Zum Wilden Mann von NicoSchoenfeld

Zum Wilden Mann

Seligenstadt

Der Gastwirt Nico Schönfeld serviert bodenständige, ansprechende Gerichte. Dabei legt er Wert auf wertige Zutaten und klassische Zubereitung.

Erleben Sie alte Seligenstädter Gasthaustradition im... mehr

Benutzerfoto: ofc1901
ofc1901
2 Sterne für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 5 Januar 2011
(aktualisiert am 22 August 2011 )

Unter neuer Leitung und leider lein Vergleich zu früher. Essen ist bestenfalls Durchschnitt. Mittleres Preisniveau. Vielleicht wird’s mit der Zeit ja wieder besser – oder hatten wir einfach Pech ?

Nachtrag: nun das zweite mal da und unzufrieden ohne Ende. Mittelmaessig waere echt übertrieben !

NicoSchoenfeld, 16 März 2011:

Das ist sehr bedauerlich und kann sich wirklich nur um eine versehentliche Panne in der Küche handeln. Sprechen Sie mich bitte bei Gelegenheit darauf an. Ich bin stets bemüht, meinen Gästen nur ansprechende Speisen zu servieren und möchte gerne wissen, was hier leider nicht Ihren Erwartungen entsprochen hat.

Benutzerfoto: Nuerni77
Nuerni77
Frankfurt...
4 Sterne für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 25 Mai 2011

Eine gute deutsche Alternative zu den stark italienisch geprägten Restaurants am Freihofplatz und auch nur ein paar Meter von der Basilika entfernt, die anscheinend viel von Stammgästen frequentiert wird. Man übersieht leicht den Eingang durch ein kleines Hoftor. Durch diesen kommt man in einen überdachten Gang, der gleichzeitig den "Freisitz" bildet. Da man nur halb im Freien sitzt, wird es an etwas kühleren Abenden nicht gleich so frisch, man kann aber auch in den Gastraum gehen. Das leicht gedämmte Licht sorgt für eine angenehme Atmosphäre.

Neben der normalen, mit deutschen Gerichten gefüllten Karte gab es auch eine Saisonkarte, in unserem Fall mit Spargel. Das Essen kam nach einer normalen Wartezeit, hier hat sich die neue Mannschaft anscheinend inzwischen eingearbeitet. Die Bedienung war freundlich, aufmerksam und ausreichend schnell. Das Essen hat uns gut geschmeckt, die Portionen war sehr groß.

Ich habe im Vorbeilaufen immer mal gedacht, hier könnte man mal rein schauen und wir haben es nicht bereut.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zum Wilden Mann

Benutzerfoto: xaeron
xaeron
5 Sterne für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 19 Oktober 2010

Uriges Gasthaus in der Seligenstädter Altstadt und absolut empfehlenswert.

Auf Empfehlung der freundlichen Bedienung bestellte ich die Filetpfanne und meine Begleitung den Salatteller "Wilder Mann". Beide waren wir begeistert von Menge und Qualität dessen, was uns serviert wurde.

Die Filetpfanne kommt mit Rinderfilet und Schweinelende und wird in einer gußeisernen Pfanne serviert. Das Fleisch war auf den Punkt gebraten und sher lecker gewürzt. Meine Begleitung genoss den Salat mit Filetstreifen auch in vollen Zügen. Etwa zehnTage später haben wir die Küche nochmal gestest und beide Schnitzel bestellt. Sowohl das Tiroler Schnitzel wie auch die Rahmschnitzel waren ebenso ein Hit, von der Rahmsoße schwärme ich heute noch. Volle Punktzahl für das Essen!

Die Gaststätte selbst ist wirklich angenehm urig eingerichtet (viel Holz) und mit netten Dekohighlights sehr ansprechend. Das Personal war jederzeit zuvorkommend und Zahlung mit ec-Karte ist auch kein Problem. Service und Einrichtung als auch volle Punktzahl.

