Ararat Curiosity Shop von Borowski

Bergmannstr. 99, 10961 Berlin

www.ararat-berlin.de

• Preisklasse: Gehoben
  • Parken: Straße
Tigerballon " Wir sind der Ballon " Y. Libano - Buckow
Tigerballon " Wir sind der Ballon " Y. Libano

Marienfelder Chaussee 144, Neukölln-Buckow (am Netto-Markt), 12349 Berlin

Fachgeschäft für Ballons aller Art in Berlin - Buckow. Wollen Sie dieses Jahr Ihre Geschenke einmal anders verpacken lassen, dann kommen Sie zu uns! Wir verpacken alles originell oder auch edel, wie Sie es wünschen.

18 Beiträge zum Platz "Ararat Curiosity Shop" auf Deutsch

Benutzerfoto: izpi
izpi
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 27 April 2013
Wenn ich mal keine Ahnung habe, was ich zu einem Geburtstag verschenken soll, gehe ich in's Ararat!
Der Laden hat so viele schöne Geschenkideen, die lustig aber auch praktisch sind, und eine wirklich beeindruckene Auswahl an Postkarten..
Es ist zwar auch viel Krimskrams dabei, aber kein "Ramsch-Krimskram" !
Sehr schöner Laden zum Stöbern.

Benutzerfoto: vivi_sauer
vivi_sauer
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 4 März 2013
Dieser Laden ist nicht gut...jedenfalls nicht für mein Portemoinnae. Hier gehe ich jedes einzelne Mal mit einem riesigen Stapel Postkarten raus, die ich dann im Laufe des Jahres schreibe und verschenke - hamstern also. Ich würde schon sagen, dass der Laden auf Postkarten spezialisiert ist...der andere Krimskrams ist nur Beiwerk und sehr teuer. Mir wurde noch nie unfreundlich begegnet.

Benutzerfoto: Kitty_in_the_sky
Kitty_in_...
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 19 August 2012
Anhand der vorhergehenden Bewertungen habe ich mir eigentlich mehr von dem Laden versprochen - gehalten hat er leider nichts.
Die Auswahl ist beschränkt (außer Postkarten, da gibts wirklich ALLES) und die meisten Produkte gibts auch in jedem anderen ähnlichen Laden. Bei dem ganzen Schnulli habe ich jedenfalls nichts entdeckt, was ich nicht schon gesehen hätte - die Preise sind zudem völlig daneben (am besten Ideen holen und den Krams dann für bis zu 4€ günstiger im Internet besorgen). Die Verkäuferin war auch total fehl am Platz & scheinbar keinen Bock auf Kundschaft: kein 'Guten Tag', 'Bitte', 'Danke', 'Auf Wiedersehen'...also echt, da kann ich echt ein 2. Mal drauf verzichten!!

Benutzerfoto: beatricel
beatricel
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 19 August 2012
Bei Ararat finde ich immer schöne Geburtstagskarten, und allerlei Schnickschnack für Kinder.

Benutzerfoto: marla2
marla2
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 23 Mai 2012
Ich gehe gerne mal ins Ararat, wenn ich ein Geburtstagsgeschenk brauche. Manchmal muss es dann halt Krimskrams sein, der bestensfalls witzig ist aber null Funktion hat.

Vorweg: Preiswert gibts woanders. Das Ararat ist recht teuer und man bekommt die gleichen Sachen in anderen Läden um einiges billiger. Im Zweifelsfall hat man aber keine Vergleichsmöglichkeiten, wenn man mal wieder mit irgendeinem Kinkerlitzchen im Ararat an der Kasse steht.

Die sehr oft schon kritisierte Unfreundlichkeit der Verkäuferinnen ist mir noch nie aufgefallen. Ich habe sie schon diverse Male angesprochen, wo ich was finde oder ob was wieder reinkommt oder whatever, und hatte dann immer nette Gespräche bzw. mir ist sogar persönlich durchaus auch schon ein Regal gezeigt worden, wo ich was finde etc. Ich habe aber auch noch nie drauf geachtet, sooo oft bin ich nun auch wieder nicht hier, ob das Personal ständig wechselt oder so. Vielleicht hatte ich nur Glück. Oder ihr Pech. ;)

Dank Bergmannstraße & U-Bahn/Bus ist es gut gelegen und gut zu erreichen.

