BagCo

Kantstraße 154a, Ecke Fasanenstraße, 10623 Berlin

Nettes Cafe am Kuhdamm. Kundenzitat: "Ich bin sehr dankbar, dass es dieses Café mit dem rätselhaften Namen gibt,. denn es versorgt mich mittags mit heißen und sehr leckeren Suppen!"

Lade ein Foto zu diesem Platz hoch

Benutzerfoto: omar81

omar81

Kompliment omar81 (18.06.2008) 1

Ich fand das Personal sehr unfreundlich. Ich habe mir ein Eis an den Tresen gekauft und wollte mich hinsetzen. Es gab viele freie Tische, jedoch durfte ich nicht. Eine Kellnerin hat mich praktisch angebruellt.

Kompliment dialogik (18.06.2008) 5

Hier gibt es wirklich das beste Eis, welches ich jemals gegessen habe. Es ist tatsächlich so gut, dass sie einem trotz der üppigen Preiskalkulation (1,20€/Kugel) nicht im Halse stecken bleibt, sondern genüsslich den Gaumen streichelt.

Tipp: Das Joghurt-Eis schmeckt joghurtiger als Joghurt an sich- kein Witz!

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: tilfeuer

tilfeuer

Kompliment tilfeuer (03.06.2008) 5

Es gibt eigentlich keinen Grund die Potsdamer Platz Arkaden anzusteuern, wenn es dieses Eis nicht gäbe.
Die Schlange ist lang, sitzen möchte man hier ohnehin nicht und man ist froh, wenn man mit seinem Eis wieder vor den Toren der Arkaden ist, aber diese Eis entschädigt für einiges.
Unbedingt probieren !

Kompliment Gentleman43 (01.05.2008) 5

Der Genusshöhepunkt am Potsdamer Platz. Nachdem man einige dieser Wahnsinnskreationen gesehen hat, vergisst man alle Vorsätze, ob gut oder nicht, und bestellt. Die Geschmackssensoren sorgen dafür, dass das Gehirn kein schlechtes Gewissen aufkommen lässt. Wenigstens einmal monatlich werde ich schwach. Mir nach! Geteilte Freude ist doppelte Freude.

Kompliment berlingazza (10.04.2008) 4

Natürlich gibts dort ein leckeres Eis. Die vielen Sorten sind ja auch verlockend und bemerkenswert aufgebaut.
Ich kenne allerdings in Schöneberg auch eine Eisbude, wo ich mich in keine lange Schlange stellen muß, wo das Eis nicht italienisch ist, und wo es nur 80 Cents kostet.
Und: Da ist das Eis ausschließlich aus natürlichen Zutaten gemacht.
Eben nicht italienisch

Benutzerfoto: otzonski

otzonski

Kompliment otzonski (28.03.2008) 5

Ja, hier kommen alle Touris hin. Aber dieses Macadamia-Eis…
Ja, die Kugel kostet stolze 1,20 Euro. Aber dieses Tiramisu-Eis…
Ja, die Schlange ist so lang wie vor ‘ner In-Disco. Aber Vanille…

Es gibt Tausend gute Gründe, einen großen Bogen um die Potsdamer Platz-Arkaden zu machen. Und es gibt Tausend gute Eis-Sorten im 1. Stock, die mich immer wieder dorthin treiben. Besser geht’s nicht.

Benutzerfoto: rhebs

rhebs

Kompliment rhebs (26.03.2008) 5

Ich bin eigentlich privilegiert, weil ich das Caffé & Gelato um die Ecke habe. Denn, in 10 Minuten bin ich am Potsdamer Platz. Auch wenn es ein kalter Tag ist in Berlin, wie heute am 26. März 2008, macht mir diese Kälte nichts aus, wenn ich dort fast jede Woche eine neue Sorte kosten kann. Manchmal bleib ich auch einige Zeit an einer Sorte hängen. Zur Zeit mal Bitterschokolade mit Birne und Joghurt mit Waldfrüchten. Mit zwei Kugeln im Pappbecher bekommt man mehr als in der kleinen Waffeltüte auf die Faust. Hut auch ab von den Kollegen, die das Eis verkaufen. Sie haben einen harten Job und ich hoffe, dass sie von den 1,20€/Kugel ordentlich was ab bekommen!
Fast schon ein Theaterstück ist es den Gästen an den Tischen beim Eis essen zu zu sehen. Denke da manchmal bei manchen Frauen, die haben dabei einen mittelprächtigen Orgasmus. Die verschaffen sich da Genüsse, die sie wohl zu Hause selten bekommen.
Trotzdem bin ich traurig. Pücklereis, Halbgefrorenes würde ich mal wieder schlemmen. Nur das gibt es in Berlin derzeit nicht mehr, so wie ich es in Erinnerung habe. Wohl 30 Jahre ist es her, da habe ich es das letzte mal in Thüringen in Eisenach gegessen. Das Rezept und die Story dazu kann man hier finden.http://www.kulturpixel.de/artikel/82
Werde Caffé & Gelato mal eine Mail schicken von dem Rezept.
(“Das Fürst-Pückler-Eis (frz. Demi-glace à la Pückler) ist eine Eisspezialität aus mehreren Eissorten, welche gemeinsam gefroren werden. Es ist nach Hermann von Pückler-Muskau (1785–1871) benannt, dem es ein Brandenburger Eishersteller widmete.”)

