Hallo Karde
Im Koran steht nicht geschrieben, das Kopftücher getragen werden müssen.Dies bleibt jedem weiblichen Muslime selber überlassen.
von d-fiant
Abu Bakr Moschee
Zollstock, Köln
Höninger Weg 5, Köln
3 Beiträge zum Platz "Abu Bakr Moschee" auf Deutsch
Es selamu alejkum, mein Name ist Amil, ich komme aus Bosnien und Hercegovina und würde gerne wissen ob es bei Euch eine Möglichkeit gibt in eine Kur'an-schule zu gehen und die arabische Sprache zu lernen.
Ich bin schon seit Jahren auf der Suche endlich die Sprache unseres Propheten zu erlenen und somit über die Sprache meinen Weg zum ewigen Glück zu finden.
Ich bin sehr sprachbegabt und habe keine Probleme eine neue zu erlernen. 6 kann ich schon doch mir fehlt die wahre Sprache.
Vielleicht gibt es hier Jemanden, der mir dabei helfen kann.
meine E-mail Adresse ist: amil_zenica@hotmail.com
alahmanet Amil
Ich haette gerne ueber die Benimmregeln bei den Besuchern der AbuBakr Moschee, die auch Freitags zum Gemeinschaftsgebet gehen, zu Rede bringen. Ich habe am 17.02.10 eine heftige Diskussion mit einem sogenannten unmöglichen Mensch gehabt, dass er wagte anderen Betenden als Kafir zu bezeichnen, ihn zum Besuch der Moschee zu verbieten und die Allgegenwärtigkeit Gottes abzulehnen und glauben Allah sei nur im Himmel auf seinen Thron fixiert, habe Gesicht, Ohren, Augen und Körper. Wenn man sich gegen die Personifizierung wehrt, so werden diese aus arabischen kommenden Bruder ausser sich, verurteilen anderen seine Meinung zu tragen und sind intollerant, dass sie Fatwa geben, obwohl sie ungelehrte und unbelehbar Jahil sind und kein Alim, als Wissender.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Abu Bakr Moschee
Im Rahmen der Volkshochschule Köln, besuchte ich gestern die Abu Bakr Moschee im Kölner Süden. Ich wollte meinem unbekannten Bild über Muslime ein Gesicht geben.
Unsere kleine Gruppe von zehn Personen wurde auf das Freundlichste empfangen. Der sehr gebildete Imam war persönlich aus Aachen gekommen, um mit uns zu sprechen und zu diskutieren. Er machte auf mich einen Welt offenen Eindruck, sein Deutsch war gut zu verstehen. Ich hatte sicherheitshalber ein Kopftuch mitgenommen. Es war keine Rede davon, es tragen zu müssen.
Die interessierten Zuhörer erfuhren, dass diese arabische Moschee aus den Nähten platzt und man ein größeres Gelände benötigt. In Köln wird doch eine Riesen-Moschee gebaut? Ja, aber die baut die DIBIT für ihre türkischen Glaubensbrüder. Woran erinnert mich das jetzt wohl . . .?
Wir erfuhren: In Köln gibt es vier große türkische Moslem-Gruppen, die in 80 Gebetsräumen ihren Glauben praktizieren.
Darüber hinaus gibt es die arabischen Muslime mit 3 Gebetsräumen. In der Abu Bakr Moschee wird der Koran außer in Arabisch auch in Deutsch gelesen. So haben u. a. muslimische Afrikaner die Möglichkeit, das Gebet zu verstehen.
Zum Gebetsraum möchte ich auch noch etwas schreiben. Er ist gänzlich mit einem herrlich weichen, roten Teppich mit waagerechten und senkrechten Mustern ausgelegt. Das schöne Teppichmuster hat eine praktische Funktion. An den waagerechten Streifen richten sich die Gläubigen nebeneinander nach Mekka aus.
Die fünf Gebetszeiten werden auf der ganzen Welt zum selben Zeitpunkt durchgeführt. Uns wurde eine Liste gezeigt, auf der die genauen Uhrzeiten für Köln eingetragen sind. Je nach Monat (Winter- oder Sommerzeit) ändern sich die Uhrzeiten.
Für mich waren es zwei lehrreiche Stunden, die ich in der fast benachbarten Moschee erleben konnte.
buskutscher8, 10 März 2009:
visitante, 16 Mai 2009:
Das mit dem Kopf bedecken stimmt zwar, aber immer noch werden viele Frauen von ihren Gatten, Vätern und Brüdern dazu gezwungen, hier auf der Insel sieht man es noch sehr oft, vor allem unter den Marokcanern.
Karde, 17 Mai 2009:
Wenn ich richtig informiert bin, versteckt eine “ehrenhafte” Muslimin ihre Haare vor “heiratsfähigen” Männern.
Erinnert euch: vor wenigen hundert Jahren war das auch in Mitteleuropa für Christinnen tugenhaft und sittsam!
silvana-o, 8 Juli 2011:
Hallo liebe Karde!
Ich bin durch Zufall auf deinen Beitrag hier gestoßen. Er ist zwar schon eine ganze Weile her, trotzdem habe ich mich sehr darüber gefreut.
Ich bin selbst eine muslimische Studentin und die Abu Bakr Moschee in Zollstock ist quasi unsere "Stamm-Moschee".
Dein Beitrag war sehr aufrichtig und deine Einstellung, soweit ich das herauslesen konnte, sehr offen.
Schade, dass es hierzulande nicht mehr Leute "von deinem Schlag" gibt, die sich nicht von den Lügen, die ihr Fernseher ihnen erzählt, beeindrucken lassen.
Ich finde es wirklich super, dass du dir deine eigene Meinung bildest und natürlich sehr schön, dass du eine tolle Erfahrung gemacht hast. Du bist jederzeit herzlich willkommen!Großes Lob und Kompliment! Bleib so!
Ich wünsche dir von Herzen alles Gute.
Möge Allah dich rechtleiten und dich segnen.Über weiteren Kontakt würde ich mich sehr freuen.
Auch wenn du mal weitere Fragen über den Islam hast, freue ich mich immer, wenn ich, soweit es mir möglich ist, weiterhelfen kann.Ich wünsche dir nur das Beste!
Alles Liebe und "salamu alaikum" (= Friede sei mit euch),
Silvana
Schreibe einen Beitrag zu Abu Bakr Moschee
Plätze in der Nähe von Abu Bakr Moschee
Volksgarten Volksgartenstr, 50677 Köln
thorstensterk: “An schönen Tagen erreicht die Deckendichte Freibad-Niveau. Von diversen Grills steigen Rauchschwaden auf. Für eine Tretbootfahrt muss man warten. W...” mehr…
Theater der Keller Kleingedankstraße 6, 50677 Köln
Katja4: “Kleines nettes Theater, das auch dem Nachwuchs immer wieder ein Chance gibt. Sehr nett war das Stück Shakespeare sämtliche Stücke leicht gekürzt. E...” mehr…

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Abu Bakr Moschee