Il Casolare Trattoria, Kreuzberg, Berlin

Folge Il Casolare Trattoria und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:
Pizza & Italienische Restaurants Kreuzberg | Pizza & Italienische Restaurants Berlin
Restaurant Kreuzberg | Restaurant Berlin
il_casolare_trattoria

Grimmstraße 30, 10967 Berlin

nur bis 24:00 geöffnet
von ornellagiau

Dolores - Schöneberg

Dolores

Bayreuther Straße (Wittenberg Platz) 36, 10789 Berlin

"Es hat sehr lecker geschmeckt - perfektes soulfood! Frische Zutaten und alle Tacis/burritos/Etc kann man komplett selber bestücken und den Schärfegrad bestimmen"

152 Beiträge zu Il Casolare Trattoria auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Butterbrot84

Butterbrot84

Bonn

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 17 Februar 2012

“Punk-Pizzeria” könnte man das “Il Casolare” auch nennen. Wurde mir vor einem Aufenthalt in Berlin im November empfohlen – meiner Meinung nach völlig zu Recht.

Keine Ahnung, vielleicht ist man als Rheinländer die “unfreundliche” Behandlung durch die Köbesse aus den Brauhäusern gewohnt, oder braucht das sogar um glücklich zu sein ;) – ich hab die Bedienung jedenfalls nicht als besonders unfreundlich empfunden.

Da es rammelvoll war, gab es natürlich keine total persönliche Begrüßung oder (mir oft eher lästige) aufgezwungene Gespräche. Stattdessen haben wir das bekommen, was wir wollten: Sehr leckere Pizza zu günstigen Preisen, eine lockere und trotzdem stimmungsvolle Atmosphäre, das Gefühl irgendwo zu sein wo etwas um einen herum passiert und die Menschen nicht jeden Moment einzuschlafen drohen.

Wäre nicht November gewesen hätte ich auch liebend gerne draußen gesessen: Die (unmittelbare) Umgebung ist wunderschön.

Benutzerfoto: ag_aus_s

ag_aus_s

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 14 Februar 2012

grossartige pizza, gute hausweine. im sommer draussen koennte das neapel sein. im winter drinnen koennte das auch neapel sein.

Benutzerfoto: ciaobellaciaobella

ciaobella...

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 14 Februar 2012

Über all die negativen Kommentare kann ich nur lachen. Ich habe selber eine Zeit lang in Rom gelebt und kann daher sagen, dass diese Tratoria einfach zu 100% authentisch ist und das italienische Lebensgefühl wiederspiegelt. Die Pizza ist einfach Original und gehört ganz klar zu den besten in ganz Berlin. (Hab in Rom keine quattro formaggi gefunden, die mit der von il casolare mithalten kann) Was das Ambiente angeht, so fühl ich mich bereits beim Betreten dieser Tratoria nach Italien versetzt. Klare, schnörkelose Qualität die immer wieder einen Besuch wert ist. Grazie ragazzi !!!

Benutzerfoto: lalafritz

lalafritz

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 2 Februar 2012

Ich wurde mal wieder per Gruppenentscheid gezwungen, Il Casolare anzusteuern, das sei ja SOooooooooooo toll….
Es war aber genauso besch… wie vor einem Jahr. Laut und unfreundlich, man hat ständig das Gefühl, dem Personal ‘’im Weg’’ zu stehen, und sie zu stören bei was auch immer. Für Garderobe ist sowieso kein Platz. Abgesehen davon dass es haupsächlich nur Pizze gibt wird auf einer Tagestafel auf Italienisch Sonstiges angeboten. Jede Nachfrage, was das jetzt sei und ob das jetzt Vorspeise oder Hauptgericht wird behandelt, als ob man nach dem lieben Gott gefragt hat. Das Personal ist nach wie vor unfreundlich, überheblich und das völlig ohne Grund. Nach schmutzigem Besteck wurden mir ironischer Weise auch noch schmutzige Gläser gebracht. Eine Stunde lang kam keiner um zu fragen, ob wir noch was trinken wollen und der Kellner reagierte noch nicht einmal als ich vor ihm stand… Das Essen wurde mir in drei Schritten gebracht, als die Beilage kam war mein Hauptgericht schon kalt. Das Preis Leitungsverhältnis schlecht. Für das Geld kann man woanders richtig gut und gemütlich essen und sich unterhalten. Von gepflegter Atmosphäre ist hier keiner Spur. Wieso das immer noch so ist, obwohl hier immer wieder Kritik geübt wird, ist mir ein Rätsel.
Für mich persönlich war es das jetzt das letzte Mal. Kann ich nicht weiter empfehlen!