Stichworte , , , , , ,

Benutzerfoto: Halef

Halef

Kompliment Halef (16.03.2008) 4

Das Cafe e Gelato ist direkt in den Potsdamer Platz Arkaden zu finden.
Das Eis ist wirklich exzellent und die Becher halten alles, was die Bilder versprechen. Leider ist es durch eine Preiserhöhung mittlerweile sehr teuer geworden, die Preise erstrecken sich für Eisbecher etwa im Bereich von 6 - 12 Euro, dafür sind die Becher aber auch wirklich groß.
Neben Eisspezialitäten gibt es verschiedene Crêpe-Sorten, bei denen man aber auch kaum unter 5 Euro wegkommt, sowie Waffeln, Tiramisu, Panacotta usw.
Die Bedienung ist zumeist freundlich, teilweise aber etwas aufdringlich wenn es voll ist, und man etwas Zeit braucht um sich zu entscheiden. Die Becher kommen trotzdem immer sehr zügig.
Die Atmosphäre ist leider nicht so schön, man sitzt recht gedrängt und eben in einem Einkaufszentrum und nicht in einem gemütlichen Cafe, aber trotzdem ist es nett, sich hier mit Freunden beim Shoppen einen Becher zu genehmigen.
Wenn die Arkaden offen haben kann man eigentlich fast darauf wettern, dass das Cafe e Gelato voll ist, also stellt euch auf eine kurze Wartezeit ein, wenn ihr zu den Stoßzeiten Eis essen gehen wollt. Allzu lange dauert es meist trotzdem nicht, da das Cafe relativ viele Tische hat. Mitnehmen kann man das Eis natürlich auch, aber auch an der Theke ist oft eine Warteschlange.
Alles in Allem ist es wirklich lecker und empfehlenswert, aber man muss sich darüber im Klaren sein, dass die Preise teilweise recht happig sind.

Kompliment DinoCrocetti (05.08.2007) 5

wenn es hier läuft dann aber richtig. dann ist die schlange an dieser stadtbekannten eisdiele, die leider von einem einkaufszentrum am potdamer platz unschlossen ist, 40 bis 50 m lang und man wird von einem einweiser gekonnt an die 8 bis 10 verkäufer weitergeleitet. auf kleinen schaubildern kann man sich vorher überlegen was und wieviel man mag. die waffeln werden eigenhändig herstellt und sind göttlich, das eis ist für mich in berlin die bisherige referenz. trotz umständlicher anfahrt und bekackter einkaufszentrum-atmosphäre!
p.s.: auf der website sieht man in einem kleinen video die herstellung der eiswaffeln!

Benutzerfoto: salue

salue

Kompliment salue (01.08.2007) 4

Vor unserem Kinobesuch war noch Zeit und uns stand der Sinn nach Eis! So machten wir uns vom cinemaxx auf in die Potsdamer Platz Arcaden zum "caffe e gelato"! Mit diesem Gedanken waren wir nicht die einzigen:zum Cafe gibt es 2 Eingänge, vor beiden stand ein Hinweisschild, dass zur Zeit das Cafe besetzt sei! Es hatten sich jeweils 2 Schlangen gebildet! Doch die Bedienungen waren sehr umsichtig, wiesen die anstehenden Gäste immer sofort in Plätze, die frei wurden ein- berücksichtigten dabei noch Raucher und Nichtraucher.
Auf unserem Platz im Nichtraucherbereich angekommen-mit Blick auf Marlene-Dittrich-Platz- studierten wir die vielfältige Eiskarte!
Es kamen dann einmal "Hamburger mit Pommes und Majo (alles natürlich Eis) und ein gemischtes Eis! Schön angerichtet und super lecker!!!

Benutzerfoto: neXter

neXter

Kompliment neXter (23.07.2007) 5

Eine der besten Eisdielen in Berlin, überhaupt, in denen ich jemals gegessen habe. Das Meisterwerk (zumindest für mich): Ein doppeltes großes Spaghetti-Eis yammi

Benutzerfoto: swainn

swainn

Kompliment swainn (23.07.2007) 4

Dieses Eiscafe ist der helle Wahnsinn!!!
Die Eisbecher sind riesig, die Auswahl an Eisbecher und auch Eissorten ist kaum zu überblicken. Und auch der Latte Macchiato hat einen Milchschaum, der watteweich ist. Mmmmh!!!
Leider steht dieses Cafe in jedem Berlin-Reiseführer, so dass immer, wirklich immer mit Wartezeiten zu rechnen ist.

