Blödsinn. Im Kaffee Burger ist jeder willkommen. Und was bitteschön ist ein alternatives Publikum. Ein, was eine Alternative zur Dir sucht?
Kaffee Burger
Mitte, Berlin
Torstraße 58/60, 10119 Berlin
Wörtherstraße 33, direkt am Kollwitzplatz, 10405 Berlin
Tapas Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Ich war schon mehrmals zu verschiedenen Zeiten dort und muß sagen, egal wann man Appetit auf exquisites spanisches Essen hat , es ist immer wieder ein Besuch wert."
48 Beiträge zum Platz "Kaffee Burger" auf Deutsch
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Neulich habe ich mit ein paar Freunden den Film Russendisko geschaut. Die Geschichte hat mich an einige Partys im Kaffee Burger erinnert, die ich vor etlichen Jahren dort gefeiert habe. Und an die lustigen Literaturabende mit Wladimir Kaminer, Jakob Hein, Ahne und Falko Henning. So viel Sentimentalität war Grund genug, die Tanzwirtschaft mit ein paar Kumpels wieder zu besuchen.
Wir waren beim Rotfront-Konzert vor ein paar Tagen, und es war echt eine Zeitreise. Ich hatte völlig vergessen, dass die Band auch schon seit 10 Jahren auftritt. Ich habe sie im Kaffee Burger früher schon gesehen, als sie da noch die Hausband war und gefühlt jedes Wochenende gespielt hat. An dem Abend gab es dann sozusagen ein Bestof der Hits und Klassiker. Eine rasante Mischung aus Ska, Rock und osteuropäischem Folk, die immer wieder toll klingt. Dass die Band anscheinend immer erfolgreicher wird, hat wohl auch damit zu tun, dass sie ihre Wurzeln nicht vergessen hat.
Das Ambiente ist immer noch dasselbe. Die Wohnzimmeratmosphäre der alten Tanzwirtschaft ist immer noch da. Enge Räume, die unvergleichliche Tapete und die Band zum Anfassen. Das Publikum war zum größten Teil wegen der Band da. Also Fans, die mitsingen oder mitgröhlen konnten. Viele junge Leute, daher war die Stimmung auch wirklich gut. Ich kam mir mit meinen Kumpels da schon etwas als Oldie vor, aber das hat ja keinen gestört. Uns auch nicht.
Das Hin-und-her-Geschubse gehörte früher schon dazu und es hat sich nicht geändert. Ständig muss jemand Bier holen oder zum Klo oder sonst wohin. Da es wirklich voll war, war Tanzen also nicht groß möglich. Und wenn man wie wir nicht so früh da war, schallte die Musik eher aus dem Nebenraum. Dafür haben wir dann einen netten Abend an der Bar verbracht. Die Auswahl ist ordentlich, die Preise moderat und das Bier ist gut.
In den Kommentaren wird viel darüber
geklagt, dass es das alte Kaffee Burger wohl nicht mehr gibt. Ob das
jeden Abend zutrifft, kann ich nicht sagen. Bei unserem
Rotfront-Konzert war es jedenfalls wie immer. Super Musik, lockere
Atmosphäre, und gutes Bier. Aber ein Zurück zu den Anfängen wird
es wohl nicht geben. Dafür ist das Kaffee Burger doch zu bekannt und
wird ja in den einschlägigen Reiseführer als letzter, authentischer
Club ist Ost-Berlin verkauft. Das heißt, dass auch viele Touristen
den Laden besuchen, als wäre es eine Station bei der
Sightseeing-Tour. Die wollen neben dem Charme dann auch billiges
Bier. Aber das wollten wir früher ja eigentlich auch, wenn wir mal
ehrlich sind.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Ich mag den Club wegen der Konzerte, des Publikums und der Stimmung. Nicht umsonst wurde ein Film darüber gedreht :)
Die Getränke sind bezahlbar, der Barmann in der Raucherlounge absolut süß und die Musik ist in 99 von 100 Fällen toll.
