Cassius Garten - Restaurant & Café, Bonn
- Beschreibung des Inhabers:
Der Besuch des Cassius Garten kommt der Reise in ein kulinarisches Paradies gleich. Erleben Sie Vegetarisches in allen nur denkbaren Variationen – lassen Sie uns dem Essen in Ihrem Leben einen neuen Stellenwert geben.
Der Cassius Garten ist durch seine besucherfreundliche und zentrale Lage in ... mehr - Kategorien:
Bio-Restaurants Bonn
Vegetarische Restaurants Bonn
Vegane Restaurants Bonn - Kontakt:
- JanLueth
Maximilianstr. 28d, 53111 Bonn
Mo.- Sa. 8:00 - 20:00
So: geschlossen - Gibt es hier künftig Events? Eintragen
29 Beiträge zu Cassius Garten - Restaurant & Café auf Deutsch
Auf vegetarisch stehe ich ja sonst nicht so, aber hier ist es so gut gemacht dass dir nix fehlt. Für eine SB-Kantine zwar nicht billig, aber dafür bekommt man top qualität. Empfehlenswert!
Für uns, im Ruhrgebiet wohnend, ist dieses Restaurant immer einen Ausflug wert. Immer frische Angebote, gute Auswahl, im Salatbereich nahezu sensationell, dazu noch wohlschmeckend – was will man mehr? Übrigens – wir sind “Gerne-Bahnfahrer” und haben auf dem Weg von Stuttgart nach Hause nicht die Schnellfahrstrecke gewählt, sondern einen am Rhein entlang fahrenden IC genommen, der in Bonn hielt. Gesättigt & hochzufrieden fuhren wir mit einem späteren IC nach Hause. Die Nähe zum Hbf macht es möglich. Und auch das Konzept: Essen holen, sofort bezahlen, in Ruhe futtern, danach zur Geschirrablage und weiter geht’s – manchmal auch nur bis zur Espressotheke – der übrigens ist ein weiterer Genuss. Leider, leider fuhren wir zuletzt an einem Sonntag vom Bodensee zurück – das heißt für uns: nachholen. UNBEDINGT!!!
Wenn man durch die City bummelt und plötzlich den kleinen Hunger versprürt, dann sollte man lieber in den Cassius Grarten als zu Mc D. usw.. gehen.
Hier ist eine große Auswahl leckeren Speisen zu bekommen. Die Speiseausgabe bzw. man nimmt sich ja selbst, macht ein wenig den Eindruck einer Kantine, ebenso der oben liegende “Speisesaal” aber das tut dem ganzen keinen Abbruch.
Nachmittags lässt man es sich hier auch mit Kaffe und Kuchen gut gehen. Mit etwas Glück kann man auch eine der Tageszeitungen ergattern.
Die Preise sind ganz vernünftig.
Das Cassius Garten befindet sich in der Nähe des Bonner Hauptbahnhofes. Daher habe ich das Lokal auch besucht, um mir die Wartezeit auf den nächsten Zug zu vertreiben.
Ich war sehr überrascht über die große Auswahl an verschiedenen Salaten, Kuchen, Desserts, Beilagen, Suppen und vielem mehr.
Ich hatte mir einen Salat zusammengestellt, der sehr frisch und lecker schmeckte.
Das Ambiente fand ich eher durchschnittlich. Eine echt gesunde und leichte Alternative, wenn man sich mittags mal nicht die fette Currywurst oder Pizza gönnen möchte.
immer lecker & frisch! natürlich & hell eingerichtet.
allerdings anthrostyle, wer´s mag...(oben ist´s angenehm)
vorsicht: das essen wird gewogen und kostet mehr, als
man vielleicht zuerst vermuten mag, außerdem macht´s satt,
falls man sich nicht nur salate aufgeladen hat...
