Traube, Mitte, Berlin
- Beschreibung des Inhabers:
Die TRAUBE (Weingarten) ist das süddeutsche und alpenländische Gourmet-Weinlokal in der Reinhardtsrasse im Parlaments- und Regierungsviertel nahe der Charité. In der engen Verbundenheit mit dem fast benachbarten PARIS-MOSKAU hat sich die von Hans Kollhoff gestaltete TRAUBE rasch große Beliebtheit a
- Kategorien:
Gourmet Restaurants Mitte | Gourmet Restaurants Berlin
Schweizer Restaurants Mitte | Schweizer Restaurants Berlin
Restaurant Mitte | Restaurant Berlin - Kontakt:
- Wolfram
Reinhardtstraße 33, Mitte, nahe Charité im Regierungsviertel, 10117 Berlin
Montag - Freitag mittags ab 11:30 und abends sowieso auch am Samstag...
Sonntag auf Vorbestellung....
Spannendes und feines Silvester-Menü. - Downloads:
- Gibt es hier künftig Events? Eintragen
76 Beiträge zu Traube auf Deutsch
Angenehmes Restaurant, schönes Ambiente und sehr gutes Essen, welches zwar nicht wirklich günstig ist, aber durchaus seinen Preis wert. Die Weinauswahl ist auch sehr gut, wobei ich die Weinpreise als recht hoch empfand.
“Das” Restaurant auf der Lobbyisten-Meile. Konstant gut. Nicht billig, aber noch bezahlbar.
Ausführliche Kritik unter http://essen-in-berlin.blogspot.com/2011/12/restaurant-tr...
Und wenn Interesse an meinen neuen Beiträgen besteht, einfach per Mail abonnieren.
Ich war vor Jahren mal mit der ganzen Familie hier essen. Menü und Wein alles war perfekt. Werd mich mal aufrappeln und wieder vorbeischaun. Freud mich zu hören das noch alles exellent ist. Dank dem Internet kann man ja immer überall auf dem laufenden bleiben.
Wir sehn uns in Berlin, weiter so ;-)
Gestern mal wieder in der Traube:
Ente k(g)ross – in sehr schönem weihnachtlichen Ambiente, wie immer liebevoll serviert von den reizenden jungen Damen des Hauses. Wir hatten Glück, dass Herr Ritschl, der Inhaber dieser beliebten Location, zeitgleich nach dem Rechten schaute und wir von Ihm noch ein Glas Blauburgunder vom Feinsten kredenzt bekamen. Hut ab!! – Ich denke in 2 Wochen wiederholen wir den Abend noch einmal.
Berlinbesuch
Was stellt man mit seinem besten Freund aus der Schweiz ein ganzes Wochenende an, um ihm die schönsten Seiten Berlins zu zeigen?
Man überlegt sich ein besonderes Wochenendprogramm mit besonderem Ausklang! Da aber dieser besagte beste Freund ebenfalls sehr anspruchsvoll ist, was Kunst, Kultur und gutes Essen anbelangt, waren die Ziele hoch gesteckt.
Diverse Recherchen und auch persönliche Empfehlungen haben uns somit am Samstagabend in die Traube geführt. Selbst nach hohem Verkehrsaufkommen an diesem Abend haben wir kurzer Hand direkt vor der Türe einen geeigneten Parkplatz für die Limousine gefunden. Erste Hürde genommen, zwei Damen auf sehr hohen Absätzen wurden von ihren Begleitern galant und ohne große Umwege direkt in das Restaurant geführt. Puuhh, nochmal Glück gehabt!
Charmant und sehr zuvorkommend wurden wir dann begrüßt und zu unserem reservierten Tisch geführt und ohne großes Aufsehen von unseren Mänteln befreit. Nachdem wir Platz genommen hatten, wurde uns die Karte gereicht und die Empfehlung des Hauses offeriert. Die Stimmung des Restaurants hat uns gleich in den ersten Minuten eingefangen. Eine ruhige Atmosphäre, gedämpftes Licht und ein Publikum gemischten Alters haben den sehr geschmackvollen Speiseraum dezent belegt. Die Bestellung ging rasch, vier Mal wurde das Menü bestellt und der Abend konnte beginnen.
Durch alle vier Gänge wurden wir professionell, zuvorkommend und dennoch zurückhaltend begleitet. Alles stimmte, das timing der einzelnen Gänge, die Kombination der Speisen in Begleitung erlesener Weine. Das Menü an sich war hervorragend und auch schon winterlich “Wild” eingestimmt. Die Qualität und Frische der Speisen wurden durch die Raffinesse und Kreativität der Küche auf höchstem Niveau vermittelt.
Der Abend war für alle wunderbar, ich durfte mein neues kleines Schwarzes zum ersten Mal ausführen, das Essen war grandios und der beste Freund überglücklich, dass die Hauptstadt etwas so fantastisches zu bieten hatte für einen gaumenverwöhnten schweizer Architektenkollegen. Und zudem durften wir “Kollhoff Architektur” spüren, ein Highlight für ihn und mich!
Der im Anschluss anstehende Besuch der Berliner Philharmonie ließ dann den Abend perfekt ausklingen!
Ein herzliches Dankeschön an die Traube für einen wunderschönen und besonderen Abend!
tolle küche, echt lecker. leider nicht ganz billig, aber bei dem leckeren essen auch in ordnung.
tolle weine – nicht ganz so billig aber jeden euro wert. klare empfehlung von mir. sehr guter service. immer wieder einen besuch wert.
