Café Presse, Sternschanze, Hamburg

(Ist das Ihr Unternehmen?)

Café Presse - Sternschanze, Hamburg
  • Adresse: Susannenstr. 42, 20357 Hamburg
  • Telefon: 040 43190145
  • Kategorie: Essen & Trinken

Details: Cafés

Mehr über diesen Platz...

Beiträge zu Café Presse (23)

29.06.2009

1pxt

Ich mag die Presse zum Frühstücken sehr gern! Die frischen gemixten Fruchtsäfte sind lecker und bezahlbar! Auch die Frühstücksangebote gefallen mir… kleine Sonderwünsche werden erfüllt. Was mir allerdings auch schon passiert ist, dass man nicht das bestellte Brot erhält, sondern eine andere Sorte. Hat mich nicht wirklich gestört… ein entspannter Laden.

24.05.2009

1pxt

Als Münchner in Hamburg erwartet man ein teures Frühstücksrestaurant. Punkt.
War aber nicht so, total günstige Frühstücks-Preise. Croissant mit Butter und Honig für 1,40EUR! Soviel kostet allein das Croissant in München..
Rührei mit kleiner Latte und Ciabatta UND frischem O-Saft 5,90EUR. Top. Allerdings: das Ciabatta entpuppte sich als getoastetes türkisches Fladenbrot. Und der Bagel meiner Begleitung war auch nicht der frischste und getoastet. Alles in Allem, super Location im Multi-Kulti Schanzenviertel (nicht vergessen - wir kommen aus Bayern!) und guter Start in den Tag einer Hamburg-Exkursion

08.05.2009

1pxt

preislich okay, service manchmal etwas schwierig, was jedoch daran liegen kann, dass die mitarbeiter angeblich ausgebeutet werden und trinkgelder nicht behalten dürfen

26.02.2009

1pxt

Ein echt netter Laden gleich um die Ecke vom unerträglichen Milchkaffee-Getue am Schulterblatt. Tolle Salate, Sandwiches und Säfte zu fairen Preisen. Das Frühstück ist eher nicht so der Hit, aber ich gehe so selten frühstücken, dass es dafür von mir keinen Punktabzug gibt.

15.12.2008

1pxt

War zugegebenermaßen schon länger nicht mehr dort, aber das aus einem bestimmten Grund: was das Frühstück angeht, war ich nie so recht zufrieden. Das Brot machte grundsätzlich den Eindruck, als sei es nachts in Plastik eingewickelt gewesen und nächsten Tag nochmal in’n Ofen geschmissen worden. Außerdem war mir häufig im Winter kalt dort (kleiner Laden, häufiges Tür auf und zu, lüften).

Um nur einen Saft zu schlürfen, ist es sicherlich okay. (Im Sommer gibt es zumal nicht das Kälteproblem und man kann/konnte dann auch draußen sitzen ;)

05.12.2008

1pxt

Super günstige Preise, angenehme Bedienung, gut Sitzplätze.
Für 8 Euro ein Astra, zwei belegte Toasts und zwei Sandwiches flugs bekommen und dabei noch nett frontal zum großen Fenster gesessen um beim dinieren das Getummel im draußen zu beobachten.
Sehr gut für den hungrigen Zwischenstop in der Schanze.

17.10.2008

1pxt

Besonders gutes Preis Leistungsverhältnis, Paninis, Wraps für ca 2,50 und frische Säfte. Nudeln für ca 5 Euro. Alles lecker und trotz der kleinen Größe fast immer ein Platz. Ich kann nicht mehr zählen wie oft ich hier aß. Bevor ich bei Fastfood was kaufe esse ich hier billiger und besser

06.09.2008

1pxt

Ja, ein typisches Schanzencafe, aber eben auch besonders nett. Im Sommer kann man gut draußen sitzen, oder, noch besser, von drinnen durchs offene Fenster (Direktblick) das Leben draußen beobachten. Die Bedienung war immer nett und freundlich.
Die Preise sind eher günstig. Lecker: die frisch gepressten Säfte, die Grapefruitschorle (ganz nach meinem Geschmack) und die Bagels (yummie).

06.05.2008

1pxt

Ich war zum Frühstücken am späten Vormittag dort. Die Karte bietet zu günstigen Preisen eine gute Auswahl. Die Bedienung war freundlich uns auch das was an den Tischen nebenan serviert wurde sah sehr lecker aus. Ich saß also in der Sonne und beobachtete das bunte Treiben auf der Schanze. Ein entspannter start in den Tag.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

03.01.2008 (aktualisiert am 19.01.2008)

1pxt

Super Frühstück, allerdings gibts alle Zutaten wie Honig, Butter, Konfitüre, Frischkäse aus dem "Aludöschen". Es gibt auch belegte Bagels & Tosts. Netter Service, entspannte Leute, Preiswert...und vorallen schön kuschelig warm bei dem Wetter! :)

Benutzerfoto: Mainbube

Mainbube

Frankfurt...

