Limerick's Irish-Pub, Innenstadt-West, Dortmund
- Kneipe und Pub Innenstadt-West | Kneipe und Pub Dortmund
Kampstr. 45, 44137 Dortmund
- täglich ab 17.00 Uhr
Reinoldistr. 21, 44135 Dortmund
Eine kleine, gemütliche Kneipe mitten in Dortmund. Nicht zu verwechseln mit der Kette HardRock-Cafe.
17 Beiträge zu Limerick's Irish-Pub auf Deutsch
Ja, damals, vor 15 Jahren, als das Limericks noch im Dresdener Bank Gebäude war...das war noch ein Pub!
Aber heute? Dreiste Preise, unaufmerksame Bedienung und dann auch noch die tolle Idee, aus der gemütlichen Bar im Erdgeschoss eine Coffee-Lounge zu machen...
...vielleicht sollten sie ihren Laden lieber in "Cafe Größenwahn" umbenennen.
Wenn ihr ein schönes, preisgerechtes Guinness in netter Atmosphäre trinken wollt, empfehle ich euch das Subrosa in der Nordstadt!
Habe diesen Pub vor 4 Jahren besucht und haben dort einen Live Auftritt einer 2 Mann Cover Band genossen. Zwar für deutsche "Verhältnisse" recht dunkel die Bude aber für eine irische Bier Spielunke gerade richtig. :-)
Das Limericks ist ein super Irish Pub mitten in der Innenstand von Dortmund, er bietet mit seiner Dachterasse einen super Anlaufpunkt im Sommer und durch seine Veranstaltungen an verschiedenn Tagen auch im Winter eine super alternative zu anderen Locations. Leckeres Kilkenny oder Guinness, dazu den Irish Stew oder dei anderen Gerichte auf der Karte einfach Spitze.
Wir sind regelmäßig dort!
PS: Die umfangreiche Whisky Karte läßt nur wenige wünsche offen.
Ich war am Mittwoch das erste Mal dort. Der Pub ist - wie bereits beschrieben - recht düster, was aber auch gut zu einem Irish Pub passt. Wir haben draussen im Biergarten gesessen. Obwohl im Hintergrund auch Fußball lief und der Pub gut besucht war, wurde es nicht zu laut und man konnte sich gut unterhalten.
Bezahlt haben wir insgesamt rund 20 Euro für 2x 0,3-Cider, 1 Tee und ein Sixpack Schöfferhofer Grapefruit. Das Sixpack gabs zum Preis 6 for 5 also für 13,50. Hinzu kommt dass es im Limericks regelmässige Specials mit besonderen Vergünstigungen und andere Aktionen (z.B. Karaoke Party) gibt.
Ein typisches Pub, so wie man es auch in Irland erwarten würde. Nettes, gemischtes Publikum jeden Alters, eine gut sortierte Whiskeykarte und Bier vom Fass.
Des öfteren finden live Veranstaltungen statt, bei denen es dann noch voller ist, als gewöhnlich. Wen ein bisschen Gedrängel nicht stört, der ist hier gut aufgehoben, um einen netten Abend mit Freunden zu verbringen und Luft holen kann man dazwischen auf der zum Pub gehörigen Dachterrasse.
salve liebe leser,
dieser irish pub liegt zentral am hbf, was gut ist. öffnungszeiten sind sehr flexibel, der pub ist so gut wie immer offen, bis in die frühen morgenstunden. wer es dunkel und schmuddelig mag ist hier auch bestens bedient, und authentisches flair gibt es sowieso da die meisten dort arbeitenden herren iren sind.
was an dem pub nervt ist der besitzer, der ständig mit stechschritt und kontrollblick durch den pub rennt und sein personal auch gern vor den gästen zusammenscheisst. seine frau macht das gleiche. die irischen kellner saufen selbst mehr als sie ausschenken und haben eine deutliche verachtung für deutsche gäste, was ich ehrlich gesagt eine frechheit finde.
der finger food ist ganz ok, das irish stew auch, aber diverse speisen sind schlicht ungeniessbar, vor allem wenn manch ein koch sie zubereitet (jeder koch macht es anders in dem laden).
früher gab es oft live musik in dem laden, inzwischen nicht mal mehr zu sylvester (gähn) - sparmaßnahme? (dafür acht euro eintritt für einen abend ohne livemusik?? was soll das?)
hier waren vor einigen jahren mal H.I.M. zu gast - die hatten sich sicher nur verlaufen :))
es sendet reinheitsgebottreue grüsse und licht
die lightworkerin
Chaim Dönnewald "und haben eine deutliche verachtung für deutsche gäste, was ich ehrlich gesagt eine frechheit finde."
Das konnte ich jetzt nicht bestätigen zu uns waren alle sehr freundlich. Allerdings war ich jetzt das erste Mal dort und das Personal wurde ggf. inzwischen auch ausgewechselt.
