn diesbezüglich für eine Auswahl oder anders gefragt, welche Farkombinationen werden in diesem Traditionsgeschäft am liebsten zusammenkomponiert ?
    It das eher klassisch oder gibt es da auch so blau/pink besprühte Topfchrysanthemen oder Zierblumenköhle ? ups.

meme, 6 März 2009:

... nee - habe ich noch nicht gesehen. Dekorationen sind schon mal schriller, wenn’s Mode oder jahreszeitliches Event mal gerade so fordern. Aber Blumen sind Blumen - basta. Meine Kreation war rein grün/weiß - ein schlicht weisser glatter halbrunder Topf mit einer bodendeckenden Grünpflanze deren Namen ich nicht kenne (Triebe sehen so leicht wie grüne Bohnen aus) und einer weissen Kalanchoe - sehr schlicht, sehr edel, sehr kompakt.

• Lakritze, 6 März 2009:

Der Beitrag kommt gelegen, das fehlt gerade -- so ein bißchen Grün. Hier regnet es schon seit drei Tagen …

• visitante, 7 März 2009:

Ein schóner bunter Blumenstrauss macht regnerische Tage scöner, so wie du es beschrieben hast, habe ich mich an den speziellen Duft der Blumenläden erinnert. Schöner Bericht

Schreibe einen Beitrag zu Blumen Betting

Plätze in der Nähe von Blumen Betting

Ernsting´s family Münsterstr. 46, 48565 Steinfurt

meme: “20.08.2007Ein kleiner Beitrag heute morgen in der Zeitung: Stephan Swinka überreicht der Vereinsvorsitzenden von „Herzenswünsche“ einen Scheck über...” mehr…

dm - Drogeriemarkt im BWS Center Meerstraße 1, BWS Zentrum, 48565 Steinfurt

floegge: “ENDLICH!Nachdem ich lange Zeit immer die DM- Märkte in Münster konsultieren musste, findet sich nun ein DM- Markt in Borghorst.Gewohnt kompetent un...” mehr…

... von Blumen Betting