Benutzerfoto: leckerfinder

leckerfinder

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 26 Januar 2012

Man fragt sich wirklich, wann diesem Laden endlich einmal die unglaubliche Arroganz und Borniertheit des Personals und einiger Stammgäste auf die Füße fallen wird. Klar, die Pizza ist okay, aber nicht so toll um dafür schlechtes Benehmen zu tolerieren. Und wenn bei einem Italiener die Klassiker Lasagne und Bolognese nicht schmecken – nichts wie weg! Ich jedenfalls esse meine Pizza seit 2 Jahren nur noch im Figl in der Urbanstraße, die ist wirklich unschlagbar und außerdem noch mit super Ambiente und viel Freundlichkeit garniert.

Benutzerfoto: Gourmet4711

Gourmet4711

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 24 Januar 2012

Pizza ist nicht annähernd so gut, wie der Ruf des Restaurants. Die Bedienung ist sehr arrogant und vermittelt das Gefühl von Massenabfertigung.

ca4lo Ja sie sind absoult unfreundlich

Benutzerfoto: lilly88

lilly88

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 24 Januar 2012

Pizza ist ok, aber ähnlich gut an etlichen anderen Orten in Berlin zu finden. Der Service ist etwas auf Massenabfertigung getrimmt, das Lokal auch ziemlich eng und lärmig. Gemütlich essen gehen ist etwas anderes. Preise sind aber ganz ok.

Benutzerfoto: Lu80

Lu80

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 6 Januar 2012 (aktualisiert am 14 Januar 2012)

Meiner Meinung nach, gibt es keinen Grund, um in diese Trattoria zu gehen. In Kreuzberg (Il Casolare), in Prenzlauer Berg (I Due Forni) und in Friedrichshain (Il Ritrovo) schmecken sowohl die Pizza als auch die andere Gerichte nicht gut. Die Bedienung ist super unfreundlich und arrogant (in allen 3 Trattorien) und sie legen kein Wert auf die Kunden. Übrigens muss man schnell essen und dann sofort gehen. Wenn die Küche mindestens gut wäre, würde ich es auch verstehen aber es ist leider nicht so.

Benutzerfoto: Maya7

Maya7

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 10 Januar 2012

Würde ich nicht empfehlen. Mittelmäßiges Essen, Pizza ist ok bis gut, Umgebung eher unangenehm, Preise “ok”, aber was am meisten stört ist die unterirdische unfreundliche Bedienung. Selbst wenn es die beste Pizza dort gebe, würde ich aufgrund der Unfreundlichkeit nicht wieder hingehen. Es gibt viele andere bessere Läden in Berlin.

Benutzerfoto: autoupdate

autoupdate

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 30 Dezember 2011

Verstehe den Laden nicht.
Massenabfertigung für den Mob!
Für die gebotene Qualität zu teuer …

Benutzerfoto: mandarinemontag

mandarine...

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 13 Dezember 2011

Was früher einmal als bester Italiener Kreuzbergs galt, ist heute eine höllisch laute, unfreundliche, lieb- und charakterlose überfüllte Massenabfertigung für vornehmlich Touristen aus aller Welt. Man sitzt immer mit mind. 4 fremden Menschen am Tisch, gerne im Zug an der Tür, im Gang oder neben der Klotür (wenn man nicht reserviert) und hat selten mehr als 30 Minuten zum essen Zeit, weil dann sofort und so schnell es geht die nächsten Gäste abserviert werden sollen. Den Kellnern steht schon am frühen Abend die Überforderung ins Gesicht geschrieben. Das Essen ist okay. Bei solcher Laustärke und Atmosphäre mag ich jedoch nie wieder für 10 Euro Pizza essen!

