Restaurant Bei Toto Salerno von Holger01

• Toiletten: Durchschnitt
Osteria Italiana - Südstadt
Osteria Italiana

Geibelplatz 1, (Südstadt), 30173 Hannover

Zitat: Essen ist hier immer Top, man sollte vor allem die Angebote der Tageskarte probieren. Service ist freundlich, Preise angemessen, der perfekte Italiener in der Südstadt.

23 Beiträge zum Platz "Restaurant Bei Toto Salerno" auf Deutsch

Benutzerfoto: Valeria Veneziana
Valeria V...
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 24 Januar 2013
Ich lese mir gerade fleissig alle Kommentare durch.. von sehr gut bis zu nie wieder..

Dazu kann ich nur sagen, wer uns kennt, der schätzt uns auch.

und wenn einen Abend mal etwas schief läuft,dann kann das natürlich passieren. Aber einen zweiten Besuch kann man immer nochmal halten und wenn's dann wieder nicht passt, dann passt es nunmal nicht.

Ich freu mich trotzdem über unsere Gäste, denn wir behandeln sie als solche und nicht als Kunden, die meine Eltern seit 25 Jahren kennen und sagen

Toto ,du darfst nie in Rente gehen, denn HIER wollen wir noch die Hochzeit unserer Kinder feiern.

Das ist mein Beitrag...

achja, es gibt uns auch bei Facebook

Bei Toto Salerno

Die Tochter des Hauses

Benutzerfoto: Kölle123
Kölle123
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 23 Januar 2013
Wir waren zu sechs Leuten da und ich habe es gewagt, ein Fleischgericht zu bestellen. Mittlerweile hatten alle ihr Essen (Pizza bzw. Nudeln) - ich leider noch nicht. Als sich die Gerichte meiner Freunde/ Familie zu Ende neigten, habe ich gefragt, wann ich denn mein Essen bekäme (zuvor wurden wir gar nicht mehr beachtet). Das wäre - angeblich - gleich fertig... Nix war bzw. wurde fertig! Keine Entschuldigung, nix! Fertig waren allerdings dann irgendwann meine Begleiter/innen mit ihren Essen, so dass ich bei der Chefin mein Essen abbestellte... (Wenn ich hätte alleine essen wollen, wäre ich alleine ins Restaurant gegangen!). Boah, was wurde ich angepatzt: das Essen wäre doch jetzt fertig, was sollen sie denn jetzt damit machen? Keine Entschuldigung (die ganze Zeit nicht), kein Warte-Getränk (noch einen kleinen Entschudligungs-Aperitif oder sonstiges) - nix außer Gemecker von ihr! Wenn Blicke töten könnten, wäre ich auf der Stelle tot umgefallen... Wie konnte ich es wagen?!

Seitdem gehen wir da nicht mehr hin; haben wir sonst schon mal wegen der Nähe gemacht und weil die Kids das da immer gut fanden. Wir fanden allerdings auch noch nicht mal die Pizzen super, eher mittelmäßig. Wenn ich allerdings so frech angepflaumt werde, obwohl der Fehler eindeutig beim Service oder in der Küche lag, hab ich keine Lust mehr mein Geld dorthin zu bringen! Ein freundliches Wort, eine Entschudigung hätte es wettgemacht und ich wäre nicht so enttäuscht gewesen - kann ja mal passieren... Nicht die Fehler, die wir machen sind schlimm, sondern der Umgang mit diesen!

Benutzerfoto: Raphaelius
Raphaelius
Ilsenburg
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 12 November 2012
habe selten sooo schlecht gegessen.
mit dem bier fing es an.habe es zurück gehen lassen,weil da nichts mehr prickelte.wollte ein anderes da es wohl auch nicht besser werden würde aus der zapfanlage.das ging aber nicht aus welchen gründen auch immer.also noch son altes bier bekommen.was ich nicht trinken konnte.
aber dann kam die pizza.von würze keine spur und gerochen hat sie auch komisch.und champions aus der dose.da frage ich mich warum ich ins restaurante gehe.beim bestelldienst hätte ich auf sicherheit ne bessere pizza bekommen.und zum zahlen musste ich dann an die theke,weil man uns ja nicht wirklich beachtet hatkein wunder das es am sonntag abend nur 8 gäste waren.
fazit NIE WIEDER.
Raphael

Benutzerfoto: oldenburger
oldenburger
Oldenburg
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 16 September 2012
Wir waren aufgrund der vielen positiven Bewertungen. Unser Fazit: Einmal und nie wieder! Teilweise keine frischen Zutaten bzw. Zutaten fehlten.
Schlechter und unfreundlicher Service, kein Wunder, dass auf einem Sams´tagabend hier keine weiteren Gäste waren.
Nicht einmal das gezapfte Bier schmeckt hier.
Beim bezahlen mußte man an den Tresen gehen, da man gar nicht beachtet wurde. Man wollte sogar noch Trinkgeld "raustricksen".
So schlecht haben wir lange nicht mehr gegesen!

