Le Moissonnier, Neustadt-Nord, Köln

Folge Le Moissonnier und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

Fr - Sa: 12:00 - 15:00 und 19:00 - 24:00
von Genussfreunde

Bedenklicher Inhalt? Premium-Partner
Le Patron (ehemals Luis Dias) - Rodenkirchen

Le Patron (ehemals Luis Dias)

Uferstraße 16, Rodenkirchen, 50996 Köln

"Der Service ist herzlich und persönlich und umsorgt die Gäste professionell ohne “aufdringlich” zu sein. Und das Wichtigste: Le Patron bietet eine leckere Auswahl aus erlesensten Speisen, keine mickrigen Portionen und eine hervorragende Weinkarte."

28 Beiträge zu Le Moissonnier auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: berthob

berthob

Beitrag zu Le Moissonnier vom 16 Januar 2012

Ich habe öfters abends im Le Moissonier gegessen und war bisher immer begeistert! Natürlich ist das Sterneküche, das heißt, die Portionen sind klein. Aber man geht satt raus, das ist bei anderen Sterneköchen nicht immer der Fall. Und das Essen war bisher immer phantastisch, ungeheuer einfallsreich, mit viel Witz – und manchmal hatte ich sogar das Gefühl: mit einem ironischen Seitenblick auf die neuesten kulinarischen Moden.

Der Service war freundlich und zuvorkommend, die Weinempfehlungen genau richtig – und nicht vom Preis diktiert. Natürlich ist das Moissonier teuer, aber gemessen an den in dieser Kategorie üblichen Preisen ist es völlig im Rahmen. Und es ist nichr gezwungen vornehm. Ich kenne in Köln keinen vergleichbaren Ort für inspirierte französische Köche, die sich vor allem um Genuss und weniger ums Gesehenwerden dreht.

Benutzerfoto: wutzeli

wutzeli

Fribourg

Beitrag zu Le Moissonnier vom 10 Januar 2012

Ohne jeden Zweifel ist das haute cuisine auf internationalem Top Niveau. Nun ist die Krefelder Strasse aber doch nicht Avenue Montaigne, die Preise jedoch dementsprechend, ebenso die zwerghaften Portionen. Muss das sein? Vielleicht doch, gibt es eine Alternative in Köln?

Benutzerfoto: 11fabiola11

11fabiola11

Beitrag zu Le Moissonnier vom 5 Dezember 2011

Wir waren mit fünf Personen – trotz einer langen Reservierungszeit – an einem kleinen Vierertisch eingepfercht. Der fünfte Teller mußte festgehalten werden, auf dem Knie wäre besser gewesen. Unsere Bemerkung dazu wurde ungnädig kommentiert: so wäre es eben.
Der Brotkorb war im Nu leer, er wurde nicht nachgefüllt. Auch das kleine Schälchen Butter für 5 Personen war ungenügend.
Die vielen (albernen) Tiegelchen und Schüsselchen mit Deckelchen auf dem zu kleinen Tisch machten das Essen zum Balance-Akt. Angenehmes Speisen ist etwas Anderes.
Die Hauptgerichte kamen knapp lauwarm, z.T. halbroh – es war die Tagesempfehlung Fisch – auf den Tisch. Auch das Sößchen im extra Kännchen nur lauwarm.
Die Krönung des Ganzen war für fünf Damen im gesetzten Alter je ein zum Abschluß gegebener Dauerlutscher im extra Ständerchen. Ging auch nicht für die Enkel, er war nicht verpackt. Und je ein Bonbon und je ein marsh mallow.
So unbefriedigend hatten wir noch nie in einem Sternerestaurant gegessen und gesessen.
Fazit: in diesem Lokal nie wieder!

Benutzerfoto: Witchy

Witchy

Hürth

Beitrag zu Le Moissonnier vom 5 Oktober 2011

Wir waren Anfang April diesen Jahres dort.

Für mich ist das Le Moissonnier ein ziemlich arroganter Schuppen, total eng, auf pseudofranzösisch getrimmt mit hochnäsigem Personal und schlicht und ergreifend überteuert für das was es letztendlich bietet.