26 März 2010
Wenn man Irish Pub-Feeling haben und nicht bis nach Dorstfeld zum Hicc Up reisen will, ist das Limericks schon eine gute Wahl. Bier und Essen bringen richtiges Inselflair. Probleme gibt’s hin und wieder mal bei der Koordination der Bedienkräfte, sodass man auch mal übertrieben lange auf das Essen oder die Getränke warten muss. Die Preise sind halt City-Preise, also nicht direkt günstig. Aber dafür liegt es auch sehr zentral.
Iris Pub hatt sein flair von der Insel sehr gemütlich im dunkeln Braunen still.Mann kannn sein Guinness,Kilkenny,Strongbow trinken blos am wochenende kann es ein wenig dauern so auch mit den fingerfood es kommt auch mal vor das Du was anderes bekommst weil die netten jungen Damen in stress sind.Am wochenende kannst du dort auch Fußball live schauen aber seid dann etwas früher da.
Und zu allen Frauen ist gesagt passt auf euren Taschen auf,den meiner Freundin ist schon eine geklaut worden,ansonsten ist gesagt es ist sehr nett da und das Bier ist mal was anderes als unseres heimische Bier.
Eine Top Location mit netem Personal und gemütlicher Atmosphäre. Dort habe ich schon manche gesellige Runde verbracht. Und sogar an unsere Sicherheit denkt der Inhaber durch den angebachten Kondomaten. ;-)
Sehr bahnhofs- und innenstadtnah liegt das Limericks zwar mitten auf der Kampstraße, man hat aber doch ein richtiges Irland-Gefühl: frisches Guiness, überbackene Chips, dazu Fußball-Übertragungen und samstags Live-Musik!
Limerick´s ist der Irish-Pub in Dortmund. Zentral gelegen, typisch irisch und mit viel Live-Musik. Hat alles was man von einem Pub erwartet. Limerick´s ist verraucht, verwinkelt, hat gutes, einfaches Essen, jede Menge irische Biersorten, Whiskey und recht oft Live-Musik.
Fazit: Hier ist immer was los und ein Besuch lohn sich immer.
Das Limericks ist ein netter Pub direkt am Bahnhof und in der Innenstadt. Von daher eine gute Adresse, wenn man mal schnell auf ein Bierchen einkehren möchte, oder eine Kleinigkeit essen möchte. Wenn es richtig voll ist, muss man manchmal etwas länger warten.
Wer kein Kilkenny oder Guiness mag darf auch ein ordentlich gezapftes Pils bestellen...
Das Limericks ist ein Irish Pub keine 5 Minuten vom Hauptbahnhof entfernt. Wenn man hier ist kommt man sich ein bisschen wie in Irland vor. Guiness, Chips mit Salt & Vinegar (Pommes mit Salz und Essig), Cider und Whiskey in allen Variation. Und das alles zu fairen Preisen! Die Bedienungen sind sehr freundlich und zuvorkommend und auf der Terasse im ersten Stock kann man in Ruhe die Sonne genießen und ein Bierchen trinken =) Wirklich empfehlenswert!
Tapedeck Ja tatsächlich typisch englische Pommes (nicht diese Stäbchen sondern die, die noch an Kartoffel erinnern mit Salz und Essig) Ziemlich große Portion gibts sogar. Als Fingerfood ausreichend für 3 Mann oder bei großem Hunger ;) Preis ist auch wirklich gut für Kneipenverhältnisse und Portionsmenge!
10 September 2007
Tapedeck Gibt auch einiges an Fingerfood und frisch gezapftes irisches Bier schmeckt doch besser als aus der Flasche ;) Und: Kein Problem, man hilft wo man kann ;)
10 September 2007
Meine bisherigen zwei Besuche im Limericks liefen leider nicht gerade schön ab.
Zwar sind Getränke wie auch Essen relativ günstig und lecker, aber was bringt mir das, wenn ich z.B. auf ein bisschen Fingerfood 45 (!!) Minuten warten muss? Und auch mein Getränk erst nach 15 Minuten eintrifft.
Wohlgemerkt waren zu dem Zeitpunkt ausser uns etwa 10 andere Gäste anwesend.
Zu gute halten muss man Ihnen jedoch, dass die Bedienung sehr freundlich war und der Chef nach unserer Beschwerde ein par Prozente auf die Rechnung ab - immerhin.
Das unvermeidliche Irish Pub in der Nähe vom Bahnhof. Genau das, was man erwartet: Frisch gezaptes Guinness, Darts, ab und zu Live Musik. Grosser Pluspunkt ist der Biergarten im ersten Stock. Lecker zum Bier sind auch die Zwiebelringe und die typischen Salt & Vinegar Chips.
Netter Irish Pub mitten in der Dortmunder Innenstadt. Es gibt eine umfangreiche Whiskeykarte, leckere, traditionell irischen Kleinigkeiten und häufig auch Live-Musik, dann wird allerdings meist Eintritt fällig. Auf jeden Fall eine gute Adresse, wenn man in gemütlicher Atmosphäre ein frisch gezapftes (!) Guinness trinken will.