Zum Schusterjungen, Prenzlauer Berg, Berlin

Folge Zum Schusterjungen und erhalte alle Neuigkeiten direkt per E-Mail.

Kategorien:

von Bill

Giraffe Restaurant Betriebs GbR - Hansaviertel

Giraffe Restaurant Betriebs GbR

Klopstockstr. 2, 10557 Berlin

Die Speisekarte ist dabei nicht riesig, aber dennoch sollte für jeden Geschmack etwas dabei sein. Das Ambiente ist angenehm und man kann drinnen sowie draußen gemütlich sitzen. Auch die Bedienung ist sehr freundlich

45 Beiträge zu Zum Schusterjungen auf Deutsch

Beiträge in anderen Sprachen
Benutzerfoto: Nimmkö

Nimmkö

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 26 Januar 2012

Das ist leider eins der letzen typischen Ostberliner Lokale die noch vorhanden sind.
Ich komme gern hierher ……… Essen toll, vorallem Senfei, Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl, aber auch die Soljanka und das Würzfleisch sollte man probiert haben und noch weitere Gerichte.

Die Bedienung nett, auch wenn es sehr voll ist immer einen netten Spruch auf den Lippen.

Ausprobieren,ausprobieren, ausprobieren

Benutzerfoto: Didi187

Didi187

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 18 Dezember 2011

Typisch rustikaler Laden. Das Essen ist so lala. Aber man kann sich so richtig den Wanst vollschlagen. Die Bedienung versprüht schroffen Berliner Charme.
Achtung an alle Touris mit “exotischem Aussehen”. Wenn der BFC Dynamo nen Heimatspiel hatte starkes Aufkommen von Herren mit schickem Kurzhaarschnitt .

Benutzerfoto: g_abi

g_abi

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 17 Dezember 2011

Das erste was meine Schwester sagte, als wir reinnkamen: Biste sicher, daß das hier gut sein soll? Die Atmosphere erinnert an ein Lokal aus den 80er Jahren mit guten alten , großen und dicken Holztischen und Holzstühle. Lange Biertheke am Eingang. Der Laden war picke-packe-voll!

Wir hatten Glück und bekamen einen Tisch. Großer Sympathipunkt: Das Wasser wurde im großen Willibecher serviert – ich dachte, die Teile gibt es gar nicht mehr und die finde ich äußerst kultig!
Bedienung war gut und organisiert, er hätte nur mal zwischendurch nochmal nach Getränken fragen können.

Die Karte bietet eine Auswahl an deutschen Speisen (Berliner Leber, Gulasch, Schnitzel, etc) und Essen war lecker, bodenständig und ne richtig gute Portion.
Wir mussten relativ lange auf das Essen warten, allerdings saßen im hinteren Bereich 2 große Gruppen, die gerade bestellt hatten!

FAZIT: ich werde das Restaurant nochmal ausprobieren und andere Gerichte probieren!

Benutzerfoto: Alexausmitte

Alexausmitte

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 22 November 2011

Juter Laden, intaktes Preis/Leistungs Verhältnis mit Berliner Schnauze.

Benutzerfoto: francoisnaegli

francoisn...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 6 November 2011

fünf sterne !

Ick hab ma immer wohl gefühlt bei Euch
Ob heut oder damals

Essen echt jut und bürgerlich

Frank

Benutzerfoto: keingourmet

keingourmet

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 2 November 2011

Also, Spa$bremsen, wie viel wurde schon gemosert über den Schusterjungen! Als die alten Betreiber noch da waren, weil sie sich, ihre Tochter und auch die Gäste anschnauzten. Nun sind neue Betreiber da, und das passt einigen auch wieder nicht. Das Essen ist solide Hausmannskost wie eh und je, die Damen und Herren im Service sind freundlich und schnell. Aber – au weia – da ist das Fleisch doch mal zäh oder die Bedienung nicht nett, und schon ist der Laden nicht das, was er früher mal war. Ich kann nur sagen, ich geh oft und gerne hin, um gut heimatlich zu essen. Die olle Einrichtung gefällt mir, und die Art und Weise, wie ich “bedient” werde, ohne sinnloses Getue. Berliner Mutterwitz sagt man dazu. Muss ja nicht jedem gefallen.

