Pizzeria Il Mare von aufderhut

• Rauchen: Ja
La Tavolozza - Wien
La Tavolozza

Florianigasse 37, 1080 Wien

Der Pizzateig ein Traum, wie aus dem Bilderbuch. Als die Spaghetti serviert wurden, wurde gleich gefragt ob man Parmesan wünsche, der dann frisch mit einem großen Eck Parmesan über die Spaghetti gerieben wurde. Das hatte Stil.

29 Beiträge zum Platz "Pizzeria Il Mare" auf Deutsch

Benutzerfoto: MisterAustria
MisterAus...
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 7 Mai 2013
Aus meiner Sicht gibt es hier die beste Pizza der Stadt. - Die Inhaber selbst werden sicher nie einen Preis für gutes Kundenservice gewinnen, vom sonstigen Personal wurde ich aber immer nett und rasch bedient.

Benutzerfoto: Tintenherz2
Tintenherz2
Wien-Flug...
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 20 April 2013
Ich bin froh, dass ich hier auch einige authentische Berichte vor allem über das unfreundliche Verhalten des Lokalbesitzers, im Gegensatz zu manchen anderen Bewertungsseiten lesen konnte. Für größere Gruppen ist es völlig uneignet, diese sind hier nicht erwünscht. Auch wird keinen Wert auf Stammkunden gelegt, da es eh genug Laufkundschaft gibt, sogar wird ja wie ich auch öfters gelesen habe in die anderen Berichte, gewünscht und ausgesprochen, dass sie gar nicht mehr kommen brauchen. Wer sich also grundlos vom Lokalbesitzer beschimpfen lassen will, der ist hier richtig. Vor allem mit Worten, die sicher nicht einmal in den niedrigsten Beiseln man zu hören bekommt. Auch wird man nur dann bedient, wenn man dem Lokalinhaber unter die Nase geht, also nur Leute die danach ausschauen, dass sie viel konsumieren könnten, wenn nicht, vor allem als junger Mensch wird man daher vollkommen ignoriert und den anderen Kellnern aufgetragen, diesen nicht erwünschten Kunden auch keinesfalls in die Nähe zu kommen. Wer sich für mittelklassiges Essen und Pizzen von € 10 bis € 13 sich einer der unfreundlichsten Lokalbesitzer in Wien antun möchte und als Draufgabe eine Beschimpfung gratis möchte, für den ist es hier sicher das Richtige. Eigentlich kann man über solche Besitzer im Nachinein gesehen einfach nur Schmunzeln oder denken sowas gibt es nicht, wenn man es selbst nicht so arg erlebt hätte und auch noch in den anderen Berichten liest, was sich dieser Herr hier alles erlaubt. Einfach völlig uneignet für die Gastronomie.

Benutzerfoto: tomrott
tomrott
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 5 Januar 2013
Speisen: Pasta viel zu hart, war wohl nur kurz in heißes Wasser getaucht. Pizza okay aber nichts Besonderes.

Ambiente: Ungemütlich, eng, unpersönlich. Abserviert wird mit einem Geschirrwagen wie im Altersheim. Während des Essens hatten wir mehrfach das Hinterteil eines Kellners am Tisch, weil mitten im engen Raum eine Besteckkommode steht.

Service: Schlechter als letztklassig. Man wird nicht begrüßt, während der Bedienung keines Blickes gewürdigt. Pizzastangen, die in der Speisekarte angeboten werden, wurden uns verweigert. Das stattdessen bestellte Brot wurde dann gar nicht gebracht. Der Rotwein kam zum letzten Bissen der Pizza. Nach dem Fertigessen wurden wir eine halbe Stunde lang einfach ignoriert, niemand fragte uns nach weiteren Wünschen. Auf unsere Kritik an Speisen (harte Pasta) und Service wurde uns gesagt, dass es ohnehin besser sei, wenn wir nicht mehr kommen würden. Auf unsere Beschwerde beim Geschäftsführer folgte eine Beschimpfung - er nannte uns Idioten!

Wir kennen das il mare von seinen Anfangszeiten vor 25 Jahren, damals war es ein nettes und gemütliches Lokal mit guten italienischem Essen. Wirklich unglaublich, was man sich hier heutzutage erlaubt, zu welcher Überrheblichkeit und Frechheit man sich versteigt, nur weil man sich vor langer Zeit mal einen Namen gemacht hat.