Benutzerfoto: daisyfay14
daisyfay14
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 6 April 2012

Gestern waren wir das erste und letzte Mal bei Toto Salerno. Ambiente ist wirklich nett und man wurde auch freundlich empfangen. Doch dann kam meine Pizza mit ranziger Salami, welche schon wirklich verdorben gerochen hat und auch so schmeckte, wie mir meine Begleitung definitiv bestätigte. Auf meine Beschwerde hin wurde nur patzig reagiert, dass das frisch gemacht worden sei und das nicht stimmen würde. Eine Frechheit! Keine neue Pizza und bezahlen sollte ich das dann auch noch. Wirklich enttäuschend.

Benutzerfoto: jeune-restaurateur-tester
jeune-res...
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 2 März 2012

Mein Essen bei Toto hole ich immer “to go” und war stets zufrieden. Vor allem die Pizza begeistert mich und meine Geschmacksnerven. Definitiv ein “must go” wenn ich in Hannover weile.

Benutzerfoto: Coco0202
Coco0202
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 5 Mai 2011

Essen klasse - denn MAMA steht mit in der Küche. Preise anständig und günstig. Lediglich das Ambiente ist doch gerade im Winter sehr eineingend = dunkele Vertäfelung, eher Kneipe-Atmo statt Italiener-Gemütlichkeit. Wer gutes Essen will = hingehen!. Wer aber noch n bißchen Atmo dazu will und aufgrund der guten Bewertungen ein nettes Umfeld erwartet, der wäre enttäuscht - daher meinerseits nur 4 STerne.

Benutzerfoto: Karin K.
Karin K.
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 2 Mai 2011

Zu Toto muss man eigentlich nicht mehr viel sagen.

Er, also Toto, ist ein Klassiker - der es sich eben auch mal erlaubt nicht jeden Tag zu 1000% supergut drauf zu sein. Wer das von denen ist die sich hier über seine Art beschweren sollen mal den ersten Stein werfen ;-)

Das Essen ist klassisch italienisch würd ich meinen. Eine gut gefüllte Speisekarte mit den typischen italienischen Gerichten, aber gerade bei den Pizzen gibt es auch schon mal etwas ausgefallenere Belegungen.

Preis - Leistung ist sehr gut.
Einrichtung innen - sehr sehr rustikal, passt aber zum Gesamtambiente.
Und im Frühling/Sommer kann man sehr gemütlich hinten auf der großen Gartenterasse sitzen.

Fazit: Klassisch. Und Gut.

Benutzerfoto: Limmsr
Limmsr
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 27 März 2011

Gute Pizza in Linden. Nicht sensationell, aber schnell und lecker. 4 Punkte.

Benutzerfoto: Bremertal
Bremertal
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 25 Februar 2011

Dieses Restaurant ist sehr gemütlich und typisch italienisch. Sehr familiär. Neben den klassischen Gerichten sind vor allem die Pizzas zu empfehelen. Allerdings ist die Bedienung etwas langsam und wenn es voll ist, kann es auch richtig laut werden. Deshalb ein Stern Abzug. Aber 4 sind es auf jeden Fall.

Benutzerfoto: SchorniBabe
SchorniBabe
3 Sterne für Restaurant Bei Toto Salerno
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 1 September 2010

Habe bisher nur Pizza und Bruschetta bei Toto probiert. Die Pizza war sehr knusprig und lecker belegt. So Stelle ich mir eine Pizza vor ;) die Bruschetta war sehr würzig und mundete mir ebenfalls.
Die Bedienung zeigte sich sehr aufmerksam und war recht zügig. Das Lokal ist gemütlich und das Drumherum passt halt.

Benutzerfoto: Little-Red-Riding-Hood
Little-Re...
3 Sterne für Restaurant Bei Toto Salerno
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 14 März 2010

