Café Presse, Sternschanze, Hamburg
- Saft, Shakes & Smoothies Sternschanze | Saft, Shakes & Smoothies Hamburg
Susannenstr. 42, 20357 Hamburg
040 43190145
Große Bleichen 21, 20354 Hamburg
Betty Juice bietet ein vielfältiges Angebot an frisch zubereiteten Säften (Smoothie), verschiedene Kaffeespezialitäten, Shakes, frisch zubereiteten Sandwiches sowie den sogenannten Snackdrink, die in Asien auch als Bubble Tea bekannt sind.
48 Beiträge zu Café Presse auf Deutsch
Von Außen sieht das Cafe Presse ziehmlich dunkel aus, was sich drinnen bestätigt. Die Einrichtung ist einfach aber schön. Wir haben noch Platz am Fenster bekommen, welcher sehr dazu einlädt, die Leute vor dem Fenster zu beobachten. Die Karte ist nicht zu groß und nicht zu klein und beinhaltet mit einer vielfältigen Auswahl für jeden etwas. Ich bestellte einen Kartoffel-Spinat-Auflauf und eine Apfelschorle. Die Getränke kamen sehr schnell und bereiteten schon die erste positive Überraschung: die Säfte waren frisch gepresst und sehr lecker! Das Essen kam auch sehr schnell und war sehr heiß! Lieber heißes Essen als kaltes ;-) Es war sehr lecker! Das Verhältnis von Kartoffeln und Spinat war genau richtig und die Kombination mit der Curry-Soße sehr lecker! Das einzige, was negativ aufgefallen ist, war die Wartezeit beim Bezahlen, aber dass muss nicht unbedingt die Regel sein, da der Service sonst sehr zügig war. Wenn ich nochmal nach Hamburg komme: gerne wieder!
Hatte an einem Sonntag zum Frühstück einen Bagel und das Rührei mit Ciabatta (Riesen Portion!). Dazu einen Cappuccino, mit sehr festem Milchschaum. Essen war gut. Die Bestellung wurde allerdings erst auf Nachfrage vollständig gebracht. Obwohl der Laden nicht voll war hat es recht lang gedauert. Die Nummerierten Frühstucke sahen wegen abgepackter Marmelade und Honig etwas lieblos aus.
Unscheinbarer Eingang. Aber richtig leckeres Essen. Und echt preisgünstig!
Sind da zufällig reingestolpert und waren voll begeistert.
Ich habe keine Ahnung, wie das Essen ist. Gehe nur für Cocktails hin, die immer sehr lecker und verhältnismäßig günstig sind. Was ich schade finde ist, dass in den letzten 2 Jahren die Musik stetig lauter wurde, was Unterhaltungen quasi unmöglich macht. Sonst immer alles gut.
gemütliche atmosphäre- leckere selbst gepresste säfte in tollen zusammenstellungen!!!! dafür lohnt sich der besuch. allerdings war das essen nur mittelmäßig- ich hatte einen salat, der auch schon mal frischere tage gesehen hatte- die gurken waren alt und beim rucola essen knirschelte es noch ein bisschen zwischen den zähnen. die restlichen speisen waren aber besser- zum glück :/
Tolles Café um zu Frühstücken. Ob es das Frühstück mit dem Ciabatta und dem Rührei ist oder die leckeren Paninis mit süßem Senf.
Was aber bei jedem Frühstück auf gar keinen Fall fehlen darf, sind die frisch gepressten Säfte und ganz besonders der Quark mit Pistazien und Preiselbeeren. Sehr lecker!
Leider sucht man am Wochenende auch mal vergeblich nach einem Plätzchen.
Wie schön doch die Sonntage sind, wo man sich ausschlafen kann und dann seine Freunde bei einem leckeren Frühstück treffen kann! Immer wieder suchen wir schöne Cafés aus und lassen uns überraschen. An dem Sonntag fing es erstmal mit zwei Fehlschlagen, denn die zwei Plätze, wo wir eigentlich hingehen wollten, hatten zu. Aber egal – gut, dass Presse auf hatte. :)
Wir haben uns schön draußen platzgenommen, schon die Karte in der Hand gehabt, bestellt, da fing es an zu regnen. Da müssten wir reingehen. Zu der Bestellung und der Karte muss ich sagen: alles lief super, die Auswahl ist ausreichend und auch die Möglichkeiten den Frühstück selber zusammenzustellen sind super! Auch die Bedienung war aufmerksam und nett.
