Il Casolare Trattoria von ornellagiau

• Kreditkarte: Nein
Steakhouse Asador - Kreuzberg
Steakhouse Asador

Wilhelmstr. 22, Berlin Mitte/Kreuzberg, 10963 Berlin

Steak Restaurant in Berlin. Kundenzitat: "Das Ambiente ist sehr schön, dezente Musik. Und was natürlich das Wichtigste ist, das Essen ist sehr gut. Die Beilagen sind frisch und das Fleisch war hervorragend und auf den Punkt zubereitet."

213 Beiträge zum Platz "Il Casolare Trattoria" auf Deutsch

Benutzerfoto: TaAga
TaAga
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 21 Mai 2013
Ich bin seit Jahren Stammgast und finde die Pizza einfach nur lecker! Das Amiente gefällt mir dazu gut - rustikal, authentisch und ohne viel Schnick­schnack. Wie die Bedienung eben. Für ein romatisches Dinner zu zweit eher nicht zu empfehlen.

Benutzerfoto: Shualina
Shualina
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 12 Mai 2013
+ Gute Pizza mit dünnem Teig
+ Salat alles frisch und vom besten
+ Wein: kann man nicht meckern!
+ Einrichtung: Eine Mischung aus Kreuzberger Kneipe und italienischer, rustikaler Pizzeria

--- Der Service: Das nenne ich Erlebnisgastronomie. Wenn es Euch gefällt, dass der Kellner Euch so richtig arrogant, ungeduldig und grob behandelt dann kommt hier her und seht Euch das an! Die unfreundlichkeit der Casolare-Kellner ist legendär und hat fast schon Stil.
- Es ist sehr eng und sehr laut und manchmal hat man keine Chance einen Platz zu bekommen.

Kleiner Tipp: Pizza zum mitnehmen bestellen. 1h spazieren gehen. Dann die Pizza abholen und mit einer mitgebrachten Weinflasche auf die Wiese am Kanalufer setzen. Das lohnt sich!

Fazit: Sadistische Kellner aber super Pizza!

Benutzerfoto: oinkman
oinkman
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 7 Januar 2013
(aktualisiert am 24 April 2013 )
Ich frage mich, wie manche Anbieter in der Gastronomie es immer wieder schaffen, die Legende
von 'der besten / dem besten XY in Berlin' zu lancieren. Ein anständiges Produkt - in diesem Falle:
Pizza - ist sicherlich eine notwendige Voraussetzung. Aber die Beste? Wer außer Gott in Italien wollte
das beurteilen?
Man darf wohl den Nutzen für die Prädikatverleiher ins Auge fassen, der sich mit dem Geschäftsinteresse der Restaurantbetreiber trifft: Wenn ich in der Lage bin, mit derartigen Superlativen um mich zu schmeissen, muss ich aber ganz schön durchblicken.
Wie schon angedeutet, die Pizza ist gut. Alle anderen Dinge, wie etwa die Freundlichkeit der Bedienung, die Wartezeiten, das Platzangebot gemessen in Quadratzentimetern pro Gast... erfordern
eine Leidensbereitschaft, die wohl nur wahren Kennern vorbehalten bleibt.

Benutzerfoto: Oli_aus_44
Oli_aus_44
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 18 April 2013
Die Pizza ist in Ordnung, die Location an der Admiralbrücke sehr schön, die Italiener sind echte Italiener. Ansonsten fallen die negativen Seiten sehr ins Gewicht: Lustlose, unfreundliche, arrogante Kellner. Salat, der aus Blattsalat und dort hineingeworfenen ganzen Tomaten besteht. Touristenmassen. Preise, die schon etwas zu hoch sind.

Man kann dort zu Tageszeiten hingehen, an denen nicht so viel los ist, ansonsten aber eher nicht. Eine Alternative ist es, die Pizza zum Mitnehmen zu bestellen und sich damit dann an eine schöne Stelle am Kanal zu verziehen.

Benutzerfoto: René Reineke
René Reineke
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 3 April 2013
Der Laden lebt nur noch von seinem ehemals guten Ruf und wird voll auf Verschleiß gefahren: Massenabfertigung von Touristen, die 1x kommen und dann nicht wieder. Der Laden steht in diversen Reiseführern und hat dadurch für ein paar Jahre die Lizenz zum Geld drucken.

Ambiente wie Kantine (inkl. Lautstärke), Pizza okay aber deutlich zu teuer, Personal mies, Kundenorientierung nicht vorhanden.

Warum sich ein solches Erlebnis freiwillig antun?