Benutzerfoto: Günni_Berlin

Günni_Berlin

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 2 Dezember 2011

Tja, bin ja nicht der einzige dem die unfreundliche Massenabfertigung nicht gefällt.
Die Pizza ist natürlich gut, aber es gibt in der Umgebung doch schon bessere Pizzen, wo der Service auch stimmt.
Mir ist aufgefallen, dass die Mitarbeiter doch schon eher Lanzleute bevorzugen.
Da sind die dann auch sehr freundlich und man hat den Eindruck Sie würden Ihre Arbeit lieben…..
Nur leider bin ich eben kein Italiener und ich hatte das Gefühl man wollte mich so schnell wie mgl loswerden, damit wieder ein Tisch für mehr Personen frei wird.
Schade..

Benutzerfoto: Tamarinda

Tamarinda

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 22 November 2011

Massenabfertigung für Touris. Wie hiess es mal im Tip? Die Pizza ist gut, aber deswegen muss man sich nicht demütigen lassen. Salatbestellung kam in Form einer halben Salatgurke und einer Tomate (also am Stück…) Völlig überbewertet der Laden.

aleroy909 Ich sehe es genau so. Beste Pizza ist vielleicht übetrieben, einer der Beste würde ich sagen.
Im sommer auf die Terasse ist es himmlisch.

mandarinemontag und höllisch laut

Benutzerfoto: abierlich

abierlich

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 22 November 2011

Eine der wohl besten Pizzen die ich gegessen habe aber unfreundliches Personal, Aber sonst TOP!

Benutzerfoto: wacki60

wacki60

Karlsruhe

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 12 November 2011

Pizza und Pasta super,verdienen eigentlich 5 Sterne.Das Ambiente wirkt etwas rustikal,aber insgesamt ein echter Tip.Bei uns sehr freundliche und deutschsprechender Service.

Benutzerfoto: FabianMarburg

FabianMar...

Marburg

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 1 November 2011

Super essen, “interessante Bedienung”

The food is great and you do not have to understand any German, because the people working there only speak italian even if they understand german…

Benutzerfoto: ailujita

ailujita

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 24 Oktober 2011

Die Pizza war lecker. Der unfreundliche Service unseres griesgrämigen ständig auf italienisch meckernden Kellners war jedoch ernüchternd. Ein weiterer Nachteil ist die Massenabfertigung. Kaum aufgegessen und eine Bewegung gemacht, die nach Aufstehen aussieht, schon ist der ganze Tisch leergeräumt, um für die nächsten Gäste Platz zu machen.
Ein gemütlicher Abend sieht anders aus. Darum gibt es von mir nur einen Stern.

Benutzerfoto: minevra

minevra

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 19 Oktober 2011

Für mich gehört guter Service, genau so zu einem angenehmen Restaurantbesuch wie gutes Essen. Leider ist bei Casolare beides schon seit Jahren in Vergessenheit geraten. Man wird wie im Akkord bedient, schnell abgefertigt sozusagen, und die Pizza ist unten – nicht nur einmal – verbrannt gewesen. Es macht schon lange keinen Spass mehr, im Casolare essen zu gehen. Schade, dass die Touristen wieder mal ein früher tolles Restaurant “verdorben” haben.

Benutzerfoto: didigoose

didigoose

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 6 Oktober 2011

Das Casolare ist der etwas freundlichere Teil des “due forni”. Etwas kleiner als der sehr bekannte Italiener am P-Berg. Das essen ist das gleiche und somit auch vorzüglich.

Es ist meistens gleich überfüllt und deshalb sollte man besser vorbestellen. Ich finde es etwas ungemütlich drinnen zu sein, aber man sollte auf jeden fall mal vorbei gehen.

Benutzerfoto: guygo76

guygo76

Beitrag zu Il Casolare Trattoria vom 26 September 2011

Lecker Pizza

Gefällt Dir dieser Beitrag zu Il Casolare Trattoria?

« Previous 1 2 3 4 5 6 7 8 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Il Casolare Trattoria

Yana B.