Für uns war es ganz sicher der letzte Besuch in diesem letztklassigen Lokal.

Benutzerfoto: markovienna
markovienna
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 24 Dezember 2012
Mit Abstand das beste Bistecca Fiorentina - nuff said.

Benutzerfoto: Suefrommars
Suefrommars
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 28 November 2012

INAKZEPTABLES VERHALTEN DES INHABERS

Der Versuch, unsere Weihnachtsfeier in einem authentischen sowie preislich durchschnittlichen (zumindest laut Speisekarte) Italiener mit gutem Öffi-Anschluss zu verbringen, scheiterte leider am inakzeptablen Verhalten des Inhabers von „Il Mare“ (1070).
Nicht nur, dass er seine erste Aussage bezüglich des Preises plötzlich um 50% erhöhte, war er auch noch so unverfroren mitzuteilen, dass ER und nicht die Gäste sich die Speisen bei einer Weihnachtsfeier aussuchen würden und er – unabhängig von der tatsächlichen Konsumation – mindestens € 60 pro Person einnehmen möchte. Zitat: „Ich will verdienen! Gute Gäste geben min. € 100 p.P. aus!“
Dass wir nun „ungute Gäste“ sind und unsere Weihnachtsfeier in einem anderen, mindestens gleich guten und deutlich kundenfreundlicheren Lokal verbringen werden, versteht sich von selbst.

Benutzerfoto: Peter_Mangold
Peter_Man...
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 24 August 2012

99% der in Wien verkauften Pizzen sind wabbelige Teigfladen aus der falschen Mehlsorte mit zentimeterhoch aufgetürmtem Belag zweifelhafter Provenienz. Das Mare ist eines von etwa vier bis fünf Restaurants dieser Stadt, in denen echte italienische Pizza gemacht wird. Der Teig in der Mitte hauchdünn, am Rand knusprig (und das auch noch in kaltem Zustand) und der Belag dezent, schön mit dem Teig verbunden und aus den besten Zutaten. Nach einer richtigen italienischen Pizza hat man nie das Gefühl, "angegessen" zu sein, sondern oft sogar Lust auf eine zweite :-)

Benutzerfoto: J1982
J1982
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 24 Juni 2012
Das Essen ist durchschnittlich. Nichts außergewöhnliches. Der Service allerdings ist unterirdisch. Ein Kollege, der beim Abräumen der Bedienung sagte, dass er gerne den Rest seiner Pizza mitnehmen möchte und  dann beim Gehen nochmal nachfragte, da die Bedienung mit leeren Händen dastand bekam zu hören: "Ach so. Hab ich schon weggeworfen. Musst du lauter reden" Keine Entschuldigung, nichts. Das geht gar nicht. Das war das letzte Mal das ich da war.

Benutzerfoto: ben-san
ben-san
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 15 Juni 2012
pizza ist grundsätzlich nichts, was mir die freudentränen in die augen presst, obwohl die hier schon ziemlich gut schmeckt. das rinderfilet jedoch, genau wie das frisch bereitete gemüse, ist richtig gut. es gibt guten wein auf der karte, der offene wird jedoch nicht mein favorit.
daneben arbeiten in dem laden echte typen. wer damit nicht zurecht kommt, geht besser woanders hin. eine kleine beleidigung um das eis zu brechen funktioniert hier jedoch auf gegenseitigkeit.

Benutzerfoto: LisaX81
LisaX81
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 7 März 2012

Top-Pizza in gemütlicher Atmosphäre und man schmeckt auch die frischen Zutaten!

• Meidlinger12, 14 Mai 2013:

Schade um den Webspace für den Einzeiler…..