Das Essen bei Toto ist lecker und es herrscht ein wirklich gutes Preis-Leistungsverhältnis. Der Besitzer und seine Tochter (?) sind sehr freundlich. Punktabzug gibt es aber für die "Dame des Hauses". Wir waren nun schon einige Mal dort und bestenfalls war die Frau "nicht unfreundlich", freundlich und zuvorkommend jedoch kein einziges Mal! Beim letzten Besuch wurde das Bruschetta vorweg einfach mal vergessen. Gut, kann mal passieren. Aber wenn 4 Personen Pasta und Muscheln essen, dann kann man im Brotkorb mehr als 3 Scheibchen Weißbrot erwarten, um die Sauce aufzutunken. Auf Nachfrage wurden weitere 3 Scheiben gereicht - danach war Schluss. Auf Nachfrage wurde dann geantwortet wird hätten ja schon einmal Brot nachbestellt, das Brot sei nun aus! Wir hätten es gerne auch bezahlt. Ich finde es peinlich wenn ein Restaurant an Dingen wie z.B. Kartoffeln oder eben Brot knausert. Selbst wenn der Gast nur eine Suppe isst, gehört dazu ausreichend Brot. Und das darf eine aufmerksame Servicekraft auch gerne von sich aus nachreichen. Ich habe das Gefühl, dass man bei Toto leider erst zum Stammgast werden muss, um den vollen Service angeboten zu bekommen. Mangelnder Service und Unfreundlichkeit sind für mich absolute k.o. Kriterien bei einem Restaurantbesuch. Denn trotz des guten Essens will ich mich nicht über solche Leute ärgern müssen. Schade.

Benutzerfoto: BerndB
BerndB
Hildesheim
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 20 Dezember 2007
(aktualisiert am 23 Juni 2009 )

Wenn ich das so lese, bekomme ich Hunger! :-)

Besuch aus Holland ließ mich nun bereits zum zweiten Mal bei Toto einkehren. Auch dieses Mal bekam ich für mein Geld ( bzw. das meines Besuches, ich war ja eingeladen.) das, was ich erwartet habe. Ansprechende Kost zu einem angemessenen Preis. Dazu noch italienisches Flair….. Laut, kunterbunt.

Nach Betreten des Eingangsbereiches erwartete ich dicke Rauchschwaden über den Köpfen der Gäste. Trugschluss. Das Rauchverbot hat sich, sehr zum Leidwesen meines holländischen Freundes, durchgesetzt. Somit konnte das Stimmengewirr ungefiltert auf uns einwirken. Im Lokal selbst beherrschen dunkle Brauntöne die Atmosphäre. Sehr sympatisch wirken nicht nur die willkürlich angebrachten Fotos an den Wänden, als auch die liebevoll gesteckte Pinnwand neben Tresen in Richtung Küche.

Nach einer kurzen Phase des Sichumschauens, erschien die Wirtin freundlich insichgekehrt an unserem Tisch und bot uns an, Getränke zu bestellen. Diese wurden prompt in gleicher Manier serviert. Im gleichen Atemzug erfolgte die Frage, ob wir zu Speisen wünschten. Sicher! Es war inzwischen halb neun. Erfreulicherweise hatten wir die Zeit genutzt, die Karte zu studieren. Daher brauchten wir die gute Frau nicht warten zu lassen und konnten sie gleich mit unseren Wünschen konfrontieren. Nonchalant wurde unsere Bestellung aufgenommen. Aufmerksam, und das bei gut besuchtem Haus, wurden unsere leeren Gläser bemerkt. Vielleicht lag es an unserem Platz in Tresennähe, vielleicht lag es auch an unserer Aura… Aber es wurde prompt in der richtigen Folge nachgeschenkt. In für frisch zubereitete Speisen akzeptabler Zeitspanne wurden die Vorspeisen, Carpaccio für mich, Salat für mein Gegenüber, serviert. Das Carpaccio war, wie ich es vom ersten Besuch in Erinnerung hatte, sehr gut. Mit Ruccola, frisch gehobelten Parmesan serviert. Danach folgte mein Lieblingsgericht: gegrilltes Rumpsteak mit Pasta. Dieses Mal nahm ich als Beilage Spaghetti aglio e olio e pepperoncino. Molto bene!!! Das Rumpsteak war genau so, wie ich es liebe. Aussen kross gegrillt und innen eine wunderbare Mischung aus english und medium und soooo zart. Sag einer was er will, Italiener wissen nicht nur Wein zu keltern, sondern auch Fleisch zu garen!!! Last not least, der abschließende Espresso war halt deutsch. Es ist auch schwer, mit einem in der tiefsten Toskana druckgebrühten Café solo mitzuhalten.

Fazit: Wer unbedarft italienisch essen möchte, ist “Bei Toto” gut aufgehoben. Das Schöne für die bierliebende Gemeinde außerdem ist, hier läßt sich das Frischgezapfte in netter Atmosphäre schmecken.