Frühstück Nr.5 war meine Wahl, zusätzlich habe ich noch Frischkäse bestellt. Vielleicht sieht es nicht so spektakulär aus, aber schmecken tut es. Der Kaffe Latte war auch lecker. Aber das geilste waren die frischgepressten Säfte, ich musste natürlich auch eins probieren – da habe ich den Möhren-Mango-Saft ausgewählt und es war peeeeeeerfekt! Früchtig & lecker!
Den fünften Stern setze ich obendrauf, wenn der Frühstück kreativer zusammengestellt wird. Hihi. :)
gourmet Natürlich sind die Beiträge von @signe sehr nett und kreativ und ich finde sie auch locker und frisch geschrieben. Ich muss darüber schmunzeln, wenn es mal zu flott geschrieben ist. Aber auf Grund der vielen Kommentare konnte ich nicht widerstehen, auch mal meinen Senf dazu zu tun.
:-)
19 Oktober 2011
Moin, aufgrund guter Erfahrungen sind wir aus Hannover mal wieder ins Cafe Presse zum Frühstücken gefahren; natürlich verbunden mit einem HH-Besuch.
Und wir waren enttäuscht! Ein derart liebloses Frühstück habe ich selten zu sehen bekommen. OK, es war nur ein Standard-Frühstück, aber wirklich alles in Portionsverpackungen lieblos auf einen Teller zu legen – sorry – das geht gar nicht. Und das war sicher unser letzter Besuch. Die Schanze hat wahrlich genug zu bieten. Schade, denn die Plätze mit Sicht auf die Straße waren immer sehr fein.
Sorry, aber es ist mal wieder Zeit für einen negativen Beitrag... Ich halte ihn auch kurz, aber ich muss mal kurz meiner Verärgerung Luft machen:
Wir sind früher immer gern in den Laden gegangen, weil man da ganz nett sitzen kann und günstig was zu trinken und Kleinigkeiten zu essen bekommt. Vorletzten Donnerstag kamen wir gegen halb 12 rein und bestellten etwas zu trinken. Kurz nach unserer Bestellung wurden wir von dem anwesenden Herrn recht schroff darauf hingewiesen, dass wir keinen Kuchen mehr bekämen - ja, meinetwegen, wollten wir auch nicht. 2 Minuten später kam die eigentlich nette Kellnerin und fragte uns, ob wir noch was bestellen wollten, denn der Laden würde in einer halben Stunde schließen - wollten wir nicht und eine halbe Stunde sollte uns auch noch für unser Getränk reichen. Soweit auch (fast) kein Problem. 5 Minuten später wurde nur die Musik ausgestellt; wir hatten unsere Getränke noch nicht mal halb leer. Wollte man belauschen, worüber wir uns unterhielten? Denn das konnte nun jeder hören... Aufräumarbeiten wurden auch direkt gestartet. Ich fand das so richtig unverschämt! Die halbe Stunde hätten sie uns wenigstens noch lassen können.
Also ich und meine beiden Begleiterinnen gehen da so schnell nicht mehr hin - herzlichen Dank.
Das reguläre Frühstück aussparen und lieber Quark und Toast essen. Dazu einen frischen Saft. Sehr lecker. Leider ist die Bedienung manchmal wenig serviceorientiert.
Habe hier früher auch gerne gefrühstückt. Waren dann heute mal wieder in der Presse und sind ziemlich enttäuscht worden.
Im Vergleich zu anderen Locations in der Schanze hat die Presse wirklich nicht besonders viel zu bieten. Die Brötchen sind aufgebacken (mein Brötchen wurde bereits einige Zeit vorher aufgebacken und war dementsprechend zäh), Butter, Marmelade, Frischkäse und Honig kamen aus Portionspäckchen. Der Frischkäse hat somit nicht einmal für 2 Brötchenhälften gereicht. Das gesamt Frühstück war ziemlich lieblos angerichtet. Die Getränke sind überteuert.
Leider ist die Küche sehr unflexibel. Müsli mit Quark/ Joghurt ging leider nicht. Müsli mit Milch und Vanillequark mit Preselbeeren und Pistazien gibt es aber.
Weiterhin zu empfehlen sind die frisch zubereiteten Säfte. Bei 2,70 € kann man nicht meckern.
Sorry, aber um sich gegen die starke Konkurrenz in der Schanze durchzusetzen reicht es leider nicht....
rotweinmilieu aufgebacken sind die brötchen zwar nicht, trocken aber schon - da stimme ich dir zu.