• LisaX81, 15 Mai 2013:

Warum auch großartig um den heißen Brei herum schreiben. Dein Kommentar ist übrigens auch nur ein Einzeiler ^^ …

Benutzerfoto: gianesiklinger79
gianesikl...
2 Sterne für Pizzeria Il Mare
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 4 März 2012

“Beste Pizza Wiens” ist nun wirklich Geschmackssache. Wir waren gestern zu sechst im Il Mare und abgesehen davon dass es sehr eng war, weil tatsächlich jeder Platz besetzt war, ist die Bedienung tatsächlich sehr gewöhnungsbedürftig. Einer Begleiterin wurde, nachdem sie Muscheln bestellt hatte, diese aber bereits um 19:00 Uhr aus waren, mehr als unfreundlich darauf hingewiesen, sich doch gefälligst auch eine Pizza zu bestellen wie alle Anderen! Sogar unser Mailänder Freund, der eine mehr als lockere Art hat und mit allen gut auskommt, wurde blöd angemacht und als es dann zur Begleichung der Rechnung kam, mussten wir uns die einzelnen Zwischensummen selbst zusammenrechnen, da der Chef dies verweigerte!… Das war wohl das Erste und letzte Mal, dass wir dieses Lokal besucht hatten! Das WC hingegen ist perfekt..

Benutzerfoto: DorisLauraHeneis
DorisLaur...
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 19 Mai 2011

Als ich im 9.Bezirk gewohnt hatte ,war es mein Esszimmer. Tolles Essen und auch der Hauswein - feine Sache. Jetzt komme ich leider zu selten auf besuch.Reservierung ab 18.30 ein MUSS.

Benutzerfoto: Michael Rajiv Shah
Michael R...
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 4 Mai 2011

in 5 Jahren Wien ~ die beste Pizza! Ein Restaurant, dass an Stimmung und Gesamtqualitaet 'seit 1975 fuer Sie bemueht'

• alex_C, 5 Mai 2011:

Die Pizza schaut ja wirklich gut aus!

Benutzerfoto: rossorobot
rossorobot
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 6 April 2011

Die Pizzaria ist eine der ältesten Pizzarias Wiens, seit den 1970ern wird hier der Holzofen befeuert... habe ich mir sagen lassen...

Dies ist schon von vornherein ein Zeichen, dass das Essen hier nicht das schlechteste sein kann!!

Die Pizza an sich... ich hatte eine Salsiccia, war dann ausgezeichnet!! Sehr zu empfehlen sind auch die Vorspeisen, ebenfalls nur beim essen zugesehen)... aber der warme Oktopussalat, dürfte spitze sein!!

Ebenfalls gut ist auch die Lasagne... eigentlich ein No-Go in einem Restaurant, weil selten frisch, ist sie hier wirklich äußerst gut!!

Die Preise sind angemessen und das Service gut! Ab spätestens 18.00 Uhr ist eine Reservierung Pflicht!!

Benutzerfoto: uc0gr
uc0gr
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 22 März 2011

Es gibt nicht die "beste Pizza in Wien", denn Geschmäcker sind zum Glück verschieden. Aber hier gibt es eine mehr als ausgezeichnete und auch sehr authentische Pizzaqualität (Adriaraum). Super Teig und alle Pizze vom Holzofen und manchmal, so man eine Vorspeise ist, fast schon zu schnell serviert. Aber auch andere Speisen wie Pasta oder das Bistecca Fiorentina (nicht ganz billig, aber es lohnt sich!) sind empfehlenswert. Die Fisch- und Krustentierauswahl ist ebenfalls schwer in Ordnung, wiewohl ich außer dem Branzino noch nichts probiert habe. Der war aber sehr gut.

Der Hausherr, ein echter Patrone, immer bemüht, das Personal sehr zuvorkommend aber nicht aufdringlich. Die Tomatensuppe fruchtig, stückig mit ausreichend frischem Basilikum - einfach sehr gut und dazu gibt es auch noch etwas geröstetes Brot. Auch das Rindercarpaccio ist sehr ordentlich gemacht.

Die Weinkarte ist auch in Ordnung, jeder findet hier etwas, Weinpreise angemessen.

Bemerkenswert finde ich, dass der Salat niemals in Marinade schwimmt, denn er wird erst bei Bestellung frisch mariniert und so, wie es in Italien üblich ist (Rotweinessig und Olivenöl und sonst nix!). Knackig frisch, jedes Blatt!

Die Sanitäranlagen lassen einem in eine völlig neue Welt tauchen - das Lokal eher rustikal, mediterran, gemütlich und dann stehst du in einem "8-Sterne-WC". Super sauber und sehr prunkvoll. Ich kann einen Besuch nur jedem empfehlen.