Benutzerfoto: promailer
promailer
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 1 April 2013
Sind am Karfreitag-Abend aufgrund einer persönlichen Empfehlung und der überwiegend positiven Bewertungen ins Casolare. Obwohl der Laden voll war, haben wir einen Tisch bekommen mit dem Hinweis, ab 22 Uhr wäre dieser reserviert. Da war es kurz nach 20 Uhr. Um kurz nach neun wurden wir mehr oder weniger höflich rausgeworfen mit dem Hinweis, die Reservierung wäre schon da. Eine Stunde vorher. Unsere Vermutung: Der Tisch sollte einfach noch eimal bis 22 Uhr besetzt werden. Beim Gehen haben wir noch einen Grappa im Vorbeiflug an der Bar bekommen. Das ansich ist schon ein echtes Unding, damit hört es aber nicht auf. Mein Getränk kam nach der vierten!!! Bestellung, mit der Pizza war ich da schon lange fertig. Die Atmosphäre hat was von einer Kantine, alle 30 Sekunden rennt ein hektischer Kellner an einem vorbei.

Wäre wenigstens das Essen gut gewesen, hätte sich der Besuch ja noch halbwegs gelohnt. Die Bewertungen, es handele sich um die beste Pizza der Stadt, da kann ich (und meine Begleitung) nur den Kopf schütteln und mich fragen, wie solche Bewertungen zustande kommen. Für meinen (unseren) Geschmack war die Pizza sehr trocken, spartanisch belegt und nicht sonderlich geschmackvoll.

Vielleicht war der Laden vor zehn Jahren (da war es wohl mal eine Punk-Kneipe) gut, die Zeiten sind aber in meinen Augen vorbei. Wer auf Massenabfertigung, Kantinenfeeling und eine gerade höchstens  mittelmäßige Pizza zu einem überhöhten Preis steht, viel Spaß, allen anderen kann ich nur raten, sucht euch eine authentische Location.

Benutzerfoto: reno1325
reno1325
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 1 April 2013
Die Pizza war verbrannt, der Salat bestand aus ganzen grünen Tomaten und strunkigem Gemüse. Der  Kellner war nicht nur unfreundlich, sondern unverschämt. Im zweiten Haus in Prenzlauer Berg haben wie ähnliches erlebt - nie wieder, trotz der schönen Lage.

• promailer, 1 April 2013:

Kann ich nur zustimmen, sind auch schwer enttäuscht. Ich hab das Gefühl, man arbeitet nach dem Prinzip, möglichst viele Touris durchschleußen, die kommen eh nie wieder. Schade!

Benutzerfoto: meatberlin
meatberlin
5 Sterne für Il Casolare Trattoria
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 26 März 2013
Einfach toll. Beste Pizza in Deutschland. Hoher Unterhaltungsfaktor. Nette leute. Immer und immer wieder!

Benutzerfoto: sandome
sandome
5 Sterne für Il Casolare Trattoria
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 22 März 2013
Casolare is vieleicht der beste restaurant Berlins. Es is aber nicht als "elegantes" restauranrt gedacht, Deutchlandmessig. Das esssen ist immer gut, hochste qualität. Das Restaurant ist IMMER voll und das ist der beste Bewertung eienes restaurants. Personal unter viel stress? Ja! Personal mit latino Karakter? Ja! Alles immer laut? Ja! Hausgemachte (casalinga), voll geschmakt essen? Ja! Kein Dineyland? Kein! Sind sie damit nicht einverstanden? Dann gehen Sie besser in Alexa oder Mcdonalds essen!

Benutzerfoto: nutty55
nutty55
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 21 März 2013
Pizza ist gut,bedinung ist hecktisch genau wie die ambiente.
Zu voll und zu eng.Im sommer es koennte ein bisshen entspannt sein.

Benutzerfoto: timharloff
timharloff
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 15 März 2013
Super essen immer zu empfehlen, natürlich etwas hektisch aber das sind noch Italiener halt

Benutzerfoto: AliRandali
AliRandali
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 14 März 2013
Kurz und knapp: Zu voll, zu unfreundlich, zu hektisch. Den einen Stern gibt's fürs Essen.

Benutzerfoto: AFDS04
AFDS04
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 6 März 2013
Ich war auf Empfehlung das erste Mal am vergangenen Samstag in dem Restaurant.
Es war sehr voll und eine gewisse Hektik ist auf jeden Fall vorhanden.

Allerdings bin ich von der Pizza wirklich überzeugt. Bisher habe ich in ganz Berlin noch keine bessere gegessen. Die Preise sind auch absolut in Ordnung.

Das Personal war okay, kann ich auch verstehen wenn man teilweise bei so einer vollen Hütte ein bisschen unentspannt ist.

Ich werden definitiv öfters vorbeischaun und kann nur jedem nahe legen, sich ein eigenes Bild zu machen.

Benutzerfoto: felixberlin123
felixberl...
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 3 März 2013
Ichw ar heute am Sonntag Mittag mal wieder da, hektische Betriebsamkeit,  Personal hört leider nicht richtig zu, etwas überfordet aufgrund der Viezhal er Gäste die alle durcheinanderschreine, keine entspannte Atmosphäre die man sich so sehr am Sonntag mal wüscht,  gemischter Salat den man sich erst klein schneiden uss, pasta die nicht aldente sind Cynari statt Grappa erhalten, es gibt inzwischen viel bessere Location als diesen Laden, viel besser.

