Bäcker Kroll von Berlinesser

• Parken: Straße
Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur - Kreuzberg
Kuchenkultur - Die Kuchenmanufaktur

Großbeerenstraße 28D, 10965 Berlin

Richtiger Kuchen! Und lecker! Schon wenn man reinkommt riecht es toll. Viele Sorten hatte ich so ähnlich schon mal woanders gegessen, sie waren hier aber einfach besser, nie zu süß, zu schwer oder zu papsig. Für diese Qualität sind die Preise absolut fair

24 Beiträge zum Platz "Bäcker Kroll" auf Deutsch

Benutzerfoto: janindermatrix
janinderm...
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 23 Mai 2013
Hier lohnt sich das anstellen. Ein Bäcker von früher, für mich immer eine Zeitreise in meine Kindheit inkl. dem guten Geschmack.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Berlinesser
Berlinesser
1 Stern für Bäcker Kroll
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 17 April 2013
Wie so oft Suche ich bei Qype nach gut bewerten Örtlichkeiten, so auch an diesem schönen Frühjahrsvormittag...über die App-Suche fand ich den vom Sehen bekannten Bäcker Kroll, in der Kuglerstr. 65, im Umstruktur-Bezirk Prenzlauer Berg.

Ich hatte echt Lust, auf leckere gute Brötchen....aber ich wurde enttäuscht.

Das Geschäft hatte geschlossen...einfach so...kein Hinweis an Tür oder Fenster, keine Kundeninformation oder ein Schild...Das Geschäft total leer....keine Ware, kein Brot, keine Brötchen und keine Menschenseele.

Schlecht sowas, einmal und nie wieder. Ein Bäcker der geöffnet hat wann er will, gibt es nicht nur im Märchen, sondern auch hier.

Fazit: Nie wieder! - Vielleicht ist der Ort ja für immer geschlossen, dass müssen aber Stammkunden feststellen.

• jurgenehre, 17 April 2013:

Leerer Bunker?!

Siri, 17 April 2013:

http://www.qype.com/review/3730033 (16.04.2013) liest sich ja, als wäre gestern noch auf gewesen …

vielleicht ist unbill geschehen ??
    :-(

• miromagic, 18 April 2013:

Nu versetz mich mal hier nicht in ein Schockzustand ,der Bäcker 3 Fußminuten von meinem Elternhaus für immer zu ? Nee hab gleich angerufen ,montags ist wohl immer zu . Außerdem weisste ja das im PB viele die Türen verriegeln ,wenn Du kommst (wegen Konnpoke und Cafe Sonntag ) PS Sonntag ,vermute mal dein Foto wurde Sonntag aufgenommem und später reingestellt ,und der orangefarbene Mülleimer dann noch umlackiert ;-) Beste Grüße

Berlinesser, 18 April 2013:

HAHAHA…stimmt!!! Ich bin ja der Prenzlauer Berg Kiez-Choleriker!!! Das ist ja in diesem Bezirk nicht erwünscht;-) Toll das Montags hier zu ist!!!! In einer Weltstadt schließt ein Becker Montags? Und so eine Info wird nicht an die Tür geschrieben?? GGGGRRRRRR…..mir kommt die Galle hoch!!!!

:-)

Siri, 19 April 2013:

nu mach mal nich auf beleidigte lebeerwurscht oder so!!
    ;-) ;-) ;-) ;-) ;-)

sei ein man, geh noch mal hin – und revidiere Dich.
    ’ne 2. schangse hat olle Kroll mindestens mal verdient …

Berlinesser, 20 April 2013:

Ruhig..Siri;-) Ist in Planung;-)

• miromagic, 21 April 2013:

Und keine Schrippen bestellen ,das heißt da Fettsemmeln !!! Empfehle auch Kümmelstangen und Mandelgebäck .

Siri, 21 April 2013:

Kümmelstangen, jau!

in BN konnte ich meinen lieblingsbäcker indirekt (zuerst als sonderanfertigung) ‘überreden’, die mit ins programm zu nehmen …

Berlinesser, 26 April 2013:

Na Freunde, soweit will ich hier mal nicht gehen;-)

Royo, vor 4 Stunden:

Hey, kein Grund ihn schlecht zu bewerten, war es vielleicht ein Montag, da ist Ruhetag.

Benutzerfoto: bmw316iverkauf
bmw316ive...
Frankfurt...
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 16 April 2013
Hier passt wirklich alles:

Service, Qualität und Preise. Warum gibt es das nicht des Öfteren?

Siri, 17 April 2013:

war die bäckerei gestern noch auf ???

Benutzerfoto: Blümchen34
Blümchen34
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 2 April 2013
Der beste Bäcker in Prenzlauer Berg! Lecker, günstig und sehr freundliches Personal. Wer nicht warten möchte, sollte früh aufstehen, denn der Laden ist sehr beliebt- besonders am Wochennede.