Fazit: Wirklich ansprechende und leckere Küche in uriger Atmosphäre; genau das, was man von einem Besuch in einem Gasthaus in Seligenstadt erwartet.

Kommentieren Kommentiere diesen Beitrag zu Zum Wilden Mann

Benutzerfoto: hain63
hain63
3 Sterne für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 17 Dezember 2009

In letzter Zeit nicht mehr hin gegangen. Grund war die überlange Wartezeit auf ein Essen. Eine Stunde scheint mir zu viel. Bedienung, aber auch der Inhaber ignoriert den Gast; naja. Ansonsten Essen , insbes. Steaks waren OK, wenn auch der Preis inzwischen "angepasst" wurde.

NicoSchoenfeld, 27 November 2010:

Das ist schade zu lesen, aber bietet mir gleichzeitig die Chance uns für einen erneuten Besuch vorzustellen: Wir haben den Wilden Mann von der Familie Merget übernommen und führen das traditionsreiche Haus ebenfalls als Familienbetrieb weiter. Und das mit den Wartezeiten haben wir inzwischen recht gut im Griff.

Vielleicht sehen wir uns ja mal.

Grüße

Benutzerfoto: Bernhard Sattler
Bernhard ...
1 Stern für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 15 Januar 2008

Für Stammkunden und Portionsgrößenfetischisten. Wenn ich sehr hungrig bin und ein Stammkunde mich begleitet werde ich dort gut satt. Wenn ich bei vollem Betrieb alleine auftauche werde ich leicht übersehen und die Bedienung, die ich vor zwei Jahren dort traf hat mich sehr unhöflich behandelt, keine Ahnung ob sie dort noch arbeitet. Die Essensqualität ist gutbürgerlich und ich bevorzuge ausgefallenes, was ich nicht selbst ähnlich gut zubereiten kann.

NicoSchoenfeld, 28 November 2010:

Lieber Herr Sattler, wir haben den Wilden Mann vor einigen Monaten von der Familie Merget übernommen und wollen das Gasthaus im Sinne eines Familienbetriebes weiterführen. Dabei ist es nicht unbedingt erbaulich Ihre Wertung aus der Vergangenheit zu lesen.

Bei uns ist ein jeder Gast herzlich willkommen und so würde ich mich darüber freuen, wenn Sie dem Wilden Mann vielleicht bei Gelegenheit mal wieder einen Besuch abstatten und uns hinterher berichten, ob wir als neue Besitzer Sie jetzt begeistern konnten.

Mit besten Grüßen

Benutzerfoto: qy_macfrec
qy_macfrec
5 Sterne für Zum Wilden Mann
Beitrag zu Zum Wilden Mann vom 2 August 2007
(aktualisiert am 13 August 2007 )

Ein gutes gemütliches Restaurant mit ordentlichen Portionen. Der Tipp schlechthin, wenn man super Rump-/Filetsteaks essen möchte für absolut faire Preis (ab 11€). Aber auch sonst lässt die Karte keine Wünsche offen! Mit Innen und Aussenbereich, im Winter sollte man reservieren da Innen nicht so viel Platz ist.

• Bernhard Sattler, 15 Januar 2008: Wenn man zur Stammkundschaft gehört, wird man bestens behandelt. Ich gehe nur noch in Begleitung von Stammkunden dorthin.

Schreibe einen Beitrag zu Zum Wilden Mann

Plätze in der Nähe von Zum Wilden Mann

Zum Neuen Schwan Bahnhofstr. 2, 63500 Seligenstadt

nudles: “Kenne das Lokal nur von einem Frühstücksbüffet am Samstag her.  Das Lokal, welches unmittelbar in der Altstadt von Seligenstadt liegt, ist recht g...” mehr…

Zu den Drei Kronen Am freihofplatz 4, 63500 Seligenstadt

ofc1901: “Gleicher Betreiber wie das 1744 nebenan. Gleiche Küche und gleiches Personal. Daher auch gleiche Bewertung.” mehr…

... von Zum Wilden Mann