Den einen Stern ziehe ich ab, weil in letzter Zeit die Musik super leise gespielt wird. Auf Nachfrage erklärte mir der DJ, dass wegen laufender Beschwerden fast auf "Zimmerlautstärke" zurückgedreht werden müsse.
Schade!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Touris? Na klar- wir sind in Mitte auf der Torstrasse!
Trotzdem läuft auch sonst hier alles rein und raus - was abends unstet ist.
Nur eines treibt einem die Tränen in die Augen. Kampfrauchen allüberall.
Musik könnte radikaler sein. Wenn man abends ausgeht- will man keine radiomusik hören.
(so a la Dschingis Khan= Bäh) trotzdem: Deshalb: 5 Sterne
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Coole und etwas andere Getränkeauswahl zu (noch) akzeptablen Preisen.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Die Preise sind in Ordnung und der Barkeeper sehr freundlich. Leider gibt es um 5 Uhr morgens trotzdem kein Kaffee im "Kaffee Burger".
Die Toilette sollte man auf keinen Fall aufsuchen, da ist sogar Misthaufen hygienischer.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Die Toiletten sollte man, wenn möglich: unbedingt meiden!
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
ein Platz, den es mit Worten zu beschreiben schwer fällt. Die Atmosphäre ist anders, aber so, dass wenn man Spaß haben möchte, begünstigt sie das Vorhaben. Die Musik ist ok, das Publikum ist wunderbar, offen, leider oft ein Männerüberangebot. Die Preise vollkommen in Ordnung. Bei meinen mittlerweile vier Besuchen ist jedes mal etwas positiv außergewöhnliches passiert, sodass ich absolut positiv diesem Platz gestimmt bin (sehr subjektive Einschätzung)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Seit über 10 Jahren bin ich hier Gast und fühle mich einfach wohl. Authentisch, linientreu und tanzwirtschaftlich :)
Tanzwirtschaft Kaffee Burger – Weltklasse
Die Bar ist sehr gut ausgestattet und das Personal schnell, aufmerksam und freundlich. Die Musik ist sehr trashig und besonders geil ist auch die Russendisko hier. Alles in allem ein klasse Laden it super Preisen…trashiger Musik (wer sowas mag) und geiler Stimmung.
Das Pilsner Urquell vom Fass ist super auch wenn es besser gezapft sein könnte. Aber bei 2,50€ für ein großes Glas kann, darf und soll man sich nicht beschwehren.
Der LAden ist mal wieder ein Beweis für die ausgeflippte und abwechslungsreiche Szene Berlins.
Unbedingt mal ausprobieren.
Alkohol aus riesigen Kelchen, Notgeilheit wo man hinschaut und überall riecht es nach Pheromonen…wie sie da stehen und Ihren Balztanz üben…
…da könnte man Stundenlang zuschauen, wenn dann noch die absolut vergessenen und niemal bekannt gewesenen Hits aus den Lautsprechern schallen sich Licht und Rauch vermischen …dann weiß man das man die typische Berliner Party gefunden hat.
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Weiter eine der einzigartigsten Locations weltweit! – Feeling Free & Always something in the Air ;)
Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Kaffee Burger
Für älteres und alternatives Publikum geeignet.
bundesknuf, 5 April 2012:
Echt super Laden! Einfach nur abfeiern ohne, dass man blöd angeglotz wird oder erst nach mehrfachem scannen reingelassen wird!
Super entdeckung, immer wieder!
Schreibe einen Beitrag zu Kaffee Burger
Plätze in der Nähe von Kaffee Burger
Pasta Bar - Gastronomie Gianni Gillone Schönhauser Allee 186A, 10119 Berlin
bvbb: “Mikrowelle: bei Pasta ein NO-GO. Bei Joey`s Pizza vielleicht noch tragbar, nicht in eienr Pastabar.Das Ganze könnte man als Pasta-Fast-Food bezeich...” mehr…
Good Morning Vietnam Alte Schönhauser Str. 60, 10119 Berlin
Sandra-Peter: “Wer lecker vietnamesisch essen möchte, sollte unbedingt einen Abstecher ins Good Morning Vi... Das Essen ist preiswert lecker und wird schnell zub...” mehr…