Das Publikum hält sich für weltoffen, unkonventionell und gehoben.

Kann, werde und will ich nicht empfehlen.

Das einzig positive an diesem Abend war, dass zu später Stunde der Koch aus der Küche kam und ein wenig von den Macarons erzählt hat.

Wir gehen dort definitiv nicht mehr hin.

Benutzerfoto: Vogue80

Vogue80

Beitrag zu Le Moissonnier vom 20 September 2011

Letzte Woche war ich zum ersten Mal im Le Miossonnier und ich bin begeistert!

Wir waren mittags mit unseren Geschäftspartnern aus Frankfurt da und waren alle vier hin und weg von der Küche!

Der Service war super, das Ambiente, absolut klasse, ich kam mir fast vor wie in einem kleinen französischen Restaurant in Paris, und dieser Koch – einzigartig!

Wir hatten uns für das Mittagsmenü entschieden und das war definitiv die richtige Entscheidung!

Wenn ich könnte, würde ich hier auf jeden Fall auch mehr als 5 Sterne vergeben!

Benutzerfoto: nicetube

nicetube

Beitrag zu Le Moissonnier vom 1 September 2011

Ich bin schon seit meinem 17. Lebensjahr überzeugter “Franzose”. Darum gehörte ich in den letzten 30 Jahren immer zu den ersten Gästen neuer französischer Restaurants in Köln. So auch beim Le Moissoinnier. Ich war hin und weg! Ich habe dann in den letzten 5 Jahren auch regelmäßig meine Geschäftspartner zum dorthin eingeladen.
Das wurde von mir und meinen Gästen weitgehend als Highlight gesehen, auch zum Mittagessen. In den letzten 2 Jahren hat sich das allerdings gravierend geändert. Service und Qualität haben in allen Bereichen extrem nachgelassen. Besonders unangenehm ist die mit zunehmendem Erfolg des Restaurants zur Schau getragene Arroganz der Eigentümer. Wie hier auch schon andere Gäste beschrieben haben, wird man sehr schnell rausgeekelt, wenn man nur die kleinste Kritik anbringt. Da zeigt sich dann der wahre Geist hinter der glatten Fassade. Und für’s zweifache Ausdrucken einer Bewirtungsrechnung 10,- EUR anzudrohen, finde ich auch ziemlich niveaulos. Auf jeden Fall haben meine Gäste vorgeschlagen, doch 2011 mal woanders hin zu gehen. Dem werde ich mich ohne großes Bedauern anschließen. Sterne hin, Sterne her.

Benutzerfoto: Genussfreunde

Genussfre...

Beitrag zu Le Moissonnier vom 25 Juni 2011

Mit Herzlichkeit wurden wir vom Restaurantleiter empfangen,Jacken wurden uns abgenommen und aufgehangen. Nett wurden wir zu unseren vorbestellten Tisch begleitet und gefragt ob es schon mal vorab ein Mineralwasser sein darf,was zügig von einer sehr freundlichen weiblichen Bedienung an den Tisch kam. Höflich wurde gefragt ob es auch noch einen Aperettif sein darf,was wir gerne annahmen mit einem Glas Champagne haben wir auf unsereren besonderen Tag angestoßen und uns schon auf einen wunderschönen Mittag-Nachmittag gefreut. In Ruhe konnten wir die Speise und Weinkarte lesen,es wurde gefragt ob wir irgendwelche Fragen hätten. Aber wir wurden uns einig was es sein sollte und bestellten. Es wurde ein Brotkästchen auf den Tisch gestellt mit ges.Butter. Unsere Speisenfolge könnt ihr gerne über die Fotos ansehen,die hier zu beschreiben würde den Rahmen sprengen! Es war alles,,göttlich,,wir haben echt Spitzenarbeit aus der Küche bekommen. Auch die Weinempfehlungen war prima und passte herrlich zu den einzelnen Gerichten. Wir hatten einen tollen Tag erleben dürfen im ,,Le Moissonnier,,. Personal war Klasse! Fazit wir werden wiederkommen!!!