05.12.2007

1pxt

Morgens wenn ich zu Besuch in der Hansestadt bin, dann mache ich meist einen kurzen Stop im Presse Café. Der Tag kann dann mit dem Hamburger Abendblatt und der Aussicht auf die Schanze beginnen. Die kleine, aber gut sortierte Teeauswahl und der frische gepresste Saft machen den Start in den Tag immer sehr angenehm. Auch das belegte Croissant ist zu empfehlen. Für mich einer der Plätze auf der Schanze die ich wirklich nett finde.

Stichworte , , , , , , ,

Kommentare (1) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

20.11.2007

1pxt

Das Presse ist so ein typisches Schanzencafe. Die Einrichtung müsse irgendwie normale der Service ist freundlich die Säfte sind sehr sehr lecker und das Essen ist okay Preis-Leistungsverhältnis lässt nichts zu wünschen übrig man bekommt viel Saft fürs Geld. Wer das Glück hat, einen der schönen Plätze direkt am Fenster zu ergattern, kann sich einen Nachmittag nur damit beschäftigen die vorbei ziehenden Leute zu beobachten. Man wird schnell bedient, freundlich sowieso, und kann in diesem Laden richtig gut abschalten Komplexen gegebenenfalls auch Kraft tanken, für den nächsten Shopping-Angriff auf die diversen Läden in der Nachbarschaft zu starten. Alles in allem eine gute Alternative zu den eingesessenen Schanzencafes.

01.11.2007

1pxt

In der Presse sind die Paninis am leckersten aber auch andere Gerichte gibt es zu erschwinglichen Preise, das Publikum ist durchweg schanzentypisch und angenehm. es ist eng und klein aber durch die großen Fenster hat man nicht die beklemmende Athmosphäre die man in anderen Cafes ab und zu hat. Im Sommer kann man draußen an einem Zweiertisch platznehmen. Wie gesagt alles sehr klein aber fein. Ich mag den Laden seit Jahren und denke beim vorbeigehen immer an leckere Panini

15.10.2007

1pxt

Das "Café Presse" - von Freundinnen von mir wegen der großen Fenster und dadurch guten Sicht auf das Susannenstraßen-Schanzen-Geschehen auch liebevoll "Die SCHAUFENSTERKNEIPE" genannt ist gut für ne Shoppingpause am Nachmittag mit Kaffee, Zeitung und Kuchen geeignet, bietet sich aber auch sehr gut für einen gemütlichen Cocktailabend an. Denn diese sind geschmacklich SEHR gut und sind dabei auch wirklich bezahlbar (ca. 5-7 €).

Für Antialkoholiker gibts hier auch interessante und vielfältige Saftmischungen im Programm.

In der Presse ist nicht viel Platz, man sitzt sich auch mal etwas auf der Pelle, aber dadurch entsteht eine ganz familiäre gemütliche Atmosphäre.

Die Presse ist übrigens auch ein guter Starter für nen lustigen Schanzenabend!

Die Plätze am Fenster bieten viel lustiges Beobachtungsmaterial :)

25.08.2007

1pxt

Ich war mit einem Freund zum Mittagessen in der Schanze verabredet. Doch er weigerte sich irgendwo im Schulterblatt, seinen Worten nach der "Latte Macciato Strich", platzzunehmen. Stattdessen schlug er die Presse vor. Das ist zwar nur 20 Meter vom Schulterblatt entfernt, aber es scheint doch was ganz anderes zu sein.

Ein sehr angenehmer Laden. das muss ich schon sagen. Eine übersichtliche Karte mit leckeren Sachen. Pasta, Salate, Paninis, Bagels, Toasts und ein paar orientlalisch angehauchte Sachen. Alles ziemlich günstig. Ein Salat kostet so 4-5€. Er ist nicht besonders groß, aber für ein Mittagessen ausreichend. Die Bagel werden überraschenderweise getoastet. Ungewöhnlich aber trotzdem lecker. Kostenpunkt so um die 2-3€ glaube ich mich zu erinnern.

Die Bedienung war nett und das essen kam auch zügig, obwohl der Laden ziemlich gut besucht war. Definitiv einen Besuch wert.