Unbedingt reservieren, es klappt meist aber auch noch am gleichen Tag. Buon Appetito!

Benutzerfoto: Meidlinger12
Meidlinger12
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 12 März 2011

Die Vorreservierung im Il Mare war problemlos am selben Tag möglich. Das Lokal war dann als wir gingen ausser 2 Tischen im Nichtraucherbereich voll besetzt. Am Eingang teilten wir unsere Reservierung mit und wurden „leider“ weit weg vom dekorativen Holzofen ins letzte Zimmer gesetzt wo der Raucherbereich war. Auch war der Platz für 2 genau neben der Toilette und bei einem vollen Lokal ist hier dauernd Verkehr. Im Raucherbereich ist auch eine Salatbar mitten im Raum untergebracht.
Wir bestellten Pizza und Tagliatelle obwohl in diversen Reviews von den Pastagerichten abgeraten wird im Il Mare. Ich glaube 1min nach der Bestellung kam schon meine Pizza auf den Tisch. Da war ich doch etwas verwundert, denn wir bestellten Martini Bianco als Aperitiv und hatten gerade mal einen Schluck vom Aperitiv genommen. Kurz dannach kamen dann auch schon die Tagliatelle.
Als Hauptgetränk wählten wir Bier und ein Glas Soave. Meine Pizza war eine Provenciale und war mit Speck, Zwiebel, Mozarella und Champignons belegt. Der Rand der Pizza war genau so wie es gehört. Leider war er dann gegen innen hin nur mehr weich, was aber auch an der Auflage liegen könnte, das die ihn zu sehr durchweicht hat. Vom Teig her war auf alle Fälle die Pizza im La Tavolozza besser. Die Auflage war auch gut aber von der vielfach angepriesenen „besten Pizza Wiens“ hab ich nichts gemerkt. Ich konnte zwar ein paar Kräuter in der Auflage erspähen aber man könnte ruhig mutiger beim Würzen sein. Selbst hatte ich leider vergessen dazu zu sagen Extra Knoblauch.
Dafür waren die Tagliatelle geschmacklich wirklich sehr gut. Es war wie eine Bolognesesauce aber mit Rahm. So eine gute Spaghettisauce hab ich bei einem Italiener noch nie gegessen.
Die Sauce hätte sich fast eine 5 verdient, die Pizza war gut aber auch nicht mehr.
Die Bedienung im Il Mare ist sehr freundlich und italienisch. Man wird sofort mit einfachen italienischen Redewendungen angesprochen. Die Toiletten sehen aus wie neu und in einem 5-Stern Hotel gibt es auch keine schöneren und saubereren wie im Il Mare.
Im Nichtraucherbereich ist das Ambiente sicher 4 aber im Raucherbereich nur 2-3. Wie ich diese Trennung und Schaffung einer 2-Klassengesellschaft in Lokalen hasse.

Benutzerfoto: metthy
metthy
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 4 März 2011

Pizza war super. Zwiebeln und Knoblauch kostenlos als Belag. Super.

Benutzerfoto: bigfatnoodle
bigfatnoodle
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 22 Februar 2011

Ich ging jede Woche ins Il Mare, da mir die Pizza schmeckte. Heute bestellte ich Nudeln, die einen merkwürdigen Beigeschmack hatten. Als ich den Chef darauf hinwies, nahm er mir die Nudeln weg, kam zurück und sagte, sie schmeckten gut und brachte mir nichts weiter. Er sprach nicht mit mir, und als ich ihn fragte, was nun mit meinem Essen sei, erwiderte er, ich hätte keinen Geschmack, der Koch sei sehr beleidigt, und ich solle doch ins MacDonald´s gehen - mir hätte wohl das Ketchup gefehlt. Er ging mehrfach weg, während ich mit ihm redete. Als ich sagte, so behandle man keine Kunden, meinte er, es sei ihm egal, mir fehlten Geschmacksnerven, und es sei gute Werbung für ihn, wenn ich nicht mehr komme. Als ich sagte, er müsse mich nicht beleidigen, sagte er, ich hätte ihn beleidigt, indem ich eine gute Speise bemängelt hätte. Kurz: ich bin noch nie so schlecht behandelt worden - weder als Mensch noch als Kundin! Ins Il Mare werd ich nie mehr gehen.