Kompliment ideenreichBerlin (08.07.2007) 5

Nachtrag am 10.07.2007:
War heute - mal wieder - da und habe mich auch auf einen schnellen Espresso (der ausgezeichnet war! - aber auch 2 Euro gekostet hat) hingesetzt: Man sitzt nett hier und kann von oben ganz entspannt dem bunten und teils hektischen Treiben in den Arkaden zuschauen ;-) - momenti italiani…
Habe jetzt die Öffnungszeiten nachgetragen und finde folgende Hinweise noch interessant:
Das caffé & gelato verspricht, dass bei der Eiszubereitung nur beste Zutaten ohne Konservierungsmittel Anwendung finden!
Es gibt hier übrigens auch eine schöne Auswahl an Eis für Diabetiker.
Und für alle, die gar nicht “süß” sind: In einer Extrakarte Wein & Toast findet man ansprechende Weine und unterschiedliche herzhafte Toasts.
xxxxxxxxxxxxxxxxxx
IL BUON GELATO
Der Tagesspiegel schrieb im August 1999:

“Das schmeckt”, sagt die aus unserer Nachrichtenredaktion verschleppte Testperson und denkt scharf nach ”. . .wie gefrorenes After Eight.” Kunststück: Es ist gefrorenes After Eight, After Eight-Eis nämlich, und das gibt es bei “Caffe e Gelato” in den Potsdamer Platz Arkaden. Das kühle, dunkelgrüne, nach Schokolade und Minze schmeckende Eis ist der Hit der Saison.

Was der Eis-Hit dieses Sommers ist, weiß ich zwar nicht - aber meine Lieblingssorte ist Caramelita! Oder Mango? Oder doch Joghurt mit Waldfrüchten? Oder vielleicht auch Schokolade!
Bei “Caffee e gelato” schmeckt einfach jedes Eis super und die Entscheidung fällt wahrlich schwer.
Hingesetzt habe ich mich bei Caffee & Gelato noch nie. Aber wenn ich in den Potsdamer Platz Arkaden bin, komme ich nie an dieser Eisdiele im 1. Stock vorbei, um mir eine (oder zwei) Kugel/n Eis mitzunehmen…

Kompliment Martin Koch (21.06.2007) 5

Hier gibt es schlicht und ergreifend das beste Eis. Deutschlands. Keine Diskussion möglich! :-) Ich habe wahrlich schon viel Eis in meinem Leben genossen, aber Caffé & Gelato stellt alles in den Schatten. Fantasievolle Sorten, super-cremiges Eis, das überhaupt nicht wässrig schmeckt oder ziehig nach Zucker, grandios schön hergerichtet, dass mir beim Anblick der Sorten schon das Wasser im Mund zusammenläuft.
Leider wohne ich nicht mehr in Berlin, aber bei jedem Besuch zieht es mich wie magisch in die Arkaden am Potsdamer Platz: vor kurzem war ich vier Tage in Berlin - und dreimal bei Caffé & Gelato! ;-)
Klar, 1,20 Euro für eine Kugel ist viel, aber die Portionen sind dafür richtig groß und einzigartig lecker.

Benutzerfoto: dbase

dbase

Kompliment dbase (21.02.2007) 5

Hallo, auch ich kann nur bestätigen, dieses Eiscafe ist der Wahnsinn. Ich kenne kein besseres Eis in ganz Deutschland! Mein Tipp: Haselnussbecher …irre!

Benutzerfoto: Florian

Florian

Kompliment Florian (01.02.2007) 5

Bestes Eis in Berlin. Punkt. Ein Pflichtbesuch für mich bei jedem Berlin-Aufenthalt. Von der langen Schlange sollte man sich nicht abschrecken lassen.
Insbesondere die Frucht-Sorten sind unglaublich gut und ich bin immer wieder erstaunt, wie es möglich ist das ganze Jahr Erdbeer-Eis auf so hohem Niveau zu produzieren.

Benutzerfoto: sylence

sylence

Kompliment sylence (29.09.2006) 5

Sehr leckere Eisdiele! Die Preise sind wie überall und es gibt eine große Auswahl an Sorten und Eisbechern. Großes Plus: nicht von der langen Schlange abschrecken lassen, wenn man ein Eis zum Mitnehmen will: vor der Eisdiele liegen kleine Prospekte aus, in denen alle Sorten und Produkte zum Mitnehmen aufgelistet sind. Wer drankommt, hat also schon seine Auswahl getroffen und hält den Verkehr nicht auf :) Tip: bei gutem Wetter einen Becher zum Mitnehmen holen und es sich hinter den Arkaden auf der Grünfläche gemütlich machen. - Und danach auf eine der Riesenwippen, die dort stehen!

Schreibe einen Beitrag zu „caffe e gelato”