Benutzerfoto: mannaman

mannaman

Beitrag zu Le Moissonnier vom 20 Mai 2011

Perfekt. Fantastisches Essen in einer sehr angenehmen Umgebung. Aufmerksamer, freundlicher und zuvorkommender Service, ganz ohne Dünkel. Hat sicherlich seinen Preis, ist es aber wert. Ich war zwar bei meinem letzten Besuch nicht mehr hundertprozentig glücklich mit dem Essen, aber auf jeden Fall glücklich genug für satte fünf Punkte. Sollte man sich gönnen.

Benutzerfoto: drberge

drberge

Beitrag zu Le Moissonnier vom 20 April 2011

Das Moissonnier ist eine kulturelle Errungenschaft und eine Attraktion, die gerade wegen ihrer Brillanz alltagstauglich ist: Es verstellen keine künstlich aufgepeppten Aromen den Weg zu den hochwertigen und erstklassigen Zutaten; hier ist noch Kunsthandwerk am Gange, am Gericht - und das schmeckt man ! Dass das Moissonnier bereits seit 2008 im Besitz beider Michelin Sterne ist, verwundert nicht.

Der Chef de Cuisine, Monsieur Eric Menchon ist einer der ganz großen Kunsthandwerker seines Faches: die Kreationen sind exquisit und auf den Punkt komponiert. Das Geschmackserlebnis ist in den meisten Fällen eine Offenbarung und die Kombination der naturbelassenen Aromen führt zu einem Esserlebnis, wie es nur Sterneköche zu vollbringen vermögen.

Das M. ist erstklassig sortiert und weist nicht umsonst stolz im Untertitel auf seine Vinothek hin: Avant-garde war das M. in Deutschland mit der Gasdruckanlage, die es erstmals ermöglichte auch Spitzenweine glasweise auszuschenken. Dieser Dienst für den Kunden ist ein Geschenk, wenn man die wunderbaren Menüs im Konzert mit den eigens dafür gereichten Weinen erleben kann.

So könnte es ewig weiter gehen, ich beschränke mich daher noch darauf:

Der Rest ist schwärmen...

Mes compliments

lichtundschatten Ich stimme in allem zu.
Moissonier ist für mich das beste Restaurant in Köln.

Benutzerfoto: pipoCH

pipoCH

Zürich

Beitrag zu Le Moissonnier vom 3 Februar 2011

Sehr, sehr, sehr gut! Aus meiner Erfahrung sicher eines der interessantesten Lokale in Deutschland und überhaupt. Die einmalige Qualität des Essens wiegt gegen das etwas zu Chi-chihafte voll auf auf. Grosse Klasse!

Benutzerfoto: GastroQueen82

GastroQue...

Beitrag zu Le Moissonnier vom 15 Januar 2011

Scherlich ein Non-plus-ultra für alle Feinchmecker in köln.
Von Geschmacksexplosionen zu reden, trifft es voll auf den Punkt!
Augetüfftelte Kreationen, raffinierte Cross-over-Gerichte mit tollten Zutaten und immer etwas neues....dazu ein angenehmes und weniger steifes Publikum als etwa im Wasserturm/la Vision
dazu super Service und ein lockeres franzöisches Ambiente, welches im Vergleich zu dem Essen schon fast als Understatement gewertet werden kann. Einfach jedem für einen besonderen Anlass zu empfehlen!

Benutzerfoto: Kerlchen-cgn

Kerlchen-cgn

Beitrag zu Le Moissonnier vom 15 Dezember 2010 (aktualisiert am 3 Januar 2011)

Der liebe Herr Vincent macht seine Arbeit einfach perfekt.

Wer meint, hier einen schlechten Service, schlechtes Essen etc. zu beklommen. Sollte wirklich lieber fern bleiben.

Le Moissonnier ist und bleibt die No.1 in Köln!!!