Den Stern Abzug gibts für die (teilweise zumindest) überhöhten Preise und dafür, dass es ganz schön eng ist.

Ansonsten mag ich das Ararat und dessen Angebot viel zu sehr, um weniger als 4 Sterne zu verteilen... :)

Benutzerfoto: HappyBosanka
HappyBosanka
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 12 März 2012

Der perfekte Laden um für Leute, die man nicht so gut kennt, Geschenke einzukaufen und für Postkartenliebhaber!
Von witzigen und/oder schönen Schreibwaren, ausgefallenen Küchenaccessoires zu berlinophilen Spielen, der Laden ist immer einen Besuch wert. Geschenkpapier und -schachteln inklusive.

Benutzerfoto: Luzi00
Luzi00
1 Stern für Ararat Curiosity Shop
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 19 Dezember 2011

Nie wieder Ararat! Das Personal ist extrem unfreundlich und null kulant was die Warenrückgabe betrifft. Eine Verkäuferin verweigerte sogar das Gespräch. In meinen Augen ist der Laden maaslos überteuert und die reinste Touristenabzocke!!

Benutzerfoto: Razor56
Razor56
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 1 Juli 2011

Ja natürlich gibt es hier fast nur unnötigen Krimskrams!!!
Wer hier reingeht will auch nichts anderes um sinnlos viel Geld auszugeben für Sachen die die Welt nicht braucht.
Ich bin gerne und schaue mir immer die neusten Kitsch an.
Ich sage ja zum Krimskrams.

Benutzerfoto: stativision
stativision
Jena
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 14 Februar 2011
(aktualisiert am 26 April 2011 )

Extrem gute Auswahl an (Post-)Karten jeglicher Art, die Papeterie ist ebenfalls großartig, man findet auch exklusive Notizbücher, die es sonst kaum irgendwo in der Stadt gibt (auch nicht bei manch sonst so gepriesenem Laden in Berlin) - man muss nur ein wenig suchen und sich bücken, denn auf den ersten Blick scheint die Auswahl nicht so groß. Der allseits bekannte Modulor-Laden in der Nähe hat beispielsweise mehr schlichte Papeterie, das Ararat eher ausgefallene Designs. Das Sortiment an Fotoalben ist ebenfalls grandios. Leider sind die Preise auch dementsprechend, für ein exklusives Stück der letztgenannten Kategorien latzt man dann auch schonmal bis um die 40 Euro und oft ist man 5-10 % teurer als die Konkurrenz.. Die Bedienung fand ich bisher immer ok und hilfsbereit, wenn auch wortkarg. Schade, dass der Laden es offensichtlich noch nötig hat, soviel Krimskrams, Billigsouvenirs und Scherzartikel im Angebot zu halten.

Benutzerfoto: Sweety1A
Sweety1A
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 7 März 2011

Ein wirklich schöner Laden mit genialer Auswahl, von kurioses bis einfach schönem.
Bemerkenswert die Riesenpostkartenauswahl, ein Traum aller Karten. In Bezug auf Papeterien die Nr. 1 in Berlin.

Benutzerfoto: numrich
numrich
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 4 Oktober 2010

Manche Waren sind originell, einige Karten hübsch oder ungewöhnlich, aber vieles, was hier feilgeboten wird, ist durchaus als nutzloser Krimskrams zu bezeichnen. Die hoffnungslos überteuerten Waren werden nach meiner Einschätzung größtenteils an Touristen verkauft. Was mir bei meinen Besuchen über die Jahre wieder und wieder aufgefallen ist: Die hier arbeitenden Verkäuferinnen sind immer, aber wirklich immer, extrem schlecht drauf. Jeder Handgriff wird von einem Flunschgesicht begleitet, jede Freundlichkeit abgeblockt - wenn man eine Frage hat oder eine Quittung benötigt wird erstmal laut aufgestöhnt. Gruselig. Am besten nichts sagen, nciht versuchen, nett zu sein, wenn man da einkauft.

Benutzerfoto: dasStadtkind
dasStadtkind
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 8 August 2010

Der Laden mit der besten und vielfältigsten Postkartenauswahl, witzigen Souveniers und abgefahrenen Geschenkideen.
Die Papeterie ist auch einen Besuch wert.