(übrigens immer enorm reichhaltiges & vielfältiges salat-, rohkost-
und dressing-bufett !!!)
ansonsten gibt´s gleich mehrere hauptgerichte von deftig regional
bis exotisch, wirklich leckere antipasti und auch nachtische, die sich sehen lassen
können). topgeeignet für zwischendurch, es sei denn, man gehört eher zur entscheidungsunsicheren sparte mensch.
denn dann hat man die qual der wahl !!!und rauchfrei ist´s!
allerdings ist der cassius garten nach meiner info kein echtes
zertifiziertes bio-restaurant mit ausschließlich kontrolliert-ökologischen
zutaten !!! mir sagte man dort vegetarisch ja, vollwert auch,
aber kein bio!!! deswegen auch 1 stern einbuße. da ich die kategorisierung
als irreführung verstehe! an wirklichen bio restaurants/bistros ist mir
als einziges nur das momobistro odeon in beuel hier im
näheren umkreis bekannt ! lasse mich gern eines besseren belehren :-)
Wenn es um Vollwertkost gehen soll, dann auch noch vegetarisch, dann kommt (wenn man sich in Bonns Innenstadt aufhält) man am Cassius Garten nicht vorbei! Das Essen ist lecker und frisch, die frischen Getränke auch! Die Preise finde ich für die gebotene Qualität okay.
Leider aber kann ich mich auch hier nicht mit dem Kantinenstyle anfreunden, bei dem auch noch recht viel Zeit an der Kasse, bzw. vorher bei dem "Küchenbuffet" drauf geht, sodass das Essen dann, wenn man am Platz angekommen ist, schon fast lauwarm bis kalt ist. Allzu gemütlich finde ich es auch nicht zum Sitzen. Dennoch, unter dem Strich gehe ich trotzdem gerne hierhin, da ich den Cassius Garten jedem BK oder McD vorziehe, wenn ich mich mal in der Innenstadt aufhalte.
Essen 4 Sterne, Rest 3 Sterne = 3,5 -> gerundet macht´s dann 4 :)
Das Essen ist in der Regel lecker, obwohl ich hier zu oft Gluten im Essen finde, das ich nicht gut vertrage. Es hat auch bei dem Anspruch des Restaurants nichts im Essen zu suchen. Die Preise sind für diesen Kantinencharakter zu teuer. Gerne ist das Essen, wegen der Warteschlange an der Kasse, schon lauwarm bis man einen Platz findet.
Das Ambiente ist renovierungsbedürftig. Der Außenbereich ist sehr schön.
Alles in allem geht es so.
andypol ok sorry, dann habe ich gluten mit glutamat verwechselt.
ich finde es prima, dass sie so schnell geantwortet haben.
vielleicht ändert sich ambiente und das temperaturproblem. dann komme ich gerne wieder.
7 Februar 2011
JanLueth Guten Tag!
Wir setzen grundsätzlich keine Zusatzstoffe.
Das Temperaturproblem ist von unserer Seite
jetzt wieder voll im Griff, und die Mitarbeiter
sind nochmal darauf hingewiesen das eine
schnelle Kassenabwicklung oberstes Gebot ist.
Beim Ambiente sind wir stetig dabei es schöner zu
machen und zu renovieren, es gibt natürlich noch
Ecken die Handlungsbedarf haben, aber wir sind
stetig dabei.
8 Februar 2011
Seit Kurzem hat der Cassiusgarten eine neue Webseite, die Speisen nach gewissen Ernährungstypen filtern kann (Allergiker, Veganer). Dafür 5 Sterne.
Das Preisleistungsverhältnis ist absolut OK in Anbetracht der dort verwendeten Zutaten. Geschmacklich ist meistens auch nichts auszusetzen.
Schade ist es, dass die für die warmen Speisen vorgesehenen Teller nicht gewärmt werden und, dass das Bezahlen dort nicht wirklich Spaß macht. Es dauert einfach zu lange.
Wie viele schon geschrieben haben ist das Essen wirklich OK. auf jeden Fall mal etwas Anderes.
Leider ist es nicht wirklich gemütlich um sich in Ruhe aufzuhalten. Es hat eher den "Brauhaus"-Charakter.