Benutzerfoto: Persil54
Persil54
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 2 Februar 2013
Wir haben viele Jahre im Prenzlauer Berg gewohnt, etwa 5 Minuten fußläufig entfernt von Bäcker Kroll. Noch heute fahre ich aus Weissensee häufig mit dem Fahrrad in die Kuglerstraße, um mich mit Fettsemmeln, Brot und Keksen einzudecken. Das Schönste ist das alte Interieur, dass bestimmt aus den 50er Jahren stammt, oder von noch früher her. Der Besuch bei Bäcker Kroll ist so etwas wie eine Zeitreise in die Vergangenheit. Was sollen all die modernen Bäckereien, wo eine wie die andere aussieht und die Waren nur aufgebacken werden? Ich habe noch die alten Chefs erlebt, die nette Frau mit großer Brille und Kittelschürze, die alles im Kopf ausrechnete. Wenn die Fettsemmeln zur Neige gingen, ersehnte die gesamte Wartegemeinschaft den magischen Moment herbei, wo der Chef, der Bäcker, mit bemehlten Haaren und ärmelloser Arbeitskleidung mit seinen mageren Armen das nächste Blech duftender Semmeln anschleppte und wenn die Köstlichkeiten dampfend in die Brötchenregale rollten. Mein Favorit unter den Kuchen waren damals die ganz einfachen Streuselkuchen, ohne Füllung. Einen ähnlichen Bäcker wie Kroll gab es noch unweit der Schönhauser Allee, der Laden war sogar noch größer und mit noch mehr hausgemachten Broten, Keksen und Kuchen. Leider habe ich den Namen vergessen, es gibt diese Bäckerei heute auch nicht mehr. Vielleicht weiß jemand in diesem Forum, wen ich meine? Es war ein großer, relativ dunkler Laden. Es gab da auch einen Spruch, Kuchen immer wieder lecker, von … Bäcker. Oder so ähnlich.

Benutzerfoto: jopimp
jopimp
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 12 Januar 2013
Ja! Wunderbar! Ja! Lecker! Ja! Alles besteeeeeeens!! Ja 5 sterne, ja

Benutzerfoto: MariaMarie
MariaMarie
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 22 September 2012
Ich muss mich wundern, dass hier noch keiner die Mohnzöpfe erwähnt hat. Diese Moooohhhnnnzööööpffeee aaaahhhhhhhhh....ich hatte schon 2x das Glück (und ich gehe seit 8 Jahren mindestens einmal pro Woche zum Super-Bäcker --> so heisst der in unserer Familie) genau in dem Moment zu kommen, als die Mohnzöpfe frisch aus der Backstube kamen. Oh man - das ist einfach unbeschreiblich!!!

Benutzerfoto: lieblingsmusik
lieblings...
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 26 August 2012
endlich einen Bäckergefunden, bei denen die Brötchen außen knusprig und innen weich sind, nicht andersrum ;) ist hier in Berlin gar nicht so einfach...

Benutzerfoto: Pankotti
Pankotti
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 20 Juli 2012
Endlich einen "richtigen" Bäcker gefunden. Die Brötchen und Kuchen schmecken herrlich!! Ich frage mich allerdings, wie die bei den extrem niedrigen Brotpreisen in der Lage sind, immer noch selbst zu backen und diese Bäckerei wirtschaftlich sinnvoll zu führen :-)

Benutzerfoto: Laura Bachmeier
Laura Bac...
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 17 Juli 2012
Super lecker, eine richtige  Bäckerei. So muss das Brot schmecken.

Benutzerfoto: Alltron
Alltron
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 1 März 2012

noch ein “richtiger” Baecker, also einer welcher inhandwerklicher Qualitaet seine Produkte herstellt :-)
keine Teiglinge und Fertigmischungen – dies merktman auch, da giibt es schon mal Unterschiede – und dies ist es ja gerade,der beweis der handwerklichen Herstellung.
Semmeln friere ich sogar ein – und sind nach aufbacken wie frisch!
Auch ist das Angebot uebersichtlich und baeckergemaess. Auf ein uebermaessiges Angebot stehe ich eh nicht.

TOP-TIP fuer Geniesser der handwerklichen Baeckerkunst

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Siri
Siri
Strausberg
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 24 Februar 2012
(aktualisiert am 27 Februar 2012 )

so, Siri ist extra hierher umweggefahren.

und hat’s nicht bereut!

“Bitte ein Brötchen zu Bulette!”
“Is schon drin.”
“Dann bitte noch ein Brötchen!”
“is auch schon drin.”

wer das den brötchen von bäcker Kroll antut, ist ein kulturbanause!!
egal, welches fleisch sich in der bulette räkelt …

auch alle anderen hier querangebottestgekauften produkte fanden hohes lob bei den verkostern.
und die brötchen sind, wie sie mE. sein sollen (auch wenn mir brötchen anderer meiner geheimbäcker noch ein µ besser schmecken).

nicht jedes stück würde “foodstyling”-fotowettbewerbe gewinnen – aber darauf kommt’s ja auch nicht an.
einige dinge – wie zB. die Eisenbahnschiene – lassen kindheitserinnerungen wach werden …

… wie auch die urig-historische einrichtung des ladens.

und das aufdempapierzusammenrechnen des endpreises.

und das kontinuierliche&geduldige abarbeiten resp. das ausharren in der mehrbrötchenwünscheprozeiteinheitandenbäckerrichtende alsdieverkäuferinoderderbackofeninderselbenzeitverarbeitenkann käuferschar resp. sWG.
wobei die sWG aber immer eine gern erduldete gewesen ist, weil es hier nicht um mangel, sondern um qualität ging (worum geht es heute??).

durchhalten, Meister Back&Co. !!