Benutzerfoto: Costabile20
Costabile20
Hasselroth
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 1 März 2009

an ´´Amun´´…sie sollten lieber in einen restaurant von 5 sternen geheen, und nicht in einen gemütliche und nette familier ambiente wie bei Toto, wo das essen frische zubereitet werd, wie mann sagt a´ la minut,gefolgt von eine nette bedinung wie Toto, einen mann das seit mehr als 20 jahren seinen betrib sehr gut geführt hat,sondern , mussen sie gehen in richtige hotels restaurant wo das essen mit vertigen sossen und gefrorenen zutaten vobereitet werd ! Als so meine liebe experte Amun, Wie sagen lauter…..Totoooo mach weiter sooooo, bei TOTO ist super….danke das der in Hannover gibt. auser demm bin ich eine chef koch aus Frankfurt(hessen) und praktizieren internazionale küche, und habe da oft gegessen, und auch wenn nicht so dekoratives essen ist , kann ich dir garantieren das trotzdem gut schmekt. ( ich hoffe das ales gut geschrieben haben,weil ich spechen 5 sprachen manch mal kann ich grammatikalen fehler machen) auf wiedersehen

Benutzerfoto: ichwargott
ichwargott
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 26 Februar 2009

ein “rustikales feinkostrestaurant” möchte ich es mal nennen!
aber nicht nur die klassiker sind handwerklich gut gemacht. habe zuletzt das steak mit grünem pfeffer bestellt, und das blutete in genau der dosis, wie ich es haben wollte. aber das beste: man musste die pfefferkörner nicht streng rationieren, damit man beim letzten stück fleisch auch gerade noch eins mit auf der gabel hat…

Benutzerfoto: manufri
manufri
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 9 Februar 2009

Sehr zu empfehlen! Wer mal zu einem Italiener will, bei dem die Gerichte nicht nur in der KArte gut klingen, ist hier richtig! Hingehen!

Benutzerfoto: HHonolulu Events
HHonolulu...
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 1 Februar 2009

Auch ohne Reservierung hatten wir Glück und konnten Freitag Abend noch einen Tisch ergattern. Die Atmosphere ist herzlich und familiär. Das Essen für den Preis unschlagbar und der Service zuvorkommend - kein Wunder wenn die Betreiber selber bedienen… ein Familienbetrieb der nicht nur einen Besuch wert ist!

Benutzerfoto: Osteopath
Osteopath
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 23 November 2008

Ein italienischer Familienbetrieb, der aus Linden nicht mehr wegzudenken ist.
Die Preise sind sehr moderat und die Bedienung sehr herzlich.
Der Standard des Essens ist über die Jahre konstant gut geblieben.
Sehr zu empfehlen!

Benutzerfoto: Lindenlover
Lindenlover
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 13 August 2008
(aktualisiert am 24 September 2008 )

Wir gehen oft zu Toto und wurden noch nie enttäuscht. Man sollte bei der Speisenauswahl auf die “Klassiker” wie Pizza und Pasta setzen, da kann man einfach nix falsch machen. Der Salat, den wir immer als Vorspeise nehmen, war in den letzten 6 Jahren jedes Mal frisch und knackig.
Bei Toto ist es immer urig und familiär, die Bedienung ist aufmerksam und freundlich, bei vollem Laden kann es jedoch bei Getränkebestellungen zu Wartezeiten kommen. Die Küche ist jedoch immer sehr pompt.
Wie bereits gesagt wurde, Toto ist “der nette Italiener um die Ecke”.
Seit September bietet Toto übrigens jeden Mittwoch und Donnerstag seine leckeren Pizzen für 2,99 € an. Ein paar wenige Pizzen sind ausgeschlossen, ebenso der Verzehr außer Haus.

Benutzerfoto: Holger01
Holger01
Holenberg
Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno vom 29 August 2008

Nach den obigen Beiträgen waren wir gestern bei “toto”. Obwohl kurz vor der Öffnung um 17 Uhr -die Inhaberfamilie war am Essen- wurden wir sehr freundlich empfangen. Die Getränken kamen so schnell wie man ein ordentliches Bier zapft. Wir bestellten Pizza und Pasta. Hervorragend! Nur zu empfehlen. Wir werden, obwohl nicht aus Linden, dort öfter hingehen. Zwar keine frischen Zutaten auf der Pizza, bei den günstigen Preisen auch nicht zu erwarten.

Fazit: Toller “Italiener”!

Tipp: Im September hat “toto” 25-jähriges Geschäftsjubiläum. Dann gibt es Mittwochs und Donnerstags (fast) jede Pizza für € 2,99 !!

Schreibe einen Beitrag zu Restaurant Bei Toto Salerno

Plätze in der Nähe von Restaurant Bei Toto Salerno

Mamma Raffaele Viktoriastr. 37, 30451 Hannover

N_d_S: “Das ist, wie im Wohnzimmer bei guten Freunden zu sitzen! Ich habe mich sehr willkommen und umsorgt gefühlt. Aufgrund längerer Wartezeit meinerseits...” mehr…

O'ATLANTICO Kötnerholzweg 6, 30451 Hannover

Alfred1469: “prima, bestses Essen in der Stadt...” mehr…

... von Restaurant Bei Toto Salerno