Edeka am Südkreuz von Michael Z.

Edeka am Südkreuz

• Parken: Straße
H und D Minimarkt - Prenzlauer Berg
H und D Minimarkt

Danziger Straße 176, 10407 Berlin

Obst und Gemüse Lebensmittel Tabakwaren Zeitschriften und Zeitungen Cafe to Go Bockwurst uvm. Mit Lieferservice, einfach anrufen!

18 Beiträge zum Platz "Edeka am Südkreuz" auf Deutsch

Benutzerfoto: apfelfix
apfelfix
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 31 Januar 2013
für sonntags einfach perfekt !!!

Benutzerfoto: Stempel-Freiberg
Stempel-F...
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 5 Oktober 2012
Für den schnellen Einkauf einfach unersetzbar. Das Angebot ist gut und frisch  und die Mitarbeiter freundlich. Direkt bei uns in der Nähe, nutze ich das gerne und meine Mitarbeiter auch.

Benutzerfoto: ralfstrugale
ralfstrugale
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 5 August 2012
Gutes Sortiment, gute Öffnungszeiten!

Benutzerfoto: Layleen
Layleen
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 12 Juli 2012
Diese Edeka Filiale ist immer mein Notfallshop,wenn ich mal etwas vergessen habe (auch an Feiertagen geöffnet) ich finde immer alle Produkte die ich brauche,das Obst und das Gemüse sind immer sehr frisch und der Laden ist unglaublich sauber.alles ist immer super ordentlich sortiert und oftmals gibts auch Angebote.

Benutzerfoto: B13mobil
B13mobil
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 19 März 2012

Die Öffnungszeiten dieses Edeka-Marktes sind echt der Hammer! Es ist schon ein besonderer Luxus ganz gemütlich auf´n Sonntag zu normaler Preisen in einem Supermarkt einkaufen zu gehen! :) Der Laden ist zwar sicherlich nicht der übersichtlichste, aber man findet sich sehr schnell zurecht, wenn man häufiger her kommt. Die Auswahl ist wirklich groß und das Angebot sehr gut! Obst udn Gemüse sind immer frisch und gut in der Qualität! Von mir gibt es nicht nur für die Öffnungszeiten eine TOP-5-Sterne Bewertung!!

Benutzerfoto: Rumpelstiel
Rumpelstiel
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 29 Oktober 2011

Dieser Edeka, ist ideal, wenn man was am Wochenende vergessen hat, oder wenn man nur was Kleines für den Abend braucht,- TK oder ähnl. kann man nach der Arbeit zwischen S- Bahn fahren und Bus fahren mit einplanen. Was ich im Sommer besonders schön an diesem Edeka finde,…….: Die KLIMAANLAGE!!!! egal wie warm es ´Draußen ist, in diesem Laden ist es angenehm kühl. Im Sommer bin ich schon oft nur deswegen in den Laden und habe eingekauft.

Benutzerfoto: michael1956
michael1956
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 23 Oktober 2011

Nachteil zuerst: Echte Parkplatzprobleme, das Ordnungsamt scheint zu lauern, habe mehrfach Strafmandate erhalten.
Der Laden selbst, gut bestückt, sehr große BIO-Auswahl.Im Gegensatz zu Lidl Inssbrucker Platz, der von urbaner Grausamkeit protzt und für morgentlichen Alkoholversorgung von Südberlin zu dienen scheint,ist das Publikum Edeka-Südkreuz erfrischend hell und bunt.

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: nightrun76
nightrun76
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 2 Oktober 2011

Dieser Supermarkt ist die Rettung am Wochenende und an Feiertagen. Für mich zumindest sehr zentral und gut erreichbar im forderen Bereich des Bahnhofs Südkreuz gelegen, kann man hier wirklich 7 Tage die Woche bis 22 Uhr einkaufen. Wer also kurzfristig noch etwas einkaufen muss oder wenig Zeit hat, dem wird hier geholfen.

Wem die Lage nicht zentral genug ist – Am Bahnhof Friedrichstrasse gibt es noch einen weiteren solchen Edeka-Markt mit den gleichen Öffnungszeiten. Den habe ich aber noch nicht genutzt.

Kommt man mit dem Auto, dann muss man etwas Fussweg einplanen, da man entweder ein Stück vor dem Bahnhof oder im Parkhaus parken muss. Das Gelände direkt vor dem Bahnhof ist nur für Öffentliche Verkehrsmittel geöffnet. Insgesamt etwas übertrieben wie ich finde, aber da kann der Edeka-markt ja nichts dafür.

Der Supermarkt ist nicht rieseig, aber er bietet dennoch eine sehr breite Auswahl des üblichen Edeka-Sortiments. Auch die Obst- und Gemüseabteilung ist reichhaltig bestückt und die Ware macht einen guten und frischen Eindruck – teils besser als in manchem “normalen” Supermarkt. Das hat mich echt positiv überrascht!