Für die Mittagspause aber durchaus gerne von mir genommen, da es ein Ausgleich zur "sonstigen" Verpflegung ist.
Preise sind über Durchschnitt - dafür aber auch alles frisch hergestellt.
januslav Danke für das Lob.
In der 1.Etage finden Sie auch noch
verschiedene andere Flairs.
Cassius
19 November 2010
Im Cassius Garten gibt es eine breite Auswahl an vegetarischen Gerichten, Salaten usw in Buffet Form, sowie eine Theke an der man Kaffee/Tee Kuchen und Teilchen kaufen kann.
Das Angebot an Sitzplätzen ist in den 2 Etagen sehr groß, dafür sind die Wege dann zum Teil auch relativ lang.
Die Einrichtung ist gemütlich. Deko zum Teil wirklich witzig!
Das Essen was ich bisher probiert habe war auch sehr lecker.
Da die Speisen nach Gewicht bezahlt werden, kann es bei großem Hunger schon mal etwas teurer werden, insgesamt aber eigentlich ein guter Ansatz sich nur soviel aufzufüllen, wie der Hunger braucht (was ja grad bei einem Buffet eher ungewöhnlich ist)
Kuchen und Kaffe sind auch durchaus zu empfehlen.
Durch die Nähe zum HBF Bonn ist der Cassius Garten auch für (Durch-)Reisende mit Aufenthalt in Bonn eine lohnende Adresse ohne große Umwege.
Für meinen Geschmack zu sehr Kantinen-Ambiente. Große Auswahl am Salatbuffet. Ab 19:00 Uhr kostet der Teller/100g 1,28 € statt 1,60 €. Gute Alternative zu anderen Fast-Food-Restaurants. Und vor allem alles vegetarisch, super.
Sehr leckeres Essen - und wirklich einwandfrei frisch, vollwert und fair zubereitet! Durch ein Praktikum in der Küche kann ich das aus allererster Hand nur bestätigen.
Es wird nach Saison gerne etwas Neues ausprobiert, auf Qualität und Geschmack höchsten Wert gelegt.
Fazit: Absolut empfehlenswert!
Konzept finde ich echt gut.
Die Umsetzung ist nicht optimal weil das Essen nicht jeden Tag frisch schmeckt. Manchmal schmeckt die Sachen wie dreimal aufgewärmt und teilweise schwimmt manche Gericht in Öl.
Sonst finde ich es super. Da ichnicht jeden Tag da bin, kann ich nicht beurteilen ob es häufiger gut ist oder häufiger nicht so gut, deshalb nur drei Sterne.
JanLueth Das ist sehr schade, aber danke für die Kritik.
Wir werden das im Team besprechen und
geloben Besserung.
Ich hoffe das es dann immer gut ist.
18 Juni 2010
Cassius Garten ist eine gute Alternative zu eher ungesundem Fast Food oder den fleischlastigen Restaurants und Imbissen in der Umgebung. Die vegetarischen Speisen sind superlecker und man vermisst nichts. Dazu ist das ganze dann auch noch gut verdaulich, gesund und günstig. Was will man mehr? :) Cassius Garten 5 Points! :D
Ich mag das Cassius Garten. Es ist nicht zu vornehmen und nicht zu einfach. Genau richtig für mich und für eine Pause vom Shopping. Das Restaurant ist zwar kantinenmäßig eingerichtet, hat jedoch einen viel angenehmere Atmosphere. Das Essen ist köstlich, alles vegetarisch und vollwertig. Wirklich lecker, wenn auch etwas teuer.
Buffet-Essen für Vegetarier. Nahrhafte, vollwertige Kost, ohne Schnickschnack. Holz-Atmosphäre wie in einer Betriebscantine, versetzt mit netten Kunstwerken.
JanLueth Hallo Govindha!
Der beitrag auf den sich deine Bemerkung bezieht besteht aus 2 Sätzen,
und der 2. ist der wichtige, weil wir nun mal das Problem haben auf 2 Etagen
Sitzplätze zu haben, und viele es leider in der 1. Etage nicht kennen sollte das
nur der Hinweis sein, das nicht alles wie Brauhaus bei uns ist.
