Ich finde die Preise absolut angemessen für das, was dort serviert wird, nämlich sehr, sehr leckeres Essen.
Zur Traube
Fehmarn
Orthstraße 9-11, BURG auf Fehmarn, 23769 Fehmarn
zurtraube
Mo - So: 12:00 - 23:00
Dorfstr. 7, Neujellingsdorf, 23769 Fehmarn
Neudeutsche Küche, verfeinert mit einem Hauch Asien und feinen Weinen aus aller Welt. Sie wollen wissen wie "Gebackene Lachs-Nori-Rolle" schmeckt? ...oder ob Kürbiskernöl in "Weiße Tomatensuppe" passt?
22 Beiträge zum Platz "Zur Traube" auf Deutsch
Der Knaller !
Ein muss für schöne , gemütliche & leckere stunden.
Am besten vorher reservieren & der Besitzer begrüßt jeden Gast persönlich.
Gutes essen guter wein und gute Stimmung.
Ein absolutes muss für schöne Momente zu zweit – aber auch in großen runden wunderschön !!
Essen super lecker & super portioniert und dekoriert …
Ein echter " Geheimtipp " !!
Sieht unscheinbar von aussen aus ; ist aber der Wahnsinn.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Wenn man von einer zweistündigen Wartezeit absieht, war der Abend in der Traube sehr schön.
Das Essen war frisch zubereitet und lecker.
das Personal war sehr freundlich.
Aber fast zwei Stunden auf das Essen zu warten geht gar nicht.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Total überteuert. Im schwäbischen sind die preise halb so groß
quanta, 5 August 2011:
lardo, 16 Mai 2012:
na ab nach schwaben mit dir…
Gourmet-2010, 10 Juni 2012:
zahle gerne die Fahrkarte!
Wir waren gestern da. Super Essen! Sehr gute Weine. Der Service vom Chef war erstklassig und herzlich. Lokal kann man nur weiterempfehlen. Wir kommen wieder !!!!
ZUT TRAUBE SCHWÄBISCHE , badische , Deutsche und Regionale Küche
vom feinsten mit dem authentischen Flair des betreibenden Ehepaares.
Ein Genuss zu angemessenen, eigentlich sehr preiswerten Preisen.
Das Essen ist individuell zubereitet und damit freut man sich auch wenn man in dieser Atmosphäre seine "Zeit" im Kreise der Anwesenden verbringt.
Ich wünsche guten Appetit Ein häufiger Gast Burkhard, der auch weis, daß
Familie Kern in Berlin Ihren guten Ruf hatte.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Genial. Essen Wahnsinn, Weine Spitze, Ambiente Top und sehr herzliche Gastgeber! Keine Frage, wir kommen wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Am letzten Wochenende waren wir mal wieder im Restaurant "Zur Traube". Seit zwei Jahren ist dies unser Stammrestaurant. Zu jedem Aufenthalt in Fehmarn - und das ist öfters - gehört ein Besuch dazu. Wir fühlen uns dort sauwohl! Herr Kern schafft es jedem Gast das Gefühl zu geben, dass er gern gesehen ist und sich über jeden Besuch freut ohne dabei aufdringlich zu sein. Für jeden Gast hat er ein paar persönliche Worte. Das Essen aus der Küche seiner Frau ist köstlich und ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis. Selbst die Beilagen übersteigen alle Erwartungen. Wenn man überhaupt ein Essen hervorheben kann, dann wähle ich die Rinderbäckchen. Ich kann mich nicht erinnern jemals so zartes Fleisch gegessen zu haben. Einfach die Karte hoch und runteressen. Man kann nichts falsch machen. Insbesondere möchte ich an dieser Stelle die außergewöhliche Weinauswahl erwähnen. Unter zwei Glas geht gar nix, ob rot, rosé oder weiß. Natürlich kann man den Wein auch käuflich erwerben und mitnehmen. Jetzt muss ich aufhören zu schwärmen, sonst werde ich noch unglaubwürdig ... Ich freue mich auf den nächsten Fehmarnaufenthalt, natürlich mit Familie Kern!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Futtern wie bei Muttern in stilvollem Ambiente, zu angemessenen Preisen!!!
Die guten Bewertungen im Internet führten uns am 27.03.2011 in das Restaurant "Zur Traube".
Wir wurden freundlich empfangen und es stellte sich gleich eine familäre, aber ganz und gar nicht aufdringliche Atmosphäre ein. In dem alten, liebevoll hergerichteten Gebäude im Ortskern von Burg a. F. fühlten wir uns sofort wohl.
Auf der Karte finden sich etwas ortsuntypische, schwäbische Gerichte, die aber unbedingt bestellt werden sollten, denn hier kocht die Chefin selbst!!! Das Inhaberpärchen stammt ursprünglich aus dem Schwarzwald.
Die gebratenen Maultaschen waren ein echter Leckerbissen. Aber auch die Schweinemedaillons auf frischen Pilzen an schwäbischen Spätzle waren ein Hochgenuss.
Alle Zutaten waren marktfrisch und perfekt zubereitet. Wir kommen wieder! Restaurant "Zur Traube" - unsere Empfehlung!