• Eat_Berlin, 24 Februar 2012:

weckle-paradies.

булочный рай

पकाना स्वर्ग

Berlinesser, 17 April 2013:

Kann sein, dass der laden zu hat?!?!?

koa ahnung net … :-(

liegt nicht auf meinen aktuellen routen, mußte ja hierher auch umwegfahren …

wäre extrem schade, egal was passiert ist!

Benutzerfoto: screeem
screeem
4 Sterne für Bäcker Kroll
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 31 Dezember 2011

Eigentlich ist der Bäcker Kroll schon genug gelobt worden und braucht keine neue Werbung.
Nach einem Artikel im Tagesspiegel bin ich auch mal hingefahren. Aus Kreuzberg in einer halben Stunde mit dem Rad.
Die Schrippen sind einzigartig, vor allem die Doppelten und die Knüppel lohnen den weiten Weg.
Das Brot – ich habe aber nur das normale Mischbrot probiert – ist nicht so toll. Etwas sehr weich und ohne die geliebte Kruste. Aber die Schrippen …

Benutzerfoto: MalinaMalina
MalinaMalina
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 12 Dezember 2011

Bester alter Bäcker in der Stadt! Wenigstens aber in Prenzlauer Berg und angrenzenden Bezirken. (nur ein paar Meter weiter befindet sich noch Bäckerei Blank, die ist auch toll, aber deren alte und ganz winzige Filiale in Friedrichshain in der KMA gefällt mir besser.) – Schon die alte Ausstattung mit den originalen Holzregalen verdient den Denkmalschutz. Und dann die schönen krummen – und schonenden – Preise! Und die Auswahl! Und wie alles noch so schön nach Bäcker riecht! Herrlich!

Benutzerfoto: carlosbravo
carlosbravo
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 14 November 2011

Hie rist es zwar mit anstehen, dafür bekommt man aber echte Schippen vom Bäckermeister.

Benutzerfoto: hiefe
hiefe
Gräfenthal
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 17 Oktober 2011

Dieser Bäcker ist einfach gut, komme aus Thüringen, immer wenn wir zu Besuch in Berlin bei der Tante in der Gudvanger 15 waren musste ich die Fettsemmeln holen und die vergess ich meinen Lebtag nicht.
Und Vorallen Dingen die Alte Cheffin beim Zusammenrechnen alles af`m Zettel keine Kasse.
Ich komm wieder vorbei.
Gruß aus der ehemaligen Sperrzone – Danke

Benutzerfoto: pinkbluesoul
pinkbluesoul
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 8 Oktober 2011

Megalecker! Kein Brötchenwärmer sondern einer der wenigen verbliebenen e chten Bäcker. Anstehen lohnt sich!

Benutzerfoto: anni030
anni030
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 19 Juni 2011

Der beste Mohnkuchen im Prenzlauer Berg, auch wenn er jedes Mal anders schmeckt.
Das Schlange stehen ist berechtigt und wenn man dann dran ist, wird man mit leckerem Brot und tollem Kuchen belohnt. Ich kaufe mir gerne eine der leckeren Eisenbahnschienen. Beutel nicht vergessen...

Benutzerfoto: etepetete
etepetete
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 3 Januar 2011

Zu jeder Zeit stehen Leute an, wirklich selten, gerade in der doch recht ungehypten Ecke vom Prenzlauer Berg. Brötchen, Brot, Kuchen alles superlecker! Ich hab mich mit den Mohnhörnchen in meine Kindheit zurückversetzen können. Und das schönste, es sieht auch noch genauso aus, keine Reklametafeln, kein Schnick-Schnack! Körbe, Holzbretter und fertig der Lack! Und der Stoffbeutel ist freilich Pflicht! =)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: Royo
Royo
Beitrag zu Bäcker Kroll vom 19 Juli 2009

Da kann man sich nur anschließen. Absolute Topqualität was Brötchen und Brot angeht !!!

Absolut empfehlenswert auch bei weiterer Anreise !

Schreibe einen Beitrag zu Bäcker Kroll

Plätze in der Nähe von Bäcker Kroll

Vita Bäckerei und Café Erich-Weinert-Str. 52, Ecke Stahlheimer, 10439 Berlin

Oles: “Wie man auf dem Bild mit den Schrippen schon sieht: Industriebrötchen. Das kann sogar ReWe, dafür brauchts keine Bäckerei.  Personal freundlich, sa...” mehr…

Pepita Antik 10439 Berlin

kdw-berlin: “Sehr schöne antike Möbel und Accessoires, wo das Preisleistungsverhältnis mehr als in Ordnung ist. Bilder auch auf unserer Homepage.” mehr…

• Ensaimada Ensaimada Cupertino Champion bei Bäcker Kroll (4 Check-Ins)

... von Bäcker Kroll