Fantsatisches Essen, Tolles Ambiente. Sehr guter unauffälliger Service.
Wir waren mit 7 Personen zu einem schönen Abend in der Traub zum Essen. Das Essen ist perfekt. Die Menüauswahl ist gut aufeinander abgestimmt und die Portionen sind richtig portioniert. Zu jedem Gang kann man sich den passenden Wein reichen lassen.
Preislich liegt es im oberen Bereich, ist aber nicht überteuert. Hier war jeder Cent gut angelegt. Ich vergebe selten 5 Sterne, hier hat man aber keine andere Wahl.
Wegen dem Essen, dem Ambiente und dem Service geht man wohl essen.
Für alles hat die Traube wahrlich 5 Sterne verdient.
Das junge dynamische Team zauberte wahre Genusskreationen, die sehr kreativ und auch abwechslungsreich sind. Alles was ich bisher gegessen hatte, war sehr gut und ich lasse mich gern überraschen. Das Brot als Vorspreise ist auch sehr lecker und der Holunderblüten-Sekt war es auch.
Das Team scheint viel Wert auf gute Qualität und Frische zu legen. Qualität hat ihren Preis und dieser ist dafür sicher nicht zu hoch und berechtigt.
Der Service ist unaufdringlich und sehr gut. Auch im Innenhof kann man gut sitzen und im Allgemeinen ist es eine angenehme und ruhige Atmospähre.
Macht weiter so!
Ich find das Brot, den Ihr immer anbietet sehr lecker. Kann euch weiter empfehlen.
Supermittagstisch! Preislich über den umliegenden Restaurants. Dafür ist der Service klasse. Gehe immer gerne hin.
Ganz einfach: Essen grandios und immer wieder wechselnde kreative Menüs. Service sehr aufmerksam, schlichte, gehobene Atmosphäre, tolle Weine. Das hat seinen Preis. Aber: Eben ein Ort für einen besonderen Abend
Als “kleine Tochter” vom Paris-Moskau braucht es sich wahrlich nicht zu verstecken. Süddeutsche Küche von ganz ausgezeichneter Qualität, gepaart mit ausgezeichneten Tropfen vergorenen Traubensaftes in Wohlfühlambiente, vervollkommnet durch freundliches, aufmerksames und ganz und gar unaufdringliches Personal. Mehr davon!
Der Besuch in der Traube war wieder ausgezeichnet. Die Karte bot interessante Zusammenstellungen und die Küche ließ diesbezüglich wenig Wünsche offen. Das Ambiente ist gemütlich und ungezwungen und ich habe den Service als sehr ordentlich empfunden. Wenn einen die etwas erhöhten Preise nicht stören ist die Traube eine sichere Sache um dorthin auch Gäste einzuladen. Gerne wieder
Die Auswahl des Restaurants fiel nach Qype-Bewertungen auf dieses Restaurant und ich kann guten Gewissens auch meine fünf Sterne vergeben. Die gewählten Speisen waren allesamt sehr lecker und wunderschön angerichtet. Der Service in dem Hause ist höchst aufmerksam und auch für uns Nicht-Weinkenner gab es zu jedem uns empfohlenen Tröpfchen ein paar Informationen dazu.
Sehr gutes Essen, hervorragende Weinauswahl, aufmerksamer Servicer - gern bald wieder!
Ein toller Abend mir leckerem Essen und gutem Service hatten wir hier. Hier werde ich sicher den ein oder anderen Besucher oder Freund hinführen. Immer wieder gerne.
Ich war vor einiger Zeit dort essen und erinnere mich noch immer sehr gern an diesen schonen Abend. Absolut super Service dass schon mal vorab. Zu den getränken kann ich nicht viel sagen da ich mich nicht auskenne. Rosé Champagner war lecker:) aber nun zum hervorragendem essen: eine kleine aber ausreichende Menü Auswahl bzw. Auch einige zusammenstellbare Gerichte. Konnte mich trotzdem nur schwer entscheiden. Das essen war insgesamt den preisen angemessen. Haute classe, besonderes lob Gebürt dem Dessert. 2 cremebrulees mit Lavendel und tonkabohne!! Ein Geschmacks Erlebnis!!! Empfehlenswert !
Die Traube ist ein schönes Restaurant: nettes Ambiente, leckeres Essen, aber ein wenig teuer.
Auch hier haben wir uns auf die Bewertungen verlassen und das war gut so. Ja, von Außen würde man nicht spontan in die Traube eintreten, allein die Reinhardtstraße ist total langweilig und nicht im entferntesten mit der Auguststraße zu vergleichen, in der es von szenigen Lokalen nur so wimmelt. Ohne Qype wären wir nie in der Traube gelandet.
Wir wollten aber mal was anderes, nicht szenig, sondern einfach in gediegener Atmophäre gutes deutsches Essen genießen.
Wir hatten einen gelungenen Abend in der Traube. Ich hatte das Degustationsmenü (4 Gänge) und ich kann dies zur Feier des Tages nur empfehlen. Ich habe keine Ahnung von Wein und fand die Beratung und Verkostung des Weines zu jedem Gang einfach klasse. Das Essen war ausgezeichnet und das Dessert habe ich ohne Probleme tauschen können. Die Bedienung ist sehr nett, bodenständig und unaufdringlich und man fühlt sich einfach wohl. Ein gelungener und schöner Abend zu Zweit im Innenhof der Traube.
Die Toiletten passen nicht zum restlichen Ambiente, da sollte man noch mal investieren.