Gruß aus Lübeck
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Ich freue mich über jeden, der ein gutes Wort für gutes Essen wie in der
Traube übrig hat und dies der " Welt " per online öffentlich macht.
Ich habe wiederholte Male dort sehr gut gegessen.
Danke an alle Bewerter und Danke an Familie Kern für immer gutes Essen und gute Gespräche!
Und sollte es mal anders sein sagt es zuerts dem Gastgeber direkt !
Nur Mut, es sind Menschen wie du und ich wir machen alle mal Fehler in irgendwelcher Hecktik und Problemlage und dann ggf. hier!
Bis bald mal wieder Liebe Familie Kern Eurer Burkhard
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Sehr leckeres Essen und super freundlicher Gastgeber.
Bei meinem nächsten Fehmarn Besuch werde ich dort auf jeden Fall noch mal essen gehen...
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Der Schwabe sagt, die Liebe geht durch den Magen...
Neugierig geworden durch die tollen Bewertungen haben wir uns gestern nach einer ausgedehnten Radtour aufgemacht um die schwäbische Küche auf Fehmanrn zu testen. Wir (selber zwangseingenordete Schwaben) waren gespannt was die Familie Kern zu bieten hat. Kurz gesagt: besser geht es nimmer wenn es um die schwäbische Küche geht. Die selbstgemachten Maultaschen, egal ob "klassisch" oder als Lachsmaultäschle sind ein "Muss", und der Kartoffelsalat (wie übrigens auch alle anderen gemischten Salate) schmecken wirklich so wie "dahoim". Eine guten "Woi" dazu, zum Nachtisch einen "Ofenschlupfer" und ein "Nägeles-Schnaps (Birne) das ist schwäbische Küche vom Allerfeinsten!
Dazu ein tolles Ambiente und eine wirklich sehr nette Familie Kern, die sich rührend um die Gäste kümmert. Wer mal eintauchen möchte in die schwäbische Gemütlichkeit um sehr gutes Essen und Wein kombiniert mit wirklich zuvorkommender Bedienung zu erleben, dem können wir nur zu einem Abstecher raten. Liebe Familie Kern, wir kommen auf jeden Fall wieder und bringen alle unsere Freunde mit Freude mit. Bleibt so, dann wird das ein Renner. Wir haben selten so gut gegessen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
maultaschen sind echt die spezialität der traube. sehr fein abgestimmt und schöne portionen. sehr ruhiger und gemütlicher flair. der federweißer ist zur saison wärmstens zu empfehlen! preise sind im mittleren niveau (maultaschen mit lachs gefüllt auf blattspinat und beilagensalat=13,90€)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Das Restaurant zur Traube ist schön gelegen in der zweiten Reihe unterhalb der Breiten Straße. Wir haben im Hof unter leckeren Weintrauben gesessen und die schwäbische Gastfreundschaft und Küche genossen. Danke für die gastfreundliche Bewirtung. Wir kommen gerne wieder in Ihr familienfreundliches Restaurant.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Wir hatten uns spontan entschieden, hier zu essen. Vorsichtshalber 1 Stunde vorher einen Tisch reserviert. War der letzte, dass hatten wir schon einmal :-).
Das ganze Restaurant war ausgebucht! Das spricht schon für sich. Diesmal haben wir uns für ein Rumpsteak und ein Kalbsschnitzel entschieden. Beides traditionell zubereitet und natürlich frisch,
Aufgrund der belegten Tische fehlte das nette Wort zwischen durch. Die Bedienung, sowie der Chef waren trotzdem sehr um die Gäste bemüht.
Also Tisch reservieren und ausprobieren!
Wir kommen wieder.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zur Traube
Die guten und seltenen Trauben sind oft etwas versteckt. Hier hat sich für mich ein echter Geheimtipp in Burg auf Fehmarn offenbart. Während es auf der Osterstrasse von Dönerbuden, "Billig-Italienern" und Imbissbuden nur so wimmelt, ist das Restaurant "Zur Traube" etwas abseits gelegen. Schwäbische Küche hat man sich aufs Programm geschrieben, regionale Spezialitäten werden aber ebenfalls serviert.
Ein hübsch eingerichteter und sehr gemütlicher Laden, der auch eine kleine Terrasse bietet. Die Portionen sind nicht übermächtig, aber ausreichend für den mittelgroßen Hunger. Die Gerichte sind geschmacklich ausgezeichnet. Die Servicekräfte sind freundlich und schnell. Das Preisniveau leicht gehoben aber keinesfalls zu teuer. Gell ?
Schreibe einen Beitrag zu Zur Traube
Plätze in der Nähe von Zur Traube
Kartoffelhaus Ohrtstr. 23, Burg, 23769 Fehmarn
Deichrodler: “Die Kartoffelgerichte sind durchweg lecker. Die Bedienung war bei uns mehrfach im Schneckentempo unterwegs ;-( obwohl nix los war. Bei drei beset...” mehr…
Restaurant Störtebeker Breite Str. 23, 23769 Fehmarn
Oelli: “Ich mag sehr gerne frischen Fisch und bin daher froh, dass es auf Fehmarn so viele gute Adressen gibt. Leider gehört das Restaurant Störtebeker au...” mehr…