Bei jeden Berlinbesuch schaue ich im Ararat vorbei um mich mit einem Vorrat an Post- und Grußkarten sowie kleinen Geschenken einzudecken.

Auf der anderen Straßenseite gegenüber hat das Ararat noch einen Laden speziell für Bilderrahmen.

Benutzerfoto: claudinecoquett
claudinec...
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 13 Juli 2010

man erhält einige gute schreibwaren, aber vor allem viel nicht hochwertigen krims krams, der in weniger touri-orientierten läden durchweg günstiger ist!

Benutzerfoto: OTABETAI
OTABETAI
3 Sterne für Ararat Curiosity Shop
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 26 April 2010

Eigentlich echt cooler Laden man findet immer ein nettes Geschenk aber die Verkäuferinnen sind grundsätzlich nur mit sich beschäftigt und haben nicht viel freundliche Worte für ihre Kunden übrig.

Benutzerfoto: realsprenter
realsprenter
Bremen
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 2 Januar 2010

Viele kleine Nettigkeiten, die man aber nicht wirklich braucht. Viel Krams aus China.

Benutzerfoto: cornelis-malte
cornelis-...
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 11 Juni 2009

Wir sind eigentlich nur vor dem Regen in den Laden geflüchtet und waren begeistert.
Neben der extrem großen Auswahl an Post- und Grußkarten-Motiven sind die vielen kleinen Geschenkideen sehr faszinierend und so mancher Gegenstand birgt zunächst ein Rätsel wozu er denn gut sei.
Wer Geschenke oder Karten sucht, sollte hier unbedingt vorbei schauen. Auch das eine oder andere Souvenir ist hier zu finden. Toll.

Benutzerfoto: agentberlin
agentberlin
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 18 Januar 2008

Papeterie ist hier etwas hoch gegriffen, auch wenn man hier seinen Ciakkalender oder Moleskinebuch oder ein Fotoalbum erhält. Viel mehr findet man sinnvolle bis ganzschräge Geschenke für jedermann und frau. Ein echter Magnet in der Bergmannstraße, an dem man schlecht vorbei kommt ohne rein zu schauen. Karten gibt es wirklich in Megaauswahl. Wer da nichts passendes findet, hat wirklich Pech.

• Netty, 18 Januar 2008: Das hört sich nach dem idealen Laden an für mich! Danke. Das kommt in meine persönliche Berlinkladde - wenn die voll ist, kann ich ja im Ararat Curiosity Shop eine neue kaufen!
  • agentberlin, 19 Januar 2008: Da würde ich dir Sieben Wünsche nochmehr ans Herz legen. Da hast du soviel Auswahl, dass du wahrscheinlich mit 10 verschiedenen Kladden nach Hause fährst. Vom Schwedischen Polizeibuch für 5,- € bis zum handgefertigten italienischen Ledergebundenen für ca 25,- € gibt es da soviel wie sonst nirgends in Berlin.
Benutzerfoto: Stadermann
Stadermann
Beitrag zu Ararat Curiosity Shop vom 2 August 2007

Superschöne Auswahl an Papeterie-Produkten - es fallen einem gleich Freunde ein, denen man dies oder jenes zum nächsten Geburtstag schenken könnte...
Wunderschöne Geschenkpapierbögen! Gute Auswahl an Postkarten, Hefte und Fotoalben.
Außerdem ne Menge netten Krams, wie Frühstücksbrettchen oder Riesentassen.

Schreibe einen Beitrag zu Ararat Curiosity Shop

Plätze in der Nähe von Ararat Curiosity Shop

Knofi Feinkostladen Inh. Senay Celik Bergmannstr. 98, 10961 Berlin

franziskahürder: “I Love KNOFI!! Nur die Bedienung ist manchmal etwas langsam..” mehr…

bella Casa Bergmannstr. 101, 10961 Berlin

mareiky: “nette Leute &#8211; schöne Sachen &#8211; auf das Wochenende mal hin” mehr…

• Razor56 Razor56 Berlin Champion bei Ararat Curiosity Shop (2 Check-Ins)

... von Ararat Curiosity Shop