Saz

12 Beiträge zum Platz "Saz" auf Deutsch

Benutzerfoto: TiD64
TiD64
Beitrag zu Saz vom 31 März 2013
Einfach eins der angenehmsten Restaurants in Braunschweig. Und das jetzt schon seit Jahrzehnten! Wo kann man das in der kurzlebigen Gastrowelt sonst noch erleben? Möchte man ohne Risiko mit Freunden einen schönen Abend verbringen? Nach vielen Experimenten verschlägt es einen immer wieder ins SAZ. Und das hoffentlich noch für lange, lange Zeit!

Benutzerfoto: Frangipani7
Frangipani7
Wolfenbüttel
Beitrag zu Saz vom 8 März 2013
Tolles Ambiente, toller Service, tolles Essen - ein Erlebnis und ein absoluter Geheimtipp!
Unbedingt einen Tisch bestellen.

Wir kommen immer gerne wieder.

Benutzerfoto: Jochen  Brauer
Jochen B...
Beitrag zu Saz vom 29 November 2012
Ein absoluter Geheimtipp! Manche Restaurants brauchen keine Werbung, keine Bewertungen in Portalen. Daher auch nur meine Sternvergabe und der Hinweis, dass es Restaurants gibt, die Ihre Arbeit vollkommen verstehen!

Benutzerfoto: Herr_Sturm
Herr_Sturm
4 Sterne für Saz
Beitrag zu Saz vom 1 Juli 2012
Hier trifft man auf 1A Gastfreundlichkeit/Service, tolle Gerichte in bester Qualität und ein scheinbar immer volles Restaurant. Die Einrichtung ist schlicht und einfach, die Räumlichkeiten hell und die Tische aufgrund der Größe des Restaurants leider etwas zu eng beieinander so daß man ab einer bestimmten Körpergröße je nach Platz etwas beengt sitzt (daher "nur" 4 Sterne). Wie bereits mehrfach erwähnt ist eine Reservierung dringend zu empfehlen! Wer hier noch nicht war, hat definitiv etwas verpasst!

Benutzerfoto: nasdaqbroker
nasdaqbroker
Beitrag zu Saz vom 11 Mai 2012
Immer wieder Spitzenklasse. Ich bin vielleicht in der Zwischenzeit etwas voreingenommen, daher gehe ich mal einen Kommentar von zwei Geschäftspartner wieder: "Was für ein türkisches Restaurant mit einer Spitzenküche. Lammfleisch war vom Feinsten. Der Grillteller super und die Vorspeisen-Platte eine gute Empfehlung vom Chef. Wenn wir wieder iN Braunschweig sind, wollen unbedingt noch hier hin!" Wenn da nicht mal wieder ein Stammkunde gewonnen wurde.

Benutzerfoto: puppetcom
puppetcom
Beitrag zu Saz vom 19 Dezember 2011

Gutes essen, sehr sehr freundlich Gastgeber. Klein und dennoch perfekt für zweisames Essen.

Benutzerfoto: yeliz09
yeliz09
Beitrag zu Saz vom 1 September 2011

Service ist mit keinem Restaurant in BS zu vergleichen!!!
Sehr leckeres Essen,sehr freundliche Bedienung;))
Wenn anatolisches Essen im Bs,dann SAZ;))

Benutzerfoto: manjare
manjare
3 Sterne für Saz
Beitrag zu Saz vom 6 Dezember 2010

Toll aber mit leicht fadem Beigeschmack

War am Wochenende mit recht großer Runde dort. Guter Service, leckeres Essen.
ABER: Es gibt offenbar keine Registrierkasse. Der freundliche Wirt rechnete alles händisch auf einem Zettel ab und versprach dabei generös, dieses und jenes Getränk nicht zu berechnen.
Später zu Hause beim Nachrechnen die Überraschung. Er hatte natürlich alles abgerechnet. So eine Art schmeckt mir nicht. Vielleicht haben wir aber auch nur seinen speziellen "Humor" nicht verstanden.

• gianni69, 10 Dezember 2011:

Ich liebe dieses Restaurant sehr und, ja, es gehört zu der Art des Wirts, etwas “wegzulassen”, beispielsweise ein Getränk pro Gast. Für mich war das immer eine Geste der Gastfreundschaft, so dass es also nicht nur Dienstleistung ist. Der Wirt hat sogar mal das Theaterstück einer braunschweiger Schule gesehen und dann, weil es ihm gut gefallen hat (oder weil er einfach nur die Schüler glücklich machen wollte, die stolz waren, wie sonst was) die ganze Schultheatertruppe zum Essen eingeladen.
    Was die Großzügigkeit angeht: Ich habe noch nie erlebt, dass er dann doch alles berechnet hat. Es kann sich dabei nur um ein Missverständnis handeln.

Benutzerfoto: Russelman
Russelman
Beitrag zu Saz vom 18 Mai 2010

Wer schon einmal in SAZ gewesen ist wird all diese Beiträge hier SOFORT und voller Überzeugung Unterschreiben.
Auch ich werde niiiiiie wieder ein anderes Restaurant als das SAZ in Braunschweig besuchen wenn ich Anatolische Spezialitäten essen möchte. Wirklich mein Lieblingsrestaurant! EINEN UMWEG WERT!!!! ;o)

Benutzerfoto: Nordlicht78
Nordlicht78
Beitrag zu Saz vom 1 September 2009

Eines meiner Lieblingsrestaurants: Der Service ist so nett wie ich es nirgends anders kenne und die Gerichte sind riesig und auch immer sehr lecker.

Recht haben meine Vorschreiber, dass man dringend eine Reservierung benötigt sonst geht meistens gar nichts. Gewonnen hat das Restaurant auch ganz klar seit es Nichtraucher ist, vorher war die Luft manchmal recht schlecht.

Dabei fällt mir auf, ich muß dringend mal wieder da hin :)

Benutzerfoto: zions_hill
zions_hill
Beitrag zu Saz vom 21 Juni 2009

Wow - wo bekommt man sonst in Braunschweig soviel Freundlichkeit? Für mich ist das Saz in Braunschweig eine Institution!

Immer wieder gerne! Denn die Gerichte sind wirklich lecker und der Gast ist Freund und König! Oder gehört man schon zur Familie?

ABER wie bereits erwähnt - erst reservieren, denn sonst muss man sich vielleicht doch noch ein anderes - weniger nettes - Restaurant suchen.

Benutzerfoto: zapp
zapp
Beitrag zu Saz vom 12 Februar 2009

seit langen langen Jahren bester Türke für mich in Braunschweig. Nicht nur, dass das Essen wirklich gut ist, man fühlt sich dort einfach wohl und gut bedient. Von der Freundlichkeit kann sich das ein oder andere Restaurant in Braunschweig aber zwei Scheiben abschneiden! Einziges Manko: Spontan geht gar nichts, Reservierung ist zwingend. Was ja eigentlich auch wieder für das Saz spricht …

Schreibe einen Beitrag zu Saz

Plätze in der Nähe von Saz

Bolero Braunschweig Mexikanisches Restaurant - Bar Lange Str. 60, 38100 Braunschweig

Kondief: “Cocktails super, Essen pappig und langweilig!” mehr…

Kyoto Bäckerklint 5, 38100 Braunschweig

blutbuche: “Das Sushi ist lieblos angerichtet, leider auch kein frischer Fisch. Garnelen und Fischrogen minderwertig. Das Sushi Geschirr besteht aus billigen w...” mehr…

... von Saz