21 März 2011
früher mochte ich das presse cafe sehr gerne. ich war hier stammgast, aber mittlerweile nicht mehr. bin zur kostbar gewechselt....
früher waren die bedienungen sehr nett mittlerweile wird man gegen 21:30 uhr rausgeschmissen weil (zitat): "ich koste 11 euro die stunde und wenn das hier nicht so voll ist dann rentiert sich das nicht den laden offen zu lassen."... um 20 uhr gab es schon keine warmen getränke mehr... sehr unschön und vergrault jeden gast.
ich werde erstmal nicht wieder hierher kommen.
was gut ist:
- vanillequark
- backkartoffel
- schnittlauchcreme
- brownie
- bagels
- spieße
- caipi & mojito
- alles in allem recht niedrige preise
was schlecht ist:
- es gibt sehr früh keine heißen getränke mehr (säfte auch schnell nicht mehr)
- häufiger kellnerwechsel
- oftmals grausige musik
- sehr eng
- unbequeme stühle
Vorab: Das Essen ist im Café Presse richtig gut - das wars aber leider auch schon.
Das gastronomische "Konzept" lässt mehr als zu wünschen übrig:
Kaum war das Glas geleert, wurde es uns auch schon förmlich entrissen, was entweder ein wenig wie ein indirekter Rausschmiss oder als Aufforderung zur nächsten Bestellung empfunden werden kann. Konsequenterweise wurde dann im 2-Minuten-Takt nach weiteren Wünschen gefragt. Der Grad zwischen aufmerksam und aufdringlich war schmal, diese Vorgehensweise war an jedem Tisch zu beobachten.
Nach dem dritten Getränk und einem verzehrten Essen (pro Person) wurden wir dann zum Gehen aufgefordert, da neu eintreffende Gäste keinen Platz mehr fanden. Dem Nebentisch erging es genauso, nachdem dort das Essen keine 10 Minuten verzehrt war.
Beim Kassieren wurde uns kein Blick auf die Rechnung gewährt und diese dann direkt danach zusammengeknüllt mitgenommen. Erst auf Nachfrage hin erhielten wir diese. Und welche Überraschung: Die Bedienung hatte mal eben 1,60 EUR zuviel kassiert. Auf den Hinweis wurde dann im dritten Anlauf (auch nach Zuhilfenahme des Taschenrechners war die Bedienung nicht in der Lage den korrekten Betrag auszuzahlen) der Fehlbetrag wortlos auf den Tisch geknallt - an ein einfaches "Sorry" war nicht zu denken.
Ich möchte nicht wissen, wie dort mit dieser Praxis das Trinkgeld aufgebessert wird (durch eigene Leistung wird wohl eher wenig bei rum kommen).
Da die Kassier- und Rausschmisspraxis dort offenbar zum Konzept gehört, sollte man langfristig mal über eine Meldung an anderer Stelle als nur über Qype nachdenken, die Vorgehensweise kann man schon als kriminell bezeichnen.
Die Preise sind für hamburger Verhältnisse sehr moderat! "Normale" Frühstückmenues sind nicht zu empfehlen, aber die Bagels, die Paninis und der Vanillequark sind einfach super. Die frisch gespressten Säfte sind von meinen Vorschreibern schon angepriesen worden, da kann ich mich nur anschließen :)
Der Versuch war es wert...jedoch muss ich sagen: kläglichst gescheitert. ich habe den Laden mal zum Frühstück ausprobiert und wir mussten uns über sowohl den Service, als auch das Essen beschweren (Brötchen waren mies trocken, Nachbestellungen wurden vergessen, etc). Die Servicekräfte haben diese Beschwerden entgegengenommen, jedoch wie Schall und Rauch verklingen lassen. Für mich als Gast ein absolutes no-go.
Ich habe meine Entscheidung gefällt und werde diesen Laden zukünftig meiden.
Zum Schanzen-Bummel gehört bei uns immer eine Stippvisite in der Presse. Denn die Säfte sind einfach großartig! Die Vitamin-Bomben schmecken echt gigantisch und zum Glück gibt es diese auch noch für den großen Durst, wenn man nicht genug bekommen kann. 0,5l kosten 4,50 Euro. Die saisonale Auswahl an Säften ist auf der Karte sehr übersichtlich. Doch sind diese fruchtigen Leckereien garantiert frisch gepresst.
Köstlich sind auch die Muffins. Daher, heißt es für uns dort immer, „Kein Saft ohne Muffins!“. Das ist Genuss pur!
Vor ein paar Jahren als ich das Café in der Mittagspause für mich entdeckt hatte, habe ich mit Vorliebe die Wraps gegessen. Die sind auch heute noch absolut empfehlenswert!