Benutzerfoto: fenggari

fenggari

Beitrag zu Le Moissonnier vom 10 Dezember 2010

Ganz einfach:dieses Essen,diese Weine,diese Athmosphäre,diese Freundlichkeit,diese Entspanntheit -machen nur glücklich!
Ich habe mir das Rundum Wohlfühlpaket in den letzten 15 Jahren
13mal gönnen können ,und werde es wieder tun!Jedes Mal entdecke ich
neue sinnliche Nuancen von wunderbaren Geschmacks-und Geruchserlebnissen und habe nach einem Besuch im Moissonnier mindestens noch eine Woche gute Laune.Und das jedes Mal.Danke.

Benutzerfoto: widdig3

widdig3

Bonn

Beitrag zu Le Moissonnier vom 13 November 2010

Ich muss alle Sterne geben,denn das " Le Moissonnier" ist für mich der beste Franzose zwischen Bonn und Köln.Ich war letzten Samstag das erste Male dort(warum wusste ich nicht schon vorher,dass es dieses Restauarnt gibt).Nach all den Einträgen und Kommentaren im Internet,wollten wir es selbst ausprobieren. Wir wurden am Eingang sehr freundlich empfangen und zu unserem Platz geführt,mit Blick auf die Thecke. Mein erstes Gefühl als wir rein kamen, ja ich bin in Paris. Man muss dazu sagen,dass ich Frankreich liebe,die Küche ,die Weine und die Atmosphäre der Restaurants. Als wir unseren Platz eingenommen hatten,musste ich erst einmal die Atmosphäre auf mich wirken lassen.Das Publikum gemischt,eher etwas distengiert,jedoch fanden wir einfach passend zu dem Lokal.Dadurch dass wir zu dritt waren hatten wir sogar etwas Platz an unserem Tisch. Wir starteten mit einem Aperitif. Das Menü was wir gerne ausprobiert hätten,war jedoch an dem Abend für mich zu viel,daher versuchte ich es mit den garndiosen Jakobsmuscheln als Vorspeise und dann das Michkab.Dazu ließen wir uns durch den Somelier den Wein empfehlen und entschieden uns jedoch für unsere erste Auswahl, 1 Flasche Weißwein und Rotwein(na die Namen habe ich nun vergessen) jedoch waren wir mit beiden Auswahlen sehr zufrieden. Zum Schluss ga es bei mir noch eine Käseauswahl und danach einen 24 Jahren alten Rum.Ich war beeindruckt über die Auswahl der Rumsorten,die ich nicht erwartet hätte. Wir können nur sagen ,dass es 2 Sterne wert ist. Sicherlich kann man nicht jede Woche dort speisen,jedoch für einen besonderen Anlass und einfach mal wieder das Gefühl des französischen Flairs zu geniessen,immer ein Besuch wert.Dadurch dass das Lokal 2 Sterne hat, fanden wir die Preise moderat. Man erwarte in diesem Viertel nun wirklich nicht so einen fantastischen Franzosen. Für mich der Beste und nach dem Besuch,bekam ich dann doch schon wieder Fernweh nach meinem Paris.Wir fanden es ist eine Berreicherung für Köln.Wir werden wiederkommen und dann das Menü probieren. Ein Danke an die Gastgeber,das Restaurant, den charmanten und freundlichen Chef.