• Meidlinger12, 5 März 2011:

Bla, Bla, Bla.....

• Floh76, 18 April 2012:

Was besseres als “bla bla bla” fällt Ihnen dazu nicht ein?

… da dies nicht die einzige negative Bewertung ist, die den “mangelhaften Service” kritisiert, wird wohl was Wahres dabei sein …

• Meidlinger12, 23 April 2012:

Für diese schwachsinnigen Zeilen gibt es keine andere Antwort als bla bla bla. 1x und Niewieder Schreiber nehm ich grundsätzlich nicht ernst auf dieser Plattform. Wenn ich mir dann noch ihre inhaltslosen Kurzzeiler anschaue…….

• Floh76, 25 April 2012:

Also ich finde “bla bla bla” schwachsinniger als bigfatnoodle’s Kommentar. Scheint wohl in Meidling anders zu sein, da sind wohl Sätze mit Inhalt/Aussage zu schwierig zum Verstehen und daher begnügt man sich eben mit sinnlosen bla bla … Soll eben so sein, jedem das seinige …

• Meidlinger12, 29 April 2012:

Sich über mein Bla Bla ausführlich zu unterhalten schaffen sie, aber mal eine ordentliche Bewertung über ein Lokal abzugeben nicht.

• Floh76, 4 Mai 2012:

bla bla bla ….

• LisaX81, 14 Mai 2013:

Ich sag nur: Meidling …. ^^

• Meidlinger12, 14 Mai 2013:

Da sag ich auch gleich nur: Weiber….

• LisaX81, 15 Mai 2013:

Entspricht zumindest deinem Niveau.

• Meidlinger12, 15 Mai 2013:

Kümmer Dich lieber um Nivea als um ander Leute Niveau.

• LisaX81, 16 Mai 2013:

Gut, mit 12 Jahren darf man noch so doof sein :)

Benutzerfoto: kingmaximus
kingmaximus
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 17 Februar 2011

14.02: Octopus salat, lauwarm, sehr lecker - Tomatensuppe, ok- Pizza wunderbar- Branzino Filet, mmmmh. Tiramisu & Mascarponecreme umwerfend - Service, italienisch ;-)

Benutzerfoto: aufderhut
aufderhut
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 7 Februar 2011

Mein Lieblingsitaliener.
Sehr vielseitig, gute Pizzen.gute Pasta.Service durchaus gewöhnungsbedürftig. Das Tiramisu ist köstlich. Unbedingt reservieren oder früh oder erst spät kommen.

Benutzerfoto: amicalist
amicalist
2 Sterne für Pizzeria Il Mare
Beitrag zu Pizzeria Il Mare vom 19 November 2010

Seit 8 Jahren monatlich 1 mal dort. Bis gestern(18.11.2010) waren die Pizzen auch OK. Leider gesten nicht. Nach Reklamation wurden wir vom Patrone rüde des Lokals verwiesen: "Suchen Sie sich eine andere Pizzeria!"
Sehr verwunderliches Beschwerdemanagement. Die Qualität war wirklich schlecht: Teig nicht ordentlich gebacken, Schrimps noch roh. So müssen wir wirklich ein neues Lokal suchen (siehe oben)

Schreibe einen Beitrag zu Pizzeria Il Mare

Plätze in der Nähe von Pizzeria Il Mare

Ronahi Schottenfeldgasse 18, 1070 Wien

Peter_Mangold: “Ambiente uninspiriert studentenhaft-stereotyp, Bedienung fast schon herausfordernd lethargisch & keine Spur zu freundlich, dass man das Gefühl hat,...” mehr…

Schon Schön Lindengasse 53, Ecke Andreasgasse, 1170 Wien

mrcl_b: “Essen sieht sehr gut aus, aber leider uebersteigt der Preis von 36 Euro fuer ein 3-gaenge menu meine momentanen moeglichkeiten :( Werde das mit dic...” mehr…

• warnemann warnemann Bad Feilnbach Champion bei Pizzeria Il Mare (2 Check-Ins)

... von Pizzeria Il Mare