Abends ist der Laden immer gerammelt voll und es ist nicht ganz einfach einen Platz zu ergattern, wenn man mit Freunden hier einkehren möchte. Hat man dann einen Tisch erwischt, kann man in der Presse wirklich nett bei gemütlicher Atmosphäre und angenehmer Musik zusammen sitzen.
Nachmittags geht es hingegen etwas ruhiger und entspannter zu. Da genießen wir im Sommer gerne unsere Einkaufspause bei Sonnenschein auf den Bänken vorm Café.
Die Preise stimmen und der Service ist eigentlich auch immer sehr nett und aufmerksam. Nur bei unserem letzten Besuch, als wir draußen saßen, schien die Bedienung einen schlechten Tag gehabt zu haben… Denn es war sofort zumerken, dass ihr eine Laus über die Leber gelaufen sein musste. So lustlos, wie sie uns bediente, so freundlich gab sie sich auch… Nun ja, es war gerade noch okay, aber auch nicht wirklich berauschend. Doch, wir werteten das als Ausrutscher. Es kann schließlich nicht jeder Tag eitel Sonnenschein sein. Der Service ist sonst stets tadellos und echt bemüht.
Wir schauen jedenfalls immer sehr gerne auf einen Saft und einen Muffin in der Presse vorbei. Denn das Preis-Leistungsverhältnis ist echt top, das Essen und die Getränke sehr lecker und der Service meistens wirklich nett und aufmerksam. Daher ist die Presse unser Lieblingstreffpunkt, wenn wir uns mit Freunden in der Schanze verabreden. - Absolut zu empfehlen für alle, die Bock auf einen Vitamin-Kick haben.
Einer meiner Lieblings Plätze in der schanze
Preisleistungsverhältnis ist top
Crepes 1a
Pasta schmeckt auch(große portion)
taost panini bagel alles lecker
mein tipp: einen Platz am Fenster und einen Bagel mit Rucola und Salami hmmm.... :-D
Heute gegen 10:30 das erste Mal in der Presse zum Frühstück.
Nr. 4 Frischkäse, Marmelade, Honig, Nutella, 1 Ei, Brötchen und VK-Toast für EUR 4,40. Kann man eigtl. nix sagen aber ich war geringfügig enttäuscht, weil das ganze in kleinen verschweißten Packungen kam (was ja auch seine Vorteile hat, aber halt ein wenig lieblos aussieht- dafür gab es dann noch 2 Scheiben Kiwi und 1 Spalte Honigmelone auf dem Teller. Die Honigmelone war super; reif und aromatisch - da hätte ich gerne mehr von gehabt). Dazu einen Cappuccino (Milchschaum klasse, Kaffee ziemlich stark - bißchen zu stark für meinen Geschmack) und einen frischen Minztee (für EUR 2,30). Habe insg. EUR 8,40 bezahlt.
Meine Freundin hatte Nr. 5 mit Schinken, Käse und Salami (und Ei) für EUR 5,50. Für EUR 1,10 mehr, sah das alles schon reichhaltiger und ein wenig schöner präsentiert aus. Meine andere Freundin hatte einen Pfannkuchen mit Banane und Nutella bestellt, der dann aber doch mit Honig kam. Dafür hat ihr die freundliche Bedienung dann noch ein Päckchen Nutella extra gebracht. Das extra Nutella für die andere Freundin wurde vergessen (aber nachgereicht). Die 3 Brötchen die am Ende noch über waren wurden uns freundlicherweise eingepackt (die Frage/Idee kam von der Bedienung nicht von uns).
Die Presse ist sicher nicht das Café, das ich mir zum "schön" frühstücken gehen aussuchen würde, aber es war ok. Ich bin satt geworden und das blonde Mädel, das uns bedient hat, hat mit ihrer wirklich netten Art, Freundlichkeit und Zuvorkommenheit die kleinen Schlendriane in der Bestellung mehr als wett gemacht.
In der Presse war es noch recht ruhig. Wir waren draußen die einzigen (was wohl auch daran lag, dass die Sonne die Draußenplätze noch nicht ganz erreicht hatte. Als wir gegen 12h gingen war draußen alles besetzt).
Fazit: Kann man machen, aber herausragend war es nicht.
Presse. Gemütlichkeit so lálá, dafür ist die Lage umso heißer zu empfehlen! Nach 'nem Schlenderbummel durch das quirlige Schanzenviertel hat uns die Pasta umso leckerer geschmeckt. Alles sehr frisch und viele verschiedene "Kleinigkeiten" im Sortiment;-) Toasts, Paninis, Wraps, Suppen etc. Am Abend ist die hübsche Location von Außen besonders schön anzusehen...