Benutzerfoto: kadv

kadv

Beitrag zu Le Moissonnier vom 22 Oktober 2010

Ich habe mich auf den Abend gefreut. Nachdem ich all die positiven Bewertungen gelesen habe, war ich echt gespannt.
Wir haben das Menue genommen, die Qualität der Produkte ist gut. Dagegen kann ich nichts sagen, aber ich kann nicht von einer Geschmacksexplosion sprechen. Das Essen war fade. Die Portionen homöopatisch klein. Nichts für Leute, die davon ausgehen, dass sie mit einem 4-Gänge Menue satt werden. Bei meiner Frage nach einem Glas trockenen Weißwein, wurde mir die Karte gegeben, da man mir bei so viel offenen Weinen, nichts empfehlen konnte. Kann ich nicht nachvollziehen, wenn ein Kellner weiß, welche Speisen ich bestellt habe und ich ihm meine Vorstellungen zum Wein nenne, so muss erin einem solchen Restaurant in der Lage sein, mir etwas zu empfehlen. Die Leiterin der Restaurants hat uns nicht beachtet, erst beim Rausgehen, hat sie uns auf Wiedersehen gesagt. Zu spät, da wird es meinerseits bei so wenig Aufmerksamkeit, fehlender Professionalität im Service, fader Küche und leerenTellern kein Wiedersehen geben. Das Preis- Leistungsverhätnis stimmt nicht! Ich werde hier nicht mehr hingehen!

herbymeier Wirklich nicht möglich. Entweder jemand der nur ärgern will, oder ein anderes Restaurant bewertet. Ärgerlich für Leute, die das lesen, den Unsinn glauben und eine großartige Erfahrung verpassen.

Bei LE M gibt es nur eine Meinung: Klasse Team, klasse Essen...und das immer.

Rascalita (temporarily unavailable) Ich war zwar noch nie dort, kann also in der Sache nicht mitreden, aber den Kommentar von herbymeier finde ich vollkommen deplatziert, und ich bezweifele, dass diese Art des Umgangs mit Kritik den Restaurantbetreibern in irgendeiner Weise dienlich ist.

Benutzerfoto: bigden

bigden

Beitrag zu Le Moissonnier vom 30 September 2010

Ich bewerte hier das Mittagessen des Moissonnier....

Der Ruf eilt dem Laden voraus. Ich hörte, dass das Essen sehr gut sei, dem Ruf in der Hinsicht also gerecht wird. Teilweise sei aber der Service / das Verfahren nicht optimal (wurde hier auch öfters beschrieben).

Das Ambiente gefiel mir persönlich ganz gut (Stil: altes Bistro) allerdings sind die Sitzgelegenheiten sehr eng. Wir haben Knie an Knie gesessen, was das Vergnügen ein wenig trübt. Der Service war dafür sehr nett und aufmerksam.

Für 18€ gibt's das Mittagsmenü mit Vorspeise + Hauptgericht + 1 Glas Wasser oder Wein.
Keine Ahnung welcher Wein das war (wurde nicht mitgeteilt nachdem wir um einen trockenen Weißwein gebeten hatten). Als Vorspeise gab es einen kleinen Salat + 2 kleine Thunfischfrikadellen. Das Hauptgericht stellte ein Wildschweingulasch dar. Als kleine Aufmerksamkeit gab es selbstgemachte Zitronenlutscher.
Das Essen war sehr gut! Alles auf sehr hohem Niveau, gut gemacht, geschmacklich toll.
Lohnt sich! Abends hat man allerdings ein anderes Preisniveau ;)

Ruprecht Frieling Kommt auch immer drauf an, wem das andere Knie gehört …
;)

Benutzerfoto: enfielder

enfielder

Beitrag zu Le Moissonnier vom 14 September 2010

Der Restaurantbesuch war mein Geburtstagsgeschenk vor fast einem Jahr. Ich hatte das Tagesmenü mit Weinbegleitung. Um es kurz zu machen: Ein Traum. Das Essen kommt getrennt auf kleinen Tellern und entwickelt, nacheinander gegessen, eine Geschmacksdynamik, wie ich es nur selten erlebt habe. Dazu unbekannte, perfekt ausgewählte Weine. Das Ambiente ist wunderschön, die Bedienung kompetent und freundlich. Dann passt der Laden zu Köln. Laut, eng und du wirst so genommen, wie du bist. Kein dummes Gefühl, weil du Turnschuhe und Jeans anhast oder ein Bier vorm Essen bestellst.
Nur ein Wermutstropfen. Ich kann es mir leider nicht öfter leisten, auch wenn der Preis völlig okay war. (150 EUR für 2 Personen: 4 Gang Menü mit einmal Weinbegleitung). Achtung, ist am Wochenende deutlich teurer!

