Adresse: Bornheimer Landstr. 45, 60316 Frankfurt am Main
Stichworte biergarten biergarten bornheim bornheim eckkneipe einfach essen gaststätte gemütlich gutbürgerlich kneipe trinken vegetarisch
garnz (04.07.2008)
Mein heutiger Besuch im Eckhaus stand einfach unter keinem guten Stern: Die Stammtischrunde hatte einen Tisch reserviert und eigentlich sah es recht gut aus, dass ich pünktlich sein könnte. Leider hat sich dies kurz vor Feierabend revidiert, weshalb ich um 20:10 mit 40 Minuten Verspätung mit dem PKW vor der Eingangstür stand. Da es sich sehr schlecht mit PKW, suchte ich einen Platz für meine Bleckkutsche - leider vergeblich. Wenn es etwas gibt, was ich auf den Tod nicht ausstehen kann ist es mit dem Auto angekommen zu sein, dann aber keinen Parkplatz zu finden. Das sind die Zeitpunkte, an denen ich nicht bei mir auf dem Beifahrersitz hocken möchte ;-).
Nach 30 Minuten war es dann so weit: In nur 15 Minuten Laufentfernung fand ich ihn, dne gesuchten, aber natürlich im Anwohnerparken - egal, Auto losgeworden und losgestapft.
Als ich das Eckhaus betrat, also mit fast 90-minütiger Verspätung, schauten mich 6 hungrige Gesichter an. Im Journal gab es nämlich Gutscheine für die Röschtis, die so lecker sein sollen. Aufgrund des großen Ansturms hatte leider die “Kartoffelschnitzmaschine” das zeitlich gesegnet und musste durhc altbewährte Handarbeit ersetzt werden. Ich habe mich dann Gnocci entschieden, weil ich ansonsten auch gleich hätte Frühstück ordern können ;-).
Die Röschtis sollen recht gut gewesen sein, meine Gnoccisoße war es nicht sondern einfach sehr dicht an Dose, aus der sie stammte. Als Grundlage ist eine Tomatensoße sehr gut und praktisch, sollte aber durch entsprechende Gewürze einfach auf ein höheres Niveau gebracht werden.
Nun denn, nach der Pasta begann die Glückssträhne: Trotz der vorherigen Regenschauer trocken zurück zum Auto gelangt und kein Knöllchen.
Das Eckhaus ist eine gemütlich Eckkneipe in Bornheim mit brauchbarer Standardküche aber nix zum Parken!
Stichworte kneipe, eckkneipe, gaststätte, biergarten bornheim
Joersch156 (01.06.2008)
Sehr schöne gemütliche Kneipe mit übersichtlicher Speisekarte.
Das Essen dort ist sehr zu empfehlen, besonders die Schnitzel!
Stichworte kneipe, gaststätte, bornheim
andreasche (26.05.2008)
Das Eckhaus ist eine gemütlich Gaststätte, die Speisekarte ist zwar nicht spektakulär, aber es ist für jeden Geschmack was dabei. Besonders empfehlenswert sind die Schnitzel und die Röstis(gibt es auch vegetarisch), die sind einfach nur lecker.
Stichworte gemütlich, biergarten, schnitzel
beko70 (04.05.2008)
Das Eckhaus war meine erste Gaststätte die ich in Frankfurt kennenlernte. Der “einfache” Schnitzelteller - ein Schnitzel mit Bratkartoffel und Salat war mein erstes Gericht da. Grandios ! Ich mag den Stil von dem Laden !
Stichworte gutbürgerlich, bornheim
McJ (23.01.2008)
Stichworte essen, trinken, eckkneipe, bornheim
Inno (13.08.2007)
Stichworte gemütlich, einfach, bornheim
kalandro (01.08.2007)
Stichworte vegetarisch, biergarten, gutbürgerlich, bornheim, deustch