Brandenburger Tor, Mitte, Berlin
- Kategorie:
- Sehenswürdigkeiten Mitte | Sehenswürdigkeiten Berlin
Pariser Platz, 10117 Berlin
Potsdamer Platz 1, im Kollhoff-Tower, 10785 Berlin
Ausstellung und Café in Berlin. "Die besten Blicke auf Berlin, der schnellste Aufzug Europas, multimediale Freiluftausstellung, Panoramacafé in über 100m Höhe und ein traumhaftes Sonnendeck - das gibt es NUR bei uns! Wann kommen Sie vorbei?"
225 Beiträge zu Brandenburger Tor auf Deutsch
Das Brandenburger Tor ist eine Sehenswürdigkeit in Berlin.
Hier habe ich ganz tief durchgeatmet – es ist das schönste Stück deutscher Geschichte der Gegenwart. Es ist ein Symbol.
Immer wieder sehenswert! Gänsehaut-Feeling !
Das Brandenburger Tor ist wohl eines DER Wahrzeichen Deutschlands und im speziellen Berlins! Auf jeden Fall ein MUSS wenn man Berlin besucht! Aber auch als Berliner lohnt sich ein gelegentlicher Besuch immer wieder! Vor allem in den frühen Abendstunden ist das Brandenburger Tor eine echte Augenweide! :)
Gibt hier nicht wirklich viel zu schreiben – einzigartiges , imposantes Wahrzeichen und vermutlich DAS Wahrzeichen überhaupt in Deutschland.
Besonders schön bei Dunkelheit anzusehen!
Imposant und sehr geschichtsreich. Immer wieder schön..
Das monumentale Brandenburger Tor kann auf eine rund 200 jährige Geschichte zurückblicken. War es bis zum Jahre 1989 ein Symbol für die Teilung Berlins und Deutschlands, ist es heute ein Nationalsymbol für die Einheit und somit eines der berühmtesten Wahrzeichen der Stadt.
peace
Ein Muss für jeden Berlin-Touristen! Mehr kann man dazu eigentlich nicht sagen ;)
Silvester am Brandenburger Tor, dort ist ja bekanntlich auch der Tiergarten und im Tiergarten steht das Schloß Bellevue und in dem Schloß wohnt manchmal der Christian Wulff mit Frau und die haben ja auch einen schönen Garten und wie wär’s, wenn auch mal da gefeiert würde und zwar für uns, die nicht die Meile zwischen Goldelse und Brandenburger Tor hin und her gehen wollen und von wildfremden Menschen umarmt werden wollen. Also überlegt’s euch.
Eine andere Möglichkeit wäre, man lacht sich eine Mandy an und geht mit ihr in ein Hochhaus nach Marzahn-Hellersdorf und schaut von oben das Feuerwerk an.
Eine dritte Möglichkeit wäre noch, daß man/frau Kontakt mit den Taize/Jugendlichen aufnehmen könnte und mit denen das Neue Jahr begrüßen könnte. Und weitere Möglichkeiten überlasse ich meinen NachschreiberInnen.
Ich bin um die Silvesterzeit erstmal weg.
Das Brandenburger Tor an sich ist gar nicht so interessant, aber ist und war schon immer eine tolle Kulisse für vieles, was unser Land geprägt hat: Hier hat Kennedy vor der Mauer gesprochen, hier haben Bands ihre legendärste Auftritte gehabt, hier haben Fans bei Siegen und Niederlagen unserer Fußballnationalmannschaft gebangt, gejubelt und gefeiert (war ich besoffen…)), und wo mittags alles voll ist mit Leuten in komischen Kostümen, Touris auf Sightseeing-Tour und…LEBEN, da steht abends dieses pompöse Ding, wunderschön angestrahlt und mit den deutschen Farben beflaggt, das wir jeden Tag bei uns haben: In unserem Geldbeutel.
Historisches Bauwerk, welches unbedingt besucht werden sollte. Darf auf einem Touristik-Streifzug durch Berlin nicht auf der Liste fehlen. Von mir gibt es die volle Punktzahl.
Einfach ein “must see”!!!
Ich habe beim Lichtenfest erlebt, sah super Hammer aus, geil!!!
Das Wahrzeichen der Hauptstadt und viele Worte braucht man nicht verlieren: Ein Stück Deutsche Geschichte!
Das Brandenburger Tor ist besonders abends ein Highlight für alle Besucher. Sehr zu empfehlen auch ein Besuch während des Festival of Lights und auch wärend der Weihnachtszeit. Dann erstrahlt es in einem besonders festlichen Glanz.
Ein Tor mitten in Berlin, wo frührer gesagt wurde: Das ist das Tor in die Freiheit. Heute nach mehrmaligen instandsetzungsarbeiten und Renovierungen erstrahlt das einst im Todesstreifen gelegene Tor (und total verschwärtzt von den Umweltbelastungen) in neuem Glanz.
Soll es immer so bleiben und jeder soll sich daran erfreuen, an so manch einen glanzvollen Ort wie diesen.
Wenn die Sonne scheint ist der Platz mit dem Tor ein wirklich schöner Platz und lädt zum verweilen ein.
Jetzt dort auch durchgehen zu dürfen, ist nach über 20 Jahren Grenzöffnung immer noch etwas besonderes.
Mit einem Blackberry geschriebener Beitrag Hol Dir die App
Am schönsten wirkt das Brandenburger Tor bei Abend :) Wenn ich Nicht-Berlinern unsere Stadt vorstelle sind sie sehr begeistert von der Sehenswürdigkeit und ihrer Umgebung :)
Tolles Bauwerk, das stimmt. Ich habe es mir nur größer vorgestellt, liegt aber vielleicht nur daran, dass ich vor 3 Wochen den Dom in Florenz gesehen habe.
Leider hatten wir nicht die Möglichkeit es abends zu sehen, denn da ist es ja wie auf den Bildern zu sehen so schön beleuchtet.
Man kann dort typische Tourifotos mit ‘Soldaten’ und Flaggen schießen, kostet 2 Euro. Normalerweise mache ich so etwas nicht, aber diesmal hab ich mitgemacht :D die zwei Jungs haben mir erzählt, dass sie von der Schauspielschule kommen und dafür Geld sammeln.
Wie auch hier schon oft erwähnt wurde, wenn man dort ist, sollte man es sic auf jeden Fall anschauen.
« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Next »