Benutzerfoto: feli66

feli66

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 2 November 2011

Wir waren auch am letzen Wochenende da, am Samstag und sogar am Sonntag, weil der Laden einfach gut ist. Es war an beiden Tagen rappelvoll, wir wurden nett gebeten, zu warten, und man fand in 10 Minuten einen Platz für uns. Das Essen kam in 20 Minuten auf den Tisch, Eisbein und Sauerbraten, schmeckte lecker. Um uns herum Einheimische und viele Touristen, ganz entzückt vom alten Schick der Kneipe und von der Bedienung, die sie in ihrer Landessprache ansprach! Wo bitte gibt es traditionelle Berliner Küche zu guten Preisen, das Flair einer alteingesessenen Kneipe, und Bedienungen, die es schaffen, auch im Superstress nett zu sein? Sei es blond oder brünett, das Team des Schusterjungen ist schwer in Ordnung! Trotz einiger sensibler Gäste, die sich auf den Schlips getreten fühlen. Unsere Empfehlung: Hingehen!

Benutzerfoto: lars72

lars72

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 27 Oktober 2011

Besuch am Samstag 22.10.2011.D Der Schusterjunge ist ein Lokal,wo man gemütlich satt werden und nichts erwarten möchte.
Das bekommt man auch. Das Essen ist lecker wie bei Mutti und das ganze ohne Firlefanz und Schnickschnack zu Mittelklassepreisen.
Der einzeige Wermutstropfen war die brünette Bedienung,die sich mit einer leichten Alkoholfahne umgab und man ihr auch den Konsum
deutlich anmerkte.Der schnippische Ton unterstrich die ganze Szenerie,die wohl der allgemeinen Unlust und hiesigen Getränke zuzuschreiben wäre.
Nichtsdestotrotz ein guter Ort für den Heißhunger auf Hausmannskost und allgemeiner Gemütlichkeit.

Benutzerfoto: laila1

laila1

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 26 September 2011

Also ich kann meinen Vorredner teilweise Recht geben. Das Essen ist sogar im Prater besser und selbst dort muss man nicht regelmäßig hingehen. Aber trotzdem versuchen wir es immer mal wieder im Schusterjungen. Eines steht fest, das Schnitzel ist gut. Wer deutsche Küche mag, sollte hier essen und sich seine eigene Meinung bilden. Alternativen gibt es ja auch nicht an jeder Ecke.

Benutzerfoto: timschneiderberlin

timschnei...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 12 August 2011

Hier schmeckt das Essen sehr gut und die Küche ist sehr ehrlich !Mir hat auch der Riesling sehr gut gescheckt !

Benutzerfoto: MarkusSchuller

MarkusSch...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 9 August 2011

Noch so ein Laden, in dem man sich ersteinmal pauschal entschuldigen muß, daß man auf der Welt ist. Das ist einem natürlich überhaupt nicht zu verzeihen, weshalb man dann auch permanent unter Rechtfertigungsdruck steht. Die Bestellung wird im preußischen Befehlston aufgenommen und jeder weitere Wunsch ist eine mit mürrischem Kommentar abgemahnte Belästigung. Das Essen kann man ordentlichen nennen, wenn man keinen besonderen Anspruch anmeldet. Von einer Einrichtung kann man eigentlich nicht sprechen, sie ist ähnlich lieblos wie die Bedienung.
(Der Fairness halber muß aber erwähnt werden, daß es hier auch eine Bedienung gibt, die außerordentlich nett ist.)

moni-berlin-1980 noch nichts vom berliner charme gehört ….dit is nen klasse restaurant ohne wenn und aber

Benutzerfoto: KreuzbergerMagen

Kreuzberg...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 13 Juli 2011

Der Schnitzel allein ist ja schon ein klassiker !! Seit lange eine wichtige addresse in Prenzlauer Berg!!!

Benutzerfoto: daredevil007

daredevil007

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 9 Juli 2011

mittelmäßige deutsche rustikal-küche, fertig tütensuppen und -saucen inklusive. auch nach dem besitzerwechsel riecht es immer noch nach toilette im hinteren gastraum. schade... klar, never change a winning team, aber immun gegen verbesserungen ist nicht immer von vorteil. essen soweit ok, preisleistungsverhältnis stimmt. wenn der geldbeutel knapp ist ok, ansonsten eher nicht zu empfehlen!

moni-berlin-1980 was verstehst du von berliner essen????