Die Gänge sind in diesem Supermarkt allerdings auffällig eng und voll ist es eigentlich immer – gerade am Wochenende wenn nichts anderes zum Lebensmitteleinkauf geöffnet hat, ausser diesem Supermarkt. Aufgrund der Enge und des Andrangs blockieren sich die Kunden vor den Regalen teils gegenseitig auf der Suche nach bestimmten Artikeln bzw. stehen sich oft einfach im Weg wenn Eile auf Langsamkeit trifft. Da ständig geöffnet ist, muss zudem auch regelmässig Ware in den Regalen aufgefüllt werden. Das muss daher verständlicherweise auch im laufenden Geschäftsbetrieb passieren, macht den laden gefühlt dann aber noch ein Stück enger.

Auch fallen einzelne Kunden hier gelegentlich aus dem Rahmen, denn Reisende und abgerissene Gestalten findet man auf Bahnhöfen nunmal einfach öfter als woanders. Dennoch geht ein Einkauf in diesem modernen Edeka-Markt relativ entspannt von statten, wenn man sich etwas Geduld und Zeit nimmt.

Das Personal macht einen sehr souveränen und professionellen Eindruck. Hier scheint ein gutes eingespieltes Team am Werk zusein, das die Massen der Kunden gut, schnell und auch sehr freundlich betreut.

Insgesamt habe ich einen sehr positien Eindruck von diesem Edeka-Markt, nutze ihn aber eher nur wenn ich mal spät oder am Wochenende einkaufen muss – was ich aber ab und an gern tue. An den anderen Tagen gibt es einfach nähere Alternativen mit besseren Parkmöglichkeiten für mich.

Da der Mehrwert des Ladens eindeutig in den grossartigen Öffnungszeiten bei breitem Angebot liegt und dies hier perfekt umgesetzt wird, hat sich dieser Edeka-Markt die volle Punktzahl absolut verdient. Ich bin dankbar dafür, dass es diesen Laden gibt!

Benutzerfoto: Yana B.
Yana B.
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 5 April 2011

Sehr kleiner Edeka, aber super, um einen Sonntagseinkauf zu erledigen und wenn einem einfällt, das man was vergessen hat einzukaufen und alle anderen Supermärkte geschlossen haben!

Benutzerfoto: nik917
nik917
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 30 März 2011

Toller Edeka! Für mich etwas eng, aber das ist auch die einzige kleine Kritik. Ansonsten super laden, der nicht nur durch seine Öffnungszeiten, sondern auch mit dem, dass es immer sauber und sortiert ist Punkten kann.

Klasse Edeka!

Benutzerfoto: BrettKnacksen
BrettKnac...
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 26 Dezember 2010

Dieser Edeka Markt hat tätsächlich jeden Tag geöffnet!
Von 8-22 Uhr, am 24ten Dezember haben se dann tatsächlich nur bis 17Uhr auf! ;)
Wenn in Berlin mal nicht an jeden Tag die Läden geöffnet sind, bricht ja sofort der Notstand aus und die Menschenmassen stürmen gerne diese Edeka-Filiale. Weswegen dann schonmal schlangestehen am Eingang angesagt ist.
Der Laden ist gut sortiert aber wirklich etwas "verbaut". Man steht ständig überall im Weg oder kommt nicht richtig durch oder an die Fressalien ran.
Wegen des hohen Umsatzes müssen auch immer wieder frische Waren eingeräumt werden, weshalb auch durchgehend Waren-Wagons im Weg stehen.
Also am besten immer schön entspannt sein, wenn du hierher kommst! :)
Die Angestellten sind immer sehr freundlich und häufig auch für einen flotten Spruch zu haben.

Benutzerfoto: Restaurantliebhaberin
Restauran...
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 18 November 2010

Edeka am Südkreuz ist die Rettung für einen leeren Kühlschrank am Sonntag, richtig!!
Hat mich schon paarmal vor dem Hunger bewahrt.. ;-D

Benutzerfoto: Testesser236
Testesser236
3 Sterne für Edeka am Südkreuz
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 1 August 2010

Der Edeka-Supermarkt am Südkreuz ist tatsächlich ein sehr gut sortierter Supermarkt.
Man findet dort viele Sorten eines Produkts, dass in vielen anderen herkömmlichen Supermärkten nur in der gängigsten Version erhältlich ist.
Auch die Sauberkeit ist sehr lobenswert.
Jedoch scheint diese hervorragende Leistung dieses Supermarkts, sehr stark an den Kräften sowie an der Lebensfreude der Mitarbeiter zu zehren.
Sie sind zwar alle nett, aber man kann aus den meisten Gesichtern des Personals deutlich herauslesen, das sie völlig übermüdet und mit ihrem Job unglücklich und unzufrieden sind.
In der Tiefkühlabteilung konnte ich während meines Einkaufs, ungewollt einem Gespräch von zwei weiblichen Angestellten lauschen.
Dabei war eine der sich beklagenden Frauen den Tränen nahe.
Sie beklagten sich über den großen psychischen Druck in ihrer Firma und über ihre gesundheitlichen Beschwerden, die durch akkordähnliche harte Arbeit bedingt sei.
Falls dies alles stimmen sollte (daher nur 3 Sterne, weil ich daran glaube), dann tun mir all die netten aber armen Teufel sehr leid, obwohl es in dieser Branche wahrscheinlich in vielen Fällen ähnlich hart und unmenschlich zugeht.
Ich finde, das der Edeka-Supermarkt am Südkreuz ohne ihre fleißigen Mitarbeiter nicht so beliebt und erfolgreich wäre wie jetzt.
Daher sollte der Inhaber dafür Sorge tragen, das die Mitarbeiter sich an ihrem Arbeitsplatz wohl fühlen.
Es sind Menschen und keine Roboter.
Lieben Gruß an Alle !
P.K.