Auch Beiträge anderer Nutzer zeigen mir das sich manche darüber freuen eine
Rückmeldung zubekommen, sei es nun Lösungen für Kritik oder ein Danke.
jan
26 November 2010
MissLungen Hallo Ihr!
Wir haben den Beitrag von Jooo und auch den Kommentar von Jan geprüft und kommen zu dem Schluss, dass beides völlig in Ordnung ist. Wir finden es sehr gut, wenn Inhaber auf positive und auch negative Kritik so offen und ehrlich reagieren. Auch über die Art der Kommunikation zwischen einem User und einem Inhaber erfahren andere Leser viel darüber, ob sie einen Platz gerne aufsuchen möchten oder nicht. Wenn das für Dich eher irrelevant ist, Govindha, ist das auch okay, aber dennoch solltest Du die tolle Reaktion des Inhabers hier nicht als Spam bezeichnen.
Liebe Grüße,
Bianca
Qype Team
26 November 2010
nachdem ich im vorderen Bereich häufig gefrühstückt habe, waren ein Kollege und ich heute erstmals im Restaurant. Das Buffet ist richtig gut, vor allem die Kartoffeln in sämtlichen Aggregatzuständen wie z.B. Gratin, Püree und Bratkartoffeln. Das Salatbuffet ist ebenso empfehlenswert und reichhaltig. Säfte und Nachtisch ohne Tadel. Der fünfte Stern fehlt nur, weil das Kartoffelgratin und der überbackene Blumenkohl recht abgekühlt waren.
JanLueth Danke für das Lob!
Um die Temperatur kümmern wir uns, Sorry.
5 März 2010
Nur wenige Worte: Wer gerne gut vegetarisch isst, der ist hier absolut richtig. Dass man dafür dann auch mal mehr zahlt, weiss man als vegetarier ja (leider). Hingehen, gutes Essen genießen und sich freuen, auch wirklich Vielfalt geboten zu bekommen. Das Ambiene ist herausragend angenehm, die Mitarbeiter äusserst freundlich und zuvorkommend. Sicherlich nicht nur was für Vegetarier.
Nachdem ich nun schon mehrmals im vorderen Verkaufsraum war und vergeblich nach den draußen beworbenen Tellergerichten Ausschau gehalten habe, habe ich nun endlich geschnallt, dass es weiter hinten noch einen riesigen Essbereich gibt. Die Atmosphäre hat etwas von einer Kantine/Mensa, man stellt sich das Essen an langen Theken selbst zusammen und dann wird nach Gewicht bezahlt. Es gibt ein riesiges Salatbuffet mit mehr als 3 verschiedenen aussergewöhnlichen Kartoffelsalaten und vielem mehr, eine Nachspeisentheke, 3 täglich wechselnde Tellergerichte, 2 wechselnde Suppen und diverse Beilagen und Snacks. Alles vollwertig und vegetarisch, teilweise auch vegan gekennzeichnet. Geschmacklich und qualitativ top aber man sollte eher weniger nehmen und erstmal zur Kasse gehen um den Preis zu ermitteln, sonst kann es teuer werden. 1,60 EUR pro 100g kostet es und 100g fühlen sich leichter an, als man denkt...
Auf den sauberen Toiletten sitzt eine freundliche Toilettenfrau mit einem Münzteller. Finde ich in einem Restaurant eher unangebracht.
Gerade war ich in Bonn am Hauptbahnhof und habe dieses Vollwertrestaurant vis a vie gefunden. Würde ich in Bonn wohnen wäre es schnell mein Stammlokal.
Es gibt ein grandioses Bufett für den Mittagstisch, mit vielen vegetarischen ,veganen Gerichten , sehr fantasiereicher Auswahl , einfach ungewöhnlich und sehr gesund !!
Die Speisen werden abgewogen, sind günstig und sehen sehr lecker aus.
Auch der Salat schmeckt super gut.