Benutzerfoto: Schnaewittchen

Schnaewit...

Beitrag zu Le Moissonnier vom 14 Juli 2010

Ein traumhafter Abend mit exklusiven Geschmackserlebnissen: ich war in Begleitung gestern dort und wir haben beide das 4-Gänge Menüzu 65,- EURO gewählt - eines mit Weinen, eines ohne und zur Ergänzung einmal die Frois Gras zu 12,50 EURO dazu.

Der Service war ausgesprochen zuvorkommend und höflich.
Die verschiedenen Brotsorten mit der feinen Butter wurden umgehend mit dem Wasser und den Aperetiven gereicht.

Als Gruß aus der Küche bekamen wir ein Würfelchen glasierten Schweinebauch mit Kokosmilchsüppchen - der Schweinebauch war ein traum! Leicht knusprig, weich und zart, deftig und süß. Toll

Das Menü war sehr fein, ausgewogen und geschmackvoll angerichtet - man bekam pro Gang etwa 3 Tellerchen oder Schälchen präsentiert, was allein schon wunderschön aussah und das Probieren einfach Freude bereitete.
Die Weine passten ausgezeichnet zu den Gängen und waren eine tolle Ergänzung.

Zum Espresso bekamen wir ein kleines Stück Brownie gereicht und hausgemachte Orangenlollies (optisch allein ein Traum).

Zum Abschied reichte man uns dann noch hausgemachte Marshmallows und Karamellbonbons - allein, wie Detailverliebt man uns bediente und die Speisen präsentierte, begeisterte mich. Dass auch so viele "Grüße aus der Küche" kamen und Beigaben, beeindruckte und die Speisen waren in meinen Augen durch die Bank vorzüglich und harmonisch.

Das Ambiente ist zauberhaft, als säße man in Paris oder St. Germain.
Nur etwas laut war es bisweilen.

Unter'm Strich, das Menü finde ich ausgesprochen günstig mit einem sehr guten Preis-/Leistungsverhältnis. Aber ein Abend mit Aperetiv und allen Getränken etc. ist nicht günstig - aber hey, wir sind hier auch in einem 2-Sterne Restaurant zu Gast.

Ich würde sehr gern wieder kommen und kann das Menü, die Gastgeber und das Restaurant an sich nur empfehlen!

Benutzerfoto: Balibali

Balibali

Beitrag zu Le Moissonnier vom 27 Januar 2010

Sensationell!

tilleickmann LE Moissonier ist, das französische Restaurant in und um Köln. So viel Stil und Atmosphäre bekommt man sonst nur noch in ausgewähltesten Pariser Restaurants geboten. Das Essen: Genial, klassische Gerichte auf eine unaufdringliche Art ins 21. Jahrhunder oder zur zeitlosen Perfektion gebracht. Kombinationen, die seltsam klingen, aber auch wirklich passen. Keine SChäume, wo keine hin gehören, keine Molekularküche, die nach Chemielabor stinkt. Einfach von allem das Beste zum äußerst Besten vereint.

Benutzerfoto: Florian Pasterny

Florian P...

Essen

Beitrag zu Le Moissonnier vom 14 Januar 2010

Le Moissonnier ist eines der besten französischen Restaurants in Köln und hat verdient 2 begehrte Sterne.
Einen Tisch zu bekommen, ist schon schwer aber machbar. Das Personal ist freundlich und man spürt den Hauch der leichten französischen Art in diesem Haus.
Man sollte sich für eines der 4-5 Gänge Menüs entscheiden und wer ein wenig Klamm ist, doch Mittags essen gehen. Da ist es günstiger. Wer aber um die 150 EUR pro Person ausgeben kann und möchte, kann sich hier abends von vorn bis hinten verwöhnen lassen. Ich war natürlich mit einer Frau da und sie war begeistert vom Abend, auch wenn natürlich die Brieftasche extrem leidet. Aber es lohnt sich. Ein Stück C'est la vie mitten in Kölle :)

« Previous 1 2 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Le Moissonnier