Benutzerfoto: Janosch97
Janosch97
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 2 Juni 2010

Inzwischen nutze ich dieses EDEKA auch häufiger. Komisch wie hat man das nur früher gemacht wo die Geschäfte in der Woche bis 18 Uhr geöffnet waren und am Sa bis 13Uhr?

Eigentlich bin ich generell gegen den Sonntags und Feiertagsverkauf. Mir tun immer die Verkäufer und Verkäuferinnen leid.

Aber wie praktisch ist es wenn man mal eben die Kartoffeln schon am Sa aufgefuttert hat und dort am So neue kaufen kann?

Die Gänge finde ich allerdings auch zu klein oder zu schmal und von der Parkplatz Situation wollen wir gar nicht erst reden. Musste letztens im Parkhaus parken, weil gar nirgends eine Lücke war.

Benutzerfoto: stativision
stativision
Jena
2 Sterne für Edeka am Südkreuz
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 18 Januar 2010

Keine Ahnung warum der Supermarkt hier so gelobt wird. Die Öffnungszeiten sind örtlichkeitsbedingt (siehe Supermärkte im Ostbahnhof, Innsbrucker Platz, Friedrichstraße, Hauptbahnhof und Bahnhof Zoo) natürlich gut, inklusive Sonntagsöffnung (jeden Tag bis 22 Uhr, nicht mehr bis 24 Uhr wie unten geschrieben), aber ansonsten ist das ein stinknormaler, immerhin moderner und sauberer Edeka mit viel zu engen Gängen, die direkt am Eingang eine fürchterliche Flaschenhalssituation bedingen und eine teilweise merkwürdige Anordnung der Warenregale, die nicht gerade zum intuitiven Zurechtfinden einlädt.

Benutzerfoto: codi1703
codi1703
Dortmund
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 6 Januar 2010

Schön das es den EDEKA am Südkreuz gibt, der alleine schon fünf Sterne wegen der Öffnungszeiten bekommt.

Silvester hatten wir dank dieses EDEKA eine günstige und entspannte Party am Brandenburger Tor, da dieser EDEKA, neben dem teilweise völlig überfüllten EDEKA am Bhf. friedrichstr. die einzigen Möglichkeiten waren, noch Getränke zu kaufen.

Neben sehr freundlichen und lustigen Mitarbeitern und einem richtig guten Getränke Sortiment, sind auch die Preise völlig okay.

Den Markt habe ich mir für die Zukunft gemerkt. ;-)

Auszeichnung für "Very Important Qyper", kurz "VIQs" Benutzerfoto: supapetra
supapetra
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 24 Mai 2009

Auch wir schlagen immer mal wieder in diesem Supermarkt auf.
Vor allem Sonntag mittag.

Die Auswahl ist typisch für einen großen Supermarkt.

Die Öffnungszeiten sind jeden Tag bis 24 Uhr.

Leider ist die Parkplatzsituation am Bahnhof Südkreuz nicht so super und ich habe schon mehrfach Tickets vom Ordnungsamt bekommen, weil ich auf dem Gehweg vor dem Eingang Naumannstraße geparkt habe (wie alle anderen auch).

Die Kassiererinnen sind immer nett, auch wenn sie teilweise ziemlich genervt sind.

Benutzerfoto: Leichtmatrose
Leichtmat...
Beitrag zu Edeka am Südkreuz vom 14 Mai 2008

Der Retter in der Not, wenn sonntags gähnende Leere im Kühlschrank klafft aber auch der Supermarkt, der auf dem Weg liegt, wenn man von der Arbeit nach Hause kommt.
Der Edeka liegt im Bahnhof, darf deshalb auch sonntags öffnen. Das Angebot ist reichhaltig und die Preise nichtmal bahnhofstypisch erhöht. Die Gänge sind etwas eng, deshalb nicht unbedingt mit Kinderwagen zu empfehlen.

Schreibe einen Beitrag zu Edeka am Südkreuz

Plätze in der Nähe von Edeka am Südkreuz

Fischräucherei Eleonore Krohnen General-Pape-Str. 52, 12101 Berlin

Sandyx: “Also ich kann die Qualität von Herrn Krohnen nur loben. Ich habe länger als Wiederverkäuferin gearbeitet und habe immer frische, hochwertige Ware z...” mehr…

dm-drogerie markt GmbH + Co. KG General-Pape-Str. 1, 12101 Berlin

apfelfix: “wir gehen da super gerne hin... und dann auch noch sonntags offen, PERFEKT!...” mehr…

... von Edeka am Südkreuz