Benutzerfoto: samysam99
samysam99
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 8 Februar 2013
Irgendwie immer überfüllt und deshalb etwas ungemütlich, aber die Pizza ist Klasse.
Leider sind die Kellner sehr unfreundlich.

Benutzerfoto: Kat333
Kat333
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 21 August 2011
(aktualisiert am 13 Januar 2013 )

unbestreitbar leckere Pizza, gross und daher vom Preis ok – und ein toller Laden mit hecktischer italienischer linksorientierter Atmosphäre – muss man mögen aber muss man auch wissen bei all den Kritiken…
wer einen lauschigen Ort sucht ist hier halt fehl am Platz.

Benutzerfoto: aensch
aensch
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 12 Januar 2013
Schon oft dagewesen - die Pizza ist unglaublich gut. Beste Pizza in Berlin stimmt definitiv! Atmosphäre ist vielleicht nicht jedermanns Sache, da innen schon recht eng und laut und draußen sitzt man auch recht eng auf Bänken, aber ich mag's. Abzug gibt es für die manchmal nicht ganz herzlichen Bedienungen, die sich anscheinend einen Zacken aus der Krone brechen, mal zu lachen. Aber ist auch nicht immer so - letztes Mal war unsere Bedienung/der Service schnell, freundlich und nett :) Also wirklich zu empfehlen.

Benutzerfoto: gig361
gig361
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 11 Januar 2013
Ich war früher immer gerne hier, aber inzwischen bin ich so genervt von der arroganten Art der Kellner, dass ich echt keine Lust mehr habe hier zu essen. Das Essen selbt ist gut keine Frage, die Location ebenfalls. Aber es gibt (inzwischen) sooo viele Pizzerien in Berlin mit noch besserer Pizza und vor allem freundlicherem Personal!

• Alcibie, 13 März 2013:

Ja? Wo ist denn die Pizza noch besser? Dass es bessere gibt schreiben hier viele…ich hab jetzt auch schon einiges ausprobiert, aber nicht kam auch nur annähernd an diese Pizza heran!

Benutzerfoto: hibbelbam
hibbelbam
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 5 Januar 2013
O mein Gott, war das fürchterlich. Ich weiß garnicht wo ich anfangen soll. Wie gestresst kann man als Kellner eigentlich sein. 3 halbe Stücken Baguette für 4 Leute, keine Butter ... nichts! Das Zeug wurde uns auf den Tisch geschmissen, mein lauwarmer Latte war in einem Krombacherglas...einem Bierglas!!! Wir haben ein Beweisphoto!!! Es war so megaeng, dass ich andauern an den Mis en Place-Tisch von den Kellnern hinter mir gestossen bin, der Gang zu den Gästen neben uns war so schmal, dass die Kellner sich im 2 Minutentakt seitlich an uns vorbeigequetscht haben. Hatte teilweise Angst einen überstehenden Körperteil zu verlieren! Die Pizza war für die Kids okay, meine Tagliatelle waren in Ordnung, alles in allem viel zu kalt, aber so kann man ja schneller essen und ist auch schneller weg. Die Rechnung segelte genauso auf den Tisch wie zu Beginn das Besteck. Wir müssen jetzt erstmal alle unseren Blutdruck wieder runterbringen! Das war so krasses Stress-Essen, das könnten die sich patentieren lassen! Wir sind keine Dorfdödel und wissen eigentlich wie es in Restaurants auch zu Stosszeiten abläuft, aber sowas habe ich echt noch nicht erlebt!

Benutzerfoto: Rossi_Schwarz_Kreuzberg
Rossi_Sch...
Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 1 Januar 2013
Die pizza ist sehr, sehr lecker.
Das personal ist arrogant, auch etwas ignorant und unfreundlich.

Schreibe einen Beitrag zu Il Casolare Trattoria

Plätze in der Nähe von Il Casolare Trattoria

Restaurant Defne Planufer 92, 10967 Berlin

cpo411: “wir waren heut zu viert dort essen. die lage ist wirklich schön am wasser gelegen und so nahmen wir draußen bei schönem wetter platz. ich war zum e...” mehr…

Ron Telesky Canadian Pizza Dieffenbachstraße 62, 10967 Berlin

visijel: “Beste Pizza in Kreuzberg, gute Preise, Manko: manchmal muss man etwas länger warten.” mehr…

• Yana B. Yana B. Berlin Champion bei Il Casolare Trattoria (2 Check-Ins)

... von Il Casolare Trattoria

Die Top Plätze!

Restaurant Berlin: Sieh Dir die Qype Bestenliste für diesen Monat an!