Stichworte , , , , , ,

22.08.2007

1pxt

Man muss ja wissen, was man sucht: Die Schanze ist ja auch nicht mehr wirklich das, was sie mal war und viele Läden haben nun ein Publikum aufzuweisen, welches man vor 5 Jahren noch als "unmöglich" bewertet hätte ...besser: als "nicht passend" für eine hippe, gediegene, unangestrengte, natürliche und nicht-etablierte Location. Zeiten ändern isch, und es gilt, einen Platz im gewohnten Viertel zu finden, der einen immer noch glücklich macht und in alten zeiten schelgen läßt. Ein solcher Platz ist meines Erachtend die Presse. Unkompliziert und gut, gut besucht von unaufgeregten Leuten, Essen überzeugend und Wein lecker. Preise fair. Ich habe hier rund 1 1/2 Jahre mit Freunden jeden freitag als "freaky friday" eingeläutet, um 17 uhr ... zugegeben: der Abend wurde nicht sehr lang (per 20 Uhr war dann leichtens schon die erste Flasche Wein intus pro Person) bzw. sehr schädlich für den nachfolgenden Tag, aber die Athmospäre was so umprätentiöse, dass reden, lachen, gucken, glucksen erlaubt waren. Man wird älter und geniesst das Leben nun anders, aber ich denke sehr gern daran zurück !

P.s. Ich schlendert letztens mit meinem Kerl daran vorbei (Freitag, 18 Uhr) und sah nichtsahnend in alter Manier einen meiner Kumpanen dort sitzen: immer selig lächeld und zufrieden ob des Weines, der Aussicht und des Ausblickes auf den Abend.
Das Leben ist doch schön !

13.08.2007

1pxt

Die Presse ist immer OK für einen Besuch, wenn man nicht gerade Ruhe haben will. Dadurch, dass sie recht klein ist, ist sie auch eher eng und der Geräuschpegel ist eher ein bisschen höher. Der Kaffee ist in Ordnung, es gibt ganz ordentliche frisch gepresste Säfte und die Brownies sind sehr empfehlenswert. Allerdings hat die Presse eigentlich auch nichts, was es nicht woanders gibt.

08.07.2007

1pxt

In die Presse gehe ich nur zur Not; wenn in der Schanze sonst kein Platz zu finden ist. Das Publikum gefällt mir nicht so gut, ein bißchen zuviel Haargel und Strähnchen (ersteres bei den Jungs, zweiteres bei den Mädels). Außerdem scheint es mir immer jünger zu werden. Und die Bedienung kann richtig langsam sein. Oder kommt zwei Minuten, nachdem sie die Bestellung aufgenommen hat, wieder und fragt, was sie bringen darf.

Es gibt aber zwei Dinge, die überzeugend sind: zum einen die große Auswahl an frisch gepressten gemischten Fruchtsäften aus den verschiedensten Obstsorten. Es gibt auch Cocktails und ziemlich viele leckere kleine Dinge zum Essen, Paninis oder Gemüsetaschen und so. Zum anderen ist das alles ziemlich günstig. Wenn man einen Platz am Fenster erwischt, hat man eine gute Aussicht auf die Susannenstraße.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

31.05.2007 (aktualisiert am 05.06.2007)

1pxt

Gemütlicher Laden mit leckeren Kleinigkeiten. Ein Platz am Fenster mit Blick aufs Schanzen-Treiben ist beser als Fernsehen. Leider haperts oft am Service - und trotzdem kommt man immer wieder gern...

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

15.11.2005 (aktualisiert am 28.12.2006)

1pxt

Wirklich empfehlenswert, gute Preise im Vergleich zur Innenstadt, nettes Personal: Bei McD. sind Aushilfen lästig, hier machen sie den Charme aus.

17.04.2006

1pxt

Die Presse ist super. Wer auf gesundes Essen steht ohne dabei auf Geschmack verzichten zu wollen ist hier genau richtig.

Insbesondere der Mittagstisch ist hervorragend.

21.02.2006

1pxt

Einer meiner liebsten Läden in der Schanze. Hat mal als kleine Saftbar angefangen. Jetzt eigentlich das volle Programm. Kneipe, Cafe, Restaurant mit vielen kleine Speisen.

14.12.2005

1pxt

von Panini über leckeren Obstquark mit Pistazien bis zum frischen Obstsaft nach Wunsch: Alles, was das Herz begehrt in netter warmer Athmosphäre. Mittags oft Nudeln und Gerichte mit leicht orientalischen Einschlag.

Kommentare (0) | Bedenklicher Inhalt? | Kompliment

Beiträge in anderen Sprachen lesen oder schreiben

Schreibe einen Beitrag zu „Café Presse”

• bagel, cafe, essen, frühstück, gemütlich, günstig, hamburg, panini, preiswert, saft, sandwich, schanze
  • Youtube Video hinzufügen

• Bitte nur Buchstaben, Zahlen, Binde- und Unterstriche

• mindestens 5 Zeichen

• Wird nicht veröffentlicht oder verkauft. Wirklich.

Kennst Du diese Plätze? Dann sei der Erste der darüber schreibt!

Mein Verlauf Deaktivieren
  1. Zuletzt angesehen (0)