Benutzerfoto: rausoanderh

rausoanderh

Osnabrück

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 8 Juni 2011

Haben auf der Suche nach nem "echten" Berliner Wirtshaus dem Schusterjungen einen Besuch abgestattet. Etwas skeptisch ob der Lage im Prenzlauer Berg haben wir ein absolut authentisches Lokal mit bunt gemischtem Publikum und einer sehr ansprechenden Speisekarte mit schnörkelloser Hausmannskost zu günstigen Preisen vorgefunden. Die Einrichtung ist einfach aber nicht ungemütlich.
Da wir dort spontan an einem Wochenende auftauchten hatten wir Glück, den letzten freien Tisch zu bekommen.
Gegessen haben wir den Sauerbraten und ein Schnitzel. Beides war sehr lecker und die Portionen waren recht groß.
Die Bedienung war nett, wirkte allerdings von der großen Anzahl der Gäste etwas überfordert. Ein zunächst vergessenes Bier ging dafür als Entschädigung aufs Haus.
Fazit: ein echter Tipp!

Benutzerfoto: ErichsMeinung

ErichsMei...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 25 Mai 2011

Wir waren letztens (19.05.2011) da und es war super!
Der Laden war krachvoll und wir saßen in der letzten Ecke. Ich hatte schon Schweißperlen, dass wir nie bedient würden, aber absolut das Gegenteil. Was die zwei Mädels da geleistet haben... Hut ab!
Das Essen ist lecker und reichhaltig, ohne doofe Präposition wie "an, neben" etc. Hier arbeitet man ehrlich und gut.
Wird mit Sicherheit einer meiner Favoriten!

Benutzerfoto: DGMADS

DGMADS

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 2 Mai 2011

Dafür das es rustikal ist und deutsche Küche angeboten wird , stimmt alles , essen , preisleistung , was will man mehr

Marieke

Benutzerfoto: lacerta

lacerta

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 1 Mai 2011

Essen immer lecker, Preise immer gut, selbst meine Eltern konnte ich hierhin mitnehmen und sie wollten am nächsten Tag direkt wiederkommen. Wenn man gute, günstige Hausmannskost sucht, ist man hier super beraten. Bedienung klasse, immer sehr nett und perfekter Service (auch Sonderwünsche nimmt man gerne entgegen). Einrichtung so uncool, dass schon wieder cool, aber das ist ja Teil des Konzepts. Hingehen! Top!

Benutzerfoto: mtbx

mtbx

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 29 April 2011

Ohne worte....alles schön... nette freundliche bedienung(gibts auch mit berliner kotterschnautze;-)) essen lies etwas auf sich warten aber schmecke....gerne wieder

Benutzerfoto: martinburmeister

martinbur...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 28 April 2011

Wenn Hausmannskost, dann hier! Noch ostiger, und das ist eher positiv gemeint, geht es kaum. Bier und Essen super. Hingehen.

Benutzerfoto: valentino1000

valentino...

Beitrag zu Zum Schusterjungen vom 14 April 2011

Hat den Betreiberwechsel nicht ganz verkraftet. Gerichte nach wie vor üppig, aber jetzt öfter lauwarm.
Beim Umgang mit größeren Besucherzahlen fällt es dem Personal schwer, den Stress nicht an den Gästen auszulassen.

Urberliner Es ist schon erstaunlich, welch großen Einfluss die früheren Besitzer auf die damals gute Qualität und den zuverlässigen Service hatten. Das wussten sie wahrscheinlich selbst am besten, weshalb sie fast täglich selbst gearbeitet hatten.

BrunoKoopBerlin Also weder die Servicekräfte, noch der Koch sind neu, wie gesagt, es hat nur der Besitzer gewechselt und soweit ich weiss, wurde der Laden nicht dem Koch, oder einer der Servicekräfte abgekauft.

« Previous 1 2 3 Next »

Schreibe einen Beitrag zu Zum Schusterjungen